Ответить
  • KatrinaSS Senior Member
    офлайн
    KatrinaSS Senior Member

    504

    8 лет на сайте
    пользователь #347127

    Профиль
    Написать сообщение

    504
    # 11 февраля 2017 11:45

    Compiller, думали над этим - нет таких. да, полностью выключены оба ssid, а разве с этим есть сложности?

    ターゲットにステップバイステップ - Step by step to the target
  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 13 февраля 2017 09:56
    KatrinaSS:

    да, полностью выключены оба ssid

    "из коробки" 2 сида было включено? у меня один.

    KatrinaSS:

    Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3

    для любителей вифи. лан портов мало и 100 мб.
    у меня вся стационарная аппаратура по проводу.
    пришлось докупать восьмипортовый гигабитный.

  • Марк01 Member
    офлайн
    Марк01 Member

    332

    4 года на сайте
    пользователь #1722212

    Профиль
    Написать сообщение

    332
    # 14 февраля 2017 23:22

    А вот почему скорость с этим терминалом такая какая была на меди, хотя приложение SpeedTest показывает скорость запредельную. Что может быть такое?

  • ANtiHazarD Android Team
    офлайн
    ANtiHazarD Android Team

    920

    10 лет на сайте
    пользователь #181513

    Профиль
    Написать сообщение

    920
    # 22 марта 2017 14:16 Редактировалось ANtiHazarD, 3 раз(а).

    del

  • antons_v Neophyte Poster
    офлайн
    antons_v Neophyte Poster

    21

    7 лет на сайте
    пользователь #530701

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 24 марта 2017 12:49

    Доброго времени суток!
    На днях жду монополистов, которые притащат мне это самое чудо, в настоящее время все в доме работает через wi-fi со стареньким https://catalog.onliner.by/dslmodem/tp_link/tptdw8901g , но прочитав топик, стал понимать что как минимум придется тащить LAN до телевизора (не для zala) ибо ему явно не хватит слабого сигнала, поскольку из-за ограниченной длины оптического кабеля, PON этот будет за двумя стенами от него. В последствии, есть желание приобрести, например https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/wf_router_m_w может есть отзывы о нем?
    Так вот вопрос, а можно ли оставить включенным одну точку wi-fi на этом ZTE переведя его в режим роутер (или бридж, кстати а что именно нужно попросить у БТК сделать?), и вторая на маршрутизаторе с таким же SSID и паролем, т.е. что бы они "вещали обе"?
    И еще, а можно ли изменять логин/пароль доступа к интерфейсу ZTE вместо admin/admin (или что там по умолчанию) на свои?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 6 апреля 2017 23:38 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    Вопрос: можно ли этот модем перевести в режим моста без звонка на 123? (они явно же спят сейчас)
    Оказалось что нельзя, только звонком...

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Sergio.N.93 Member
    офлайн
    Sergio.N.93 Member

    151

    7 лет на сайте
    пользователь #564180

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 8 апреля 2017 01:05

    выдали сегодня такой моем, это просто ужас скорость падает уже через метр от модема, ping часто кидает фризы, в дальней комнате скорость 1mb/s, можно ли его заменить на нормальный модем от нормального производителя ?

  • MotoRoot Member
    офлайн
    MotoRoot Member

    124

    4 года на сайте
    пользователь #1759230

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 11 апреля 2017 21:56

    Привет.
    У меня такой же прибор ZTE F660v5 и я столкнулся с проблемой строго NAT в сетевых играх, может кто то подскажет как ее решить ? Насколько я понимаю эту проблему можно решить через настройки модема.
    Буду благодарен за помощь.

    На месте не сидится.
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    321

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 12 апреля 2017 00:00 Редактировалось yura3d, 3 раз(а).
    alex_poehali:

    Вопрос: можно ли этот модем перевести в режим моста без звонка на 123? (они явно же спят сейчас)
    Оказалось что нельзя, только звонком...

    Можно. В соответствующей теме обсуждалось и не раз.

    Sergio.N.93:

    выдали сегодня такой моем, это просто ужас скорость падает уже через метр от модема, ping часто кидает фризы, в дальней комнате скорость 1mb/s, можно ли его заменить на нормальный модем от нормального производителя ?

    Нет, заменить нельзя, т.к. в технологии GPON абонентское оборудование привязывается к провайдерскому, и если на стороне провайдера (на АТС) установлено оборудование ZTE (как в вашем случае), то и модем у вас будет работать только от ZTE (а модель, которую закупает БТК, всего одна, и она у вас уже есть).
    Всё, что можно посоветовать: Купите хороший Ethernet-роутер и подключите его к ZTE, ZTE переведите в режим Bridge, на роутере поднимите PPPoE-соединение и всё. Дальше за раздачу по проводу/воздуху будет отвечать только ваш роутер, а ZTE станет по сути лишь конвертером из GPON в Ethernet.

    1759230:

    Привет.
    У меня такой же прибор ZTE F660v5 и я столкнулся с проблемой строго NAT в сетевых играх, может кто то подскажет как ее решить ? Насколько я понимаю эту проблему можно решить через настройки модема.
    Буду благодарен за помощь.

    Проверьте, включено ли у вас UPnP (автоматическое открытие портов, в настройках находится в разделе Application), по-умолчанию на этом модеме оно отключено. Но мне кажется, что у вас проблема не с роутерским, а с провайдерским NAT. Можете позвонить в 123 и описать проблему, были случаи, когда входили в положение и давали человеку прямой динамический IP. Если не получится, то проблема решается только покупкой статического IP (благо, у ByFly есть такая услуга).

  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

    622

    9 лет на сайте
    пользователь #259888

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 17 апреля 2017 14:18

    yura3d - Очень правильно написал -

    Купите хороший Ethernet-роутер и подключите его к ZTE, ZTE переведите в режим Bridge, на роутере поднимите PPPoE-соединение и всё. Дальше за раздачу по проводу/воздуху будет отвечать только ваш роутер, а ZTE станет по сути лишь конвертером из GPON в Ethernet.

    Я уже прошёл и ADSL от Белтелекома, и DOCSIS от Cosmos-а, и LAN от МТС, и DOCSIS от МТИС... Причем - некоторых по 2-3 раза... GPON - последняя точка.
    Мораль, которую я вынес за много лет -
    1. Роутер прова - любого и любой - в топку сразу. Только в бридж! Даже если LAN от МТС, к примеру, - всё равно - бридж и свой нормальный роутер.
    2. Кому не хватит портов - HP 1410-8G или что-то похожее - корпус металл, холодный, пашет как трактор.
    И спокойно можно забивать на игры патртотов с портами и прочей хренью, и дохнуть, кстати, сразу станет нечему. Потому как в бридже, без WiFi - режим лёгкий - ничего не греется, ничего никто не обрабатывает, что благотворно влияет на надёжность этих шедевров. Хотя, ессно, надёжность работы оптики - никто не отменял, но у меня ещё нет своей статистики.
    "Аналоговое" шаманство и надёжность ADSL и DOCSIS - не в счёт, хотя - DOCSIS работал дольше без замен, если попадался - не убитый временем Zyxel 660... Ну, а "Промсязь" и ADSL - с их чудесами - написано всё и без меня... :molotok:
    ПыСы. ZTE - походу, нормально "локально, из дома" переводится в бридж, HUAWEI - с паролем администратора (НЕ admin/admin - пароли были в соседних ветках) - тоже.
    Смущало то, что мой роутер получает 2 IP адреса, оба - из локалки прова... Просто - забил. Всё работает.

    Так много людей, и так мало аминазина...
  • KatrinaSS Senior Member
    офлайн
    KatrinaSS Senior Member

    504

    8 лет на сайте
    пользователь #347127

    Профиль
    Написать сообщение

    504
    # 19 апреля 2017 18:38

    возможна работа собственного gpon-оборудования пользователя на любом оборудовании атс(zte или huawei). но разве кто то будет готов платить за него сумасшедшие деньги?

    ターゲットにステップバイステップ - Step by step to the target
  • zorrow2018 Neophyte Poster
    офлайн
    zorrow2018 Neophyte Poster

    11

    2 года на сайте
    пользователь #2198689

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 28 апреля 2017 20:13

    Добрый день. Вопрос по индикаторам. Моргает лампочка wi-fi. Подключенных устройств по вафле нет (моих, по крайней мере). В меню модема подключенных устройств не видно. Что это? Скрытое подключение или собственная жизнь индикатора?
    (впс отключен, защита сложная, мощность уменьшил до 20%, пароль сложный из 16 символов на роутер и 14 на вай-фай)
    Второй вопрос по вкл и откл модема по расписанию. Не работает. Дата не устанавливается. Стоит 1970 год. Синхронизация с интернет не работает. Служба поддержки не помогла ("зачем это вам" и "интернет работает - остальное нас не касается";)

  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

    3808

    6 лет на сайте
    пользователь #908890

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 11 мая 2017 15:13 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

    Подключил к MT-PON-AT-4 (в роуте) старый роутер ASUS DSL-N55U ради дополнительных проводных портов и быстрого вай-фая. Получилось две разные сети - 192.168.100.ххх и 192.168.1.ххх. Беспроводные и проводные девайсы 192.168.1.ххх видят инет, но не видят другую сеть. И их не видно из 192.168.100.ххх.
    Как-то решается вопрос, чтобы иметь общий доступ к файлам в другой сети?

    upd
    Вопрос снимаю. Все девайсы уже видят друг друга.

    Не умеешь петь - не пей!
  • 1850712 Neophyte Poster
    офлайн
    1850712 Neophyte Poster

    16

    3 года на сайте
    пользователь #1850712

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 24 мая 2017 16:19 Редактировалось 1850712, 1 раз.

    123

  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

    2666

    17 лет на сайте
    пользователь #3253

    Профиль
    Написать сообщение

    2666
    # 26 мая 2017 01:16

    Кто в Минске может дать "ZTE F660" на полчасика?

    Хочу извлечь пароль для SiP аккаунта с помощью этого аппарата.

    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

    1535

    9 лет на сайте
    пользователь #254274

    Профиль
    Написать сообщение

    1535
    # 5 июня 2017 20:53

    ZTE F660 выносит мозг своим дохлым Wi-Fi . :roof:
    Посоветуйте к нему в пару недорогой , но толковый роутер с хорошим сигналом. Протокола IEEE 802.11.n будет достаточно.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6742

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6742
    # 5 июня 2017 22:27
    OV:

    Кто в Минске может дать "ZTE F660" на полчасика?
    Хочу извлечь пароль для SiP аккаунта с помощью этого аппарата.

    А routerpass от nirsoft попробовать не пытались?

    IT сантехник-ассенизатор
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

    2666

    17 лет на сайте
    пользователь #3253

    Профиль
    Написать сообщение

    2666
    # 7 июня 2017 22:54
    Compiller:

    OV:

    Кто в Минске может дать "ZTE F660" на полчасика?
    Хочу извлечь пароль для SiP аккаунта с помощью этого аппарата.

    А routerpass от nirsoft попробовать не пытались?

    Нет.
    Но спасибо за наводку, попробую.
    Пароль то я уже вытащил.

    Но он в зашифрованном виде.
    Выглядит как хаотичный набор знаков.

    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2324

    12 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 14 июня 2017 20:51

    кто подскажет имеем такие версии ПО для модема, это последнее по для него или есть новее?
    Model MT-PON-AT-4
    Serial Number
    Hardware Version V2.0
    Software Version V2.20.20P8T3S
    Boot Loader Version V2.20.20

    В чем сила, Брат?
  • z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

    83

    6 лет на сайте
    пользователь #818653

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 22 июня 2017 21:13 Редактировалось z3r0t0l3r4nc3, 2 раз(а).

    Почему у этого роутера как бы две "локальной сети"? Если два устройства подключены к нему по кабелю, то они видят друг-друга (192.168.1.102 & 192.168.1.103 например), если по Wi-Fi, то тоже видят. Но если одно подключено по кабелю (компьютер), а второй (телефон) по Wi-Fi, то между ними не будет никакой связи. Как исправить?

    Решено. Помогла эта статья:
    https://*спам*/blog/item/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz

    В Network / WAN / WAN Connection надо взять VLAN ID и вставить его в MultiCast VLAN в Application / MultiCast / VLAN Configuration.