Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7781

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7781
    # 1 марта 2020 13:06

    benya83, а где ты его покупать собрался?
    у нас он не продается по той банальной причине, что в сети БТК он не заработает.
    правильное решение проблемы - терминал в мост, за ним нормальный роутер или роутер и несколько точек доступа в единой системе

    любите интернет- источник знания
  • benya83 Junior Member
    офлайн
    benya83 Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #628205

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 1 марта 2020 14:04

    Купить не проблема Польша поможет только как я понял по написанному на форуме у byfly идет привязка терминала к абоненту или что то в этом роде

  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

    249

    7 лет на сайте
    пользователь #1636715

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 1 марта 2020 14:07 Редактировалось mountroll, 1 раз.
    benya83:

    Купить не проблема Польша поможет только как я понял по написанному на форуме у byfly идет привязка терминала к абоненту или что то в этом роде

    терминал определяется в сети по серийному номеру, после определения от провайдера прилетает конфиг и данные абонента
    сторонние устройства в сети PON белтелекома работать не будут из-за особенностей построения этой сети (не читайте российские форумы на эту тему) и вендор лок

  • hudos Neophyte Poster
    офлайн
    hudos Neophyte Poster

    22

    10 лет на сайте
    пользователь #610362

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 6 марта 2020 14:42

    Терминал: ZTE F660v5, роутер: TL-WR841N
    ---
    Подскажите, пожалуйста, два вопроса по теме:
    1) В чем необходимость переводить терминал в мост и на роутере поднимать PPoE соединение, если соединение, поднимаемое терминалом можно передать на маршрутизатор по проводу и далее клиентам по Wi-Fi и сети LAN? В чем плюсы?
    2) Зачем на терминале отключать DHCP сервер в случае перевода его в мост? В чем плюсы? Как проверить, отключен ли DHCP сервер на терминале?
    ---
    Спасибо!

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7781

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7781
    # 6 марта 2020 15:49
    hudos:

    Терминал: ZTE F660v5, роутер: TL-WR841N

    IMHO комбинация совершенно бессмысленная
    1 - избавляемся от одного NAT плюс используем весь функционал приличного маршрутизатора. НО для полноты возможностей стоит подключить статику.
    2 - в принципе не обязательно. Хотя там и протокол TCPIP не обязателен. Разве что для общения с терминалом.

    любите интернет- источник знания
  • hudos Neophyte Poster
    офлайн
    hudos Neophyte Poster

    22

    10 лет на сайте
    пользователь #610362

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 7 марта 2020 00:41
    SergeiT:

    hudos:

    Терминал: ZTE F660v5, роутер: TL-WR841N

    IMHO комбинация совершенно бессмысленная

    Почему комбинация бессмысленная? По беспроводному скорость на терминале выдаёт не больше 40 мбит/с, а через WR842 - 70-80 мбит/с
    Может не так понял вас

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7781

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7781
    # 7 марта 2020 19:50

    hudos, на обоих устройствах 802.11n
    не думал, что терминал НАСТОЛЬКО плох. Если роутер уже есть, то его можно использовать. ПОКУПАТЬ такой новый не стоит.
    ну и выбор роутера зависит о тарифа сейчас и на перспективу.

    любите интернет- источник знания
  • hudos Neophyte Poster
    офлайн
    hudos Neophyte Poster

    22

    10 лет на сайте
    пользователь #610362

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 8 марта 2020 00:08
    SergeiT:

    hudos, на обоих устройствах 802.11n
    не думал, что терминал НАСТОЛЬКО плох. Если роутер уже есть, то его можно использовать. ПОКУПАТЬ такой новый не стоит.
    ну и выбор роутера зависит о тарифа сейчас и на перспективу.

    Да, это правда, свой Wi-Fi на терминале на самом деле очень медленный и не очень "дальнобойный", роутер лежал без дела, ради эксперимента решил его задействовать - результат устроил более чем. С учётом того, что рядом нет точек в диапазоне 2.4Ghz, - на текущие беспроводные нужды его пока хватит, если выйдет из строя - буду присматривать что-то на два диапазона) Тариф 100/100 мбит/с.
    По второму вопросу, правильно ли я понял, что DHCP на терминале отключается для того, чтобы можно было с роутера подключиться к терминалу через стандартный для терминала ip, если потребуется изменить какие-то настройки?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7781

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7781
    # 8 марта 2020 17:27
    hudos:

    правильно ли я понял, что DHCP на терминале отключается для того, чтобы можно было с роутера подключиться к терминалу через стандартный для терминала ip, если потребуется изменить какие-то настройки?

    не совсем так. Для подключения к терминалу на WAN порту роутера настраивается Dual access, а будет там адрес статический или от DHCP - не так важно. У меня был Asus, где статику в этом месте прописать было нельзя, в то время как от DHCP он нормально получал и все работало. Сейчас на кинетике статика 192.168.100.10/24.

    любите интернет- источник знания
  • Diezych Member
    офлайн
    Diezych Member

    268

    9 лет на сайте
    пользователь #740980

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 29 марта 2020 13:44

    Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что этот терминал начинает иногда тормозить? Например смотрю фильм, и он вдруг начинает идти подтормаживаниями каждые пару десятков секунд? Помогает только перезагрузка

  • SaideX Member
    офлайн
    SaideX Member

    217

    13 лет на сайте
    пользователь #153961

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 30 марта 2020 18:21

    При подключении гигабитного роутера/гигабитной сетевой карты F609 упрямо не хочет ставить выше 100мбит. Может кто-нибудь знает как лечить? (в 123 помочь не смогли)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7781

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7781
    # 30 марта 2020 20:47

    SaideX, Кабель?

    любите интернет- источник знания
  • SaideX Member
    офлайн
    SaideX Member

    217

    13 лет на сайте
    пользователь #153961

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 30 марта 2020 21:28

    Пробовал два разных кабеля на 8 жил.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 30 марта 2020 22:25

    заменить терминал, если уж 123 не могут на своём терминале настроить порт...

  • solomon2 Member
    офлайн
    solomon2 Member

    482

    16 лет на сайте
    пользователь #43837

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 3 апреля 2020 13:52

    Как можно на этом девайсе посмотреть какие устройства подключены по wifi, отключить или заблокировать их?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 3 апреля 2020 16:08
    solomon2:

    Как можно на этом девайсе посмотреть какие устройства подключены по wifi, отключить или заблокировать их?

    Path:Network-LAN-DHCP Server
    Path:Security-MAC Filter

  • solomon2 Member
    офлайн
    solomon2 Member

    482

    16 лет на сайте
    пользователь #43837

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 3 апреля 2020 18:25
    oldq:

    solomon2:

    Как можно на этом девайсе посмотреть какие устройства подключены по wifi, отключить или заблокировать их?

    Path:Network-LAN-DHCP Server
    Path:Security-MAC Filter

    Ок, спасибо.

  • teploviz Member
    офлайн
    teploviz Member

    321

    9 лет на сайте
    пользователь #718624

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 10 апреля 2020 13:34

    какая крайняя прошивка есть на f609?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 10 апреля 2020 14:12
    teploviz:

    какая крайняя прошивка есть на f609?

    та, которая в нём установлена...
    все изменения происходят удалённо, если у провайдера возникает необходимость...

  • vlad2323 Member
    офлайн
    vlad2323 Member

    404

    14 лет на сайте
    пользователь #133290

    Профиль
    Написать сообщение

    404
    # 18 апреля 2020 23:47

    Как настроить для удаленного видернаблюдения? Получен статический IP адрес. Прокинуты порты. Что еще необходимо сделать. ?
    Вбиваю адрес вида http://xxxxxxxxxxxxxx:10080/ и ничего.....