Ответить
  • _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

    632

    10 лет на сайте
    пользователь #190569

    Профиль
    Написать сообщение

    632
    # 22 августа 2017 08:38

    Тут смотрели?

    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • Owen_West Member
    офлайн
    Owen_West Member

    123

    7 лет на сайте
    пользователь #602863

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 31 августа 2017 20:09

    Какой порт предназначен для Zala?

  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

    1535

    9 лет на сайте
    пользователь #254274

    Профиль
    Написать сообщение

    1535
    # 31 августа 2017 20:24 Редактировалось гонсчег, 1 раз.
    Owen_West:

    Какой порт предназначен для Zala?

    Одесский ? Или клайпедский ? Я угадал ? :D
    Или может лучше в инструкции пользователя посмотреть ?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6687

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6687
    # 1 сентября 2017 11:12

    Owen_West, обычно последний в модеме (LAN4), но видел случаи, когда народ получал приставки и модем после людей, у которых столяо по две-три приставки и там почти все порты были настроены под залу. Легко глянуть в вебинтерфейсе, какой порт в отдельном VLAN

    IT сантехник-ассенизатор
  • karda Senior Member
    офлайн
    karda Senior Member

    1205

    10 лет на сайте
    пользователь #190207

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 2 сентября 2017 00:18

    [censored by Strelka]

    MikroTik - самый лучший маршрутизатор!
  • DjHaker2010 Neophyte Poster
    офлайн
    DjHaker2010 Neophyte Poster

    25

    8 лет на сайте
    пользователь #446311

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 13 сентября 2017 21:32 Редактировалось DjHaker2010, 1 раз.
    valera_hh:

    z3r0t0l3r4nc3:

    Почему у этого роутера как бы две "локальной сети"? Если два устройства подключены к нему по кабелю, то они видят друг-друга (192.168.1.102 & 192.168.1.103 например), если по Wi-Fi, то тоже видят. Но если одно подключено по кабелю (компьютер), а второй (телефон) по Wi-Fi, то между ними не будет никакой связи. Как исправить?

    Решено. Помогла эта статья:
    https://*спам*/blog/item/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz

    В Network / WAN / WAN Connection надо взять VLAN ID и вставить его в MultiCast VLAN в Application / MultiCast / VLAN Configuration.

    такая же проблема и победить не смог, нет некоторых пунктов
    разобрался тоже вот ответ
    Для тех, у кого "нет VLAN Settings" ("чтобы Wi-Fi обьединить с LAN";):
    Application-MultiCast-VLAN Configuration добавьте свой VLAN ID в MultiCast VLAN

    Не помогло, сеть не заработала!

  • LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

    1762

    18 лет на сайте
    пользователь #204

    Профиль
    Написать сообщение

    1762
    # 16 сентября 2017 21:25

    Пробросить порты можно на нём только при наличии статики ?

  • Vuk Member
    офлайн
    Vuk Member

    153

    9 лет на сайте
    пользователь #195139

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 4 октября 2017 22:53 Редактировалось Vuk, 1 раз.
    Morozik1972:

    Всем привет ! Покурив не много инфы про оптику и модемы Pon в тырнете я пришёл к выводу . Если в квартире пропадёт электричество,то у меня не будет не только тырнета ,но и не смогу позвонить по стационарному телефону.В модеме есть разъём для подключения внешнего источника питания.Он называется Battery.Кто в курсе какой можно использовать внешний источник питания?

    Заранее всем спасибо за информацию.Модем MT-PON-AT-4

    В этот порт подключается разъём ИБП. Только насколько видно на вашем фото он не распаян. Купите обычный ИБП ват на 700 и подключите ваш абонентский терминал (а не модем) вместе с комьютером к данному чудо-девайсу. Поиграть вам конечно долго не удасться, но корректно выключить комьпютер и сохранить информацию на нем получится. А телефоном подключённым естественно так же к ИБП устанет рука пользоваться.

  • Le$h@ WoT Club
    офлайн
    Le$h@ WoT Club

    60

    12 лет на сайте
    пользователь #91997

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 5 октября 2017 10:29

    Есть у БТК блоки питания со встроенным li-ion аккумом под такие терминалы. Если _хорошо попросить_, может и дадут. И не надо отдельно ИБП в разъем.

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2312

    12 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2312
    # 5 октября 2017 10:47

    у кого много звонков , то да интересен и доп . питание. Я себе отключил эту услугу, чтобы не платить абонентскую по ней каждый месяц.

    В чем сила, Брат?
  • MFISTO Member
    офлайн
    MFISTO Member

    298

    10 лет на сайте
    пользователь #172889

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 5 октября 2017 17:20 Редактировалось MFISTO, 1 раз.

    Могу посоветовать универсальное,и весьма дешевое решение по поводу f660.Вафля действительно никакая у него.Покупать второй роутер,ну естественно не айс,а хороший тем более.Бюджетное,но рабочее решение для людей с прямыми руками.Покупате на али вот такой модемчик,его прямое преднозначение,это приём инета по 3\4г модемам и раздача его по вифи.В штатном виде довольно убог,но легко перешивается под прошивку от zyxel kynetic с его возможностями,гибкое удобное меню,много возможностей в качестве длна,самбы,фтп,торрента.Этот малыш держит честно свои 150мбит и возможен тюнинг ввиде пайки более мощной антены.Тем кому хочется поигратся,может накатить туда openwrt и организовать хоть видеонаблюдение на нем.В стоке там где зте показывает 4\5,этот модемчик даёт стабильные 5\5 по приёму.Есть куча информации по нему на 4pda

  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

    1535

    9 лет на сайте
    пользователь #254274

    Профиль
    Написать сообщение

    1535
    # 5 октября 2017 17:48 Редактировалось гонсчег, 2 раз(а).
    MFISTO:

    Покупать второй роутер,ну естественно не айс, а хороший тем более..

    Тем не менее, для тех кто не любит танцы с бубном, свой нормальный маршрутизатор - это самое логичное решение..
    К примеру, Zyxel Keenetic Lite III и стоит недорого, и в сравнении с MT-PON-AT-4 даёт усиление сигнала на 10-20 dB, что очень прилично.. Работает как вторая точка доступа .

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2971

    14 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2971
    # 7 октября 2017 12:33
    MFISTO:

    Могу посоветовать универсальное,и весьма дешевое решение по поводу f660.Вафля действительно никакая у него.Покупать второй роутер,ну естественно не айс,а хороший тем более.Бюджетное,но рабочее решение для людей с прямыми руками.Покупате на али вот такой модемчик,его прямое преднозначение,это приём инета по 3\4г модемам и раздача его по вифи.В штатном виде довольно убог,но легко перешивается под прошивку от zyxel kynetic с его возможностями,гибкое удобное меню,много возможностей в качестве длна,самбы,фтп,торрента.Этот малыш держит честно свои 150мбит и возможен тюнинг ввиде пайки более мощной антены.Тем кому хочется поигратся,может накатить туда openwrt и организовать хоть видеонаблюдение на нем.В стоке там где зте показывает 4\5,этот модемчик даёт стабильные 5\5 по приёму.Есть куча информации по нему на 4pda

    Только для энтузиастов

    Master xPON
  • Evgen99 Junior Member
    офлайн
    Evgen99 Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #258026

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 11 октября 2017 16:55 Редактировалось Evgen99, 2 раз(а).

    Подскажите, возможно ли этот сабж настроить как точку доступа WIFI ? (подключение к роутеру с инетом от другого провайдера кабелем, инет от Белтелекома не подключен совсем, к сабжу только телефон подключен)

    PS. Ответили в другой теме.

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    215

    6 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    215
  • 1552439 Junior Member
    офлайн
    1552439 Junior Member

    85

    4 года на сайте
    пользователь #1552439

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 21 октября 2017 13:41
    valera_hh:

    z3r0t0l3r4nc3:

    Почему у этого роутера как бы две "локальной сети"? Если два устройства подключены к нему по кабелю, то они видят друг-друга (192.168.1.102 & 192.168.1.103 например), если по Wi-Fi, то тоже видят. Но если одно подключено по кабелю (компьютер), а второй (телефон) по Wi-Fi, то между ними не будет никакой связи. Как исправить?

    Решено. Помогла эта статья:
    https://*спам*/blog/item/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz

    В Network / WAN / WAN Connection надо взять VLAN ID и вставить его в MultiCast VLAN в Application / MultiCast / VLAN Configuration.

    такая же проблема и победить не смог, нет некоторых пунктов
    разобрался тоже вот ответ
    Для тех, у кого "нет VLAN Settings" ("чтобы Wi-Fi обьединить с LAN";):
    Application-MultiCast-VLAN Configuration добавьте свой VLAN ID в MultiCast VLAN

    подскажите пжл неумеке,где взять этот свой VLAN ID ?

  • stulqer Senior Member
    офлайн
    stulqer Senior Member

    988

    15 лет на сайте
    пользователь #15420

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 23 октября 2017 22:03
    VladosLancer:

    Всем привет. Получил такой модем в Белтелекоме. Имеется проблема: когда подключаюсь к нему через wifi на телефоне (iOS), то при переключении приложений (браузер/youtube/vk и т.д.) теряется соединение и приложение ничего не загружает (при этом телефон показывает, что wifi подключен). Лечится только выключением и включением wifi на телефоне. На ноуте (Windows 10) похожая ситуация в браузере, но перезапускать wifi не нужно, связь восстанавливается через пару секунд (к примеру, в браузере при открытии новой страницы сначала пишет, что нет соединения, проходит несколько секунд, соединение появляется и страница перезагружается). Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за помощь.

    Такая же беда, причем даже если подключить свой роутер со своим wifi. Посоветовали добавить днс сервера гугл, поможет?

  • TimDan Junior Member
    офлайн
    TimDan Junior Member

    51

    9 лет на сайте
    пользователь #301439

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 3 ноября 2017 13:15
    stulqer:

    VladosLancer:

    Всем привет. Получил такой модем в Белтелекоме. Имеется проблема: когда подключаюсь к нему через wifi на телефоне (iOS), то при переключении приложений (браузер/youtube/vk и т.д.) теряется соединение и приложение ничего не загружает (при этом телефон показывает, что wifi подключен). Лечится только выключением и включением wifi на телефоне. На ноуте (Windows 10) похожая ситуация в браузере, но перезапускать wifi не нужно, связь восстанавливается через пару секунд (к примеру, в браузере при открытии новой страницы сначала пишет, что нет соединения, проходит несколько секунд, соединение появляется и страница перезагружается). Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за помощь.

    Такая же беда, причем даже если подключить свой роутер со своим wifi. Посоветовали добавить днс сервера гугл, поможет?

    АП! Та же беда. В "Зеленом бору" всем выдали такие модемы и проблема была очень у многих. Много звонил в саппорт, ругался, присылали "спецов", никто ничего не мог сделать, потом уже просто говорили, что нужно выключать модем каждый день на 5 минут, чтобы дать ему отдохнуть!!!)) мучался пару месяцев, но потом прошло само. Сейчас в офисе с таким же модемом та же проблема. Опять ждать что ли?? Что можно сделать? ДНС менял уже, настройки ковырять пробовал - все тщетно. Модем стоит в метре от компов. И думаю вот, есть ли смысл покупать модем, если некоторым не помогает. Решал кто-нибудь эту проблему?

  • CFRF2 Member
    офлайн
    CFRF2 Member

    356

    4 года на сайте
    пользователь #1731842

    Профиль
    Написать сообщение

    356
    # 5 ноября 2017 14:03

    Доброго! Кто знает как активировать порт номер 2 для телефона? В модеме он неактивен, а нужен.

    Куплю радиометр - Припять "Полярон" РКС 20.03, красный/серый/чёрный (новый или околоэталон).
  • _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

    632

    10 лет на сайте
    пользователь #190569

    Профиль
    Написать сообщение

    632
    # 6 ноября 2017 10:16

    Где-то читал, что второй телефонный порт для второго номера. И всё происходит через техподдержку.

    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.