Ответить
  • 2373822 Neophyte Poster
    офлайн
    2373822 Neophyte Poster

    3

    1 год на сайте
    пользователь #2373822

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 22 декабря 2017 21:48

    Добрый вечер! Где можно найти последнюю прошивку на наш модем ?

  • Lofa Neophyte Poster
    офлайн
    Lofa Neophyte Poster

    15

    7 лет на сайте
    пользователь #500768

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 25 декабря 2017 00:54
    DemonWather:

    телнет разрешил только внутрь. проверил несколько раз снаружи - все закрыто. спасибо за совет.

    теперь проблема сформировалась более чётко - снаружи проброс портов работает as designed -- 80,443 и т.д. Но при обращении на статик IP изнутри(из домашней сети) я всё так же вижу интерфейс админки модема на 80м порту. Соответственно и проброс других портов не работает, что мешает нормально работать с сервисами, сайтом на сервере и т.д..

    Я хочу исправить сиё положение дел и оставить доступ к админке устройства по серому адресу 192.168.100.1 и видеть свой сайтик на три странички по статическому IP.

    Сейчас изучаю iptables PREROUTING цепочки) но пока безуспешно.

    я была бы мегапризнательна, если вдруг у вас получится устроить проброс портов, потому тема меня волнует, а сотвествующих настроек я сделать не смогла, как не пыталась

  • Mbuser Senior Member
    офлайн
    Mbuser Senior Member

    559

    11 лет на сайте
    пользователь #111268

    Профиль
    Написать сообщение

    559
    # 27 декабря 2017 12:44 Редактировалось Mbuser, 2 раз(а).

    Здравствуйте, проблема старая. Нет связи Wi-Fi с LAN, но у меня нет вкладочки Application / MultiCast / VLAN Configuration.
    Можно ли еще что-то предпринять или только вторая точка доступа? Поможет ли замена модема, прошивки? Сильно не хочется ставить еще одно устройство...

    модем у меня вот такой

  • YuryBogdanov Member
    офлайн
    YuryBogdanov Member

    270

    7 лет на сайте
    пользователь #580924

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 29 декабря 2017 19:46 Редактировалось YuryBogdanov, 2 раз(а).

    Ступил я конкретно... От предыдущих хозяев в квартире остался ещё такой вот аппарат

    Тихо и уверенно раздавал мне мои 50 мегабит. Но решил я что-то сходить в БТК и поменять на что-то более свежее. Думал там хоть 300 по вайфаю будет на свежих китайских коробках. Я и думал взять хуавей как у родителей на квартире с внешними антеннами.... НО... оказалось всё упирается в аппаратуру в доме. То есть если поставили ZTE-шную оптику в доме, то и модемы ZTE дают. И принёс я это чудо домой... Сижу и читаю форум. И спидтест еле-еле к 40 мегабитам подбирается. А порой и вовсе 10-15.

    И ведь был же TrendNet 300N, но продал я его давече знакомомму, дабы накрыть двухэтажный дом.

    PS может кому поможет. У этогого убожества сигнал WiFi получше распространяется, если поставить на короткое ребро. Не важно какое. И дальше крутить по верткальной оси до появления приемлемых (но всё равно убогих) показаний мощности сигнала.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19570

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19570
    # 30 декабря 2017 11:12
    Не тормози – включай мозги
  • YuryBogdanov Member
    офлайн
    YuryBogdanov Member

    270

    7 лет на сайте
    пользователь #580924

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 30 декабря 2017 22:16
    RET_FRAN:

    YuryBogdanov, Wi-Fi обсуждают тут
    WiFi. Обсуждение тех.моментов. Решение проблем.

    Вы меня не поняли. Я тот что на картине в БТК обменял на сабж. Оказалось, старый был получше.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2974

    14 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2974
    # 31 декабря 2017 13:01
    YuryBogdanov:

    То есть если поставили ZTE-шную оптику в доме, то и модемы ZTE дают.

    Оптика везде одинаковая и не в доме оборудование установлено. На станции стоит ZTE, значит ZTE и будут выдавать.

    Master xPON
  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

    1270

    16 лет на сайте
    пользователь #7656

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 5 января 2018 10:54 Редактировалось drk, 2 раз(а).
    Lofa:

    я была бы мегапризнательна, если вдруг у вас получится устроить проброс портов, потому тема меня волнует, а сотвествующих настроек я сделать не смогла, как не пыталась

    Возможно вы все настроили правильно, но не учли, что скорее всего вам выдают "серый" IP (посмотрите в статусе WAN, он наверняка выглядит как 100.x.x.x)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8 ... 0%B5%D1%81
    Если это так - проброс портов работать не будет по определению.

    Если же адрес "белый" (не входит в диапазоны, указанные по ссылке) - на устройстве\компьютере, на которое пробрасываются порты должен быть настроен (отключен) брандмауэр.

  • WariaG Nokia Team
    офлайн
    WariaG Nokia Team

    494

    12 лет на сайте
    пользователь #91368

    Профиль
    Написать сообщение

    494
    # 7 января 2018 04:43

    Как на нём настроить прокси или впн? Т. е. можно ли сделать так, чтобы у девайса, который подключается к нему по wi-fi был другой ip-шник (китайский например), не включая прокси или впн на самом подконекченном по wi-fi к роутеру устройстве?

    Помогу с прошивкой смартфонов и отвязкой от Mi аккаунта
  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

    1270

    16 лет на сайте
    пользователь #7656

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 7 января 2018 21:09
    WariaG:

    Как на нём настроить прокси или впн?

    На нем - никак. Можно на на роутере, поддерживающем VPN, подключенном к MT-PON-AT-4. Желательно MT-PON-AT-4 при этом перевести в бридж.

  • z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

    1177

    10 лет на сайте
    пользователь #171464

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 9 января 2018 23:35

    Может кто сталкивался с такой проблемой - подключаю к роутеру телевизор LG на webos3.5 - роутер начинает циклично перегружаться, если же между ними ставлю еще один промежуточный - все работает хорошо.
    Как лечить? Где скачать прошивку?

  • tosha_K Member
    офлайн
    tosha_K Member

    121

    9 лет на сайте
    пользователь #280292

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 11 января 2018 02:38

    Привет ребята. Вот и мне подвалило счастье иметь дело с этим добром.
    Подскажите, в чём может быть проблема, вдруг, у кого-то что-то было похожее: данный девайс стоит на офисе и раздаёт нескольким ПК инэт. С данных ПК иногда поднимается VPN соединение и RDP сессия. Так вот, если свернуть RDP окно (оно же удалённый рабочий стол), через произвольный промежуток времени (как правило, хватает нескольких минут), RDP соединение отваливается, а VPN соединение какбуд-то подвисает. Т.е. оно (речь о VPN соединении) висит в трее, его можно отключить, посмотреть статус и прочее, но, судя по статистике, пакеты уже не бегают. После этого, подлючиться по RDP к серверу уже нельзя, только после разрыва/соединения VPN подключения.
    Гугл предложил различные варианты, один из них - проблема с настройками модема. Я решил проверить - и воспользовался 3g модемом, с которым вышеописанной проблемы не возникает, следовательно косяк с этим чудом от Белтелеком. Именно по этому поводу я и написал в эту ветку.
    Буду рад услышать любые догадки на этот счёт. Спасибо.

  • DemonWather Member
    офлайн
    DemonWather Member

    111

    13 лет на сайте
    пользователь #51499

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 11 января 2018 10:44
    Lofa:

    я была бы мегапризнательна, если вдруг у вас получится устроить проброс портов, потому тема меня волнует, а сотвествующих настроек я сделать не смогла, как не пыталась

    Проверьте проброс извне любым способом. Например, на сайте 2ip.ru есть пункт проверка порта - вбиваете свой белый IP и порт и получаете ответ. Изнутри сети проброс на этом устройстве работать не будет - я смирился с этим фактом и заюзал DNS опцию на модеме чтобы резолвить свой сайтик серым IP по имени внути домашней сети.

    Привычка воспринимать просьбы начальника как приказы спасает от многих неприятностей...
  • Vitushka Neophyte Poster
    офлайн
    Vitushka Neophyte Poster

    26

    8 лет на сайте
    пользователь #322213

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 12 января 2018 17:33
    z3r0t0l3r4nc3:

    119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz

    z3r0t0l3r4nc3:

    Почему у этого роутера как бы две "локальной сети"? Если два устройства подключены к нему по кабелю, то они видят друг-друга (192.168.1.102 & 192.168.1.103 например), если по Wi-Fi, то тоже видят. Но если одно подключено по кабелю (компьютер), а второй (телефон) по Wi-Fi, то между ними не будет никакой связи. Как исправить?

    Решено. Помогла эта статья:
    https://*спам*/blog/item/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz

    В Network / WAN / WAN Connection надо взять VLAN ID и вставить его в MultiCast VLAN в Application / MultiCast / VLAN Configuration.

    Помог ваш способ, спасибо огромное!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 20 января 2018 22:42 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    насколько я понял, этот терминал, если устройства - ноутбуки, подключенные к нему по вай-фай, не поддерживают 802.11n, а поддерживают только b и g, не даст скорость выше 65 мегабит, которые показывают свойства сетевого соединения, то есть в реале около 10 мегабит, если стоит диапазон 20 MHz...?
    то есть использование 40 MHz неизбежно, если тариф рекорд 25, что бы получить хотя бы 20 мегабит скорости по вай-фай, или как написано в сетевом - 150 мегабит...?
    пишут про определённые недостатки 40 MHz - для кого эти недостатки существенней не очень понятно - для меня, как пользователя, или для соседей...?
    есть ли ещё какие-то моменты для правильной настройки этого терминала...?
    сетевое окружение сканируется, свободный канал выбран вручную, SSID2 отключен... что-то ещё я упустил...?
    комп по кабелю без вопросов - 25 мегабит тариф и около 100 до серверов байфлая (с декабря прошлого года)

  • IGOR2505 Member
    офлайн
    IGOR2505 Member

    115

    7 лет на сайте
    пользователь #687647

    Профиль
    Написать сообщение

    115
    # 25 января 2018 13:34

    подскажите кто знает можно ли настроить таймер откл. Wi-Fi на MT-PON-AT-4.

  • Kruk1003 Neophyte Poster
    офлайн
    Kruk1003 Neophyte Poster

    5

    3 года на сайте
    пользователь #2043857

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 3 февраля 2018 14:35

    Всем здравствуйте.Подскажите может, кто знает есть ли альтернатива заменить модем MT-PON-AT-4 на другой который есть в продаже.Объясню ситуацию модем стоял на шкафу зацепили, упал разбился корпус.Ходила в Белтелеком замена стоит 100р.Как-то очень дорого может есть варианты?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6844

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6844
    # 3 февраля 2018 14:58 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Kruk1003:

    Всем здравствуйте.Подскажите может, кто знает есть ли альтернатива заменить модем MT-PON-AT-4 на другой который есть в продаже.Объясню ситуацию модем стоял на шкафу зацепили, упал разбился корпус.Ходила в Белтелеком замена стоит 100р.Как-то очень дорого может есть варианты?

    нет вариантов... оборудование на стороне белтелекома будет работать только со своим "терминалом"... вы при замене будете заключать новый акт на приём-передачу оборудования, и серийный номер вашего нового терминала будет вписан в ваш договор и внесён в ваш профиль на стороне провайдера, по этому номеру происходит опознование вас, как абонента и подключение вашего тарифа...

    если только корпус разбился, а сам терминал работает, то оставьте как есть, изолентой перемотайте... если перестал работать, то вы попали на деньги...

  • Kruk1003 Neophyte Poster
    офлайн
    Kruk1003 Neophyte Poster

    5

    3 года на сайте
    пользователь #2043857

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 3 февраля 2018 15:28

    Спасибо за информацию.

  • wa-Nadoo Senior Member
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member

    1839

    11 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1839
    # 4 февраля 2018 16:33
    DemonWather:

    телнет разрешил только внутрь. проверил несколько раз снаружи - все закрыто. спасибо за совет.

    теперь проблема сформировалась более чётко - снаружи проброс портов работает as designed -- 80,443 и т.д. Но при обращении на статик IP изнутри(из домашней сети) я всё так же вижу интерфейс админки модема на 80м порту. Соответственно и проброс других портов не работает, что мешает нормально работать с сервисами, сайтом на сервере и т.д..

    Я хочу исправить сиё положение дел и оставить доступ к админке устройства по серому адресу 192.168.100.1 и видеть свой сайтик на три странички по статическому IP.

    Сейчас изучаю iptables PREROUTING цепочки) но пока безуспешно.

    По идее должно помочь переключение порта админки с 80-го на какой-нибудь другой.