Ответить
  • vito5555 Junior Member
    офлайн
    vito5555 Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #84548

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 19 января 2019 19:11

    ребята,подскажите плиз чайнику. хочу к модему Ztef660 подключить Asus RT-AC58U,чтобы раздавал wifi. Мне Zte обязательно нужно переключать в режим моста???? Совсем я слаб в этом(((

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    oldq:

    vito5555:

    Ребята,подскажите плиз чайнику какой роутер купить чтобы надёжно передавал wifi на всю квартиру... а то эта лажа от БТК нихрена не тянет

    насколько я понял, вам и свой роутер не поможет... потому что вы не удосужились прочитать хоть пару рецептов по расположению терминала в квартире и настройке вай-фай, которые есть в этой теме...
    для трёх комнатной квартиры и тарифов со скоростью до 75 мегабит вполне достаточно штатного терминала...

    Прочитал всю тему... Модем стоит по центру квартиры... но толку от этого никакого(((

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 19 января 2019 19:29 Редактировалось oldq, 1 раз.

    vito5555,
    какой у вас тариф и какой толк вы хотите...?
    просканируйте прогой https://inssider.ru.uptodown.com/windows сетевое окружение и скиньте сюда скрин...
    сделайте вкладки страницы Network-WLAN-Basic терминала...

  • vito5555 Junior Member
    офлайн
    vito5555 Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #84548

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 19 января 2019 20:09 Редактировалось vito5555, 1 раз.
    oldq:

    vito5555,
    какой у вас тариф и какой толк вы хотите...?
    просканируйте прогой https://inssider.ru.uptodown.com/windows сетевое окружение и скиньте сюда скрин...
    сделайте вкладки страницы Network-WLAN-Basic терминала...

    Тариф Рекорд 50

    когда подключаю по проводу скорость отличная, по wifi иногда даже страницы не грузятся, и хотелось бы чтобы wifi добивал везде.. на старом модеме wifi хорошо работал,как поменяли, на кухне уже е тянет

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 19 января 2019 20:54 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    vito5555, ,
    я вообще на скрине не вижу вашего сигнала на 6-м канале, он где-то забит сторонними подключениями...
    терминал у вас открыто стоит или куда-то спрятан...? можно переключить на 13 канал... на вкладке Network-WLAN-Security выставить Authentication Type - WPA2-PSK
    но думаю, если есть свой роутер, подключайте в мост, так будет проще, наверное...
    1 - позвоните в 123, и попросите перевести терминал в бридж
    2 - в asus настраиваете ppoe, вводите логин - номер договора, и пароль из договора
    3 - в терминале отключаете DHCP Server
    4 - настраиваете вай-фай на asus
    как-то так...
    рецептов тут полно, если чего не понятно, юзайте поиск...

  • vito5555 Junior Member
    офлайн
    vito5555 Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #84548

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 19 января 2019 20:58 Редактировалось vito5555, 1 раз.
    oldq:

    vito5555, ,
    я вообще на скрине не вижу вашего сигнала на 6-м канале, он где-то забит сторонними подключениями...
    терминал у вас открыто стоит или куда-то спрятан...? можно переключить на 13 канал... на вкладке Network-WLAN-Security выставить Authentication Type - WPA2-PSK
    но думаю, если есть свой роутер, подключайте в мост, так будет проще, наверное...
    1 - позвоните в 123, и попросите перевести терминал в бридж
    2 - в asus настраиваете ppoe, вводите логин - номер договора, и пароль из договора
    3 - в терминале отключаете DHCP Server
    4 - настраиваете вай-фай на asus
    как-то так...
    рецептов тут полно, если чего не понятно, юзайте поиск...

    Спасибо большое..терминал стоит прямо на полу... никуда не спрятан....
    про отключение dhcp server не понял... это где отключать,на asus???

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 19 января 2019 21:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vito5555:

    Спасибо большое..терминал стоит прямо на полу... никуда не спрятан....
    про отключение dhcp server не понял... это где отключать,на asus???

    терминал нужно выше поднимать обязательно, около метра от пола :znaika:

    DHCP Server отключается в терминале Network-LAN-DHCP Server - птичку снять...
    соединяете кабелем терминал с asus LAN1 в LAN1, LAN4 в терминале под залу...

  • vito5555 Junior Member
    офлайн
    vito5555 Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #84548

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 19 января 2019 21:12
    oldq:

    vito5555:

    Спасибо большое..терминал стоит прямо на полу... никуда не спрятан....
    про отключение dhcp server не понял... это где отключать,на asus???

    терминал нужно выше поднимать обязательно, около метра от пола :znaika:

    DHCP Server отключается в терминале Network-LAN-DHCP Server - птичку снять...
    соединяете кабелем терминал с asus LAN1 в LAN1, LAN4 в терминале под залу...

    Спасибо за информацию

  • labunski Junior Member
    офлайн
    labunski Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #640753

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 января 2019 00:39 Редактировалось labunski, 1 раз.

    Всем привет. Подскажите плиз, не могу разобраться. Нормальный ли сигнал wifi у меня с этим модемом? На ноуте стабильно одну антенку не показывает (на скрине все видно), на телефоне все ок. Сеть OL.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 25 января 2019 11:21

    labunski,
    -64 дб сигнал не супер, но вполне работоспособный...
    всё зависит от расположения терминала по отношению к вашему ноуту...
    вот тут есть тема https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758

  • labunski Junior Member
    офлайн
    labunski Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #640753

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 января 2019 16:36
    oldq:

    labunski,
    -64 дб сигнал не супер, но вполне работоспособный...
    всё зависит от расположения терминала по отношению к вашему ноуту...
    вот тут есть тема https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758

    Спасибо, роутер находится в прихожей на высоте, а это сигнал на ноутбуке из кухни, через 2 кирпичные стены, но самое интересное, что если ноут поднести близко, то тоже одной антенки нет, а на телефоне все без проблем.

    Работает и качает все в принципе норм, единственное — тормозят онлайн-игры.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 25 января 2019 16:42

    labunski,
    так может в ноуте проблема :-?
    через две стены -64 - это хороший показатель...

  • vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

    1840

    9 лет на сайте
    пользователь #216722

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 28 января 2019 12:27

    zte f660v5 есть ли кого стоковая или отличная от БТК прошивка ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 28 января 2019 12:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vitaly2010:

    zte f660v5 есть ли кого стоковая или отличная от БТК прошивка ?

    её нет, не бывает и быть не может - вендор лок...

  • vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

    1840

    9 лет на сайте
    пользователь #216722

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 28 января 2019 14:43
    oldq:

    vitaly2010:

    zte f660v5 есть ли кого стоковая или отличная от БТК прошивка ?

    её нет, не бывает и быть не может - вендор лок...

    как слить ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 28 января 2019 14:47 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vitaly2010:

    oldq:

    vitaly2010:

    zte f660v5 есть ли кого стоковая или отличная от БТК прошивка ?

    её нет, не бывает и быть не может - вендор лок...

    как слить ?

    куда, кому, зачем, в чём смысл...?
    прошивка терминалов бтк будет работать исключительно на терминалах, выданных байфлаем конкретному абоненту, регистрация в сети по серийному номеру, и исключительно в сети бтк у абонентов бтк - всё...

  • arterial Senior Member
    офлайн
    arterial Senior Member

    563

    9 лет на сайте
    пользователь #276048

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 6 февраля 2019 15:06

    Если подключать в режиме бридж xiaomi router 3 не через lan а по wifi какая будет скорость?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 6 февраля 2019 15:07
    arterial:

    Если подключать в режиме бридж xiaomi router 3 не через lan а по wifi какая будет скорость?

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758&start=12320

  • Pollik123 Member
    офлайн
    Pollik123 Member

    146

    10 лет на сайте
    пользователь #158587

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 7 февраля 2019 08:37

    Подскажите плиз, как настроить удаленное подключение к роутеру? Спасибо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6779

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6779
    # 7 февраля 2019 10:41
    Pollik123:

    Подскажите плиз, как настроить удаленное подключение к роутеру? Спасибо.

    для начала купить статический ip

  • gena1970 Neophyte Poster
    офлайн
    gena1970 Neophyte Poster

    19

    6 лет на сайте
    пользователь #769228

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 7 февраля 2019 17:22

    Доброго времени суток!
    Пользуюсь интернетом от Велком. Хочу перейти на БТК. Присматриваюсь к Ясна 75 или 100.
    Некоторое время назад пришёл к нам в дом БТК с оптикой и повесели мне на стену
    ZTE F660v5. До Велком была медь БТК. Это ужас!!!
    У меня такой вопрос. Если от одного из LAN порта запитать сторонний хороший дорогой роутер, можно ли с этого роутера раздать интернет с трёх его LAN портов и wifi? Будет ли работать от стороннего роутера zala?
    Это нужно, чтобы не вести по квартире провода. До прихода волокна БТК был сделан ремонт квартиры и проложены сетевые кабеля, так чтобы их не было видно.
    Сорри, если нему тему!!!