Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 15 августа 2021 15:32

    Roman2020, мост- это тупой преобразователь оптика-витая пара. Инет поднимает и раздает роутер.
    Выбор роутера обсуждается здесь
    лично у меня Keenetic Ultra KN-1810. На СЕГОДНЯ я бы брал KN-1011.
    Но есть в природе люди, кого и Xiaomi устраивает.

    любите интернет- источник знания
  • Roman2020 Junior Member
    офлайн
    Roman2020 Junior Member

    61

    2 года на сайте
    пользователь #3055526

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 15 августа 2021 15:38 Редактировалось Roman2020, 1 раз.

    охохоо, недёшево...
    Пока попробую поменять на что-то лучшее, отпишу результаты тут.
    Всем спасибо.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6791

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6791
    # 15 августа 2021 17:11 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Roman2020:

    Есть модем v3
    К нему по LAN подключен комп в LAN1 и NAS DS920+ к LAN2
    так вот проблема втом, что скорость передачи между ними не превышает 10мб.
    Где-то что-то нужно отдельно настраивать?

    Для решения Вашей узкоспецифической задачи повышения скорости LAN1<->LAN2 со ста мегабит в секунду до тысячи, Вам вполне будет достаточно поменять свой терминал на тот, у которого гигабитные порты:

    https://lan1.by/8177

    PS Если речь про ZTE, то просить два последних ...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7769

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7769
    # 15 августа 2021 22:18 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    можно и просто 5 портовый гигабитный свитч ткнуть

    IT сантехник-ассенизатор
  • BOYKA_ALEX Senior Member
    офлайн
    BOYKA_ALEX Senior Member

    1238

    10 лет на сайте
    пользователь #484306

    Профиль
    Написать сообщение

    1238
    # 16 августа 2021 03:56 Редактировалось BOYKA_ALEX, 2 раз(а).

    --

    Ремонт VAG. Дешевле чем в топовых VAG СТО Минска, с тем же качеством и услугами. Любая проблема решаема. По ремонту - viber/telegram +375445332008
  • bibliorisling Junior Member
    офлайн
    bibliorisling Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #1120012

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 18 августа 2021 23:31

    Лучше эта модель чем Huawei hg8245h? Больше функций? Имею ввиду, по настройке VPN, media server, проьрос портов, сервер VPN? И можно ли Huawei прмеен на этот, или не стоит?

    Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

    Я тут нашел видос,, у не при иар фе 100 мбит, 112 в спидтесте, и 3 МС откли. А у меня на Huawei 83 спидтест, и о 5 и более отклик

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 18 августа 2021 23:55 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bibliorisling:

    Лучше эта модель чем Huawei hg8245h? Больше функций? Имею ввиду, по настройке VPN, media server, проьрос портов, сервер VPN? И можно ли Huawei прмеен на этот, или не стоит?

    Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

    Я тут нашел видос,, у не при иар фе 100 мбит, 112 в спидтесте, и 3 МС откли. А у меня на Huawei 83 спидтест, и о 5 и более отклик

    если у вас хуавей, то zte работать не будет - вендор лок - какой OLT, такой и ONT

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 19 августа 2021 00:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    bibliorisling, как только у Вас появляются желания чуть больше, чем посидеть вконтактике, ЛЮБОЙ терминал от БТК должен работать мостом. с отключенным Wi-Fi. ВСЕ хотелки реализуются своим маршрутизатором.

    любите интернет- источник знания
  • bibliorisling Junior Member
    офлайн
    bibliorisling Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #1120012

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 19 августа 2021 07:24

    SergeiT, уже есть, просто на момент покупки я не знал что БТК выдает и ZTE. Подумал а вдруг и правда стоящая железяка. Сдать свой redmi ax5 и попробовать поменять Huawei на ZTE.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 19 августа 2021 10:15
    bibliorisling:

    попробовать поменять Huawei на ZTE

    не будет работать, читай выше - если на стороне провайдера оборудование Huawei (OLT), то у абонента будет работать только терминал Huawei (ONT)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 19 августа 2021 15:23
    bibliorisling:

    Подумал а вдруг и правда стоящая железяка

    А теперь подумайте, если ли смысл провайдеру бесплатно раздавать "стоящие железки", которые обычно не самые дешевые.
    Факты таковы
    1- Huawei и ZTE не являются взаимозаменяемыми.
    2- Любой из них нормально работает мостом.
    3. В каталоге onliner есть широкий выбор маршрутизаторов на (почти) любой вкус и кошелек
    ЗЫ
    Cisco для малого бизнеса нет :weep:

    любите интернет- источник знания
  • solomon2 Member
    офлайн
    solomon2 Member

    482

    16 лет на сайте
    пользователь #43837

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 23 августа 2021 14:59

    Подскажите этот модем будет работать от пауэр бэнка (если по USB соединить)? Сори я профан в этом.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 23 августа 2021 15:30
    solomon2:

    Подскажите этот модем будет работать от пауэр бэнка (если по USB соединить)? Сори я профан в этом.

    нет

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    24838

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    24838
    # 23 августа 2021 16:00

    solomon2, если powerbnk поддерживает QC 3.0, то можно попробовать через такую приблуду

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1565

    17 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1565
    # 6 сентября 2021 15:04 Редактировалось alex-ks, 1 раз.

    Добрый день. Подскажите, как зайдя в этот модем понять в каком режиме он работает? (мост или не мост)

  • ASMN1 Neophyte Poster
    офлайн
    ASMN1 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #2535487

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 13 сентября 2021 19:17

    Всем добрый вечер
    Ребята помогите.Тут слишком много информации для поиска.
    Остался модем после перехода на а1.Могу ли я использовать этот модем в качестве новой точки доступа через Лан шнур?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 13 сентября 2021 19:23
    ASMN1:

    Всем добрый вечер
    Ребята помогите.Тут слишком много информации для поиска.
    Остался модем после перехода на а1.Могу ли я использовать этот модем в качестве новой точки доступа через Лан шнур?

    на нём осталась только телефония, если она у вас есть, по другому использовать никак нельзя...
    если телефонии нет, то терминал нужно сдать, иначе заплатите приличную сумму некоторое время спустя...

  • ASMN1 Neophyte Poster
    офлайн
    ASMN1 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #2535487

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 13 сентября 2021 19:43

    С самим byfly ещё договор действует.Так может ест способ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 13 сентября 2021 20:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ASMN1:

    С самим byfly ещё договор действует.Так может ест способ?

    способ чего...? терминал управляется удалённо со стороны провайдера - нет договора на интернет, нет и интернета на терминале, отключен на OLT - теперь это просто телефонная розетка...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 13 сентября 2021 20:12

    ASMN1, самый дешевый роутер рублей за 30-40 в качестве точки доступа будет работать лучше этой поделки

    любите интернет- источник знания