Тема закрыта
  • Ssimon MemberАвтор темы
    офлайн
    Ssimon Member Автор темы

256

14 лет на сайте
    пользователь #306483

Написать сообщение

256
    # 3 января 2017 23:03 Редактировалось Ssimon, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые знатоки. У меня вопрос касательно подоходного налога. Ситуация такая: в минувшем году я получал в дар (скорее "пожертвование" ) сравнительно небольшую сумму денег из-за границы (за весь год объем был сравнительно не большой и до превышения лимита там далеко). Налоговая требует чтобы я принес объяснение от того кто присылал деньги (раньше хотели еще сканы их паспортов, но сейчас успокоились), однако связаться с тем человеком не представляется возможным. Из-за этого налоговая хочет чтобы я заплатил подоходный. Вопрос таков: действительно ли я обязан доказывать что деньги, выведенные через платежную систему не были мной получены от юр лица или же заработаны? Мб тут какая нибудь презумпция невиновности, не?
    Спасибо за внимание.

• samat Member
    офлайн
    samat Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #85178

Написать сообщение

462
    # 8 января 2017 01:33

А по банковским документам видно что перевод от физ.лица? По закону мы должны только дать пояснение откуда получен доход, но не доказывать. Может они требуют из-за нескольких переводов - похоже на предпринимательство? Есть соседняя ветка по налоговой, может там подскажут практику по такому случаю.

• samat Member
    офлайн
    samat Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #85178

Написать сообщение

462
    # 25 августа 2017 00:13

Ssimon напишите чем дело закончилось

• Bretteur Senior Member
    офлайн
    Bretteur Senior Member

608

9 лет на сайте
    пользователь #1778558

Написать сообщение

608
    # 26 августа 2017 01:26

Ssimon, в вашей ситуации налоговые органы действуют в правовом поле без нарушений. Вам поступил доход из-за границы и вы обязаны отчитаться.

И вы сильно заблуждаетесь, когда поднимаете вопрос о презумпции невиновности, в данной ситуации такая трактовка неуместна. Но самая главная ваша ошибка заключается в том, что вы где-то прочитали про бредни о каком-то лимите без подтверждения факта происхождения.

Для саморазвития рекомендую ознакомиться, какие доходы подпадают под декларирование.

• Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

8 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 26 августа 2017 19:36
    Быть, а не казаться
Тема закрыта