Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 7 февраля 2019 17:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    1 - терминал бтк будет работать исключительно с интернетом от бтк - провайдерская прошивка и удалённое управление и активация...
    2 - у ZTE F660v5 4LAN - 3 гигабитных и 4 отдан под залу - к первым трём вы можете подключать кабелем что угодно, к четвёртому залу...
    для нескольких телевизоров под залу можно перепрофилировать LAN по звонку в 123, или использовать свич... зала через сторонний роутер работать не будет...
    3 - если вам будет недостаточно вай-фай от ZTE F660v5 (настройка вай-фай на первой странице темы и в профильных темах бтк на онлинере), или он расположен далеко от центра квартиры, то можете подключить в мост свой роутер - кабелем в LAN 1-3, перевод терминала в бридж по звонку в 123...

  • gena1970 Neophyte Poster
    офлайн
    gena1970 Neophyte Poster

    19

    6 лет на сайте
    пользователь #769228

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 9 февраля 2019 08:31

    oldq
    Спасибо большое!

  • Zalman Knife Club
    офлайн
    Zalman Knife Club

    551

    11 лет на сайте
    пользователь #140231

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 27 февраля 2019 12:29 Редактировалось Zalman, 1 раз.

    Привет всем. Подключил в первый порт на этом модеме асусовский роутер в режиме AP. адрес получает, но не видит остальные устройства в сети. Куда надо нажать чтобы все заработало?)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 27 февраля 2019 12:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Zalman:

    Куда надо нажать чтобы все заработало?)

    на кнопку выкл. и больше ничего не трогать :trollface:
    воспользуйтесь поиском по профильным темам - подключение в мост, подключение в бридж, настройка ppoe и wi-fi asus...
    тут это на каждой пятой странице...

  • Zalman Knife Club
    офлайн
    Zalman Knife Club

    551

    11 лет на сайте
    пользователь #140231

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 27 февраля 2019 14:08
    oldq:

    на кнопку выкл. и больше ничего не трогать

    Я вроде не про бридж спрашивал. режим AP - access point, точка доступа. Устройства в одной подсети, но друг друга не видят.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19546

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19546
  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    430

    8 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 14 марта 2019 14:10

    данный роутер поддерживает 5Гц ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 14 марта 2019 15:04

    nobana,
    нет

  • 1815881 Neophyte Poster
    офлайн
    1815881 Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #1815881

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 9 апреля 2019 08:00

    кто знает, какой у него потребляемый ток от 12 вольт?

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    5453

    8 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    5453
    # 12 апреля 2019 10:39

    1815881, судя по этикетке не более 1,5 А.

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

    1163

    10 лет на сайте
    пользователь #147787

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 17 апреля 2019 23:10

    Данный зверь поддерживает перезагрузку по времени?(watchdog)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 18 апреля 2019 07:15
    volkenturbo:

    Данный зверь поддерживает перезагрузку по времени?(watchdog)

    а какой в этом глубокий смысл...? перезагрузка терминала PON - процесс длительный, на него прилетает от провайдера ваш "профиль" каждый раз...

  • volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

    1163

    10 лет на сайте
    пользователь #147787

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 18 апреля 2019 20:21
    oldq:

    volkenturbo:

    Данный зверь поддерживает перезагрузку по времени?(watchdog)

    а какой в этом глубокий смысл...? перезагрузка терминала PON - процесс длительный, на него прилетает от провайдера ваш "профиль" каждый раз...

    Банально на нём висит ip-camera и иногда "интернет зависает".Помогает перезагрузка,и хотелось бы делать её автоматически в 3 часа ночи.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 18 апреля 2019 20:24

    volkenturbo,
    попробуйте вот тут задать вопрос https://lan1.by/chat

  • plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

    801

    11 лет на сайте
    пользователь #138698

    Профиль
    Написать сообщение

    801
    # 5 мая 2019 19:33

    Подскажите где в модеме находится настройка разграничения канала между устройствами? Хочу распределить равномерно скорость загрузки между устройствами по Mac или IP.

    А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 5 мая 2019 19:39
    plazma2007:

    Подскажите где в модеме находится настройка разграничения канала между устройствами? Хочу распределить равномерно скорость загрузки между устройствами по Mac или IP.

    нет такого...

  • SIDSPEARS Senior Member
    офлайн
    SIDSPEARS Senior Member

    609

    7 лет на сайте
    пользователь #659716

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 9 мая 2019 19:02

    Товарищи, модем mt-pon-at-4. Живу в многоквартирном жилом доме. Сеть ZTE. Как бороться с потерей сигнала по wi fi? Перейти на 5 GHz возможности нет. Может быть есть какие секреты по настройке самого модема? Есть ли смысл в Network/WLAN выбирать channel AUTO или постоянно мониторить, какие каналы загружены меньше?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 9 мая 2019 19:30 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

    SIDSPEARS,
    тут нужно было почитать, не так уж много страниц, вариант настройки есть на первой...
    но раз уж дали картинки...
    1 - и главное - у вас устаревшая модель терминала и устаревшая прошивка - попробуйте заменить на более новую модель в сервисном центре, говорят, что это без проблем... на прошивке 2015 года без проблем получают до 70 мегабит...
    2 - расположите терминал ближе к центру квартиры или выньте из шкафа, если он у вас там... хотя сигнал у вас в норме...
    3 - оставьте только 802.11n only, если не все ваши устройства поддерживают этот стандарт, то запейте водой...
    (если подключается одновременно несколько устройств, то в настройках сетевой получение IP и DNS должно стоять автоматом)
    3 - оставьте вариант шифрования только WPA2-PSK
    4 - экспериментируйте с выбором канала - авто или визуально свободный...
    5 - многие не рекомендуют ставить 40 Mhz, но тогда упадёт скорость вашего сетевого подключения в два раза, и, соответственно, ещё в два раза или даже больше реальная скорость, но, возможно, повысится стабильность...
    6 - отключите SSID2 точку байфлая https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883
    7 - приоритет по умолчанию должен быть 0
    8 - что касается 5 ггц - если купите свой роутер а штатный терминал переведёте в мост, то да, сигнал будет сильнее и стабильнее, скорость выше, возможно... но...! будет меньше радиус покрытия и стенопроходимость...
    9 - юзайте кабель :)

  • SIDSPEARS Senior Member
    офлайн
    SIDSPEARS Senior Member

    609

    7 лет на сайте
    пользователь #659716

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 9 мая 2019 19:42 Редактировалось SIDSPEARS, 1 раз.

    Самое интересное, что совсем недавно обращался в сервисный центр насчёт замены, так мне сказали, что у меня самая последняя модель терминала из возможных. Ну я развернулся и ушёл.

    Насчёт прошивки, где она указана?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 9 мая 2019 20:01 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    SIDSPEARS:

    Самое интересное, что совсем недавно обращался в сервисный центр насчёт замены, так мне сказали, что у меня самая последняя модель терминала из возможных. Ну я развернулся и ушёл.

    Насчёт прошивки, где она указана?

    вас обманули...
    у вас вот такая модель 2010 года, самая первая модель PON терминала

    у меня вот такой - модель 2015 года ZTE F660v5

    последняя модель вот такая
    https://lan1.by/6881