Тема закрыта
  • kremar100 MemberАвтор темы
    офлайн
    kremar100 Member Автор темы

427

12 лет на сайте
    пользователь #695015

Написать сообщение

427
    # 6 января 2017 12:43

Сегодня в частном домостроении для домов без подвалов и домов на склонах в категории «цена-качество» лидером являются свайно-ростверковые фундаменты (СРФ), выполненные по технологии ТИСЭ. Весь бетон, который находится в земле в остальных типах фундаментов, заменяется на свайное поле. Экономия бетона составляет 30-40 кубов на среднем фундаменте в 70 пог. метров. Сваи имеют диаметр 20/25/30 см и площадку - шарообразное основание диаметром 60 см на глубине 1,2-1,5 м. Сверху на свайное поле заливается классическая железобетонная лента. СРФ не требует выкапывания котлована, изготовления железобетонной подушки шириной минимум 60 см, большого количества опалубки, гидроизоляции, утепления подземной части фундамента, защиты утеплителя мембранами от разрушения, возможного дренажа, обратной засыпкой грунта. Весь этот комплекс работ потянет еще ни одну тысячу у.е.

Сейчас около 50 процентов всех фундаментов изготавливают заливкой бетона «в ямку» - траншею, прокопанную экскаватором с последующей заливкой сверху второй ленты, часто даже не выдержав положенных 3-4 недели для набора прочности нижней ленты. Это так называемые Щелевые фундаменты, которые имеют очень ограниченное применение. Прежде чем строить такой фундамент лучше обратиться к опытному архитектору по вопросам технологии его выполнения и армирования. Еще лучше заказать от него проект на щелевой фундамент.
    Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже построил себе дом на свайноростверковым фундаменте по технологии ТИСЭ. Возможно, есть какие-то недостатки этого типа фундаментов?

• Taklira Neophyte Poster
    офлайн
    Taklira Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1399238

Написать сообщение

27
    # 30 апреля 2018 16:22

Добрый день, сможете посоветовать квалифицированную организацию, которая сможет выполнить СРФ?

Татьяна
  • Elena64 Neophyte Poster
    офлайн
    Elena64 Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2150154

Написать сообщение

10
    # 11 июня 2018 14:36

Добрый день я бы не рекомендовала Ип Кресик так как слышала что его фундаменты рассыпаются на сайте да и в интернете много порядочных строителей разговаривала как то с ним не понравился в общении да и по объявлениям видно что арматуру непонятную скупает и людей, постоянно на работу ищет в общем Ип Кресик однозначно НЕТ будем искать бригаду что бы без посредников!

• MandarinkaS Junior Member
    офлайн
    MandarinkaS Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #647308

Написать сообщение

32
    # 3 января 2019 17:33
    Elena64:

Добрый день я бы не рекомендовала Ип Кресик так как слышала что его фундаменты рассыпаются на сайте да и в интернете много порядочных строителей разговаривала как то с ним не понравился в общении да и по объявлениям видно что арматуру непонятную скупает и людей, постоянно на работу ищет в общем Ип Кресик однозначно НЕТ будем искать бригаду что бы без посредников!

Добрый вечер, нашли кого-то? Можете порекомендовать?

• kremar100 MemberАвтор темы
    офлайн
    kremar100 Member Автор темы

427

12 лет на сайте
    пользователь #695015

Написать сообщение

427
    # 14 января 2020 10:24 Редактировалось kremar100, 5 раз(а).

Случайно зашел на ветку и прочитал о себе негативный отзыв. Считаю что это полный бездоказательный наговор.Строю фундаменты ТИСЭ более 10 лет, являюсь официальным представителем ООО ТИСЭ в РБ. Написал несколько книг по технологии ТИСЭ. Чтобы заявлять о таких претензиях, нужно ссылаться на конкретные факты. А так-это просто злой отзыв конкурентов. Тем более что арматуру Заказчик всегда покупает на оптовой базе со всеми чеками на нее. И продажей арматуры я не занимаюсь.
    Бетон на фундаменты я применяю не ниже марки М 350 от проверенных поставщиков в отличие от многих строительных бригад, рекомендующим своим заказчикам для экономии марку М 300. Фундаменты из бетона марки М350 могут стоять под открытым небом на протяжении нескольких лет без потери своей прочности. Так что утверждение, что мои фундаменты рассыпаются-это полная необоснованная чушь.
    Прежде чем строить фундамент ТИСЭ, почитайте немного о нем. Хотя бы в моей ветке https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14087086
    и посмотрите мой канал на ЮТУБЕ.

Ошибки строительства свайноростверковых фундаментов

Для Вашего сведения
    Каждый фундамент должен иметь индивидуальный подход, учитывающий многие факторы: подстилающие грунты, уклон участка, характер действующих на него сверху нагрузок и т.д. Поэтому конструкция фундамента тоже должна учитывать все эти факторы. Простые строители без специального образования вряд ли учтут все эти условия. Да и многопрофильные строительные фирмы вряд ли будут со щепитильностью разрабатывать проект вашего фундамента, в частности свайного поля. Скорее всего, это будет стандартный подход к конструированию по одинаковому среднему расстоянию между сваями, а не с учетом действующих нагрузок. А это неверная методика конструирования СРФ. Не следует гнаться за самой низкой рыночной ценой по работе. По итогу она может не соответствовать действительности. У нас смета соответствует реальным Вашим затратам на строительство СРФ. Цены у нас средние по рынку, но фундамент Вы получите максимально надежный и прочный с грамотным конструктивом. Мною написана книга по этому типу фундаментов, ее можете получить от меня по электронной почте бесплатно.
    И знайте, что качество изготовленных свай ТИСЭ - это основной принцип СРФ. Если они будут некачественными, то вся конструкция фундамента будет нежизнеспоспособная. Так как несущая способность свайного поля, для примера, из 40 свай будет всего 50-100 тонн. что является слабым основанием для любого дома.

Тема закрыта