Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6853

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6853
    # 15 октября 2018 08:20

    Topper,
    проблему с этой опцией стали отмечать пользователи на онлинере около года назад, краткое описание тут https://lan1.by/qa/1377/?show=1377#q1377
    так что вы были правы с самого начала, когда думали по поводу кривой работы терминала...

    птичку можно снять самому, но у многих она обратно прилетала, после смены сессии каждые 72 часа...

    в принципе это повод требовать замены терминала на более новую модель в сервисном центре, ссылаясь на статью выше, как тут отмечали, проблем с заменой обычно не возникало...

  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    390

    6 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 15 октября 2018 08:25

    oldq, большое спаибо Вам за помощь. Поеду сегодня менять

  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    390

    6 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 15 октября 2018 19:28

    Терминал заменил. Проблнма исчезла, надеюсь, больше не появится ))

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6853

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6853
    # 15 октября 2018 20:15
    Topper:

    Терминал заменил. Проблнма исчезла, надеюсь, больше не появится ))

    эта проблема была известна, но у народа торренты не качались, как вы могли прочитать по ссылке.. а вы в качестве симптомов наоборот, указывали что зависает серфинг во время скачивания торрентов :-?
    поэтому сразу и не определили, что к чему... но зато нормальный торрент-клиент поставили :super:

  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    390

    6 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 15 октября 2018 20:19 Редактировалось Topper, 1 раз.

    Да, спасибо!
    Заодно куча соседей у себя эту проблему обнаружила ))

  • Deutscher Junior Member
    офлайн
    Deutscher Junior Member

    97

    10 лет на сайте
    пользователь #183749

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 20 октября 2018 15:59 Редактировалось Deutscher, 2 раз(а).

    Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой?
    Есть шлюз умного дома от xiaomi gateway-2, который напрочь отказывается подключаться к нашему модему по wi-fi . При этом на другие устройства wi-fi раздает без проблем. То есть настройки в порядке. Сам шлюз к другим точкам доступа тоже подключается без проблем, а к MT-PON-AT-4 не хочет.. Куда копнуть?

  • eg000r Neophyte Poster
    офлайн
    eg000r Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #184508

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 30 октября 2018 00:17 Редактировалось eg000r, 1 раз.
    Deutscher:

    Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой?
    Есть шлюз умного дома от xiaomi gateway-2, который напрочь отказывается подключаться к нашему модему по wi-fi . При этом на другие устройства wi-fi раздает без проблем. То есть настройки в порядке. Сам шлюз к другим точкам доступа тоже подключается без проблем, а к MT-PON-AT-4 не хочет.. Куда копнуть?

    Мне помогло изменение DNS адресов DHCP модема на 8.8.8.8 и 8.8.4.4

  • diman145 Senior Member
    офлайн
    diman145 Senior Member

    707

    11 лет на сайте
    пользователь #120825

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 7 ноября 2018 13:24 Редактировалось diman145, 1 раз.

    Добрый день. Возможно вы сможете мне помочь? Так же как и многие юзверы MT-PON-AT-4 очень неудовлетворен его работой. Пытаюсь подцепить к нему Xiaomi mi router mini чтобы расширить зону покрытия вайфай и получения доп. портов Lan. Вчера весь день бился и ничего не добился. Интернета у xiaomi нет ни по вайфай ни по кабелю. Я не силён в сетях и их настройках поэтому решил спросить у более сведущих людей. Подскажите пожалуйста надо ли, если да то какие, менять настройки в сабже? И как настраивать xiaomi? Приятель, который вроде в сетях соображает, утверждает что ничего настраивать не надо, тупо от лан1 сабжа кинуть кабель в ван порт сяоми и он де станет раздавать интернет по кабелю и по вафле!?
    Забыл сказать что сяоми работает на прошиве от padavan.
    Заранее спасибо.

    Автокран, кран автомобильный 14т 14м. Бобруйск и окрестности. Без выходных. Форма оплаты любая. +375447451098
  • diman145 Senior Member
    офлайн
    diman145 Senior Member

    707

    11 лет на сайте
    пользователь #120825

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 8 ноября 2018 15:02

    Всем спасибо. Проблема решена, глючил dhcp, не выдавал ip. Заменил на V609 и проблемы ушли. Хочется надеяться на то что навсегда.

    Автокран, кран автомобильный 14т 14м. Бобруйск и окрестности. Без выходных. Форма оплаты любая. +375447451098
  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

    2352

    9 лет на сайте
    пользователь #239929

    Профиль
    Написать сообщение

    2352
    # 6 декабря 2018 17:53 Редактировалось Core2Duo, 1 раз.

    Ребят,этот модем держит гигабит по LAN? Хочу подключить к нему новый Zyxel и перейти на тариф в 200 мбит - модем вытянет такую скорость по проводу? Точнее вопрос более корректный - у него порты 100 мбитные или там 1 гбит? Не нашёл нормальной спеки на это китайское чудо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6853

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6853
    # 6 декабря 2018 18:02
    Core2Duo:

    Ребят,этот модем держит гигабит по LAN? Хочу подключить к нему новый Zyxel и перейти на тариф в 200 мбит - модем вытянет такую скорость по проводу? Точнее вопрос более корректный - у него порты 100 мбитные или там 1 гбит? Не нашёл нормальной спеки на это китайское чудо

    https://lan1.by/8177

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    357

    8 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 6 декабря 2018 22:35 Редактировалось Slim_iv, 1 раз.

    Всем привет. Подскажите пожалуйста, имеется можем f609, тариф ясна 100 смарт. На заводских настройках по wi-fi модем выдавал 46 мб приема и столько же отдачи, настроил модем как во втором посту скорость стала примерно 76 мб прием 46 отдача. Ну как бы не полная отдача но более менее. Спустя неделю пользования появились некоторые проблемы с инетом, в белтелекоме посоветовали сделать рестарт (он кстати не помог решить проблему), но возникла ещё одна скорость по wi-fi упала до 46 и больше ни как не поднимается. Повышение частоты с 20 до 40 вообще не дают ни каких результатов. Может кто подскажет куда стоит копать?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4803

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4803
    # 7 декабря 2018 17:25
    Slim_iv:

    Может кто подскажет куда стоит копать?

    802.11ac

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6853

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6853
    # 7 декабря 2018 17:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Slim_iv:

    Всем привет. Подскажите пожалуйста, имеется можем f609, тариф ясна 100 смарт. На заводских настройках по wi-fi модем выдавал 46 мб приема и столько же отдачи, настроил модем как во втором посту скорость стала примерно 76 мб прием 46 отдача. Ну как бы не полная отдача но более менее. Спустя неделю пользования появились некоторые проблемы с инетом, в белтелекоме посоветовали сделать рестарт (он кстати не помог решить проблему), но возникла ещё одна скорость по wi-fi упала до 46 и больше ни как не поднимается. Повышение частоты с 20 до 40 вообще не дают ни каких результатов. Может кто подскажет куда стоит копать?

    а кто вам обещал скорость для вай-фай по тарифу 100 мегабит... юзай кабель :znaika:
    а уж вай-фай - это как придётся :-?
    можно ещё глянуть, сколько юзеров сидит на вашем канале, и выбрать вручную ( InSSIDer ), пока неделю народ у вас подключали, было посвободней, потом все в вай-фай :D

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    357

    8 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 7 декабря 2018 19:31 Редактировалось Slim_iv, 2 раз(а).

    oldq
    Ну тогда вопрос зачем они дают технику за работу которой они не отвечают на 100%?
    Вот что показывает InSSIDer.
    Какой канал лучше выбрать?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6853

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6853
    # 7 декабря 2018 19:50 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Slim_iv:

    oldq
    Ну тогда вопрос зачем они дают технику за работу которой они не отвечают на 100%?
    Вот что показывает InSSIDer.
    Какой канал лучше выбрать?

    1 - они дают бесплатно технику, которая обеспечивает потребности среднего абонента на 100% :znaika:
    если вам нужно выше среднего, докупайте своё оборудование и настраивайте его...
    2 - сама технология вай-фай вам не гарантирует скорости 100 мегабит и стабильности сигнала...
    скорость и стабильность зависит от множества факторов (юзай гугл), абонентское оконечное устройство и его настройки лишь один из
    этих факторов...
    3 - InSSIDer показывает ещё и график, где всё наглядно видно...
    судя по таблице, наиболее свободный канал 11, судя по мощности сигнала, ваш терминал стоит в неудачном месте, я вижу только byfly509, если это вы, то это низкий показатель и соседские терминалы перекрывают сигнал, asus даёт сигнал лучше, чем ваш, и он более правильно настроен .n...
    у меня старый бук тошиба в одной комнате с терминалом -40 децибел, и только в дальней спальне -60 децибел...
    более того, скорость по вай-фай больше 40 мегабит - это хороший результат, многие и 20 не могут получить...

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    357

    8 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 7 декабря 2018 20:26

    1) Их оборудование должно обеспечить работу тарифов которые они предлагают (это сугубо моё мнение) и сомневаюсь что но бесплатное, его амортизация 1000% заложена в стоимость тарифа
    2) Она должна гарантировать связь при определенных условиях, (пусть даже если телефон/ноут будут лежать на модеме)
    3) asus и есть мой сигнал, модем находится в максимум двух метрах, на открытом месте.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6853

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6853
    # 7 декабря 2018 20:37 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Slim_iv:

    1) Их оборудование должно обеспечить работу тарифов которые они предлагают (это сугубо моё мнение) и сомневаюсь что но бесплатное, его амортизация 1000% заложена в стоимость тарифа
    2) Она должна гарантировать связь при определенных условиях, (пусть даже если телефон/ноут будут лежать на модеме)
    3) asus и есть мой сигнал, модем находится в максимум двух метрах, на открытом месте.

    читайте правила, там оговорено, что скорости тарифа не распространяются на вай-фай подключение - они предлагают и рекомендуют подключение по кабелю...
    амортизация заложена, с этим никто не спорит... но смотри пункт 1 моего предыдущего поста...
    вы выбрали скоростной тариф и неправильно выбрали технологию подключения своих девайсов к этому тарифу :znaika:
    насколько я понял, у вас бук asus - выбран более-менее свободный канал, можете ещё посмотреть настройки адаптера в буке... но 100 мегабит вы на нём не получите никогда, даже те 70, про которые вы писали выше - это просто случайный замер :D

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    357

    8 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 7 декабря 2018 20:50 Редактировалось Slim_iv, 3 раз(а).

    ну как бы телефон по кабелю не подключается к модему))))) но это отступление
    телевизор подключен уже по кабелю
    после многочисленных настроек ноут

    а телефон не может преодалеть планку в 50

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6853

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6853
    # 7 декабря 2018 21:40 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Slim_iv:

    ну как бы телефон по кабелю не подключается к модему))))) но это отступление
    телевизор подключен уже по кабелю
    после многочисленных настроек ноут

    а телефон не может преодалеть планку в 50

    ноут 94-94 мегабит - это супер для вай-фай :-?
    это именно сам телефон не может преодолеть планку...