Ответить
  • Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

    571

    13 лет на сайте
    пользователь #107687

    Профиль
    Написать сообщение

    571
    # 15 апреля 2021 23:41
    SergeiT:

    Jin.by, А какой тариф хотите? запросите максимальный, может, скорее терминал найдется. Потом можно поменять.

    Ясна100smart. Спасибо за совет, но что-то я сомневаюсь в их способностях)

    Время лечит, а доктор быстрее.
  • Henadziy Junior Member
    офлайн
    Henadziy Junior Member

    89

    9 лет на сайте
    пользователь #646276

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 17 апреля 2021 23:41

    Добрый день! Кто-нибудь вкурсе какие лан порты в данной модели f609? 100 мб или гигабитные?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 18 апреля 2021 07:32
    Henadziy:

    Добрый день! Кто-нибудь вкурсе какие лан порты в данной модели f609? 100 мб или гигабитные?

    все гигабит https://lan1.by/8177

  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

    2161

    17 лет на сайте
    пользователь #18559

    Профиль
    Написать сообщение

    2161
    # 6 мая 2021 18:29 Редактировалось Simple_Vlad, 1 раз.

    с сегодняшнего дня все ZTE (если верить саппорту белтелекома) через 3 часа запрещают доступ в WebUI
    я столкнулся с этим сегодня утром - не смог залогиниться в http://192.168.100.1 с сохраненными юзернейм-пассворд
    общались с саппортом, они что-то ребутнули у себя - не помогло, я вытащил модем из розетки - тоже не помогло
    пока единственный вариант (что я нашел) - ресетнуться через http://192.168.100.1/hidden_version_switch.gch и войти под admin/admin

    заменить модем тоже не вариант, по словам саппорта - у них станция ZTE и модемы ZTE с ней дружат, другие - нет
    апдейт прошивки - тоже не вариант, по их словам
    и сказали, что админы что-то там шаманят... скрестим пальцы - авось рассосется?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 6 мая 2021 18:44 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    Simple_Vlad,
    на данный момент захожу норм...
    скиньте ссылку, где вы такое прочитали, или в 123 так ответили :ass:
    я сомневаюсь, что можно отключить интерфейс - а как же пользовательские настройки...? вай-фай и так далее...?
    возможно очередное обновление прошивки...
    нужно будет проверять - я отключал SSID2, один раз после обновления сбросилось, выторой раз осталось отключенным :-?

  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 7 мая 2021 00:24

    Тоже не смог зайти под стандартным паролем

  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

    2161

    17 лет на сайте
    пользователь #18559

    Профиль
    Написать сообщение

    2161
    # 7 мая 2021 06:48

    oldq, в 123
    когда звонил утром в первый раз - они были еще не особо в курсе, второй раз вечером - чел вроде спрашивал вокруг, и как я понял - все саппортисты были уже в курсе про трабл ZTE с логином в веб-морду
    мое предположение - это "пасхальное яйцо" в прошивке модема, запрещает логин
    никто мануально или извне ничего не отключает, и все кастомные настройки вроде как сохраняются - по крайней мере, мои WiFi name/password, кастомные DNS в DHCP, и т.д.

  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 7 мая 2021 08:36

    Simple_Vlad, так все работает, никто и не спорит...только в веб морду зайти нельзя, в том числе и по стоковому логину/паролю admin/admin

  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

    2161

    17 лет на сайте
    пользователь #18559

    Профиль
    Написать сообщение

    2161
    # 7 мая 2021 08:50

    Merzavetss, ага, отрубает только логин в веб-интерфейс
    просто я отключал WiFi вечером, поэтому пользовался веб-мордой более-менее постоянно
    большинство народа, наверное, и не заметит граблю

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 7 мая 2021 09:22

    я на данный момент захожу по admin/admin без проблем :-?

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    888

    12 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 7 мая 2021 09:55

    У меня был кастомный пароль. Тоже перестало впускать.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

    1733

    11 лет на сайте
    пользователь #222759

    Профиль
    Написать сообщение

    1733
    # 8 мая 2021 15:24
    VEG:

    У меня был кастомный пароль. Тоже перестало впускать.

    Аналогично. Какой-то сидор из саппорта абсолютно невозмутимым голосом отвечал по методичке на все вопросы. Кроме тех, что задавал ему я. В итоге удалось добиться сброса терминала в дефолтные настройки, после чего admin/admin заработал. Снова сменил пароль на кастомный - пока работает.

    Этим "специалистам" как-то можно запретить вход на девайс удаленно?
    Через Security - Service Control, например?

    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 8 мая 2021 15:45
    Yurixx:

    Этим "специалистам" как-то можно запретить вход на девайс удаленно?

    скажем так - после определённых танцев с бубном можно... но не нужно :znaika:
    настройки сети pon белтелекома время от времени изменяются, соответственно прилетает обновление прошивки, я это два раза фиксировал с 2015 года...
    отключить удалёнку - значит в какой-то момент остаться без интернета...
    эта хрень с входом в интерфейс - просто чья-то лажа... вопрос решается через 123, как вы сами написали...
    оставить пользователя без входа в личные настройки они не могут, поэтому этот трабл они пофиксят

    Simple_Vlad:

    саппортисты были уже в курсе про трабл ZTE с логином в веб-морду

  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

    1733

    11 лет на сайте
    пользователь #222759

    Профиль
    Написать сообщение

    1733
    # 8 мая 2021 15:48
    oldq:

    после определённых танцев с бубном можно... но не нужно

    oldq, да, спасибо, так действительно можно выстрелить себе в ногу...

    oldq:

    вопрос решается через 123, как вы сами написали

    Просто выбесил этот представитель саппорта абсолютным неумением/нежеланием слушать и слышать.

    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 8 мая 2021 16:15
    Yurixx:

    Просто выбесил этот представитель саппорта абсолютным неумением/нежеланием слушать и слышать.

    да, там есть такие мартышки... но эти кадры и не занимаются удалёнкой, кроме как перевести терминал в мост и ещё пару несложных тыков...
    а вот с ПО всё сложнее - его пишут кетайцы, они же и поддержку осуществляют, работники бтк (не хочу их всех называть специалистами, потому как таковые там есть, но не везде :ass: ) выполняют технические операции, назовём это так, и вот тут, скорее всего, и случился затык...

  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

    2161

    17 лет на сайте
    пользователь #18559

    Профиль
    Написать сообщение

    2161
    # 8 мая 2021 21:20 Редактировалось Simple_Vlad, 2 раз(а).
    Yurixx:

    В итоге удалось добиться сброса терминала в дефолтные настройки, после чего admin/admin заработал.

    Simple_Vlad:

    пока единственный вариант (что я нашел) - ресетнуться через http://192.168.100.1/hidden_version_switch.gch и войти под admin/admin

    проверьте работоспособность через 3+ часа после сброса... ;-)

    Yurixx:

    Какой-то сидор из саппорта абсолютно невозмутимым голосом отвечал по методичке на все вопросы.

    вам, видимо, не приходилось сталкиваться с методикой и принципами работы L1/L3 саппорта - у Л1 просто есть набор документации на все/основные случаи жизни, и они шаманят по ним. Если Л1 не осилил, то в случае необходимости проблема эскалируется в Л3, где сидят гораздо более продвинутые кадры.
    Не в курсе организации саппорта в БТК, но могу предположить, что они могут следовать общепринятой практике.

  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

    58

    10 лет на сайте
    пользователь #341888

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 14 мая 2021 20:35 Редактировалось Roiko, 3 раз(а).

    Simple_Vlad,
    У меня такая же проблема.
    Но нашел вот эту статью: http://lehih80.blogspot.com/2018/04/zte-zxhn-f660-gpon-ont-web-telnet-web.html
    Методом перебора подошли логин и пароль "user" и "user".
    Но это пользовательский профиль. Под ним не получается зайти в настройки "Security".
    Но можно зайти в настройки "Administration". Там, наверное, можно попробовать изменить имя пользователя на "admin" и изменить пароль - вдруг сработает смена имени и при повторном входе включится админский профиль. Но я не рискнул.
    Пока-что вот так.

    Model MT-PON-AT-4
    Hardware Version V3.0
    Software Version V2.30.20P6T14S

  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

    1733

    11 лет на сайте
    пользователь #222759

    Профиль
    Написать сообщение

    1733
    # 14 мая 2021 23:35

    Simple_Vlad, Roiko,

    Administration ---> TR-069 ---> снять галку Enable Periodic Inform

    И тогда логиниться будет по сохраненным пользователем логинам/паролям без проблем.

    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 15 мая 2021 07:16
    Yurixx:

    Simple_Vlad, Roiko,

    Administration ---> TR-069 ---> снять галку Enable Periodic Inform

    И тогда логиниться будет по сохраненным пользователем логинам/паролям без проблем.

    и после очередного обновления со стороны провайдера остаться без интернета :(
    Roiko,

    Roiko:

    Model MT-PON-AT-4
    Hardware Version V3.0
    Software Version V2.30.20P6T14S

    судя по всему, проблема с заходом в интерфейс происходит после обновления устаревших терминалов v3.0
    на версиях v5.х такого не замечено...

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    888

    12 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 15 мая 2021 14:54

    У меня Hardware Version 5.2, под админом не пускает.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений