Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 15 мая 2021 14:55 Редактировалось oldq, 1 раз.
    VEG:

    У меня Hardware Version 5.2, под админом не пускает.

    тогда ошибка прошивки в каком-то отдельном регионе... у меня норм (Витебск)...

  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

    2045

    12 лет на сайте
    пользователь #222759

    Профиль
    Написать сообщение

    2045
    # 15 мая 2021 22:49
    oldq:

    и после очередного обновления со стороны провайдера остаться без интернета

    Не отключает именно эта фича все обновления - например, в Security ---> Service Control убираю правило, запрещающее telnet, а оно потом все равно появляется...
    Да и в самом крайнем случае можно эту галку вернуть на место, и все заработает как у всех...

    И как объяснил более продвинутый сотрудник саппорта, запрет логина - это политика БТК по латанию дыр в безопасности. У меня

    код выделить все
    Hardware Version V5.2
    Software Version V5.2.10P1T22

    и все равно проблема была, пока не догадался, как подправить ;)

    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 15 мая 2021 23:58 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Yurixx:

    И как объяснил более продвинутый сотрудник саппорта

    там таких нет...

    Yurixx:

    запрет логина - это политика БТК по латанию дыр в безопасности

    вот это и свидетельствует о том, что там сидят не компетентные люди...

    нельзя отключить интерфейс для пользователя - я уже писал об этом в соседних темах - там есть пользовательские настройки, пароль и настройки вай-фай, к примеру...
    что, вызывать за деньги с бтк специалиста для настройки вай-фай...?
    вот их инструкция
    http://www.byfly.by/sites/default/files/video_04_2016/modem/ZTE%20AT4%20660.mp4
    а настройки нужно менять, так как дефолтные там совсем уже не соответствуют ничему - ни стандарт, ни шифрование... и пароль как сменить - они ведь в правилах сами рекомендуют для безопасности менять дефолтный пароль на свой - нести им в сервисный центр терминал, когда нужно сменить пароль..?
    они этим детским лепетом просто прикрывают свои косяки... и кто-то верит :ass:

  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

    58

    11 лет на сайте
    пользователь #341888

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 16 мая 2021 00:43 Редактировалось Roiko, 1 раз.
    Yurixx:

    в Security ---> Service Control убираю правило, запрещающее telnet, а оно потом все равно появляется...

    Однако, про Telnet.
    Т.к. я могу зайти в MT-PON-AT-4 только под пользовательским профилем, а под ним не получается зайти в настройки "Security", то попробовал зайти через Telnet - в итоге "Подключение к 192.168.100.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на по
    рт 23: Сбой подключения.
    "
    Был ли включен Telnet в модеме или нет - не помню. Имеет ли это значение, если админский профиль отключен?

    oldq:

    тогда ошибка прошивки в каком-то отдельном регионе... у меня норм (Витебск)..

    Минск, Окт. р-н.

  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

    2045

    12 лет на сайте
    пользователь #222759

    Профиль
    Написать сообщение

    2045
    # 16 мая 2021 01:21 Редактировалось Yurixx, 2 раз(а).

    Roiko, после перезагрузки терминала должен заработать (на 3 часа, если ничего не делать) admin/admin.

    А в Security по умолчанию так:

    После удаления правила telnet работает:

    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • pkl Neophyte Poster
    офлайн
    pkl Neophyte Poster

    18

    5 лет на сайте
    пользователь #2153143

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 мая 2021 20:55

    Интересно, после перезагрузки модема, пустило в админку под старым паролем. А через полдня войти не получилось. Наверно есть лимит времени после загрузки модема, когда админка доступна.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 26 мая 2021 21:05
    pkl:

    Интересно, после перезагрузки модема, пустило в админку под старым паролем. А через полдня войти не получилось. Наверно есть лимит времени после загрузки модема, когда админка доступна.

    писали в соседних ветках - после перезагрузки 3 часа пароль работает :-?

  • БлинчиК Senior Member
    офлайн
    БлинчиК Senior Member

    581

    11 лет на сайте
    пользователь #426499

    Профиль
    Написать сообщение

    581
    # 31 мая 2021 00:53

    Хочу поднять роутер Xiaomi вместо этого, только вот LAN-портов в нем маловато, отсюда возник вопрос:

    В режиме bridge у MT-PON-AT-4 перестанут работать LAN-порты или их можно использовать для объединения устройств в одну сеть как в режиме router?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 31 мая 2021 09:42
    БлинчиК:

    Хочу поднять роутер Xiaomi вместо этого, только вот LAN-портов в нем маловато, отсюда возник вопрос:

    В режиме bridge у MT-PON-AT-4 перестанут работать LAN-порты или их можно использовать для объединения устройств в одну сеть как в режиме router?

    вы не сможете ко всем LAN терминала подключить устройство и настроить на них интернет, только на одном...
    поэтому используйте любой дешевый свич - терминал-хаёми-свич-устройства по количеству портов свич...
    телефон и зала, если она есть, остаются подключенными к терминалу

  • Blrmogilev Junior Member
    офлайн
    Blrmogilev Junior Member

    42

    9 лет на сайте
    пользователь #814184

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 23 июня 2021 14:39
    oldq:

    pkl:

    Интересно, после перезагрузки модема, пустило в админку под старым паролем. А через полдня войти не получилось. Наверно есть лимит времени после загрузки модема, когда админка доступна.

    писали в соседних ветках - после перезагрузки 3 часа пароль работает :-?

    Где то читал на просторах интернета, что через 3 часа, пароль от админки меняется автоматически. И для того, что бы залезть в админу, нужно сбрасывать настройки модема ресетом. Но через user/user заходит, но админка урезана.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 23 июня 2021 17:00 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Blrmogilev:

    через user/user заходит, но админка урезана

    это хуавеи... для полного доступа там более длинный пароль... на всех терминалах 3 часа доступа, если нужно ещё - перезагрузка, пароли не меняются...

  • МТ Member
    офлайн
    МТ Member

    286

    17 лет на сайте
    пользователь #35251

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 26 июня 2021 18:42

    В общем, подытоживая.
    У кого нет доступа в web-интерфейс ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4):
    1. Зайти можно как user/user. Но это пользовательский профиль, и некоторых настроек там нет. Но большинство настроек для обычного пользователя (Wi-Fi и т.п) есть, так что возможно вам большего и не нужно.
    2. Для того чтобы зайти как admin, нужно перезагрузить устройство (не надо делать сброс настроек — просто перезагрузить), и на 3 часа доступ есть. Есть надо больше, перезагрузку повторить — ещё 3 часа. Пароль от учётной записи сохраняется (у кого был свой пароль, вводить его, у кого стандартный — admin).

    В техподдержку звонить бесполезно. Да и зачем если вышеописанный способ на текущий момент позволяет решить проблему с доступом в web-интерфейс. :)

  • Amsterdamer Senior Member
    офлайн
    Amsterdamer Senior Member

    1136

    10 лет на сайте
    пользователь #564155

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 8 июля 2021 16:01 Редактировалось Amsterdamer, 1 раз.

    Приветствую.
    Последнее время жутко греется MT-PON-AT-4 (пожелтел даже немного, хотя стоит не на солнце и в продуваемом прохладном месте).
    Думаю его заменить, какую из предлагаемых моделей от всеми любимого БТК предпочесть . Спасибо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 8 июля 2021 17:47
    Amsterdamer:

    какую из предлагаемых моделей от всеми любимого БТК предпочесть

    ту, которая есть в наличии - выбора нет
    если у вас zte, то дадут только zte, скорее всего 609-й :znaika:

  • Roman2020 Junior Member
    офлайн
    Roman2020 Junior Member

    61

    2 года на сайте
    пользователь #3055526

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 15 августа 2021 14:03 Редактировалось Roman2020, 1 раз.

    Есть модем v3
    К нему по LAN подключен комп в LAN1 и NAS DS920+ к LAN2
    так вот проблема втом, что скорость передачи между ними не превышает 10мб.
    Где-то что-то нужно отдельно настраивать?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 15 августа 2021 14:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Roman2020:

    Есть модем v3
    К нему по LAN подключен комп в LAN1 и NAS DS920+ к LAN2
    так вот проблема втом, что скорость передачи между ними не превышает 10мб.
    Где-то что-то нужно отдельно настраивать?

    LAN2 этого терминала - 100 мегабит (Мбит)
    https://lan1.by/8177
    100 Мбит (мегабит) = примерно 10 МБ (мегабайт) (откройте любой калькулятор скорости интернет соединения)
    обозначения 10мб не существует

  • Roman2020 Junior Member
    офлайн
    Roman2020 Junior Member

    61

    2 года на сайте
    пользователь #3055526

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 15 августа 2021 14:52

    oldq, спасибо за разъяснение.
    А поменять у БТК на что-то более скоростное можно будет или нет такой практики?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7782

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7782
    # 15 августа 2021 15:11

    Roman2020, Тариф какой? попробовать поменять можно, но смысл? проблему надо решать радикально - терминал в мост плюс свой приличный роутер. С гигабитными портами, Wi-Fi стандарта 802.11ac минимум, а если покупать новый - то 802.11ax

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10555

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10555
    # 15 августа 2021 15:24
    Roman2020:

    oldq, спасибо за разъяснение.
    А поменять у БТК на что-то более скоростное можно будет или нет такой практики?

    если вы подключите тариф 100 мегабит, или же будете жаловаться, что v3 блокирует торренты - а такой баг был в прошивке с включенной опцией Anti-Hacking Protection - то может и заменят на более новую модель... вообще этому терминалу уже много лет, как и версии прошивки, она конкретно устарела, поэтому, как тут писали, удавалось менять без особых проблем...
    собственно, у вас есть своя причина - ограничение скорости подключаемого оборудования...

  • Roman2020 Junior Member
    офлайн
    Roman2020 Junior Member

    61

    2 года на сайте
    пользователь #3055526

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 15 августа 2021 15:24

    тариф промо 50.
    SergeiT,
    мост это, как я понимаю, модем будет только создавать соединение с интернет и далее транслировать на мой роутер? а уже он раздавать wifi и lan.
    SergeiT, а приличный роутер - это напрмер какой?