Ответить
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    9808

    17 лет на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    9808
    # 24 июля 2019 22:06 Редактировалось globba, 3 раз(а).
    oldq:

    телефонию нельзя

    Да хватит уже гнать. Все норм работает и с Софтфоном и с Астериском. С Циской не пробовал, но думаю тоже проблем никаких не будет.
    А Белтелеком с такой гнилой политикой так скоро всех клиентов растеряет.
    Велком / А1 уже давно предоставляет услугу подключения к Городской сети через SIP и никаких тайн Мадридского двора из паролей для SIP аккаунтов не делает.

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 24 июля 2019 22:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    globba:

    oldq:

    телефонию нельзя

    Да хватит уже гнать. Все норм работает и с Софтфоном и с Астериском. С Циской не пробовал, но думаю тоже проблем никаких не будет.
    А Белтелеком с такой гнилой политикой так скоро всех клиентов растеряет.
    Велком / А1 уже давно предоставляет услугу подключения к Городской сети через SIP и никаких тайн Мадридского двора из паролей для SIP аккаунтов не делает.

    ну так и подключайся через велком :-? интернет-то у тебя от них, вот и телефонию бери там, тогда и будет одно устройство :D
    до сих пор количество абонентов бтк только росло... но с этого момента с твоей подачи начнёт неуклонно уменьшаться :lol:

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21392

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21392
    # 24 июля 2019 23:36

    Да много кто без проблем дает телефонию по SIP. Например анитекс. А тут завялся номер, решил поднять его на циске - и на тебе. Только RJ11 в модеме. Что плату покупать что ли, чтобы завернуть этот уже аналоговый номер в циску?

  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

    192

    10 лет на сайте
    пользователь #162485

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 25 июля 2019 17:17
    oldq:

    5 Ггц и все остальные плюшки за свой счёт - вам выдают бесплатно начальный недорогой комплект оборудования, вполне работоспособный для обычного пользователя...
    тут многие особо продвинутые любят кивать на ростелеком, так там вообще бесплатно выдают интернет-розетку, даже без вай-фай :D

    А где я говорил про бесплатно? Я согласен платно, но они не могут предоставить(

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 25 июля 2019 17:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    chilio:

    oldq:

    5 Ггц и все остальные плюшки за свой счёт - вам выдают бесплатно начальный недорогой комплект оборудования, вполне работоспособный для обычного пользователя...
    тут многие особо продвинутые любят кивать на ростелеком, так там вообще бесплатно выдают интернет-розетку, даже без вай-фай :D

    А где я говорил про бесплатно? Я согласен платно, но они не могут предоставить(

    так а в чём глубокий смысл - требовать от бтк то, что можно купить самому :-?
    они без вопросов переводят свой терминал в мост - подключай всё, что понравится и на что хватит денюх....

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    9808

    17 лет на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    9808
    # 26 июля 2019 16:21 Редактировалось globba, 1 раз.

    А в чем глубокий смысл Белтелекому делать супер-тайну из паролей к SIP аккаунтам?
    Чтобы я не мог подключить IP АТС и не звонил через нее из-за границы, при этом не платя бешеные бабки?
    Так ведь с тем же успехом я ее и к аналоговой линии подключить могу, поставив шлюх FXO......

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 26 июля 2019 16:36 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

    globba,
    бтк не волнуют ваши заморочки с телефонией - вам проводок подвели, номер дали, терминал дали - пользуйтесь, и не забывайте, что ваш только телефонный аппарат, телефонная линия принадлежит бтк, и телефонный номер вам дали только в аренду, он тоже принадлежит бтк :D
    а все те ухищрения, о которых вы написали выше, описаны в УК :znaika:

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21392

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21392
    # 26 июля 2019 17:00

    globba, Есть варианты проще. Сильно проще. Другие провайдеры без проблем отдадут тебе твой номер по SIPу.

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    9808

    17 лет на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    9808
    # 27 июля 2019 09:54 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    EXEMOK:

    globba, Есть варианты проще. Сильно проще. Другие провайдеры без проблем отдадут тебе твой номер по SIPу.

    В том случае если в здании имеется их оборудование или кабели.. Но это, увы — бывает не всегда, особенно в центральной части города.

    Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

    oldq:

    globba,
    бтк не волнуют ваши заморочки с телефонией - вам проводок подвели, номер дали, терминал дали - пользуйтесь, и не забывайте, что ваш только телефонный аппарат, телефонная линия принадлежит бтк, и телефонный номер вам дали только в аренду, он тоже принадлежит бтк :D
    а все те ухищрения, о которых вы написали выше, описаны в УК :znaika:

    Ну да, особенно смешат эти «неволнения с заморочками» когда организация подключает себе не одну а n-е количество городских линий. Раньше хоть по потоку Е1 это подключали, а сейчас видим веселую живописную горку модемов с запутанными проводами. Причем «неволнения с заморочками» доходят до того, что даже в модемах этих не утруждают себя настроить оба телефонных порта и сократить их количество наполовину, а тупо на каждый номер суют по модему! Очень «профессиональные» решения, достойные 21 века и «ИТ—страны». :D

    Р,S. Несколько лет назад, когда мне в квартиру подводили GPON, я купил себе 2 телефонных номера и заставил бтк таки настроить оба номера на одном модеме. Вот это был цирк — настройка длилась больше недели с бесконечным отфутболиванием по кругу по разным подразделениям. :D вот это сразу было видно — работают Профессионалы!

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 27 июля 2019 14:03 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    globba,
    из категории вечно недовольных нытиков...? :trollface:
    тут же писали и не раз о двух телефонных номерах - кроме вас ни у кого не возникло вопросов по одному терминалу....
    бывают разные варианты с двумя номерами на квартиру - две линии, квартира поделена на двух плательщиков и так далее, это соответственно два терминала - нужно сразу правильно формулировать смысл получения 2-х номеров...
    может нужно было меньше умничать и без распальцовки...

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    9808

    17 лет на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    9808
    # 27 июля 2019 21:19

    Ничего поделено не было.
    Плательщик я.
    Распальцовок не было.
    Но настройка реально длилась больше недели с переменным успехом — то работал один номер, то начинал второй, то оба переставали....

    А что ж в защиту «гениальных решений» для организаций из кучи модемов ничего не сказали? ;)
    Сделали вид что не заметили? :trollface:

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • DemonWather Member
    офлайн
    DemonWather Member

    111

    13 лет на сайте
    пользователь #51499

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 19 августа 2019 19:55 Редактировалось DemonWather, 1 раз.

    Ребят, подскажите - могу ли я сам прошить свой MT-PON-AT-4? есть мысль что прошивка V2.20.20P8T3S не самая свежая, да и внизу админки строка "Copyright 2010 JSC "PROMSVYAZ". All rights reserved." уверенности не добавляет)

    Upd: и ещё вопрос - имя пассивный xPON, можно его перевести в режим моста?

    TLDR: Контекст проблемы такой - у меня дома стоит сервер игровой для сына, где он поигрывает со своими друзьями (5-10 человек) со всего постсоюза. Где-то в феврале-марте 19го начались разрывы подключения у некоторых ребят что с ним играют, причем аккурат каждые 10 минут плюс/минус, вне зависимости от их расположения (может выкидвать игроков из Москвы, но прекрасно работать из за-уралья и дальнего востока). Причину проблемы, естественно я не нашёл, ТП как тут любят писать - "развела руками". Да и для них нет такого понятия как "процент потерянных пакетов" или процент разрывов "установленных соединений". Вот думаю обновиться, раз уж эту 5-летнюю железку мне заменить никто не собирается)

    Привычка воспринимать просьбы начальника как приказы спасает от многих неприятностей...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 19 августа 2019 21:02 Редактировалось oldq, 1 раз.

    DemonWather,
    не надо перепрошивать, нужно просто пойти в СЦ и попросить заменить на более новую модель, так как ваша не 5-ти летняя, а 10-ти летняя, это один из самых первых терминалов...
    если будут увиливать, говорите, что хотите перейти на более скоростной тариф и нужен гигабитный порт... хотя, как тут не раз писали, при замене таких древних терминалов вопросов не возникает как правило...
    в режим моста без вопросов, но делайте это через звонок в 123, иначе все ваши настройки сбросятся при перезагрузке или смене сессии...

  • Uke Neophyte Poster
    офлайн
    Uke Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #277514

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 22 августа 2019 19:27

    Уважаемые спецы.У меня вопрос, при переводе в режим бридж будет ли работать телефон и зала,далее планирую установку маршрутизатора tp-link archer c6?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 23 августа 2019 07:25
    Uke:

    Уважаемые спецы.У меня вопрос, при переводе в режим бридж будет ли работать телефон и зала,далее планирую установку маршрутизатора tp-link archer c6?

    телефония будет только от терминала, зала тоже...
    залу вроде как можно подключить через свой маршрутизатор, но это нужен большой бубен и много танцев...

  • Uke Neophyte Poster
    офлайн
    Uke Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #277514

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 23 августа 2019 21:37

    Так то меня интересует на белтелеком будет работать придедущие функции такие как телефон и зала в режиме бридж,а кабелем планирую подключить маршрутизатор от аппарата БК на Арчер с6 и раздавать нет с хорошей скортью и хорошим покрытием квартиры + хорошие гигабитные порты на смарт ТВ и так далее.Получится сея схема?подскажите пожалуйста.заранее благодарю за консультацию.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 23 августа 2019 21:48 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Uke,
    получится...
    по звонку в 123 (иначе слетят все ваши настройки) переводите терминал в бридж, телефония и зала останутся на портах терминала, соединяете lan1 терминала с wan роутера, настраиваете ppoe (из договора логин-пароль) и вай-фай на своём роутере самостоятельно, на терминале вай-фай отключаете обязательно

  • Uke Neophyte Poster
    офлайн
    Uke Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #277514

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 24 августа 2019 06:50

    Спасибо добрый человек за консультацию, вай-фай отключить со средством отключения ssid в настройках ?

    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

    Спасибо добрый человек за помощь,вай-фай отключить можно ссылочку?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6705

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6705
    # 24 августа 2019 07:22
    Uke:

    вай-фай отключить со средством отключения ssid в настройках ?
    Свай-фай отключить можно ссылочку?

    Path:Network-WLAN-Basic - Wireless RF Mode - disabled

  • Uke Neophyte Poster
    офлайн
    Uke Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #277514

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 августа 2019 14:21

    Спасибо за консультацию и разжевывание,все работает как надо,скорости запредельные.Просто большое человеческое спасибо.