Ответить
  • valera_hh Member
    офлайн
    valera_hh Member

    144

    7 лет на сайте
    пользователь #581758

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 23 июня 2017 17:04 Редактировалось valera_hh, 1 раз.
    z3r0t0l3r4nc3:

    Почему у этого роутера как бы две "локальной сети"? Если два устройства подключены к нему по кабелю, то они видят друг-друга (192.168.1.102 & 192.168.1.103 например), если по Wi-Fi, то тоже видят. Но если одно подключено по кабелю (компьютер), а второй (телефон) по Wi-Fi, то между ними не будет никакой связи. Как исправить?

    Решено. Помогла эта статья:
    https://*спам*/blog/item/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz

    В Network / WAN / WAN Connection надо взять VLAN ID и вставить его в MultiCast VLAN в Application / MultiCast / VLAN Configuration.

    такая же проблема и победить не смог, нет некоторых пунктов
    разобрался тоже вот ответ
    Для тех, у кого "нет VLAN Settings" ("чтобы Wi-Fi обьединить с LAN";):
    Application-MultiCast-VLAN Configuration добавьте свой VLAN ID в MultiCast VLAN

  • 2246301 Neophyte Poster
    офлайн
    2246301 Neophyte Poster

    1

    2 года на сайте
    пользователь #2246301

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 24 июня 2017 19:28

    Мне поставили такой же модем, для начала решил поставить Рекорд 10 ( потом решать менять или нет на более дорогой), подключался и по проводу и по вай-фаю. Входящая - 0.92 мб/cек и исходящая - 2.63 мб/сек скорость не соответствуют моим 10/5 мб сек. Он у меня 2 дня, первый день был пинг 19 сек (все узнавал по сайту 2ip), сегодня уже 70 сек и проверял я сегодня не раз, и утром, и в обед, и вечером. Одно и тоже, скорость примерна такая же, но по идеи она должна быть выше. И еще в поле площадка в первый день была Беларусь (59 км), а во второй уже Украина, что ли а старый сервер пропал, но это не суть. Может поможет кто? Как наладить скорость, а главное пинг стабилизировать.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2971

    14 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2971
    # 26 июня 2017 23:08
    2246301:

    Мне поставили такой же модем, для начала решил поставить Рекорд 10 ( потом решать менять или нет на более дорогой), подключался и по проводу и по вай-фаю. Входящая - 0.92 мб/cек и исходящая - 2.63 мб/сек скорость не соответствуют моим 10/5 мб сек. Он у меня 2 дня, первый день был пинг 19 сек (все узнавал по сайту 2ip), сегодня уже 70 сек и проверял я сегодня не раз, и утром, и в обед, и вечером. Одно и тоже, скорость примерна такая же, но по идеи она должна быть выше. И еще в поле площадка в первый день была Беларусь (59 км), а во второй уже Украина, что ли а старый сервер пропал, но это не суть. Может поможет кто? Как наладить скорость, а главное пинг стабилизировать.

    Купить себе нормальный вай-фай роутер.

    Master xPON
  • valera_hh Member
    офлайн
    valera_hh Member

    144

    7 лет на сайте
    пользователь #581758

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 26 июня 2017 23:15
    2246301:

    Мне поставили такой же модем, для начала решил поставить Рекорд 10 ( потом решать менять или нет на более дорогой), подключался и по проводу и по вай-фаю. Входящая - 0.92 мб/cек и исходящая - 2.63 мб/сек скорость не соответствуют моим 10/5 мб сек. Он у меня 2 дня, первый день был пинг 19 сек (все узнавал по сайту 2ip), сегодня уже 70 сек и проверял я сегодня не раз, и утром, и в обед, и вечером. Одно и тоже, скорость примерна такая же, но по идеи она должна быть выше. И еще в поле площадка в первый день была Беларусь (59 км), а во второй уже Украина, что ли а старый сервер пропал, но это не суть. Может поможет кто? Как наладить скорость, а главное пинг стабилизировать.

    проверь оптику на заломы

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2971

    14 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2971
    # 27 июня 2017 08:42
    valera_hh:

    проверь оптику на заломы

    у оптики только 2 состояния, либо работает либо нет. Если не знаете, лучше вообще ничего не писать.

    Master xPON
  • valera_hh Member
    офлайн
    valera_hh Member

    144

    7 лет на сайте
    пользователь #581758

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 27 июня 2017 15:46
    BAHbKA:

    valera_hh:

    проверь оптику на заломы

    у оптики только 2 состояния, либо работает либо нет. Если не знаете, лучше вообще ничего не писать.

    ох далеко не правы, сам видел как было 3 залома (маркером проверял), а интернет худо бедно работал

  • zhakevich Junior Member
    офлайн
    zhakevich Junior Member

    77

    8 лет на сайте
    пользователь #453152

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 28 июня 2017 18:36
    KatrinaSS:

    Так же при "модернизации" услуг монополиста поставили эту дрянь(простите но по другому ни как). в течнии первых 50 дней эксплуатации вопросов не возникало, НО потом понеслось. в итоге это уже 4-й gpon по счету, с верху добавлен Wi-Fi-роутер.
    Ну а теперь по подробнее об всех бедах проблемах и решениях.
    Квартира в кирпичном доме. установлен максимально в центральной точке квартиры. Тариф "Рекорд 50". Домашняя инфраструктура:
    Кабель: Zala
    WiFi: 2 стационара PC + ноутбук + 2 телефона + планшет + SmartTV.
    WiFi в этой приставке и стал головной проблемой. Уровень сигнала слабый (правда на это влияло и наложение сетей WiFi с соседских терминалов), покопавшись в настройках и сменив каналы удалось получить до 150 Mbps в радиусе 4 метров. Правда на кухне в плоть до полного "в не диапазона"(наверно стена толстая). После наладки тестировали скорости: кабель - 50 Mbps, Wi-Fi - 50 Mbps. Всё отлично все были довольны и рады: одновременно 3 фильма в FullHD без тормозов. Но вся радость продлилась ~ 50-60 дней. Wi-Fi - СДОХ! ДО 1 Mbps. Вот тут и понеслось. Первая замена приставки и настройка - Нулевой эффект. Благо у "мальчиков" БТК были запасные. Второй - чуть по лучше. Третий дал нормальный результат. Итог: убито 4 часа, но все сново работает. Увы не на долго. 24 ДНЯ спустя Wi-Fi - СДОХ! ДО 0,1 Mbps + Кабель - ДО 10 Mbps. И сново таже песня, правда на этот раз хватило двух модемов и 2 часов. Спустя 40 дней - Третий круг АДА! ПЯТЬ!!! модемов + попытка в место него подключить Huawei HG8245H (упорно отказывался регистрироваться якобы из-за "не совместимости" ). По итогу был оставлен тот что выдал стабильный результат по лан-портам(включена зала+ тест скорости одновременно с трёх портов). Через пару дней супруг подвесил на LAN1 Wi-Fi-роутер (на фото с верху) Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 (802.11a/b/g/n/ac, частота 2.4 / 5 ГГц) и прошит на "ASUS Padavan". В результате: 4-й месяц полного удовлетворения!

    Добрый день! А можете рассказать как настроить mi3 для раздачи вай-фай? Нужно ли звонить на 123 и просить переключить в бридж и какие настройки куда вбивать, и какие порты соединять?

  • zhakevich Junior Member
    офлайн
    zhakevich Junior Member

    77

    8 лет на сайте
    пользователь #453152

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 28 июня 2017 22:11

    Все, спасибо, разобрался сам.

  • Vuk Member
    офлайн
    Vuk Member

    153

    9 лет на сайте
    пользователь #195139

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 10 июля 2017 20:10
    zzhdann:

    2. Кому не хватит портов - HP 1410-8G или что-то похожее - корпус металл, холодный, пашет как трактор.

    Со всем уважением, но прокурва для обычного юзверя....

  • VladosLancer Junior Member
    офлайн
    VladosLancer Junior Member

    34

    7 лет на сайте
    пользователь #606783

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 16 июля 2017 19:19 Редактировалось VladosLancer, 1 раз.

    Всем привет. Получил такой модем в Белтелекоме. Имеется проблема: когда подключаюсь к нему через wifi на телефоне (iOS), то при переключении приложений (браузер/youtube/vk и т.д.) теряется соединение и приложение ничего не загружает (при этом телефон показывает, что wifi подключен). Лечится только выключением и включением wifi на телефоне. На ноуте (Windows 10) похожая ситуация в браузере, но перезапускать wifi не нужно, связь восстанавливается через пару секунд (к примеру, в браузере при открытии новой страницы сначала пишет, что нет соединения, проходит несколько секунд, соединение появляется и страница перезагружается). Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за помощь.

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    842

    10 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 25 июля 2017 18:54 Редактировалось VEG, 1 раз.

    Неделю назад заменили ADSL на gPON. Если честно, не знаю почему эти модемы так ругают. Он у меня отлично работает. В ADSL-модемах, что выдавал Белтелеком, было действительно куча разных проблем. Но с новым модемом все старые проблемы решились и новые пока что не появились. Буду, наверное, первым довольным пользователем этого модема =)

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

    1535

    9 лет на сайте
    пользователь #254274

    Профиль
    Написать сообщение

    1535
    # 25 июля 2017 19:22
    VEG:

    Он у меня отлично работает

    По кабелю ? ;)

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    842

    10 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 26 июля 2017 00:39 Редактировалось VEG, 1 раз.

    гонсчег, ну основной комп по Ethernet-кабелю конечно, смартфон и ноутбук изредка по Wi-Fi, но с ним тоже проблем не заметил. Скорость, конечно же, ниже, но это же Wi-Fi, от него и не ожидаешь большой прыти.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    842

    10 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 27 июля 2017 13:59 Редактировалось VEG, 5 раз(а).

    Wi-Fi даже через пару (не сильно толстых) стен выдаёт 10-20 мегабит. Иногда немногим меньше, но в среднем столько. Через Ethernet — почти 50 мегабит. На мой взгляд, отлично. Ловит даже на улице рядом с домом, но там скорость никакая и очень много потерь пакетов — пользоваться нереально. Возможно, если закрепить модем где-нибудь на окне, то будет лучше :)

    Кстати, у меня в модеме по умолчанию без дополнительных настроек комп, что подключён по Ethernet, видит ноут, что подключён по Wi-Fi. Тут писали, что нужно было раньше настройки менять. Видно, теперь по умолчанию настраивают так, чтобы все сети были общими. Там в настройках Wi-Fi есть галка «Enable Isolation» — вот видимо её нужно поставить, чтобы изолировать две сети, если вдруг зачем-то нужно.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

    1535

    9 лет на сайте
    пользователь #254274

    Профиль
    Написать сообщение

    1535
    # 27 июля 2017 20:48
    VEG:

    смартфон и ноутбук изредка по Wi-Fi, но с ним тоже проблем не заметил....

    Однокомнатная квартира ? :D

  • Upyrr Member
    офлайн
    Upyrr Member

    278

    11 лет на сайте
    пользователь #127028

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 1 августа 2017 18:40 Редактировалось Upyrr, 2 раз(а).
    valera_hh:

    z3r0t0l3r4nc3:

    Почему у этого роутера как бы две "локальной сети"? Если два устройства подключены к нему по кабелю, то они видят друг-друга (192.168.1.102 & 192.168.1.103 например), если по Wi-Fi, то тоже видят. Но если одно подключено по кабелю (компьютер), а второй (телефон) по Wi-Fi, то между ними не будет никакой связи. Как исправить?

    Решено. Помогла эта статья:
    https://*спам*/blog/item/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz

    В Network / WAN / WAN Connection надо взять VLAN ID и вставить его в MultiCast VLAN в Application / MultiCast / VLAN Configuration.

    такая же проблема и победить не смог, нет некоторых пунктов
    разобрался тоже вот ответ
    Для тех, у кого "нет VLAN Settings" ("чтобы Wi-Fi обьединить с LAN";):
    Application-MultiCast-VLAN Configuration добавьте свой VLAN ID в MultiCast VLAN

    Долго же я искал, как законнектить свой Canon 70D по Wi-Fi... В модеме, главное, есть устройство, а комп - не видит (
    Такая же хрень и с беспроводным принтером.
    Вот где собака порылась! Всем спасибо :beer:
    Пункты настройки MultiCast действительно неочевидные :molotok:

    Scio Me Nihil Scire
  • mpe2000 Member
    офлайн
    mpe2000 Member

    119

    9 лет на сайте
    пользователь #292054

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 7 августа 2017 16:42 Редактировалось mpe2000, 2 раз(а).

    Дома такой модем. Плюс TP-Link WR1043ND. Часть абонентов была подключена к ТПЛинку, часть к китайцу. Через 8 месяцев работы китайский WiFi стал работать не стабильно и медленно (может от жары :) ). Почитал эту ветку и решил что воевать с китайцем бесполезно - сейчас всех перекидываю на ТПЛинк.

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2312

    12 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2312
    # 7 августа 2017 17:19

    модем косячный, периодически теряет порты, вай-фай и так далее....

    В чем сила, Брат?
  • Morozik1972 Neophyte Poster
    офлайн
    Morozik1972 Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1123995

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 13 августа 2017 21:48

    Всем привет ! Покурив не много инфы про оптику и модемы Pon в тырнете я пришёл к выводу . Если в квартире пропадёт электричество,то у меня не будет не только тырнета ,но и не смогу позвонить по стационарному телефону.В модеме есть разъём для подключения внешнего источника питания.Он называется Battery.Кто в курсе какой можно использовать внешний источник питания?

    Заранее всем спасибо за информацию.Модем MT-PON-AT-4

  • Steeeewie Neophyte Poster
    офлайн
    Steeeewie Neophyte Poster

    6

    2 года на сайте
    пользователь #2226343

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 21 августа 2017 21:27

    Здравствуйте, нуждаюсь в помощи. Не знаю как перевести модем в режим bridge.