Рекомендую для файлов подкачки Фотошопа и других графических приложений. Брал с адаптером под старый слот PCi-e.
Рекомендую для файлов подкачки Фотошопа и других графических приложений. Брал с адаптером под старый слот PCi-e.
Подскажите, на Maс Book Pro 2015 (mf839) через переходник станет?
k.ilai:кто подскажет подойдет ли она на ноутбук MSI GL62 6QD ???
на MSI GL62 6QD должно подойти, msi заявляет что у вас есть 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
офлайн
ЗнающийИстину
Member
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
В пабге улучшит ситуацию по сравнению с 850 samsung-ом? именно в подгрузке текстур?
ЗнающийИстину:В пабге улучшит ситуацию по сравнению с 850 samsung-ом? именно в подгрузке текстур?
если мало оперативки то улучшит
ЗнающийИстину:В пабге улучшит ситуацию по сравнению с 850 samsung-ом? именно в подгрузке текстур?
У меня 850, проблем с текстурами не было, даже на старте. Ищите проблему в другом.
DantisTT:ЗнающийИстину:В пабге улучшит ситуацию по сравнению с 850 samsung-ом? именно в подгрузке текстур?
У меня 850, проблем с текстурами не было, даже на старте. Ищите проблему в другом.
С SSD подгрузка быстро идет.
Partition:на старой материнской плате 2009-2010 года MSI H55M-P31 на сокете 1156 (SATA II, PCI Express 2.0 x1).
SSD формата 2,5" брать не хочется, т.к. на интерфейсе SATA II (300 мб/с) скорости уменьшатся вдвое. Что посоветутете?
Исходя из пропускной способности pci-e x1 2.0 в 500 мегабайт в секунду, покупать дорогой ssd со скоростями линейного чтения больше 2 гигабайт в секунду, сомнительное занятие. И что-то плат переходников с pci-e x1 to m.2 nvme невидно, а занимать pci-e x16, вместо видеокарты, как-то печально. Комфорт от использования SSD на SATA2 совсем не страдает, проверено на LGA775+E5440, так как скорость операций с мелкими файлами не упирается в sata2. В вашем случае, я бы купил недорогой sata ssd нужного объема. И в случае, если что-то не устроит по его работе с sata портами вашей платы, то повесил бы его на контроллер pci-e x1 SATA 3.0, докупив платку за 10-15 баксов.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
думаю приобрести даный SSD у меня "мать" https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/gab250mds3h но как понять скоростной ли у меня разъём М2 ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472:sonovv:...но как понять скоростной ли у меня разъём М2 ?
огромное спс я думал что это не будет указано на главной странице....
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5596 |
9 лет на сайте Город:
|
Atton:k.ilai:кто подскажет подойдет ли она на ноутбук MSI GL62 6QD ???
на MSI GL62 6QD должно подойти, msi заявляет что у вас есть 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
себе в похожий ноут купил... ток еще не ставил.. тк ноут думаю продавать или нет.. и не хочу зря вскрывать...
SSD тоже пока на полке лежит... мот тоже продам...
Улыбают челики в отзывах, которые не находят болт для крепления )) Он идет с материнкой а не с SSD!
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5596 |
9 лет на сайте Город:
|
Sashbot, мот просто остальное железо не способно догнаться под такие скорости.. потому тока в тестах и цифры видны?
Sashbot:все эти синтетические тесты - развод. ожидал от м.2 большего(
нужно было погуглить что такое скорость последовательного чтения\записи и для чего она нужна. Минут 15 гуления, могло сэкономить немного деньжат
Lesha-Kish, ryzen 5 1600x, asus prime b350-plus, samsung 2x8gb dd4 - 3200. норм железо
DantisTT, ну за м.2 будущее, я так думаю) поэтому на смену сата3 взял лучший из недорогих винтов.
Sashbot:ну за м.2 будущее, я так думаю)
M.2 - всего-то физическая реализация, а заведены туда могут быть как интерфейс SATA с протоколом AHCI, так и PCI-E с протоколами AHCI либо NVMe, причем у дешевых SSD от последнего только шильдик (да вот хотя бы и рядом пример подобного разочарования), но никак не скорости четырех линий 3.0:
bilet:Производители SSD используют массу уловок: скорости заявляются для самой емкой в линейке модели (у которой будет максимум параллелизма массива памяти, например по 4 NAND-кристалла для каждого из 8 каналов, а не по одному-два на 4-8 каналов, что уже снизит скорость кратно), с максимальной глубиной очереди 32 (фактически недостижимо в пользовательской системе более 2-4), в пределах SLC-буфера (который как правило составляет единицы процентов от полного объема накопителя, вне его скорость опять же падает кратно) и с формулировкой в цифрах "до", а не "от". То есть по факту не гарантируют вообще ничего, потому как даже фактические 50 Мб/с - это "до" 850 Мб/с.
И на системном диске увидеть на глаз разницу в скоростях между хорошим SATA-накопителем и типа-быстрым NVMe не позволит скорость работы с 4Кб блоками - именно этот показатель влияет на ощущения от типичной работы за компом, а никак не линейные скорости. Никто ведь не гоняет 50-гиговые BD-рипы по системному диску туда-сюда?
Все упирается в страничную организацию работы с NAND-памятью. Действительно иной уровень скоростей - новые интеловские накопители на 3D XPoint (сами представители Intel произносят "кросспоинт" ), вот там разница принципиальная, как утверждается - из-за возможности побитной работы с ячейками памяти, а не страничной как для NAND.