Билетёр, как всегда, грамотно и по делу
Дас гут
1 ТБ, M.2 2280, PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.1), контроллер Samsung Polaris, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 3200/1900 МБайт/с, случайный доступ: 380000/360000 IOps, DRAM-буфер
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
sonovv:уже записал на него 1.5тб при ресурсе 100тб
Это исключительно маркетинговое ограничение, как и 3-летняя гарантия. По фактическому ресурсу этой памяти - ничего накопителю не будет в ближайшие пару лет, даже если продолжите на него писать с той же скоростью, NAND Samsung феноменально вынослива в консьюмерском сегменте. Кстати и драйвер поставьте фирменный вместо стандартного от M$.
P.S. С покупкой несколько поторопились, вышел еще более годный наследник 970 Evo, уже вовсю продается даже в нашем болоте. Правда интересней предшественника только в объеме 500 и более, 250-ка все же предыдущая чуть быстрее
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet:P.S. С покупкой несколько поторопились, вышел еще более годный наследник 970 Evo, уже вовсю продается даже в нашем болоте. Правда интересней предшественника только в объеме 500 и более, 250-ка все же предыдущая чуть быстрее
Пропустил этот момент , но думаю все равно взял бы 960 потому как цена упала а скорости мне с избытком
за объяснение спасибо тк как это первый ссд в моём случае .
sonovv, как вариант, попробуйте поставить программу SsdReady и посмотрите, что у вас пишет на SSD. К примеру, очень любят гадить Agnitum Outpost Firewall и Comodo Firewall. При самой обычной работе (браузер, ютубчик и тому подобное) они своими логами засирают больше, чем пользователь, просматривая, скажем, видео онлайн. Скажем, "спалил" 10ГБ - из них будет минимум 5ГБ загажено вышеназванными программами. Печалька. Я отказался от них и перешел на стандартный брэндмауэр Windows 10 - разница колоссальная. Ну и его возможностей мне вполне хватает - нужно всего лишь блокировать определенному софту выход в сеть
P.S. 1,5ТБ за 10 дней = 150гб в день. 100ТБ \ 150 = 1,8 года... и это лишь если взять обещанные 100ТБ и такой большой объем ежедневной записи.... самсунги как раз куда более вероятно отработают много более этой цифры... в общем, я бы не загонялся...даже если вдруг убъете его года за 2-3 (что не факт), то это лишь расходный материал
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5596 |
9 лет на сайте Город:
|
ASUS Sabertooth X99 - а к такой материнке оно нужно или просто evo 850 будет достаточно?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
igorusha:sonovv, как вариант, попробуйте поставить программу SsdReady и посмотрите, что у вас пишет на SSD. К примеру, очень любят гадить Agnitum Outpost Firewall и Comodo Firewall. При самой обычной работе (браузер, ютубчик и тому подобное) они своими логами засирают больше, чем пользователь, просматривая, скажем, видео онлайн. Скажем, "спалил" 10ГБ - из них будет минимум 5ГБ загажено вышеназванными программами. Печалька. Я отказался от них и перешел на стандартный брэндмауэр Windows 10 - разница колоссальная. Ну и его возможностей мне вполне хватает - нужно всего лишь блокировать определенному софту выход в сеть
P.S. 1,5ТБ за 10 дней = 150гб в день. 100ТБ \ 150 = 1,8 года... и это лишь если взять обещанные 100ТБ и такой большой объем ежедневной записи.... самсунги как раз куда более вероятно отработают много более этой цифры... в общем, я бы не загонялся...даже если вдруг убъете его года за 2-3 (что не факт), то это лишь расходный материал
У меня только встроенные средства защиты работают ,не вижу смысла на 10ке в сторонних методах защиты .
Думаю к тому времени как мой сдохнет все уже будет по другому )
LutyVeter:ASUS Sabertooth X99
На такую материнку и не грех такой SSD поставить.
LutyVeter, Хотя, смотря для каких задач.
Здравствуйте! Мать MSI Z370 Gaming M5. Поставил Samsung 960 Evo 500GB.Проверил TRIM в командной строке, Показывает 0, но дальше написано - "Отключено". Как включить? Что такое NVMe? Для моей конфигурации.
SSD, только под систему.
купил себе такой ssd,судя по тестам на 3dnews.ru его самый большой плюс это ресурс памяти