Ответить
  • PaganStorm Neophyte Poster
    офлайн
    PaganStorm Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #475945

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 октября 2019 14:16
    oldq:

    PaganStorm,
    вот вы сами прикиньте - соседи не играют, у них как бы всё в норме... вы играете (или что-то подобное - потому как на пинг больше никто не обращает внимания), то есть от вас на терминал и в сеть что-то исходит, из за чего появляется проблема...

    я приведу пример, хотя у вас немного не то, так как перезагрузка не помогает, по вашим словам - скачивание торрентов - если торрент-клиент неправильно настроен и запускает слишком много одновременных соединений, то через какое-то время забивается nat таблица терминала, и связь обрывается или становится нестабильной, при перезагрузке терминала таблица сбрасывается... на первый взгляд у вас подобная проблема...

    тут в соседних ветках тоже есть игроман, который постоянно жалуется на "задержку" :D то есть попадания у него не фиксируются, пинг высокий, и так далее... при этом, он утверждает, что на другом провайдере такого нет... вот и хз :-?
    то есть оборудование провайдера каким-то образом конфликтует с настройками ваших игрушек или другого софта, как мне это видится... по идее, так не должно быть, но вот есть... есть ещё проблема какой-то сборки win10, тут и в сети много писали об этом...

    как вариант, попробуйте подключить свой роутер к терминалу (одолжите у кого-то на время эксперимента) а терминал переведите в мост по звонку в 123, настройте интернет на роутере (тут через 5 страниц рецепты в профильных ветках)...

    пару соседей тоже игроманы, но там все стабильно, т.е. пинг сервера byfly.by все гуд, постоянные 7 мс.
    Просто почему всегда все хорошо работает с интервалом в месяц. На скорость скачивания я не жалуюсь, там все отлично. Но вот пинг... особенно это заметно когда хочу видео перемотать, долгие подключения идут, при пинге в 7мс до byfly.by, видео с любых ресурсов стартует сразу же, не зависимо от перемоток

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 6 октября 2019 15:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    PaganStorm:

    пару соседей тоже игроманы, но там все стабильно, т.е. пинг сервера byfly.by все гуд, постоянные 7 мс.

    вот ещё одна причина покопать свой комп и софт... вы сидите на одной линии, скажем так, на одном и том же оборудовании узла связи бтк - но у вас проблемы, а у соседа нет... то есть GPON наш - это пассивная сеть, там кроме проводков от терминала (ONT) абонента, до узла связи провайдера (OLT) ничего нет, и все 32 (примерно) абонента подключены туда... у 31 абонента все норм, у 32 пинг :-?

  • PaganStorm Neophyte Poster
    офлайн
    PaganStorm Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #475945

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 октября 2019 16:32 Редактировалось PaganStorm, 1 раз.
    oldq:

    PaganStorm:

    пару соседей тоже игроманы, но там все стабильно, т.е. пинг сервера byfly.by все гуд, постоянные 7 мс.

    вот ещё одна причина покопать свой комп и софт... вы сидите на одной линии, скажем так, на одном и том же оборудовании узла связи бтк - но у вас проблемы, а у соседа нет... то есть GPON наш - это пассивная сеть, там кроме проводков от терминала (ONT) абонента, до узла связи провайдера (OLT) ничего нет, и все 32 (примерно) абонента подключены туда... у 31 абонента все норм, у 32 пинг :-?

    хорошо, тогда почему когда приходит техник со своим оборудованием, пингует сервер byfly.by, у него так же пингуется в районе 1200- 3000мс? у меня комп работает на win10, у жены на win7, так же телефоны работают по wi-fi, и везде получаю высокий пинг. Может быть что 3 модема подряд не исправны? Тогда почему спустя месяц эта неисправность проявляется... наверное все-таки ещё раз позвоню в 123, оставлю заявку

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 6 октября 2019 16:42 Редактировалось oldq, 1 раз.
    PaganStorm:

    хорошо, тогда почему когда приходит техник со своим оборудованием, пингует сервер byfly.by, у него так же пингуется в районе 1200- 3000мс?

    техник просто подтверждает тот же результат, который получился у вас после месяца пользования, а вот причина этого - хз...
    звоните, пусть ищут причину, она должна быть или на вашей стороне, или на их, пусть укажут или на то, или на это
    http://www.byfly.by/client/poryadok

  • PaganStorm Neophyte Poster
    офлайн
    PaganStorm Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #475945

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 октября 2019 17:33
    oldq:

    PaganStorm:

    хорошо, тогда почему когда приходит техник со своим оборудованием, пингует сервер byfly.by, у него так же пингуется в районе 1200- 3000мс?

    техник просто подтверждает тот же результат, который получился у вас после месяца пользования, а вот причина этого - хз...
    звоните, пусть ищут причину, она должна быть или на вашей стороне, или на их, пусть укажут или на то, или на это
    http://www.byfly.by/client/poryadok

    Спасибо за советы, потом отпишусь что было

  • PaganStorm Neophyte Poster
    офлайн
    PaganStorm Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #475945

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 8 октября 2019 16:50

    День добрый, приехали сотрудники из БТК. Проверили полностью линию, поменяли модем. С линей все хорошо, всмысле сигнал, замена модема не помогла. Решили поменять плату в подъезде, пинг нормализовался, и составляет сейчас 9мс.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 8 октября 2019 17:04 Редактировалось oldq, 1 раз.
    PaganStorm:

    День добрый, приехали сотрудники из БТК. Проверили полностью линию, поменяли модем. С линей все хорошо, всмысле сигнал, замена модема не помогла. Решили поменять плату в подъезде, пинг нормализовался, и составляет сейчас 9мс.

    замечательно... но подождём месячишко...
    отпишитесь, если вспомните, как пойдёт полёт дальше...

  • PaganStorm Neophyte Poster
    офлайн
    PaganStorm Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #475945

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 8 октября 2019 21:33
    oldq:

    PaganStorm:

    День добрый, приехали сотрудники из БТК. Проверили полностью линию, поменяли модем. С линей все хорошо, всмысле сигнал, замена модема не помогла. Решили поменять плату в подъезде, пинг нормализовался, и составляет сейчас 9мс.

    замечательно... но подождём месячишко...
    отпишитесь, если вспомните, как пойдёт полёт дальше...

    я об этом же подумал, ждем месяц, отпишусь потом. Радует отношение сотрудников БТК, все четко и культурно. Приятно общаться с людьми

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 9 октября 2019 07:20
    PaganStorm:

    Радует отношение сотрудников БТК, все четко и культурно. Приятно общаться с людьми

    должен отметить, что в этом вам крупно повезло...

  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #48891

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 11 октября 2019 16:48

    Добрый день, подключал ли кто wi-fi принтер через кнопку WPS на данном устройстве? Никак не могу подключить epson L3050.
    Подключал через кнопку WPS к TP-link 841ND, все получилось без проблем.

  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

    203

    10 лет на сайте
    пользователь #162485

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 23 октября 2019 18:48
    oldq:

    chilio:

    oldq:

    5 Ггц и все остальные плюшки за свой счёт - вам выдают бесплатно начальный недорогой комплект оборудования, вполне работоспособный для обычного пользователя...
    тут многие особо продвинутые любят кивать на ростелеком, так там вообще бесплатно выдают интернет-розетку, даже без вай-фай :D

    А где я говорил про бесплатно? Я согласен платно, но они не могут предоставить(

    так а в чём глубокий смысл - требовать от бтк то, что можно купить самому :-?
    они без вопросов переводят свой терминал в мост - подключай всё, что понравится и на что хватит денюх....

    Для тех кто в танке, мне не надо в каждой комнате по репитору/роутеру и т.д. Мне надо одна штуковина,которая должна работать как положено. У вас дома 1 холодильник со встроенной морозилкой? Или 2 девайса отдельных? Стиральная машина отдельная, а рядом полоскальная машина?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 23 октября 2019 18:54 Редактировалось oldq, 1 раз.
    chilio:

    Мне надо одна штуковина

    цена штатного терминала - копейки... цена хорошего роутера $100... смысл понятен...?
    бтк выдаёт бесплатно интернет-розетку - всё... всё как в старые добрые времена - телефонный провод завели, розетку поставили - телефонный аппарат и модем покупай сам какой понравится :D

  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

    203

    10 лет на сайте
    пользователь #162485

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 23 октября 2019 19:27

    Для тех кто в бронированном танке, модем, который я захочу, я не подключу к их розетке. Я больше 2-х лет назад интересовался у них на счёт того, чтобы купить свой терминал, а они за доп плату настроили/прошили, сказали низзя. Время идёт, а воз на месте.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 23 октября 2019 19:37
    chilio:

    модем, который я захочу, я не подключу к их розетке

    я тоже думаю, что конкретно вы не подключите :D
    все остальные подключают без особых проблем любые роутеры и маршрутизаторы с необходимым им лично функционалом... на эту тему уже много лет несколько веток исписано...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2415

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 23 октября 2019 19:57
    chilio:

    Я больше 2-х лет назад интересовался у них на счёт того, чтобы купить свой терминал, а они за доп плату настроили/прошили, сказали низзя. Время идёт, а воз на месте.

    Свой терминал вы купить не сможете, так как не обладаете должными знаниями.Точнее купить то вы его может и сможете, но работать он не будет.
    На самом деле список устройств очень ограничен которые будут работать.
    Есть вариант с SFP модулем, но боюсь вам цена не понравится.

    Добавлено спустя 48 секунд

    oldq:

    я тоже думаю, что конкретно вы не подключите

    Буквально подключит, но вот что бы работало... :D

  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

    203

    10 лет на сайте
    пользователь #162485

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 23 октября 2019 21:40
    oldq:

    chilio:

    модем, который я захочу, я не подключу к их розетке

    я тоже думаю, что конкретно вы не подключите :D
    все остальные подключают без особых проблем любые роутеры и маршрутизаторы с необходимым им лично функционалом... на эту тему уже много лет несколько веток исписано...

    Мля можно хотя бы пару моделей ваших модемов или маршрутизаторов под SC/APC коннектор??

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

    DreamSAT, например? Чем сфпэшный модуль поможет, если бтк настройки не даёт и за деньги не прошивает другие zteшние модели?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 23 октября 2019 21:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    chilio:

    oldq:

    chilio:

    модем, который я захочу, я не подключу к их розетке

    я тоже думаю, что конкретно вы не подключите :D
    все остальные подключают без особых проблем любые роутеры и маршрутизаторы с необходимым им лично функционалом... на эту тему уже много лет несколько веток исписано...

    Мля можно хотя бы пару моделей ваших модемов или маршрутизаторов под SC/APC коннектор??

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

    DreamSAT, например? Чем сфпэшный модуль поможет, если бтк настройки не даёт и за деньги не прошивает другие zteшние модели?

    вот я и и пишу, что не подключите... потому что вы хотите вместо, а нужно вместе...
    LAN1 терминала в WAN роутера, терминал в мост, интернет настроить на роутере. используя реквизиты договора...
    что касается конкретно pon терминалов бтк, то тут уже 100500 раз писалось - бтк получает оборудование для использования при строительстве своих сетей по принципу вендор лок... именно исходя из этого кому нужно и используют терминал как интернет-розетку в режиме моста...

  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

    203

    10 лет на сайте
    пользователь #162485

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 23 октября 2019 21:54

    Так чему все ваши ответы? Если я изначально говорил, что не хочу несколько устройств? Я нашёл в китае zte с характеристиками как мне надо, но они даже платно не хотели его прошивать. И парк своих "промсвязей" не хотят обновлять.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7072

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7072
    # 23 октября 2019 22:00 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    chilio:

    Так чему все ваши ответы? Если я изначально говорил, что не хочу несколько устройств?

    это ваша личная проблема... уходите на другого провайдера, у этого такие условия и других не будет...
    а если поузнавать условия подключения к пассивным pon сетям в других странах, то вы будете удивлены, но и там то же самое, такова технология этих сетей - сторонним устройствам там не место :-?
    это на adsl или ethernet можно что-то своё подключать сразу к кабелю...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2415

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 23 октября 2019 23:17 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    ...