По этому поводу меня всегда терзала подсознательная мысля
, это же пластмасса, а она просто таки ОБЯЗАНА выделять при нагревании всякие фенолы, формальдегиды и прочую гадость. Но мне везло и на работе и дома пользовались качественными дисковыми Vigor и Braun, притом давненько привезёнными из буржундии. Качество плостика там действительно на высоте
, вот уже сколько лет не пристает накипь и осадок, а о запахе не было даже речи. А тут у знакомых столкнился с "образчиком" (было впечатление что там не кипяченая вода, а живой ацетон
) и начал присматриваться к "новой волне" пластиковых эл.чайников
захлестнувших Беларусь . Так что новый чайник у меня будет или из нержавейки или что более вероятно со стеклянной колбой
. Уже насмотрел несколько моделей. Это не реклама !!!
P.S. Кстати знает ли уважаемая аудитория, что пластик даже пищевой охотно отдаёт в жирную среду всякую химию. То есть жиры являются своего рода растворителями для него и "вымывают" вещества не особо способствующие здоровью
. Никогда не пробовали заливать молоко или ещё какой нибудь жиросодержащий продукт в пластиковые бутылки, помните какими они становились после этого
. А теперь заходим в магазин 90% упаковки - пластик.
Вывод посуда и тара для пищевых продуктов должна быть стеклянной, керамической, глиняной, из благородных металлов и т.д. , то есть по возможности инертной. Допускаю, что пластик тоже может быть инертным и даже при этом дешовым, НО как говориться не в этой жизни и не у нас. Для этого нужно заинтересовать денежно или законодательно производителя. А нашим власть имущим это не нужно
, для cэбэ они найдут получше. А населению пока
это по барабану.