Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21476

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21476
    # 17 июля 2019 17:22

    Подскажите пжста - модем MT-PON-AT-4(F609)
    Не можем зайти в него по телнету - чтобы выдернуть пароли SIPа. - телнет заблокирован
    Как еще можно это сделать?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 17 июля 2019 17:33

    EXEMOK,

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2354

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2354
    # 17 июля 2019 18:51
    EXEMOK:

    Как еще можно это сделать?

    Чуть выше вам правильно ответили.
    Все элементарно, если включить немного разум и воспользоватся интернетом.

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21476

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21476
    # 18 июля 2019 14:33

    DreamSAT, ну можно все таки пару подсказок, второй день ничего понять не можем. Все подскажи что нашли - залезть на модем по телнету. А телнет не отвечает именно на нашем фигне

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 18 июля 2019 14:40 Редактировалось oldq, 1 раз.
    EXEMOK:

    ну можно все таки пару подсказок

    вам не кажется, что вы просите помочь в совершении противоправных действий открытым текстом :molotok:

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21476

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21476
    # 18 июля 2019 14:43
    oldq:

    вам не кажется, что вы просите помочь в совершении противоправных действий открытым текстом :molotok:

    нет, не кажется. Где-то в договоре есть запрет на использование своего модема, вместо выданного провайдером?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 18 июля 2019 14:46 Редактировалось oldq, 1 раз.
    EXEMOK:

    oldq:

    вам не кажется, что вы просите помочь в совершении противоправных действий открытым текстом :molotok:

    нет, не кажется. Где-то в договоре есть запрет на использование своего модема, вместо выданного провайдером?

    вместо не получится никак по любому, можно только вместе с оборудованием бтк, а телефония только через оборудование бтк... читайте договор и правила пользования - есть запрет на несанкционированные действия с оборудованием провайдера, использование данных и так далее...
    интернет можете настроить через свой роутер, переведя терминал в мост по звонку в 123 - всё...

  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

    117

    8 лет на сайте
    пользователь #389214

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 19 июля 2019 16:57

    Вообще смог победить настроив вот так:

    До этого все чекбоксы были пустые, дня 4 уже полет нормальный.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 19 июля 2019 17:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    Kayman37, длина сессии 120 часов...

  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

    194

    10 лет на сайте
    пользователь #162485

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 21 июля 2019 10:09
    VEG:

    chilio:

    морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4

    А что в них морально или технически настолько устарело, что БТК их должен поменять? И куда им девать старые терминалы?

    А в какой прошивке у них 5 Ггц появляется и внешние антенны начинают расти?)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 21 июля 2019 11:52 Редактировалось oldq, 1 раз.
    chilio:

    VEG:

    chilio:

    морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4

    А что в них морально или технически настолько устарело, что БТК их должен поменять? И куда им девать старые терминалы?

    А в какой прошивке у них 5 Ггц появляется и внешние антенны начинают расти?)

    5 Ггц и все остальные плюшки за свой счёт - вам выдают бесплатно начальный недорогой комплект оборудования, вполне работоспособный для обычного пользователя...
    тут многие особо продвинутые любят кивать на ростелеком, так там вообще бесплатно выдают интернет-розетку, даже без вай-фай :D

  • Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

    724

    7 лет на сайте
    пользователь #646885

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 23 июля 2019 16:19
    sab55:

    Как в роутере терминале MT-PON-AT-4 сделать mac-фильтрацию устройств, подключенных по кабелю. Спасибо

    Я нашел только черный список, но может дело в прошивке?
    На вкладке безопасность - мак-фильтр какие у вас есть моды?
    У меня только черный список.
    А мне нужен белый...
    ТП развела руками...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 23 июля 2019 16:51

    Xershi,
    прошивка у бтк бывает только одна - провайдерская...
    она своя для каждой модели терминала, поменять не получится, да и не на что...
    если вам нужны какие либо дополнительные функции, которых нет у начального бесплатного комплекта оборудования, которое вам выдаёт байфлай, то рекомендуется купить свой роутер с нужными функциями, а штатный терминал перевести в режим моста...

  • Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

    724

    7 лет на сайте
    пользователь #646885

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 23 июля 2019 20:33 Редактировалось Xershi, 1 раз.
    oldq:

    Xershi,
    прошивка у бтк бывает только одна - провайдерская...
    она своя для каждой модели терминала, поменять не получится, да и не на что...
    если вам нужны какие либо дополнительные функции, которых нет у начального бесплатного комплекта оборудования, которое вам выдаёт байфлай, то рекомендуется купить свой роутер с нужными функциями, а штатный терминал перевести в режим моста...

    Ранее у меня был медный модем.
    Там такая функция присутствовала.
    В этом такой функции нету.
    Единственный выход вижу включить фильтр на вайфае.
    Но тогда мне нужно будет точно такой же фильтр делать и на других двух роутерах, что не очень удобно.
    Но в целом это компромиссное решение.
    Единственный минус, в том что на ZTE нет поля описания, чтобы понимать чей это был мак.
    На втором роутере зукселе описание есть, количество устройств не ограничено.
    На тп-линке тоже есть, но только 8 строк и нет описания.

    Я так понял пока на складах этот мусор не разгребут, заменить будет не на что... Ладно годик потерпим, авось будет что получше!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 24 июля 2019 07:30 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Xershi:

    Я так понял пока на складах этот мусор не разгребут, заменить будет не на что

    мусор, обычно, в головах...
    зачем что-то настраивать на двух роутерах :-?
    почему вы считаете, что вам должны выдать в бесплатное пользование какой-то навороченный терминал со всевозможным функционалом....?
    вы просто не совсем понимаете отличия pon от adsl - а это две больших разницы...
    вы покупаете свой терминал с нужным вам функционалом. подключаете его к терминалу, и всё настраиваете в нём - и ppoe, и мас фильтрацию, и всё, что угодно...
    а штатный терминал переводите по звонку в 123 в мост - это получается просто интернет-розетка - всё :znaika:

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    9820

    17 лет на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    9820
    # 24 июля 2019 16:17

    У меня тоже проблема с доступом по Telnet к MT-PON-AT-4 (правда у меня он не на базе ZTE F660 а на базе ZTE F609).
    Обнаружил, что у меня в меню Security -> Service control было прописано вот такое правило (только вместо сервиса Ping был прописан сервис TELNET):

    Я было обрадовался, удалил это правило, но Telnet так и не появился. Более того, обнаружилось, что создать обратно такое же правило я тоже не могу, так как при создании правила среди доступных сервисов нету Telnet! Здается мне, есть тут какая-то хитрость.
    Поделитесь, please, кто знает как же все таки включить этот многострадальный Telnet. Если не хотите светить способ, можно в Личку. Спасибо!

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21476

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21476
    # 24 июля 2019 16:26
    globba:

    Поделитесь, please, кто знает как же все таки включить этот многострадальный Telnet. Если не хотите светить способ, можно в Личку. Спасибо!

    Если найдешь способ - делись. Я не смог найти, такое чувство, что никак :(

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 24 июля 2019 16:48
    EXEMOK:

    globba:

    Поделитесь, please, кто знает как же все таки включить этот многострадальный Telnet. Если не хотите светить способ, можно в Личку. Спасибо!

    Если найдешь способ - делись. Я не смог найти, такое чувство, что никак :(

    ибо нехрен ковырять провайдерское оборудование :D
    купите своё, переведите штатный в мост, и хоть молотком по своему стучите :molotok:

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21476

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21476
    # 24 июля 2019 17:03
    oldq:

    купите своё, переведите штатный в мост, и хоть молотком по своему стучите :molotok:

    а выше читал? Я и хочу всё своё, чтобы на циске телефонию поднять и вывести на стол его.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 24 июля 2019 17:03
    EXEMOK:

    oldq:

    купите своё, переведите штатный в мост, и хоть молотком по своему стучите :molotok:

    а выше читал? Я и хочу всё своё, чтобы на циске телефонию поднять и вывести на стол его.

    телефонию нельзя