Ответить
  • Amstel1976 Neophyte Poster
    офлайн
    Amstel1976 Neophyte Poster

    10

    4 года на сайте
    пользователь #2421153

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 6 сентября 2022 23:49

    Подскажите... Сменил имя сети и пароль. Теперь не могу найти в настройки роутера. Вбивая имя и пароь- выдаёт ошибку. На всех устройствах нахожу сеть по имени новому и подключаюсь по новому паролю без проблем

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 7 сентября 2022 07:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Amstel1976:

    Подскажите... Сменил имя сети и пароль. Теперь не могу найти в настройки роутера. Вбивая имя и пароь- выдаёт ошибку. На всех устройствах нахожу сеть по имени новому и подключаюсь по новому паролю без проблем

    для ZTE пароль user-user, или admin-admin 3 часа после перезагрузки

  • bly Junior Member
    офлайн
    bly Junior Member

    62

    8 лет на сайте
    пользователь #1096754

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 7 сентября 2022 13:39

    Приветствую! 4 порт можно настроить для интернета?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 7 сентября 2022 13:43
    bly:

    Приветствую! 4 порт можно настроить для интернета?

    через звонок в 123

  • bly Junior Member
    офлайн
    bly Junior Member

    62

    8 лет на сайте
    пользователь #1096754

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 7 сентября 2022 18:58
    oldq:

    через звонок в 123

    Понятно, спасибо

  • njvf123 Neophyte Poster
    офлайн
    njvf123 Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #946613

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 октября 2022 16:23

    Всем привет!
    Сразу предупрежу, что нужен совет для чайника.

    Имеется модем от белтелеком. Однушка в пятиэтажке. Ищем хороший модем для телевизра/ноута/2-3 телефонов.Только Wifi
    Какие модели можете посоветовать, на что обратить внимание?
    Рассматривали Wi-Fi роутер TP-Link Archer C80 / Wi-Fi роутер TP-Link Archer AX20
    Что лучше или это все лажа и нужно смотреть другие варианты?

    Заранее спасибо!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 9 октября 2022 16:47 Редактировалось oldq, 1 раз.
    njvf123:

    Сразу предупрежу, что нужен совет для чайника.

    тогда сначала имеет смысл почитать о вай-фай
    https://help.keenetic.com/hc/ru/sections/360000549120-Wi-Fi
    а потом выбирать...
    если у вас нет каких-либо других задач для роутера, кроме относительно стабильного вай-фай в небольшой квартире, то и эти tp-link сойдут

    Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

    njvf123:

    Имеется модем от белтелеком

    другое дело, если у вас действительно модем, соответственно adsl подключение с соответствующими скоростиями, то вам свой роутер не поможет

  • atomika Member
    офлайн
    atomika Member

    352

    11 лет на сайте
    пользователь #418772

    Профиль
    Написать сообщение

    352
    # 9 октября 2022 19:23

    Слово модем у Белтелекома означает и Оптика и ADSL. Нужно уточнять что именно имелось ввиду.

  • njvf123 Neophyte Poster
    офлайн
    njvf123 Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #946613

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 октября 2022 12:23
    atomika:

    Слово модем у Белтелекома означает и Оптика и ADSL. Нужно уточнять что именно имелось ввиду.

    Подскажите, как это понять, пожалуйста

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 10 октября 2022 12:25 Редактировалось oldq, 1 раз.
    njvf123:

    atomika:

    Слово модем у Белтелекома означает и Оптика и ADSL. Нужно уточнять что именно имелось ввиду.

    Подскажите, как это понять, пожалуйста

    у вас в квартиру проведён оптический кабель или телефонная "лапша" ? какой у вас тариф ? почему вы вообще пишете в тему по оптическому терминалу ZTE ? у вас именно такой ?

  • njvf123 Neophyte Poster
    офлайн
    njvf123 Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #946613

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 октября 2022 13:08
    oldq:

    njvf123:

    atomika:

    Слово модем у Белтелекома означает и Оптика и ADSL. Нужно уточнять что именно имелось ввиду.

    Подскажите, как это понять, пожалуйста

    у вас в квартиру проведён оптический кабель или телефонная "лапша" ? какой у вас тариф ? почему вы вообще пишете в тему по оптическому терминалу ZTE ? у вас именно такой ?

    Очень сильно косякнула с веткой! Прошу прощение!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 10 октября 2022 15:05
    njvf123:

    Очень сильно косякнула с веткой! Прошу прощение!

    вам бы и тут что-то посоветовали бы, но нет отправных данных по вашему подключению и оборудованию :-?

  • Lex_RB Member
    офлайн
    Lex_RB Member

    178

    12 лет на сайте
    пользователь #246816

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 10 октября 2022 15:47

    Кто подскажет где можно такой купить? Оптоволокно провели, а модемов в БТК сказали, что не будет вообще, даже не предвидится и решений нет - санкции.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 10 октября 2022 16:26 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Lex_RB:

    Кто подскажет где можно такой купить? Оптоволокно провели, а модемов в БТК сказали, что не будет вообще, даже не предвидится и решений нет - санкции.

    вас обманули, не знаю с какой целью... в соседней ветке я вам уже ответил
    терминалы производит китай, который не участвует в санкциях, весь вопрос в проплате и доставке, через рашу поездами - это долго...
    тем не менее, в областные центры ещё весной, и в Минск сейчас привезли даже новые двухдиапазонные ZTE 670L и их раздают даже тем, кто вновь подключается, а не только на скоростные тарифы

    что касается покупки, то проконсультируйтесь в своём сервисном центре (хотя, как я понимаю, люди там работают странные) на какую модель 670, 609 и 660 с того же али станет их прошивка - но тут тоже надо понимать, что логистика доставки из китая с али мало отличается от логистики доставки закупок белтелекома, то есть ждать вы можете тоже несколько месяцев :-?
    можно поискать предложения на барахолках, но тут нужно понимать, что в продаже этих терминалов не было, все они зарегистрированы по серийному номеру на какого-то абонента... как они попали в проажу - хз... и что будет, если вы купите такой терминал (ворованный или не сданный прежним владельцем)

  • ndk1 Junior Member
    офлайн
    ndk1 Junior Member

    40

    10 лет на сайте
    пользователь #632450

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 11 октября 2022 11:17
    bly:

    oldq:

    через звонок в 123

    Понятно, спасибо

    Но это до первой перезагрузки модема. После перезагрузки слетает. По крайней мере, так было у меня.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 11 октября 2022 12:09
    ndk1:

    bly:

    oldq:

    через звонок в 123

    Понятно, спасибо

    Но это до первой перезагрузки модема. После перезагрузки слетает. По крайней мере, так было у меня.

    нет, не должно слетать
    есть установки, которые выполняются со стороны провайдера, они прописываются на OLT провайдера, а не только на ONT (пользовательском терминале)
    как перевод в роутер, к примеру - тоже будет слетать, если сделать самому
    но изоляции вай-фай вообще не видно в web интерфейсе терминала, это может снять только техподдержка... другое дело, насколько грамотный там чел выполнял операцию, как я уже писал выше :-?

  • 3547595 Neophyte Poster
    офлайн
    3547595 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #3547595

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 15 октября 2022 18:02

    Не могли бы здесь подсказать, как сменить MAC адрес на MT-PON-AT-4?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 15 октября 2022 18:13
    3547595:

    сменить MAC адрес на MT-PON-AT-4?

    ЗАЧЕМ???
    и который?
    радикальное и эффективное решение, как обычно- терминал в мост и любой каприз на своем маршрутизаторе.

    любите интернет- источник знания
  • 3549741 Neophyte Poster
    офлайн
    3549741 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #3549741

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 17 октября 2022 23:11

    Парни здорова, попытался зайти на 192.168.100.1 по стандартному паролю admin/admin, ничего не получилось. Пошел лазить по интернету и нашёл эту ссылку http://192.168.100.1/hidden_version_switch.gch. Перешёл сделал как было на сайте и пропал интернет. Помогите плиз.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 18 октября 2022 07:30 Редактировалось oldq, 1 раз.

    3549741,
    1 - не делайте то, чего не понимаете по инструкциям из интернета - результат вы получили, правильно было бы спросить тут или в 123
    2 - пароль admin/admin действует 3 часа после перезагрузки терминала, для пользовательских настроек вай-фай достаточно пароля user/user
    3 - позвоните в 123 и попросите сделать сброс настроек с их стороны