Ответить
  • ASMN1 Neophyte Poster
    офлайн
    ASMN1 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #2535487

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 13 сентября 2021 20:52

    SergeiT, я покупаю уже роутер за 100р,так скорость вайвая умерла через 1.5 года.А этот лежит пылится,вот и думаю его как нибудь применить)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 13 сентября 2021 21:02
    ASMN1:

    А этот лежит пылится,вот и думаю его как нибудь применить

    ещё раз напоминаю - его нужно сдать, если не хотите влететь на бабки...

  • ASMN1 Neophyte Poster
    офлайн
    ASMN1 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #2535487

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 13 сентября 2021 21:05

    oldq, Если опустить этот момент со сдачей,я могу сделать его точкой доступа?
    Все что у меня получилось,это что бы от него шел интернет через кабель,а вот вайфай не работает.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 13 сентября 2021 21:12
    ASMN1:

    oldq, Если опустить этот момент со сдачей,я могу сделать его точкой доступа?
    Все что у меня получилось,это что бы от него шел интернет через кабель,а вот вайфай не работает.

    изоляция вай-фай снимается через звонок в 123

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 13 сентября 2021 22:21 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    ASMN1:

    я покупаю уже роутер за 100р

    Я впечатлен...А разве A1 не дает роутер?
    что касается терминала БТК, то либо он применяется для телефона, либо его следует сдать. Не надо мучать железку

    oldq:

    изоляция вай-фай снимается через звонок в 123

    я так подозреваю, что необходимым условием для этого является наличие договора на инет.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 13 сентября 2021 22:24
    SergeiT:

    я так подозреваю, что необходимым условием для этого является наличие договора на инет.

    да

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    24838

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    24838
    # 14 сентября 2021 10:16
    oldq:

    изоляция вай-фай снимается через звонок в 123

    по-моему, раньше в настройках было

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Roman2020 Junior Member
    офлайн
    Roman2020 Junior Member

    61

    2 года на сайте
    пользователь #3055526

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 21 сентября 2021 14:58
    Roman2020:

    охохоо, недёшево...
    Пока попробую поменять на что-то лучшее, отпишу результаты тут.
    Всем спасибо.

    Извините, что так долго не отписывался. Итог следующий: пришёл в СЦ со старым модемом, объяснил причину, выдали "новый" ZTE F609. На всё про всё 15 минут. Спасибо всем и БТК))

  • Niff Neophyte Poster
    офлайн
    Niff Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #968308

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 1 октября 2021 11:04

    Всем добрый день. Никто не замечал, что на модеме MT-PON-AT-4 от ZTE постоянно слетает логин и пароль от админа? Сбрасываешь настройки до заводских, устанавливаешь пароль, делаешь свои настройки. На следующий день уже не можешь войти с тем паролем, который вчера установил? Это вообще нормальное поведение или глюк прошивки?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 1 октября 2021 11:47 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Niff:

    Всем добрый день. Никто не замечал, что на модеме MT-PON-AT-4 от ZTE постоянно слетает логин и пароль от админа? Сбрасываешь настройки до заводских, устанавливаешь пароль, делаешь свои настройки. На следующий день уже не можешь войти с тем паролем, который вчера установил? Это вообще нормальное поведение или глюк прошивки?

    пароль admi-admin работает три часа после перезагрузки терминала, сбрасывать на дефолт нет смысла - это изменения со стороны провайдера
    пароль user-user позволяет открывать абонентские настройки вай-фай

  • Niff Neophyte Poster
    офлайн
    Niff Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #968308

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 1 октября 2021 12:29
    oldq:

    пароль admi-admin работает три часа после перезагрузки терминала, сбрасывать на дефолт нет смысла - это изменения со стороны провайдера
    пароль user-user позволяет открывать абонентские настройки вай-фай

    А если я изменю пароль от user, то он в последствии не изменится?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 1 октября 2021 12:40 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Niff:

    oldq:

    пароль admi-admin работает три часа после перезагрузки терминала, сбрасывать на дефолт нет смысла - это изменения со стороны провайдера
    пароль user-user позволяет открывать абонентские настройки вай-фай

    А если я изменю пароль от user, то он в последствии не изменится?

    а в чём смысл...?
    поменять можно на этой вкладке Administration-User Management-WEB User Management но сохранится он или нет - хз...
    терминал управляется удалённо провайдлером, пароли прописаны в прошивке - может сбросится при смене сессии через 120 часов или перезагрузке...
    не экспериментировал в этом направлении, точно сказать не могу...

  • Niff Neophyte Poster
    офлайн
    Niff Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #968308

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 1 октября 2021 13:01
    oldq:

    Niff:

    oldq:

    пароль admi-admin работает три часа после перезагрузки терминала, сбрасывать на дефолт нет смысла - это изменения со стороны провайдера
    пароль user-user позволяет открывать абонентские настройки вай-фай

    А если я изменю пароль от user, то он в последствии не изменится?

    а в чём смысл...?
    поменять можно на этой вкладке Administration-User Management-WEB User Management но сохранится он или нет - хз...
    терминал управляется удалённо провайдлером, пароли прописаны в прошивке - может сбросится при смене сессии через 120 часов или перезагрузке...
    не экспериментировал в этом направлении, точно сказать не могу...

    Проверил, под user пустило. Но как-то не безопасно сбрасывать пароли на стандартные, тем более что под ним можно сделать практически все что угодно

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 1 октября 2021 13:35
    Niff:

    под user пустило. Но как-то не безопасно сбрасывать пароли на стандартные

    вот они безопасностью и объясняют вот такой способ входа в настройки терминала - 3 часа после того, как абонент вручную перезагрузил терминал, после чего все важные настройки никому не доступны, в том числе извне... кроме провайдера, само собой... а настройки под user ничего существенного изменить, как бы, не могут...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1029

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1029
    # 1 октября 2021 13:35
    Niff:

    Проверил, под user пустило. Но как-то не безопасно сбрасывать пароли на стандартные, тем более что под ним можно сделать практически все что угодно

    Интересно ребутнуть можно и потом зайти под админом? :trollface:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 1 октября 2021 13:49
    Vitalik8800:

    Интересно ребутнуть можно и потом зайти под админом?

    только физически нажав на кнопочку

  • Niff Neophyte Poster
    офлайн
    Niff Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #968308

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 1 октября 2021 14:13
    oldq:

    Vitalik8800:

    Интересно ребутнуть можно и потом зайти под админом?

    только физически нажав на кнопочку

    у меня под User легко ребутнулся, потом стал доступен админ со старым паролем. Открытие и пробросы портов доступны. Остальное вроде бы только для чтения.
    oldq Спасибо за помощь

  • Gressik Neophyte Poster
    офлайн
    Gressik Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #458819

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 октября 2021 10:31

    Вопрос такой. Если GPON модем провайдера перевести в режим моста, а на дополнительном раздавать WiFi, то будет ли интернет по локальной сети в разъёмах модема провайдера и будет ли работать Zala? Просто уже провода все протянуты к сабжу, а новый модем хочу поставить в другом месте квартиры только для лучшего WiFi.
    Спасибо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 6 октября 2021 10:38
    Gressik:

    будет ли интернет по локальной сети в разъёмах модема провайдера

    нет

    Gressik:

    будет ли работать Zala

    да

    при переводе терминала в мост, он становится интернет-розеткой, к которой подключен вам роутер, зала и телефония
    интернет настраивается на роутере и все устройства кабелями и по вай-фай подключаются к роутеру (кроме телефона и приставки зала)
    домашнюю сеть создаёте через свой роутер

  • Gressik Neophyte Poster
    офлайн
    Gressik Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #458819

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 октября 2021 11:56 Редактировалось Gressik, 1 раз.
    Gressik:

    будет ли работать Zala

    да

    oldq:

    при переводе терминала в мост, он становится интернет-розеткой, к которой подключен вам роутер, зала и телефония
    интернет настраивается на роутере и все устройства кабелями и по вай-фай подключаются к роутеру (кроме телефона и приставки зала)
    домашнюю сеть создаёте через свой роутер

    Правильно понимаю, что лучше ставить дополнительной роутер рядом с модемом провайдера, втыкать в него все провода, кроме телефона и Zala, и тогда все устройства будут в одной сети что по воздуху что по кабелю, а телефон и Zala будет работать через модем провайдера?