Katyakovec, спасибо. Надо время найти зарегится.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
7 лет на сайте Город:
|
love_78, а можно по больше подробностей? как, при каких обстоятельствах и из-за чего это произошло?... есть ли фотки самого робота, пострадал ли он? Как давно робот куплен и как и на какой площади эксплуатируется. И по больше фоток разного ракурса...
Katyakovec:как, при каких обстоятельствах и из-за чего это произошло?
Ночью, кошка разбудила, так бы сгорели. Вы у меня спрашиваете из за чего это произошло??? Я че доктор? 05.05.17 приехал и 70 м/кв. Фотка осталась только от съемки на следующий день после распаковки. Фотки сгоревшего просите у представителей iclebo, он там уже на офисе.
офлайн
Тот_самый_Петрович
Senior Member
|
|
516 |
13 лет на сайте Город:
|
Приобрел сабж.Пока доволен. Пользуюсь англоязычным плагином и голосовым пакетом. Ковров дома нет, паркет и плитка.
Полно народу покупает, первые партии имели проблемы с аккумуляторами, но никто не сгорел, ни у кого пожара не было, дым, копоть, но не было открытого огня, только восторженные отзывы пользователей. Аккумуляторы работают, роботы работают, брак бывает у всех.
odis:Вижу уже в xistore появился в продаже. Покупал ли кто его там?
это не в магазине... Это можешь купить у самой xaomi (т.е. просто ссылка на инет и оплата по карте), и если в Минске находишься то от 5$ за Минск, от 10$ по рб. доставка. Как бы гарантия в РБ обслуживаться. На витрине есть образец, но не более. он не продаётся...
Можно попробовать оплатить в магазине, и чтобы через них привезли, но не уверен.
Хотел купить в вс, но ждать 7-10 дней, и от 344$ по курсу и выше Заказал второй в Москве, 300 получается...
З.ы. расходников под него пока не планируют привозить, сами магазиновцы отсылают на али Сервис по беларуски, неужели нельзя купить 1-2 комплекта расходников!!!??? И 1-2 на продажу пыликов. А так тупо скопировали сайт со всем содержимым...
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
7 лет на сайте Город:
|
slon2003, Моё сугубое личное мнение, что Сяоми пару тройку патентов всё таки нарушили (хотя бы идентичный лидар с неато). А из-за гибкости Китайского законодательства, владельцы прав ничего не могут поделать пока продукция продаётся в поднебесной, но стоит только вывести продукт на мировую продажу, хотя бы в РБ, то иск в суд будет моментальный.
И пока роботы раскупаются как горячие пирожки, производитель ни о чём не парится)
Katyakovec:slon2003, Моё сугубое личное мнение, что Сяоми пару тройку патентов всё таки нарушили (хотя бы идентичный лидар с неато). А из-за гибкости Китайского законодательства, владельцы прав ничего не могут поделать пока продукция продаётся в поднебесной, но стоит только вывести продукт на мировую продажу, хотя бы в РБ, то иск в суд будет моментальный.
И пока роботы раскупаются как горячие пирожки, производитель ни о чём не парится)
Ну мне как бы все равно что они нарушили... И как бы разговор не об этом... Тем более я думаю нарушения не только в пылесосе, в браслетах, телефонах, может даже стульчаке... Иначе по цене не были бы такие интерсные. Но оно все есть официально у нас. Но продажа через инет магазин в РБ без проблем и сц офиц. Мне как потребителю малоинтересно все это.
З.ы. а расходники к пылику каким боком.... И патенты по электроннике у нас действуют?
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
7 лет на сайте Город:
|
Katyakovec:slon2003, я не силён в законодательстве РБ. Поищите сами
Ну вы подняли вопрос...
Katyakovec:но стоит только вывести продукт на мировую продажу, хотя бы в РБ, то иск в суд будет моментальный.
... тогда зачем пыль в глаза с умными речами? Приводите в пример неато, хотя не факт что неато имеет первый патент, т.к. iboto и другие имеют лидар... сам лидар с 54 года существует. Как вопрос в лоб, так отсылка в поиск...
В своем сообщении я описал текущую ситуацию на нашем рынке и в официальном магазине. Тем более этот ворос я узнавал вчера, т.к. нужен был второй пылик. Первый более полугода трудится.
Мне как потребителю фиолетово на патенты, учитывая цена/качество меня полностью устраивает.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
7 лет на сайте Город:
|
slon2003, пыли нет, речей тоже, только мнение. Патенты обязаны быть.
И меня, как потребителя, раздражает эта ситуация, но это здесь ни при чём. В РФ текущая ситуация такая же. Пылик, запчасти и расходка официально продается только в одной стране. Думаете они специально мировой рынок теряют?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
Автор темы
|
|
38525 |
17 лет на сайте Город:
|
slon2003:в официальном магазине
у нас таких нет как бы - сяоми не выходили на белорусский рынок
WOLVERINE90:slon2003:в официальном магазине
у нас таких нет как бы - сяоми не выходили на белорусский рынок
"сеть фирменных магазинов", "Первый фирменный магазин устройств Xiaomi в Беларуси"... Не монобрэндовый магазин... То что нет представительства в РБ имеете в виду...? По РБ надо кучу юр.нюансов оформить, им это надо? И если так взять, то куча брэндов (да наверное почти все крупные), тот же филипс, не продаёт сам и не имеет права продавать, а продаёт через торговые сети\представителей... Но назначает сам оф.представителей. Хаоми так же, только нет оф. представительства... Есть сц, что меня радует....
например Сони тыц очень давно сотрудничаю с этой конторой, и магазин в галерее это тоже она, но фирменный магзин Сони Сама сони не может продавать оборудование на территории РБ, только через посредников...
Тот же айклебо как и хаоми на тех же правах... немного другая стратегия и продаётся только 1 серия устройств... По этому и полный спектр запчастей и находятся на рынке не пол года
Опять же тут обсуждение пылесоса и возможности его покупки. Если хочется поговорить о юридических тонкостях, то думаю создайте общую ветку для всех xaomi вещей... Да и то очередной вброс, а в юр тонкостях не разбираются, а отсылают в гугл Так что не льем попусту воду. Как юридически выкрутились поставщики и сама фирма, мне фиолетеово, думаю как и большинству...
Katyakovec:slon2003, пыли нет, речей тоже, только мнение.
... может расшифруете?
Katyakovec:Думаете они специально мировой рынок теряют?
... хм, отправлю вас в гугл... я бы не сказал что они теряют они выбрали другую стратегию
Katyakovec:Katyakovec
Я так понял ваши вбросы можно пропускать мимо ушей, т.к. представитель от омеги Рассматривал как аналог.
Гадить давайте не будем И след раз говоря а, говорите б... Если не сильны в законодательстве, а сильны в омеге, то плиз не засоряйте вбросами...
Я понимаю что омега самостийная и незалежная
Katyakovec:love_78, а можно по больше подробностей? как, при каких обстоятельствах и из-за чего это произошло?... есть ли фотки самого робота, пострадал ли он? Как давно робот куплен и как и на какой площади эксплуатируется. И по больше фоток разного ракурса...
... это как раз сообщение для вброса, т.к. вы забрали данный сгоревший образец(может не именно вы, но ваш коллега) пылесос и продали омегу с бонусами (общался с владельцем данного пылика)... А тут надо отзыв живого человека чтобы можно было отсылать и показывать за что люди переплачивают почти в 2 раза
З.ы. главное побольше фоток и пострашнее Немного некрасиво работаете, агрессивно...
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
Автор темы
|
|
38525 |
17 лет на сайте Город:
|
slon2003:"сеть фирменных магазинов", "Первый фирменный магазин устройств Xiaomi в Беларуси"...
знаете что на заборе написано? а там все навсего дрова лежат
есть страны, где сяоми официально вышли на этот рынок, увы, но наша страна в этот список не входит и непонятно войдет ли в ближайшее будущее
slon2003:Есть сц, что меня радует....
а вы не пробовали обратиться в данный СЦ с просьбой что-то отремонтировать?
так вот я вам расскажу - деталей у этого официального, как вы их называете, сервиса деталей совсем нет
WOLVERINE90:slon2003:"сеть фирменных магазинов", "Первый фирменный магазин устройств Xiaomi в Беларуси"...
знаете что на заборе написано? а там все навсего дрова лежат
есть страны, где сяоми официально вышли на этот рынок, увы, но наша страна в этот список не входит и непонятно войдет ли в ближайшее будущее
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыslon2003:Есть сц, что меня радует....
а вы не пробовали обратиться в данный СЦ с просьбой что-то отремонтировать?
так вот я вам расскажу - деталей у этого официального, как вы их называете, сервиса деталей совсем нет
... вам тоже платят за нагнетание? К чему эти нападки, человек спросил о пылике, я ответил? Или абы почесать языком...?
Наша страна, как бы мы не любили её, по потреблению товаров соответствует одному крупному гипермаркету в Москве... По этому большинству она не сильно интересна... Если сравнить с тем же Кипром, то технологически она на порядок выше и купить можешь тем или иным способом всё что хочешь практически в магазине.
Если брать ту же Германию с их доп гарантиями на технику, что можешь сам разбить фотоаппарат и после этого тебе дадут новый... Это при условии что производитель у нас тоже есть официально. Продолжать?
З.ы. вы сильно мучаетесь и думали о технике что у вас в подписи? Если столько предрассудков, то почему купили?
то же СЦ Самсунг, они могут все привезти для ремонта, но в наличии наверное только болтики. Всё под заказ. Ремонт заключается не в перпайке копеечной микросхемы, а в замене мамки, где цена 250$... Перепайка мкрухи 30 у.е. и работает... Акки, под заказ... Обращался не по одному устройству... тогда в чём разница?
На али все запчасти уже есть менять проблем нет....
На заборе все что хочешь может быть написано, а ввод в заблуждение покупателя у нас это может плохо закончится по законодательству. Можете подать в соответствующие органы на них, видно гдето перешли вам дорогу. Ваши слова вообще никакого веса не имеют, по сравнению с официально размещенной инфой. может заканчиваем разговор ниочем, мне политика магазина до фонаря, если они начнут поставлять расходники будет супер... Ну и зная если официально как все будут поставлять запчасти в СЦ, то и цена сразу будет как у всех не 20-50 у.е., а 100-200 у.е. У нас же налоги, сертификаты и т.п., проще али или с москвы, благо там тоже уже продают... В течении недели максимум приедет, официально в сц, это будет месяц идти.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
Автор темы
|
|
38525 |
17 лет на сайте Город:
|
slon2003:вы сильно мучаетесь и думали о технике что у вас в подписи? Если столько предрассудков, то почему купили?
нет конечно, я полностью доволен этой техникой - у меня раза в 2-3 больше устройств сяоми, неели указано в подписи, все это я покупал без гарантии и прекрасно представляю проблемы с которыми я могу столкнуться
но при этом я прекрасно понимаю как работает ксистор и т.п компании
к сяоми они никак не относятся и наше законодательство никак не нарушают. вы так же можете открыть такой же магазин, платить налоги и никак не относиться к сяоми, при этой вопросов от нашего государства к вам так же никаких не будет
WOLVERINE90:slon2003:вы сильно мучаетесь и думали о технике что у вас в подписи? Если столько предрассудков, то почему купили?
нет конечно, я полностью доволен этой техникой - у меня раза в 2-3 больше устройств сяоми, неели указано в подписи, все это я покупал без гарантии и прекрасно представляю проблемы с которыми я могу столкнуться
но при этом я прекрасно понимаю как работает ксистор и т.п компании
к сяоми они никак не относятся и наше законодательство никак не нарушают. вы так же можете открыть такой же магазин, платить налоги и никак не относиться к сяоми, при этой вопросов от нашего государства к вам так же никаких не будет
... и... ? Что было не так в сообщении? Если цепялись к юридическим нюансам, то я как человек не связанный я законодательной базой, не заостряю на этом внимание.
Привести могут, обслужить могут... Как они существуют в правовом поле, это их вопросы, и как ксистор и т.п. существует, мне тоже как бы все равно... Если заказать с али напрямик, то дороже получается за счёт грабежа таможни, на барахолке тоже пылики получаются дороже и с гарантией ещё хуже... Там на честное пионерское ориентироваться...
odis спросил про пылик, я ответил... Какой статус магазина мне до одного места...
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
7 лет на сайте Город:
|