Ответить
  • Ovalnekrug Member
    офлайн
    Ovalnekrug Member

    297

    11 лет на сайте
    пользователь #180171

    Профиль
    Написать сообщение

    297
    # 25 октября 2019 13:27
    dandy2012:

    Ну а Wi-Fi видимо аппаратно не доделали, на каком-то форуме видел фотку платы ZTE (правда, модель там была F660v3), так там видно, что роль антенны выполняет маленькая проволочка длиной 4 см.

    А если самому приколхозить эти 2 проволочки? Есть фото куда их нужно вставить или соединить?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7809

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7809
    # 25 октября 2019 15:32
    Ovalnekrug:

    приколхозить

    как корабль назовёшь, так он и поплывёт...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5765

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5765
    # 25 октября 2019 15:33
    Ovalnekrug:

    А если самому приколхозить эти 2 проволочки? Есть фото куда их нужно вставить или соединить?

    перед выполнением данной процедуры вспомните, что терминал- собственность БТК

    любите интернет- источник знания
  • PaganStorm Neophyte Poster
    офлайн
    PaganStorm Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #475945

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 4 ноября 2019 14:29
    oldq:

    PaganStorm:

    День добрый, приехали сотрудники из БТК. Проверили полностью линию, поменяли модем. С линей все хорошо, всмысле сигнал, замена модема не помогла. Решили поменять плату в подъезде, пинг нормализовался, и составляет сейчас 9мс.

    замечательно... но подождём месячишко...
    отпишитесь, если вспомните, как пойдёт полёт дальше...

    Приветствую, прошел почти месяц, пинг в порядке. Надеюсь что так будет и дальше.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7005

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 4 ноября 2019 14:50 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Ovalnekrug:

    А если самому приколхозить эти 2 проволочки? Есть фото куда их нужно вставить или соединить?

    перед выполнением данной процедуры вспомните, что терминал- собственность БТК

    НО залоговая стоимость у него небольшая...
    Правда колхозить свч антенну - так себе занятие...
    дешевле купить в белчипе или чипидипе готовую с гайкой и разъём под неё с хвостиком под пайку.

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5765

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5765
    # 4 ноября 2019 19:58
    Compiller:

    НО залоговая стоимость у него небольшая...Правда колхозить свч антенну - так себе занятие...дешевле купить в белчипе или чипидипе готовую с гайкой и разъём под неё с хвостиком под пайку.

    и куда подключать антенны будем? Я когда-то занимался СВЧ. Сантиметровая несогласованная перемычка - минус 8 дБ.
    проще готовый роутер с нормальными антеннами купить

    любите интернет- источник знания
  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

    348

    14 лет на сайте
    пользователь #48891

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 5 ноября 2019 12:48
    zimen:

    Добрый день, подключал ли кто wi-fi принтер через кнопку WPS на данном устройстве? Никак не могу подключить epson L3050.
    Подключал через кнопку WPS к TP-link 841ND, все получилось без проблем.

    Как можно через данный аппарат подключить принтер?

    Спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7809

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7809
    # 5 ноября 2019 17:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    zimen:

    zimen:

    Добрый день, подключал ли кто wi-fi принтер через кнопку WPS на данном устройстве? Никак не могу подключить epson L3050.
    Подключал через кнопку WPS к TP-link 841ND, все получилось без проблем.

    Как можно через данный аппарат подключить принтер?

    Спасибо

    есть опция на вкладке Path:Application-USB print server
    возможно ли по вай-фай - хз...
    я в сети когда-то видел инструкцию - погуглите...

  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

    348

    14 лет на сайте
    пользователь #48891

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 6 ноября 2019 10:54

    подключил через WPS pin cod

  • Zap4ick Member
    офлайн
    Zap4ick Member

    311

    13 лет на сайте
    пользователь #88676

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 11 декабря 2019 23:54 Редактировалось Zap4ick, 2 раз(а).

    Господа, я правильно понимаю, что чтобы апгрейднуть качество вайфайных интернетов на дому при наличии данного девайса, мне нужно перевести его в режим мост (позвонив 123) и подключить модный маршрутизатор? подключение нового маршрутизатора просто по сети не прокатит?
    Спасибо!

  • Xabib2302 Member
    офлайн
    Xabib2302 Member

    126

    8 лет на сайте
    пользователь #592721

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 14 декабря 2019 13:22

    Доброе время суток. Можно ли подключить роутер (беспроводной маршрутизатор) к данному модему и использовать роутер в качестве основного модема? Просто мне нужна нормальная скорость по wifi, дальность и торрент клиент. А покупать модем ради SFP коннектора для оптики за 200 р не хочу

    +375333353648 МТС | +375293605590 Velcom xabib2302(@gmail.com | @yandex.by(.ru))
  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

    239

    5 лет на сайте
    пользователь #1636715

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 14 декабря 2019 13:54 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    Xabib2302:

    Доброе время суток. Можно ли подключить роутер (беспроводной маршрутизатор) к данному модему и использовать роутер в качестве основного модема? Просто мне нужна нормальная скорость по wifi, дальность и торрент клиент. А покупать модем ради SFP коннектора для оптики за 200 р не хочу

    важно понимать - это не модем, а терминал :znaika:
    терминал по звонку в 123 переводится в режим бридж (мост) к нему в LAN1 подключается кабелем роутер, тот, который вы купите, и интернет настраиваете уже на нём, используя логин-пароль из договора, но не забывайте, хороший сигнал вай-фай зависит не только от роутера, но и от его расположения в квартире - из шкафа с зеркальной дверью в прихожей результата не будет.
    подключение SFP коннектора дело сложное, имеет существенные недостатки и результат сомнительный

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5765

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5765
    # 14 декабря 2019 17:00
    Xabib2302:

    Просто мне нужна нормальная скорость по wifi, дальность и торрент клиент

    я могу ошибаться, но Keenetic Viva, минимальный удовлетворяющий Вашим требованиям, стоит 211 BYN в каталоге
    По поводу дальности - Wi-fi - это двухсторонняя связь. Не только маршрутизатор должен добивать до вашего устройство, но и обратно, устройство до маршрутизатора. с этим тоже могут быть проблемы.

    любите интернет- источник знания
  • Xabib2302 Member
    офлайн
    Xabib2302 Member

    126

    8 лет на сайте
    пользователь #592721

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 14 декабря 2019 18:59
    mountroll:

    терминал по звонку в 123 переводится в режим бридж (мост)

    ну а разве нельзя пересоздать профиль в режим бридж в разделе WAN Connection? вроде можно! просто надоели эти дешевые терминалы с низкой скоростью по wifi до 3 мегабайт

    +375333353648 МТС | +375293605590 Velcom xabib2302(@gmail.com | @yandex.by(.ru))
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5765

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5765
    # 14 декабря 2019 20:21 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    Xabib2302:

    ну а разве нельзя пересоздать профиль в режим бридж в разделе WAN Connection? вроде можно! просто надоели эти дешевые терминалы с низкой скоростью по wifi до 3 мегабайт

    А какая разница, каким способом переводить терминал в мост?? насколько я знаю, 123 еще никого не покусали. переводят в мост и не задают лишних вопросов
    Еще раз, медленно и крупными буквами - терминал БТК отлично работает мостом. Маршрутизаторы на любой вкус и кошелек продаются свободно, без ограничений. Для оператора нет совсем никакого смысла закупать дорогие терминалы, чтобы их раздавать бесплатно.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7809

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7809
    # 15 декабря 2019 07:49
    Xabib2302:

    mountroll:

    терминал по звонку в 123 переводится в режим бридж (мост)

    ну а разве нельзя пересоздать профиль в режим бридж в разделе WAN Connection? вроде можно! просто надоели эти дешевые терминалы с низкой скоростью по wifi до 3 мегабайт

    пересоздать можно, но не надолго :D
    терминал управляется удалённо, и ваши настройки должны соответствовать тем, которые прописаны на стороне бтк :znaika:
    что касается скорости вай-фай, то на этом терминале удавалось разогнать его до 70 мегабит, как минимум 30 мегабит он держит норм - всё зависит от рук :-?

  • rahowa88 Junior Member
    офлайн
    rahowa88 Junior Member

    85

    9 лет на сайте
    пользователь #296719

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 20 декабря 2019 16:25

    Добрый день
    Купил квартиру, от старого хозяина остался данный раритет, подскажите пожалуйста что хорошее просить на БТК?
    Вайфай в ПРИОРИТЕ, подключил ЯСНА 100СМАРТ

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7809

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7809
    # 20 декабря 2019 16:33 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    rahowa88:

    Добрый день
    Купил квартиру, от старого хозяина остался данный раритет, подскажите пожалуйста что хорошее просить на БТК?
    Вайфай в ПРИОРИТЕ, подключил ЯСНА 100СМАРТ

    если стоит такой - это действительно устаревшая модель

    то можете менять на такой
    https://lan1.by/6385
    или такой
    https://lan1.by/6881
    вай-фай абонент настраивает самостоятельно непосредственно на терминале (изучайте профильные ветки - как настроить и от чего зависит скорость и стабильность)
    или покупает свой роутер по вкусу и подключает к терминалу (тоже изучайте профильные ветки, там рецепты на каждой 5-й странице)

    ЯСНА 100СМАРТ - 100 мегабит по фай-фай вы сможете получить только на своём роутере, типа кинетик, стоимостью около $100-200, на терминале вы получите 20-30 мегабит, максимум 50-70 мегабит - это при большой удаче, правильном расположении роутера, современных девайсах и правильных настройках...
    и учтите - смарт - это тв за счёт скорости тарифа - то есть к примеру - работающий на полную загрузку торрент-клиент исключает возможность просмотра тв...

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    7833

    9 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    7833
    # 20 декабря 2019 16:51 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

    oldq, а если такой?

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7809

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7809
    # 20 декабря 2019 17:15
    andrey_1967_769:

    oldq, а если такой?

    меняйте, если чем-то не устраивает, модель раздавалась первым абонентам pon в 2013 году - точно раритет...