Ответить
  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    357

    8 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 7 декабря 2018 21:47 Редактировалось Slim_iv, 1 раз.
    oldq:

    Slim_iv:

    ну как бы телефон по кабелю не подключается к модему))))) но это отступление
    телевизор подключен уже по кабелю
    после многочисленных настроек ноут

    а телефон не может преодалеть планку в 50

    ноут 94-94 мегабит - это супер для вай-фай :-?
    а телефон не обязательно должен больше выдавать...

    ну как бы в ноуте по характеристике wi-fi хуже чем на телефоне, да и раньше телефон показывал лучшее значение, хоть оно мне и не надо, но хочется улучшить)))
    Спасибо за помощь)))

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 7 декабря 2018 22:02 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Slim_iv,
    судя по тому, как плавает скорость замера - от 40 до 90 - вот и получается средняя 70... вай-фай - нестабильная технология связи :-?

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    357

    8 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 7 декабря 2018 22:10

    oldq
    40 было раньше)
    сегодня 100 почти)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 7 декабря 2018 22:16 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Slim_iv:

    oldq
    40 было раньше)
    сегодня 100 почти)

    ну и замечательно... поковыряли настройки адаптера в буке...?
    я в соседней ветке отписался по ещё одному моменту...

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    357

    8 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 7 декабря 2018 22:21
    oldq:

    Slim_iv:

    oldq
    40 было раньше)
    сегодня 100 почти)

    ну и замечательно... поковыряли настройки адаптера в буке...?
    я в соседней ветке отписался по ещё одному моменту...

    да нет, ковырял только модем)
    по моему в буке ковырять толком и нечего, всё стоит на автомате

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 7 декабря 2018 22:28
    Slim_iv:

    oldq:

    Slim_iv:

    oldq
    40 было раньше)
    сегодня 100 почти)

    ну и замечательно... поковыряли настройки адаптера в буке...?
    я в соседней ветке отписался по ещё одному моменту...

    да нет, ковырял только модем)
    по моему в буке ковырять толком и нечего, всё стоит на автомате

    для терминала все настройки на первой странице этой темы - стандарт, полоса, шифрование - всё... + выбор свободного канала...
    в буках мне попадался не задействованные настройки 802.11.n в адаптере...

  • volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

    1163

    10 лет на сайте
    пользователь #147787

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 8 декабря 2018 00:49 Редактировалось volkenturbo, 1 раз.

    Подскажите,как можно использовать юсб-порт данного терминала?
    Точнее интересует,можно ли запустить NAS или торрент-качалку?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6688

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6688
    # 10 декабря 2018 08:11

    только в режиме ftp сервера, если память не врёт

    IT сантехник-ассенизатор
  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

    2351

    9 лет на сайте
    пользователь #239929

    Профиль
    Написать сообщение

    2351
    # 11 декабря 2018 19:21
    oldq:

    Core2Duo:

    Ребят,этот модем держит гигабит по LAN? Хочу подключить к нему новый Zyxel и перейти на тариф в 200 мбит - модем вытянет такую скорость по проводу? Точнее вопрос более корректный - у него порты 100 мбитные или там 1 гбит? Не нашёл нормальной спеки на это китайское чудо

    https://lan1.by/8177

    Спасибо! :beer:

  • Разан Neophyte Poster
    офлайн
    Разан Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #1913934

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 12 декабря 2018 09:10

    Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли сейчас в белтелекоме модемы получше этого f660v5, в дальней комнате интернет совсем плохой, может какой нибудь модем с антенной спасёт ситуацию, у ребёнка мультики в ютубе постоянно зависают и приходится ждать, хотя расстояние до модема порядка 6-8 метров. Может сталкивался кто у менял на лучшее.?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 12 декабря 2018 12:31 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Разан:

    Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли сейчас в белтелекоме модемы получше этого f660v5, в дальней комнате интернет совсем плохой, может какой нибудь модем с антенной спасёт ситуацию, у ребёнка мультики в ютубе постоянно зависают и приходится ждать, хотя расстояние до модема порядка 6-8 метров. Может сталкивался кто у менял на лучшее.?

    поменять нельзя, можно настроить - стандарт - полоса - шифрование - свободный канал + правильное место расположения терминала в квартире...
    инструкция на первой странице этой темы

  • Разан Neophyte Poster
    офлайн
    Разан Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #1913934

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 12 декабря 2018 14:06

    спасибо!

  • XandrMoro Junior Member
    офлайн
    XandrMoro Junior Member

    73

    7 лет на сайте
    пользователь #511008

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 22 декабря 2018 14:23

    Висело у меня это чудо в кладовке пару лет, с тех пор как телефон на оптику перевели. Когда только подключили - было всё нормально, телефон работал. Сейчас вот понадобился, а хрен - в трубке тишина, на модеме горит только power, при подключении по эзернету не отзывается даже на пинг. Перезагружал, втыкал другой БП, ноль эмоций. Бобик сдох?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 22 декабря 2018 15:58
    XandrMoro:

    Висело у меня это чудо в кладовке пару лет, с тех пор как телефон на оптику перевели. Когда только подключили - было всё нормально, телефон работал. Сейчас вот понадобился, а хрен - в трубке тишина, на модеме горит только power, при подключении по эзернету не отзывается даже на пинг. Перезагружал, втыкал другой БП, ноль эмоций. Бобик сдох?

    за телефон нужно платить...

  • XandrMoro Junior Member
    офлайн
    XandrMoro Junior Member

    73

    7 лет на сайте
    пользователь #511008

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 22 декабря 2018 17:36
    oldq:

    XandrMoro:

    Висело у меня это чудо в кладовке пару лет, с тех пор как телефон на оптику перевели. Когда только подключили - было всё нормально, телефон работал. Сейчас вот понадобился, а хрен - в трубке тишина, на модеме горит только power, при подключении по эзернету не отзывается даже на пинг. Перезагружал, втыкал другой БП, ноль эмоций. Бобик сдох?

    за телефон нужно платить...

    +12 рублей баланса, автооплата с запасом стоит

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 22 декабря 2018 17:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    XandrMoro:

    oldq:

    XandrMoro:

    Висело у меня это чудо в кладовке пару лет, с тех пор как телефон на оптику перевели. Когда только подключили - было всё нормально, телефон работал. Сейчас вот понадобился, а хрен - в трубке тишина, на модеме горит только power, при подключении по эзернету не отзывается даже на пинг. Перезагружал, втыкал другой БП, ноль эмоций. Бобик сдох?

    за телефон нужно платить...

    +12 рублей баланса, автооплата с запасом стоит

    значит звоните 123 - или сдох или что-то с линией... если перегревался без вентиляции, то всё возможно...
    вообще-то абонентская плата за телефонную линию 2.81 в месяц и звонки до 1 часа по времени не тарифицируются... нафига там на телефоне 12 руб :-? может вы что попутали...?

  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    964

    3 года на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    964
    # 14 января 2019 12:05 Редактировалось PAN_, 1 раз.

    писал в соседней теме, но ткнули справедливо сюда.
    подскажите
    являюсь абонентом бай флай. Модем промсвязь (медь) WIFI до кухни не дотягивает. Стоит сигнализация.
    есть ли способ увеличить сигнал:
    через рипитер из этого списка https://catalog.onliner.by/wirelessap (может Xiaomi Mi WiFi Amplifier 2).
    посоветовали Попробовать выбрать минимально загруженный канал, отключить SGI и включить только одну полосу 20MHz.
    а как пошагово сделать?!)
    спасибо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 14 января 2019 12:15 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    PAN_,
    я ведь не просто так сюда послал :)
    тут на первой странице второй пост вариант настроек...
    более свободный канал выбирается программой https://inssider.ru.uptodown.com/windows
    но если у вас терминал стоит где-то в прихожей, да ещё в шкафу с зеркальными дверями, то вам ничего не поможет... кроме переноса терминала ближе к центру квартиры или покупки роутера и настройки его в мост, и тоже с установкой поближе к центру, что бы он покрывал всё нужное пространство... репитер передаёт тот сигнал, который получает, в вашем случае, сигнала недостаточно :-?
    http://help-wifi.com/poleznoe-i-interesnoe/chto-takoe-wi-fi-repet ... -repitera/

  • vito5555 Junior Member
    офлайн
    vito5555 Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #84548

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 17 января 2019 23:21

    Ребята,подскажите плиз чайнику какой роутер купить чтобы надёжно передавал wifi на всю квартиру... а то эта лажа от БТК нихрена не тянет

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6807

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6807
    # 18 января 2019 06:54 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vito5555:

    Ребята,подскажите плиз чайнику какой роутер купить чтобы надёжно передавал wifi на всю квартиру... а то эта лажа от БТК нихрена не тянет

    насколько я понял, вам и свой роутер не поможет... потому что вы не удосужились прочитать хоть пару рецептов по расположению терминала в квартире и настройке вай-фай, которые есть в этой теме...
    для трёх комнатной квартиры и тарифов со скоростью до 75 мегабит вполне достаточно штатного терминала...