Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10374

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10374
    # 5 января 2022 17:02 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vinchenco:

    Подскажите, если MT-PON-AT-4 перевести в режим Мост, на 1й LAN подключаю свой роутер, а со 2го по 4й LAN в БТК останется возможность раздачи интерента по витой паре?

    нет
    и вообще, ваша хотелка полностью лишена здравого смысла
    после перевода в мост по звонку в 123, терминал становится интернет-розеткой, к которой подключается роутер, на котором настраивается интернет для раздачи на ваши устройства, остаётся подключенной телефония и zala на LAN4

  • Beast0505 Neophyte Poster
    офлайн
    Beast0505 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #232814

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 25 января 2022 09:53

    Добрый день! Я в этом всем нуб. Установлен ZTE F660v5. Пк подключен проводом. Тариф рекорд 100. Днём ещё более менее, а вечером после семи кинопоиск смотреть невозможно, ютюб сваливается чаще на 480p иногда до 144p, я уже не говорю про киноконги всякие там. Что можно сделать? С чего начать и чем продолжить))) неужели только кинетик за "ползарплаты" спасает?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7672

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7672
    # 25 января 2022 10:07

    Beast0505, первым делом проверить speedtest.net на сервера Byfly и MGTS Minsk

    Beast0505:

    Пк подключен проводом.

    в этом случае все должно работать нормально

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10374

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10374
    # 25 января 2022 10:11
    Beast0505:

    Добрый день! Я в этом всем нуб. Установлен ZTE F660v5. Пк подключен проводом. Тариф рекорд 100. Днём ещё более менее, а вечером после семи кинопоиск смотреть невозможно, ютюб сваливается чаще на 480p иногда до 144p, я уже не говорю про киноконги всякие там. Что можно сделать? С чего начать и чем продолжить))) неужели только кинетик за "ползарплаты" спасает?

    подключить нормальное iptv - спрашивайте в соответствующих темах https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6568722
    вы хотите смотреть кино онлайн на халяву - халява качественной не бывает
    кинопоиск вообще очень тяжелый сайт
    ютуб иногда глючит, но в основном идёт нормально
    никакие интернет-киносайты не гарантируют вам стабильную скорость отдачи своего контента

  • DKVolt Member
    офлайн
    DKVolt Member

    354

    12 лет на сайте
    пользователь #238263

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 12 апреля 2022 02:28

    дыру user\user уже прикрыли я так понял?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6646

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 12 апреля 2022 03:57
    ASMN1:

    Могу ли я использовать этот модем в качестве новой точки доступа через Лан шнур?

    только как часть LAN (без выхода в Интернет) если на оптике БТК остался только гор. телефон

  • SlavaZBY Member
    офлайн
    SlavaZBY Member

    236

    6 лет на сайте
    пользователь #1889842

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 4 мая 2022 23:23
    DKVolt:

    дыру user\user уже прикрыли я так понял?

    не у всех

  • psychdd Neophyte Poster
    офлайн
    psychdd Neophyte Poster

    10

    8 лет на сайте
    пользователь #1122855

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 6 мая 2022 23:34 Редактировалось psychdd, 2 раз(а).

    Есть ПК, подключенный к MT-PON-AT-4 по кабелю. Есть Android телефон, подключенный туда же по вай-фай. И есть задача: сниффером, установленным на ПК, перехватывать трафик, проходящий через браузер телефона. Так вот собсна вопрос: есть ли возможность использовать ПК как прокси для телефона? Знаю, что у провайдеров с белыми внешными айпи такое возможно, а здесь NAT и все дела. Возможно не очень понятно обясняю, но это потому что нифига сам не понимаю :) Спасибо!

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 11 мая 2022 13:25 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    так пропишите днс сервером в настройках DHCP вашего МТПОН айпи адрес компа
    или отключите DHCP на МТПОН и запустите на компе
    Правда смысла от перехвата HTTPS - очень мало - на смартфоне придётся прописать корневой сертификат с компа чтобы внедряться в трафик
    А проксю на компе поднять несложно: например kerio control или pfsence в виртуалке
    IMHO без прописывания сертификата вы увидите только адреса к которым обращается смартфон и куски шифрованных данных без возможности расшифровки

    IT сантехник-ассенизатор
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    10188

    19 лет на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    10188
    # 11 мая 2022 14:55
    oldq:

    после перевода в мост по звонку в 123

    Можно и самому переключить

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10374

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10374
    # 11 мая 2022 14:57 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Yosic:

    oldq:

    после перевода в мост по звонку в 123

    Можно и самому переключить

    вернётся взад - терминал управляется удалённо провайдером, настройки могут сбрасываться при перезагрузке, отключении эл-ва, каких-либо действий провайдера и так далее, даже при смене сессии через 120 часов - что на OLT провайдера, то и на ONT абонента :znaika:

  • psychdd Neophyte Poster
    офлайн
    psychdd Neophyte Poster

    10

    8 лет на сайте
    пользователь #1122855

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 13 мая 2022 18:55 Редактировалось psychdd, 2 раз(а).
    Compiller:

    так пропишите днс сервером в настройках DHCP вашего МТПОН айпи адрес компа
    или отключите DHCP на МТПОН и запустите на компе
    Правда смысла от перехвата HTTPS - очень мало - на смартфоне придётся прописать корневой сертификат с компа чтобы внедряться в трафик
    А проксю на компе поднять несложно: например kerio control или pfsence в виртуалке
    IMHO без прописывания сертификата вы увидите только адреса к которым обращается смартфон и куски шифрованных данных без возможности расшифровки

    Спасибо за ответ. Вроде получилось.

  • Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

    8253

    12 лет на сайте
    пользователь #230175

    Профиль
    Написать сообщение

    8253
    # 8 июня 2022 14:04

    Как правильно настроить IP-filter?

    Пробую заблокировать, например, wildberries, пинги больше не проходят, но сам сайт в браузере открывается как и раньше.

    китайский чай
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7672

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7672
    # 8 июня 2022 15:35

    Wormhole, задача фильтрации контента - не для этой железки. Лучше всего она работает мостом. Плюс приличный роутер. А для фильтрации отдельная железка. В общем случае недешевая.

    любите интернет- источник знания
  • Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

    8253

    12 лет на сайте
    пользователь #230175

    Профиль
    Написать сообщение

    8253
    # 8 июня 2022 15:49

    А в чём именно у этого модема проблема заблокировать ip? Я же его указал, и функционал этот вот указан производителем.

    китайский чай
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

    6327

    12 лет на сайте
    пользователь #292107

    Профиль
    Написать сообщение

    6327
    # 8 июня 2022 17:40

    Wormhole, а какой ip вбили?

    ... Xiaomi Mi 8 Lite ... Безлимитище+ ... Specialized 29 ...
  • Polyak_79 Senior Member
    офлайн
    Polyak_79 Senior Member

    1809

    16 лет на сайте
    пользователь #69671

    Профиль
    Написать сообщение

    1809
    # 30 июня 2022 21:08

    Всем здравствуйте.
    Нужна помощь в опознание элемента.

    D22 по схеме.
    Может у кого разобранный девайс есть или кто сможет сделать фото что бы была видна маркировка.
    Заранее спасибо.

  • Klaus_Otto Junior Member
    офлайн
    Klaus_Otto Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1510310

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 13 июля 2022 09:27

    Привет
    Где можно найти таких зверей?
    ZTE F609
    ZTE F660V3
    ZTE F660V5

    Белтелеком обеспечить не может, хоть и желает

    Господи, даруй людям мозг... А некоторым ещё и инструкцию по применению....
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10374

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10374
    # 13 июля 2022 09:33 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Klaus_Otto:

    Привет
    Где можно найти таких зверей?
    ZTE F609
    ZTE F660V3
    ZTE F660V5

    Белтелеком обеспечить не может, хоть и желает

    добавьте F670L - это двухдиапазонный терминал, и удалите F660V3 - это устаревшая версия, на крайний случай...
    где купить - али, интернет-магазины, барахолка :-?
    подойдёт или нет - лотерея :insane:

    вопрос в возможности подключения
    вот тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=111974313#p111974313
    есть попытка подключить сторонний терминал при помощи специалистов бтк, чего раньше категорически они не делали, результат пока не известен, напишите челу в личку...

    а вот и продолжение истории https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835389&p=111984813#p111984813