Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 6 октября 2021 12:10 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Gressik:

    Правильно понимаю

    да
    единственный момент - не рядом, а в том месте, где он будет максимально покрывать вашу жилплощадь сигналом вай-фай
    и на терминале вай-фай отключать

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 6 октября 2021 14:39 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    После перевода терминала в мост он забывает о существовании протокола TCPIP в VLAN интернета. соответственно ВСЕ, что касается инета, должен обеспечивать свой роутер. При этот телефонию и приставочную залу (которая в LAN4) по прежнему обслуживает терминал.
    термины мост- роутер относятся исключительно к инету.

    oldq:

    единственный момент - не рядом, а в том месте, где он будет максимально покрывать вашу жилплощадь сигналом вай-фай
    и на терминале вай-фай отключать

    вот в этом месте возникает конфликт. Поэтому я прихожу к тому, что роутер- отдельно, точка доступа - отдельно, в другом месте, подключена к роутеру одним кабелем, по нему же и питается. Но это достаточно дорогое удовольствие

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7769

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7769
    # 6 октября 2021 16:01

    SergeiT, у хуа /зти разве есть с пое модельки?

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 6 октября 2021 16:28
    Compiller:

    у хуа /зти разве есть с пое модельки?

    без малейшего понятия. Если речь про оптические терминалы, то они должны работать мостом и никак иначе. ВСЕ хотелки реализуются на своем приличном оборудовании.

    любите интернет- источник знания
  • 3368369 Neophyte Poster
    офлайн
    3368369 Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #3368369

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 октября 2021 17:37

    Здравствуйте, БТК провел оптоволокно и выдали роутер F660V3. Живу в частном доме, до этого телефонной линии не было, для инета купил TP-LINK MR6400 с встроенным gsm-модемом (есть режим обычного модема wan) и свитч D-LINK DGS-1024А. При установке белтелекомовец сказал, соедини проводом свой роутер с нашим и все заработает. НЕ заработало. Написал в тех. поддержку, там сказали мы перевели роутер в режим бридж, а настройками другого оборудования не занимаемся. Помогите, пожалуйста, настроить интернет на моем роутере. Долго читал статьи, там больше про соединение роутеров для расширения wi-fi, а мне нужно просто, чтобы мой роутер раздавал инет по lan и wifi, а роутер БТК был просто переходником с оптоволокна. Пытался в своем роутере, что то сам в веб-интерфесе настроить, не заработало, а на третей попытке пришлось сбрасывать до заводских настроек

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 8 октября 2021 17:53
    3368369:

    Здравствуйте, БТК провел оптоволокно и выдали роутер F660V3. Живу в частном доме, до этого телефонной линии не было, для инета купил TP-LINK MR6400 с встроенным gsm-модемом (есть режим обычного модема wan) и свитч D-LINK DGS-1024А. При установке белтелекомовец сказал, соедини проводом свой роутер с нашим и все заработает. НЕ заработало. Написал в тех. поддержку, там сказали мы перевели роутер в режим бридж, а настройками другого оборудования не занимаемся. Помогите, пожалуйста, настроить интернет на моем роутере. Долго читал статьи, там больше про соединение роутеров для расширения wi-fi, а мне нужно просто, чтобы мой роутер раздавал инет по lan и wifi, а роутер БТК был просто переходником с оптоволокна. Пытался в своем роутере, что то сам в веб-интерфесе настроить, не заработало, а на третей попытке пришлось сбрасывать до заводских настроек

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7769

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7769
    # 8 октября 2021 17:54 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    pppoe соединение в вашем тплинке настройте через мастер подключения
    логин для PPPOE - номердоговора@beltel.by
    пароль - ваш с договора

    IT сантехник-ассенизатор
  • 3368369 Neophyte Poster
    офлайн
    3368369 Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #3368369

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 октября 2021 17:59
    Compiller:

    pppoe соединение в вашем тплинке настройте через мастер подключения
    логин для PPPOE - номердоговора@beltel.by
    пароль - ваш с договора

    В договоре есть логин с паролем для добавления услуги в личном кабинете, эти данные использовать ?

  • vlad1324335 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad1324335 Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #1195158

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 8 октября 2021 20:20

    Подключили оптику дали этот терминал, он выдает по вайфай в притык к нему 40мбит/с максимуму, следят установили новую версию с 2 антеннами, кто знает там ситуация с вайфай получше, можно ли поменять но более новый?

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    Соседям

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 8 октября 2021 20:40

    vlad1324335, Решение Вашей проблемы описывается в среднем на каждой 3 странице тем, связанных с БТК.
    терминал в мост, Wi-Fi на нем отключить как класс. Инет поднимает и раздает по кабелю и Wi-Fi свой приличный двухдиапазонный маршрутизатор с гигабитными проводными портами.

    любите интернет- источник знания
  • 3368369 Neophyte Poster
    офлайн
    3368369 Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #3368369

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 октября 2021 10:25
    oldq:

    3368369:

    Здравствуйте, БТК провел оптоволокно и выдали роутер F660V3. Живу в частном доме, до этого телефонной линии не было, для инета купил TP-LINK MR6400 с встроенным gsm-модемом (есть режим обычного модема wan) и свитч D-LINK DGS-1024А. При установке белтелекомовец сказал, соедини проводом свой роутер с нашим и все заработает. НЕ заработало. Написал в тех. поддержку, там сказали мы перевели роутер в режим бридж, а настройками другого оборудования не занимаемся. Помогите, пожалуйста, настроить интернет на моем роутере. Долго читал статьи, там больше про соединение роутеров для расширения wi-fi, а мне нужно просто, чтобы мой роутер раздавал инет по lan и wifi, а роутер БТК был просто переходником с оптоволокна. Пытался в своем роутере, что то сам в веб-интерфесе настроить, не заработало, а на третей попытке пришлось сбрасывать до заводских настроек

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443

    Добрый день, пробовал настроить по ссылке. Интернета нет, но могу зайти с компа на роутер БЛК. Ниже скрины настроек роутеров. Посмотрите, пожалуйста, что я опять не так сделал.

    Добавлено спустя 1 час 29 минут 34 секунды

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 11 октября 2021 12:33 Редактировалось oldq, 1 раз.

    3368369,
    звонком в 123 перевести терминал в режим bridge
    и далее следовать инструкции по настройке тплинк по ссылке

  • 3368369 Neophyte Poster
    офлайн
    3368369 Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #3368369

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 октября 2021 13:19
    oldq:

    3368369,
    звонком в 123 перевести терминал в режим bridge
    и далее следовать инструкции по настройке тплинк по ссылке

    Написал в тех. поддержку БТК. Их ответ.

    Ответ службы поддержки
    Добрый день! Наш терминал настроен в режим bridge, активен только LAN1, если нужно настроить другие порты, то напишите нам.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
  • bumper Junior Member
    офлайн
    bumper Junior Member

    53

    16 лет на сайте
    пользователь #63601

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 21 октября 2021 10:53

    Подскажите, а в чем практический смысл переключения этого модема от БТК в bridge при использовании совместно со своим wifi-роутером?
    Я попробовал, все работает и в бридже и в роутере. Понимаю, что при работе модема БТК в режиме роутер в моей схеме сразу два устройства будут делать одинаковую задачу, что нелогично. Но у меня во время ремонта локальная сеть так проложена, что удобнее ее подключать к модему БТК, а уже вайфай-роутер разместить по центру квартиры.
    Есть ли какие-то потенциальные проблемы или ограничения при использовании модема БТК вместе со своим вайфай роутером, без перевода в бридж?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 21 октября 2021 14:02

    bumper,
    это всё уже много раз описано в соответствующих темах...
    когда вам понадобится тот или иной функционал, тогда вы и поймёте смысл перевода терминала в интернет-розетку и передаче всех функций к роутеру...

  • bumper Junior Member
    офлайн
    bumper Junior Member

    53

    16 лет на сайте
    пользователь #63601

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 21 октября 2021 14:21

    oldq, без обид, ткните, пожалуйста, где можно почитать, можно в л.с. Что за функционал?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 21 октября 2021 15:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bumper:

    oldq, без обид, ткните, пожалуйста, где можно почитать, можно в л.с. Что за функционал?

    функционал чего...? в терминале практически ничего нет, кроме убогих мозгов и очень среднего вай-фай, о своём роутере и его возможностях читайте его тех.данные
    вот, к примеру, кинетик https://help.keenetic.com/hc/ru

  • bumper Junior Member
    офлайн
    bumper Junior Member

    53

    16 лет на сайте
    пользователь #63601

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 21 октября 2021 16:03
    oldq:

    когда вам понадобится тот или иной функционал, тогда вы и поймёте смысл перевода терминала в интернет-розетку

    Какой функционал вы имели в виду?

  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

    2045

    12 лет на сайте
    пользователь #222759

    Профиль
    Написать сообщение

    2045
    # 21 октября 2021 16:40

    bumper, не парьтесь и не чините не сломанное)

    Джили, например, тоже машина...

    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)