Ответить
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    916

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 21 октября 2021 20:43 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    bumper:

    Какой функционал вы имели в виду?

    Да собственно любой который не умеет БТК терминал.

    bumper:

    Есть ли какие-то потенциальные проблемы или ограничения при использовании модема БТК вместе со своим вайфай роутером, без перевода в бридж?

    Просто когда терминал в мосте (bridge), подключаться к интернету будет ваш более продвинутый или более мощный маршрутизатор. А в режиме роутера подключается к интернету будет БТК терминал и раздавать инет в своей сети, а ваш маршрутизатор будет подключаться к сети терминала, а затем раздавать интернет уже в свой сети, получается двойной NAT cо всеми вытекающими отсюда проблемами. Но если вы не испытываете с этим трудностей, то просто пользуйтесь и не парьтесь.

  • nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

    607

    11 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    607
    # 28 октября 2021 19:26 Редактировалось nobana, 1 раз.

    кто скажет какие тут порты ? гигабитные? или нет?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10347

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10347
    # 28 октября 2021 19:36 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    nobana:

    кто скажет какие тут порты ? гигабитные? или нет?

    https://lan1.by/8177
    при подключении устройств 4-х жильным кабелем скорость на LAN1-3 будет 96 мегабит, при подключении 8-ми жильным - гигабит. LAN4 - zala

  • Глебыч Junior Member
    офлайн
    Глебыч Junior Member

    65

    12 лет на сайте
    пользователь #185203

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 2 ноября 2021 21:15

    Друзья-товарищи, выручайте. В квартире стоит модем от белтелекома Huawei EchoLife HG8245Hv5

    Устраивает полностью, не глючит, wi-fi раздает уверенно во все комнаты.
    Переезжаю в дом, заключил новый договор, выдали вот такое чудо : Промсвязь ZTE F660 (ZTE MT-PON-AT-4)

    Помогите советом, этот терминал будет (может?) работать хотя бы на уровне Huawei , или совсем беда? На днях иду сдавать первый комплект оборудования (с квартиры), может попробовать оставить Huawei, а Промсвязь пусть забирают? Выручайте, пожалуйста.

    p.s. Гуглить сравнивать пробовал, убил время, но не осилил, извините)))

    hob-nob
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    24487

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    24487
    # 2 ноября 2021 21:38
    Глебыч:

    может попробовать оставить Huawei, а Промсвязь пусть забирают?

    не заработает

    Глебыч:

    Помогите советом, этот терминал будет (может?) работать хотя бы на уровне Huawei , или совсем беда?

    посмотрите, как будет работать. Мне не понравилось, как он работает, в результате купил кинетик. Но у меня квартира и соседских сетей вокруг много. Как оно у вас х.з.

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10347

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10347
    # 3 ноября 2021 00:08
    Глебыч:

    этот терминал будет (может?) работать хотя бы на уровне Huawei

    принципиальной разницы нет - все эти терминалы не супер...
    но вам выдают конкретно устаревшую модель, могут быть проблемы, поэтому требуйте zte660v5 (у вас на фото v3 2013 года) или zte609
    оставить huawei нельзя, так как это зависит от оборудования на стороне провайдера - или zte, или huawei

    ну и далее, настройки вай фай для этого терминала есть в темах
    а если нужно, что бы работало хорошо, то терминал в мост и к нему свой роутер, это тоже многократно описано в темах байфлая

  • huevos Neophyte Poster
    офлайн
    huevos Neophyte Poster

    5

    7 лет на сайте
    пользователь #1677916

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 23 декабря 2021 12:04 Редактировалось huevos, 1 раз.

    Подскажите, если обратиться провайдеру с проблемой слабого сигнала, модем поменяют?
    Не думаю, что это норма, когда тянет только ближайшие 3 метра, а отходя дальше, в торрент-клиенте скорость начинает скакать и опускается пропорционально отдалению.

    Еще почему-то после перезагрузки модема или, допустим, отключения света, сбрасываются настройки. Это как-то можно исправить?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5392

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5392
    # 23 декабря 2021 12:26 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    huevos, за вайфай провайдер не отвечает,он должен гарантировать скорость тарифного плана только по кабелю(лан),а вот если настройки сбиваются после отключения,то тогда требуйте замены,так не должно быть

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 23 декабря 2021 12:30

    НЕ факт, что замена терминала улучшит Wi-Fi. они ВСЕ такие - весьма посредственные. Радикальное решение проблемы- терминал в мост плюс приличный маршрутизатор. но настройки терминал должен хранить.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10347

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10347
    # 23 декабря 2021 12:41 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    huevos:

    почему-то после перезагрузки модема или, допустим, отключения света, сбрасываются настройки. Это как-то можно исправить?

    сбрасываются настройки чего ? настройки вай-фай должны оставаться, все другие, ну почти все, нужно менять через 123, что бы они изменились на вашем "профиле" на стороне провайдера...
    если сбрасываются настройки вай-фай - звоните в 123, возможно неисправен терминал
    и да - вы не написали какой терминал у вас

    huevos:

    Подскажите, если обратиться провайдеру с проблемой слабого сигнала, модем поменяют?
    Не думаю, что это норма, когда тянет только ближайшие 3 метра, а отходя дальше, в торрент-клиенте скорость начинает скакать и опускается пропорционально отдалению.

    проблема слабого вай-фай - это проблема как терминала - они все не супер по вай-фаю, так и абонента - самое распространённое лекарство - вынуть терминал из зеркального шкафа в прихожей и установить ближе к месту использования ваших девайсов
    ну и нормально настроить этот вай-фай
    пароль настроек вай-фай user-user. расширенные настройки admin-admin, действует 3 часа после перезагрузки терминала

    в трёшке работает более-менее везде, скорость около 30 мегабит
    если не поможет - то покупайте свой роутер и ставьте дополнительнок терминалу для раздачи интернета

  • huevos Neophyte Poster
    офлайн
    huevos Neophyte Poster

    5

    7 лет на сайте
    пользователь #1677916

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 24 декабря 2021 09:25 Редактировалось huevos, 1 раз.
    oldq:

    сбрасываются настройки чего ?

    Доступ в интернет пропадет, но wifi остаётся. Однако, после настроек на странице WAN Connection "omci_ipv4_pppoe_1" и ввода логина и пароля всё возвращается.

    oldq:

    и да - вы не написали какой терминал у вас

    MT-PON-AT-4

    oldq:

    Когда меняю Channel с первой картинки на 13, ноутбук перестает видеть сеть, а телефон не перестает.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10347

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10347
    # 24 декабря 2021 11:31 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    huevos:

    Однако, после настроек на странице WAN Connection "omci_ipv4_pppoe_1" и ввода логина и пароля всё возвращается

    терминал в этой части не должен никак настраиваться пользователем, все настройки прилетают удалённо от провайдера
    терминал определяется провайдером по своему серийному номеру
    то есть - или терминал вы используете не свой, или пароль-логин из договора не на ваш адрес, или наковыряли где-то
    для начала сбросьте настройки на дефолт, если не знаете как, звоните в 123 и разбирайтесь
    не пользуйтесь инструкциями по настройке терминала из интернета, они не актуальны

    huevos:

    MT-PON-AT-4

    это общее название для ВСЕХ терминалов от БТК

    huevos:

    Когда меняю Channel с первой картинки на 13, ноутбук перестает видеть сеть, а телефон не перестает.

    некоторые девайсы - sony, apple - не видят 13 канал
    установите прогу InSSIDer и посмотрите, какой канал менее всего загружен соседскими точками

    Добавлено спустя 30 минут 43 секунды

    huevos:

    торрент-клиенте скорость начинает скакать и опускается пропорционально отдалению

    если вы качаете торренты и хотите максимальную скорость по тарифу - используйте кабель, это лучший способ без затрат на покупку роутера

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 24 декабря 2021 12:09
    oldq:

    если вы качаете торренты и хотите максимальную скорость по тарифу - используйте кабель, это лучший способ без затрат на покупку роутера

    Есть некоторые сомнения, что мозгов этой железки хватит держать пару тысяч активных соединений одновременно. Независимо - кабель или вафля

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10347

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10347
    # 24 декабря 2021 12:55
    SergeiT:

    держать пару тысяч активных соединений одновременно

    а зачем столько ? это конкретный перебор
    естиь же рекомендации по оптимальным настройкам
    у меня выставлено в торрент-клиенте ограничение 200 соединений и 50 пиров - всё
    работает без вопросов много лет

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 24 декабря 2021 14:16 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    С версии 3.7.1 Keenetic показывает количество активных соединений
    2 ноута + 2 телефон = 150-200
    включаю торрент (максимум 60 соединений, 15 пиров на торрент) - прыгает до 2500, потом держится на уровне где-то 1000

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10347

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10347
    # 24 декабря 2021 16:30
    SergeiT:

    С версии 3.7.1 Keenetic показывает количество активных соединений
    2 ноута + 2 телефон = 150-200
    включаю торрент (максимум 60 соединений, 15 пиров на торрент) - прыгает до 2500, потом держится на уровне где-то 1000

    хз...
    я использую utorrent с соответствующими настройками лет 15, и на adsl, и на pon с zte 660v5... телефоны, буки, торренты качает комп - пока нет проблем...

  • huevos Neophyte Poster
    офлайн
    huevos Neophyte Poster

    5

    7 лет на сайте
    пользователь #1677916

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 28 декабря 2021 12:45
    oldq:

    установите прогу InSSIDer и посмотрите, какой канал менее всего загружен соседскими точками

    Так-с, спасибо за совет. А что делать в случае, если все каналы заняты? Брать меньшее из зол?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10347

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10347
    # 28 декабря 2021 13:13
    huevos:

    oldq:

    установите прогу InSSIDer и посмотрите, какой канал менее всего загружен соседскими точками

    Так-с, спасибо за совет. А что делать в случае, если все каналы заняты? Брать меньшее из зол?

    все каналы и будут заняты - автоматом терминал выбирает 1, 6 или 11 канал - выбирайте каналы между этими, которые будут менее загружены

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    916

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 28 декабря 2021 13:55
    huevos:

    Так-с, спасибо за совет. А что делать в случае, если все каналы заняты? Брать меньшее из зол?

    Занимать тот где меньше всего точек доступа и где их хуже всего слышно.

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    901

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    901
    # 29 декабря 2021 16:23
    oldq:

    у меня выставлено в торрент-клиенте ограничение 200 соединений и 50 пиров - всё

    На DHT это ограничение не распространяется, там легко может и 1000 соединений быть.

    huevos:

    Не думаю, что это норма, когда тянет только ближайшие 3 метра, а отходя дальше, в торрент-клиенте скорость начинает скакать и опускается пропорционально отдалению.

    Не засирайте wi-fi эфир для такой фигни, подключайтесь по проводу и проблем не знайте.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений