Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

Openbox A5 IPTV

Ответить
  • HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

    260

    12 лет на сайте
    пользователь #237529

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 4 августа 2017 10:25 Редактировалось HD_user, 1 раз.
    frandy:

    А как он в сравнение с Xiaomi Mi TV Box 3s???
    Может ктонибудь что то сказать ?

    Несомненными плюсами Опенбокса являются:
    - наличие кроме wi-fi так же и проводного подключения Ethernet, тяжёлые видеопотоки конечно лучше по проводу гонять, учитывая сложную wi-fi обстановку в наших квартирах
    - наличие во внутреннем Маркете Опена разных полезных приложений для IPTV в частности, фильмовый сервис, которых нет в ГуглПлэй, причём их туда автоматически добавляют по мере появления, все они оптимизированы для работы с этим железом
    - архитектура железа оптимизирована и заточена именно под потоковое видео, а не "планшет на экране ТВ"
    - полностью переработанный Андроид под потоковое видео
    - два USB (причём в полной версии один из них 3.0)
    - проверка обновлений софта при каждом старте
    - ну Опенбокс телевидением занимается уже давно специализированно, их спутниковым ресиверам доверяют и тут можно довериться

    Как-то так ...

    будь собой !!!
  • str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

    1724

    8 лет на сайте
    пользователь #909323

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 6 августа 2017 11:29 Редактировалось str1986, 3 раз(а).

    Обладатели данного девайса (Openbox A5 IPTV), расскажите, он читает BD3D образы дисков? Вообще с них умеет воспроизводить 3D?
    И поддерживает ли он usb-хабы? Какой максимальный объем хардов держит?

  • HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

    260

    12 лет на сайте
    пользователь #237529

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 7 августа 2017 12:13 Редактировалось HD_user, 1 раз.

    По хардам лично я использую 2tb с внешним питанием все ок. Не вижу проблем, чтобы держал и больше (но рекомендую внешнее питание). Один человек уже сжёг два юсб по питанию на этом аппарате.
    По хабам не вижу проблем.
    По 3D - киньте конкретную ссылку с трекера, вечером попробую поиграться.

    будь собой !!!
  • str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

    1724

    8 лет на сайте
    пользователь #909323

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 7 августа 2017 16:45 Редактировалось str1986, 1 раз.
    HD_user:

    По хардам лично я использую 2tb с внешним питанием все ок. Не вижу проблем, чтобы держал и больше (но рекомендую внешнее питание). Один человек уже сжёг два юсб по питанию на этом аппарате.
    По хабам не вижу проблем.
    По 3D - киньте конкретную ссылку с трекера, вечером попробую поиграться.

    По питанию внешнему на хард это понятно. У меня пару хардов по 3Tb. Еще со временем хочу докупить на 4Tb. И зацепить все это через хаб, чтобы не дергать порт usb для смены харда.

  • HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

    260

    12 лет на сайте
    пользователь #237529

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 7 августа 2017 20:08 Редактировалось HD_user, 2 раз(а).

    По 3D образам сам проверю не раньше, чем завтра, но вот выдержка с http://www.openboxfan.com (требуется регистрация)

    вопрос: может кто знает, пробовал , кушает ли данный А5 Blu-ray 3D образы ISO ?

    ответ: Spidermen 3D.iso - 40.71 Gb
    Avatar 3D.iso - 46.61 Gb
    играют без проблем через XBMC

    Добавлено спустя 46 секунд

    так что можно брать, я думаю, смело.

    будь собой !!!
  • IpNet Member
    офлайн
    IpNet Member

    165

    13 лет на сайте
    пользователь #136538

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 9 августа 2017 23:02

    Подскажите какая скорость интернета нужна для просмотра каналов в фул нд, нд,хватит ли обычного домоседа?Ответ в лс.Если кто знает.Спасибо.

  • HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

    260

    12 лет на сайте
    пользователь #237529

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 10 августа 2017 09:24

    Отвечу тут всем - известный факт, что для беспроблемного просмотра IPTV в формате 1080р (full HD) необходима минимальная скорость 20мб/с

    будь собой !!!
  • str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

    1724

    8 лет на сайте
    пользователь #909323

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 11 августа 2017 19:48

    Не держит эта приставка харды больше 2 Tb. Это особенность андроид 4.4.

  • master_of_disaster Member
    офлайн
    master_of_disaster Member

    384

    17 лет на сайте
    пользователь #27545

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 13 августа 2017 21:03 Редактировалось master_of_disaster, 1 раз.
    Rewarded soon, your patience will be!
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1704

    14 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 3 сентября 2017 22:33 Редактировалось NetWalker, 1 раз.

    - Он реально воспроизводит контент в качестве 3840x2160p (Ultra HD 4K)

    А вот совсем и "не реально". А с обновлением 30 Hz. Значит HDMI на борту 1.4.
    А РЕАЛЬНОЕ 4к должно быть с частотой 60 Hz. А это можно получить только на HDMI 2.0
    Имхо - это обычная заурядная андройд приставка для IPTV.

  • HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

    260

    12 лет на сайте
    пользователь #237529

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 4 сентября 2017 01:15 Редактировалось HD_user, 1 раз.

    А где написано, что 4к - это только 60fps? Во всех источниках говорится о том, что 4к - это разрешение 3840х2160р с частотой кадров 24fps, 30fps, 60fps.
    В спецификации данной приставки чётко указано : "Выходное разрешение до 3840x2160p (4K) 30fps".

    Да - это приставка, в которой железо и андроид оптимизированы именно под IPTV, IPTV, Carl !

    будь собой !!!
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1704

    14 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 4 сентября 2017 07:44 Редактировалось NetWalker, 3 раз(а).

    60fps
    Внимательно читайте мой текст. И не путайте частоту кадров Fps с обновлением экрана Hz. Что вообще друг к другу не имеет никакого отношения.
    http://www.tos.by/test/02.12.2016_4k_compatible.htm - немного полезной матчасти по "поддерживает 4к" и "реально поддерживает 4к".
    Отвечу Карлу - если пишут слово РЕАЛЬНО в аннотации к приставке - а этого попросту нет, значит врут. А тут мы промолчать не можем.

  • cassa Senior Member
    офлайн
    cassa Senior Member

    679

    10 лет на сайте
    пользователь #583131

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 4 сентября 2017 09:30
    NetWalker:

    Имхо - это обычная заурядная андройд приставка для IPTV.

    Абсолютно согласен, но есть одно но. Если зайти на форум 4pda в раздел медиаприставок. И посмотреть любые китайские, либо тот же Xiaomi - то Вы увидите на каждой странице - у меня это не работает, после обновления что то не работает и т.д и т.д. С Openbox таких проблем на порядок меньше и работает она стабильнее. В этом у неё большой плюс.

  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1704

    14 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 4 сентября 2017 10:03 Редактировалось NetWalker, 3 раз(а).

    cassa
    Абсолютно согласен. Один из лучших выборов за эту цену для домашнего IPTV.
    Но!
    Просто хотелось, чтобы в ТТХ указывали - HDMI 1.4/Upscale 4k 30Hz (то бишь масштабирование).
    Так как реальный и настоящий 4к - это HDMI 2.0 60Hz.

  • cassa Senior Member
    офлайн
    cassa Senior Member

    679

    10 лет на сайте
    пользователь #583131

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 4 сентября 2017 10:30

    NetWalker, Это к производителю нужно претензию писать, что бы исправили. Магазины то, что фирма дала, то и выложили .

  • HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

    260

    12 лет на сайте
    пользователь #237529

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 4 сентября 2017 14:21 Редактировалось HD_user, 3 раз(а).

    Так тут этот 4к - это как дополнительная приятная функция к основной - беспроблемный просмотр IPTV.
    Прочитал Вашу статью про разные варианты видеосигнала 4K (uhd) - нигде ни слова про upscale не нашёл.
    Данная приставка поддерживает 3840х2160р с частотами 24, 25 и 30 Hz, про эти варианты видеосигналов у вас в статье тоже разжевано и там не написано, что они поддельные или ненастоящие.
    В данном случае я не понял кто и кого обманывает.

    По поводу "реально воспроизводит" я лишь имел ввиду отличие от ряда китайцев, которые умеют прожевать файл с разрешением 4к, но выводят по HDMI лишь full HD. И у некоторых из них 4к присутствует даже в названии модели. Тут в название никто 4к не выносит и слоганом при продаже приставки не делает, она умеет то, что умеет и делает все что умеет безглючно и беспроблемно.

    Храните бдительность и принципиальность!

    будь собой !!!
  • 21250 Senior Member
    офлайн
    21250 Senior Member

    520

    17 лет на сайте
    пользователь #21250

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 5 сентября 2017 10:49

    А по сети она умеет, DNLA в частности, желательно через KODI?

  • HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

    260

    12 лет на сайте
    пользователь #237529

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 5 сентября 2017 10:58

    Умеет

    будь собой !!!
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1704

    14 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 6 сентября 2017 07:22

    Данная приставка поддерживает 3840х2160р с частотами 24, 25 и 30 Hz

    Это не моя статься.
    Такой режим делается путём интерполяции 1080p путём добавления лишней строки за счёт масштабирования. Именно поэтому становится 30 Hz.
    Для воспроизведения 4к на данный момент необходимо наличие разъёма HDMI 2.0. Технически это из разряда, что на МАК нельзя поставить винду.

  • ssssssss11 Member
    офлайн
    ssssssss11 Member

    407

    11 лет на сайте
    пользователь #294970

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 15 сентября 2017 22:25

    подскажите, в приложении freetvpro работают кнопки пауза, перемотка после паузы, запись, epg и т.д. как на спутниковых ресиверах?

    お休みなさい