Народ!
Кто сможет открыть визу в Эстонию? нужно 30-того апреля быть там, планурую самолетом из Вильнюса.
Спасибо!
Народ!
Кто сможет открыть визу в Эстонию? нужно 30-того апреля быть там, планурую самолетом из Вильнюса.
Спасибо!
Alex735, а в чем тут проблемы? Идешь в посольство и без проблем открываешь. Очередей никаких особых нет.
попробуй позвонить в посольство, думаю, если ты докажешь, что у тебя там забронирован отель, есть деньги и т.п. и тебе нужно именно 30 апреля, тебе откроют визу в более короткий срок, просто дороже консульский сбор
Alex735,
если визу будешь открывать через турфирму - то по времени не меньше 10 дней. В лучшем случае неделя. И зависит это не от фирмы, а от посольства. Эстонское посольство отличается неторопливостью и особо тщательно проверяет все предоставленные документы.
При личной подаче без приглашения необходима бронь гостиницы и иногда требуют Travel чеки на определенную сумму, в зависимости от срока пребывания в стране.
Даже, если в посольстве при приеме документов скажут: "Всё отлично, приходите за визой через неделю" - это еще не значит, что виза действительно будет. Шансы 50/50. Могут и отказать - причём без объяснения причин.
krum,
попробуй позвонить в посольство, думаю, если ты докажешь, что у тебя там забронирован отель, есть деньги и т.п. и тебе нужно именно 30 апреля,
Насколько я знаю, срок рассмотрения документов 7 дней, а так называемые "экспресс визы" они не делают. Хотя здесь могу и ошибаться.
Magdalena:Насколько я знаю, срок рассмотрения документов 7 дней, а так называемые "экспресс визы" они не делают. Хотя здесь могу и ошибаться.
Конкретно Эстонское посольство срочные визы делает (в идеале "сегодня на завтра", но зависит от загруза). Но я такие делал только при наличии валидных приглашений (и частных и бизнес). Что касается срочных виз для клиентов типа "меня туда никто не приглашал, но у меня есть бабки" не уверен, надо узнавать. А вообще эстонцы очень ревностно проверяют все бумажки, даже если приглашение от фирмы.
может кто подскажет ...хочу открыть визу в эстонию(многократную)..не давно ездила в германию,первый раз открывала визу...сейчас хочу многократную...есть родственники в эстонии и сама родом от туда..как правильно сделать многократную,и сколько раз нужно съездить
укажите в анкете адрес родственников как принимающей стороны, не забудьте их предупредить об этом, и вперёд! вот только никто не даст гарантии, что откроют на год... могут и на 3 месяца, на 6.... как карта ляжет... а могут и на год...
дуся86:может кто подскажет ...хочу открыть визу в эстонию(многократную)..не давно ездила в германию,первый раз открывала визу...сейчас хочу многократную...есть родственники в эстонии и сама родом от туда..как правильно сделать многократную,и сколько раз нужно съездить
На многократную нужно хотя бы один раз съездить в шенгенскую зону. Я в последний раз открывал в Латвийском консульстве (в Эстонию) и без проблем. А родственники могут выслать приглашение, но это будет стоить денег.