Ответить
  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 29 декабря 2016 18:31 Редактировалось dandy2012, 2 раз(а).

    Поставили мне вот такое чудо китайской техники в местной обёртке.

    Выглядит вот так:

    Дали вот такую книжицу:

    Из заявленных плюсов:

    • гигабитные порты
    • wifi до 300 м/б
    • usb порт
    • наличие дополнительных сервисов (ddns, медиасервер, ftp и др. плюшки)

    Модем поддается настройке как через вэб, так и через telnet и sendcmd.
    Сервисы вроде работают.
    Прошивка у меня: V5.2.10P1T20

    Вот с такими проблемами столкнулся в процессе настройки
    Подключиться к wifi точке на скорости выше 65 м/б так и не получилось.
    lan порты так и продолжают чудить.
    маршруты добавил через telnet (слетают после перезагрузки модема).

    Кто уже столкнулся с сабжем прошу поделиться своими впечатлениями и вариантами настройки.

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    323

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 30 декабря 2016 02:16

    dandy2012, Мне выдали точно такое же чудо. Пользуюсь уже почти неделю.

    dandy2012:

    Подключиться к wifi точке на скорости выше 65 м/б так и не получилось.

    На стандартных настройках выше 65 Мбит/с по Wi-Fi он подключиться не даст, даже если ноутбук (или другой девайс) поставить рядом с ним. Для исправления нужно немного поправить стандартные настройки:

    Теперь в свойствах сети на подключённом девайсе максимальная скорость будет отображаться не 65, а 145-150 Мбит/с. Но есть 1 существенный нюанс, мощность Wi-Fi у F660v5 очень малая (видимо сказывается отсутствие антенн), поэтому у меня на расстоянии 1.5м от терминала ноутбук всё равно сваливается в режим 73 Мбит/с, а реальная измеренная скорость редко выше 50 Мбит/с (при этом ноутбук и терминал находятся в прямой видимости, стены и прочие препятствия отсутствуют).

    Если тариф Рекорд 50 и ниже, то можно смириться, но у меня пока по акции Рекорд 100 и хотелось бы иметь полную скорость. Поэтому я стал искать другое решение.

    От старого провайдера у меня остался роутер TP-Link TL-WR841N. Сейчас такой на барахолке можно за 5-10 у.е. купить. На этом роутере я отключил DHCP и выставил в настройках LAN внутренний IP из подсети ZTE. Далее просто соединил порты LAN1 ZTE и LAN1 TP-Link и отключил Wi-Fi в ZTE. Проблема решилась сразу, теперь почти в любой точке квартиры скорость в районе 95 Мбит/с. Хочу сказать, что я ОЧЕНЬ не хотел использовать в качестве решения дополнительный роутер, но с нашим ZTE судя по всему по-другому никак.

    dandy2012:

    lan порты так и продолжают чудить.
    маршруты добавил через telnet (слетают после перезагрузки модема).

    Аналогичная ситуация. Решается также, как и с Wi-Fi, использованием своего роутера. Долго изучал темы на ixbt и 4pda по ZTE F660, нигде готового решения нет. Настройки (в том числе настройки портов) ZTE получает от OLT при каждом сбросе, и ничего с этим сделать пока нельзя.

    Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

    dandy2012:

    наличие дополнительных сервисов (ddns, медиасервер, ftp и др. плюшки)

    Ещё пробовал использовать FTP-сервер в этом терминале, но ничего хорошего не получил. Во-первых, скорость записи на флешку через FTP в районе 1 Мб/с. Во-вторых, вместо русских букв в именах файлов идут ?????. Китайцы, как обычно, насуют кучу сервисов, но на деле ни один из них до конца не допилен и в результате пользоваться невозможно.

  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 30 декабря 2016 12:38
    yura3d:

    Network -> WLAN -> Basic
    Network -> WLAN -> Security
    Теперь в свойствах сети на подключённом девайсе максимальная скорость будет отображаться не 65, а 145-150 Мбит/с.

    Установить конкретный протокол и частоту я не могу. В локальной сети еще есть устройства, которые протокол n не поддерживают.
    Для усиления сигнала у меня в квартире два wifi рипитера, но что-то это мало помогает.

    yura3d:

    Если тариф Рекорд 50 и ниже, то можно смириться, но у меня пока по акции Рекорд 100 и хотелось бы иметь полную скорость. Поэтому я стал искать другое решение.

    Трафик бывает не только внешний. Когда по проводу скорость гигабит, а по воздуху до ста не дотягивает это как-то совсем не айс.

    yura3d:

    От старого провайдера у меня остался роутер TP-Link TL-WR841N. Сейчас такой на барахолке можно за 5-10 у.е. купить. На этом роутере я отключил DHCP и выставил в настройках LAN внутренний IP из подсети ZTE.

    Во-первых, я против аппаратной избыточности.
    Во-вторых, это решает проблему только частично.
    Допустим упомянутое устройство имеет 100 мб порты и узким местом будет канал между роутерами.
    Тогда уж надо покупать какой-нибудь хороший гигабитный зухель, а это уже в копейку влетит.

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    323

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 30 декабря 2016 16:28 Редактировалось yura3d, 2 раз(а).
    dandy2012:

    Установить конкретный протокол и частоту я не могу. В локальной сети еще есть устройства, которые протокол n не поддерживают.

    Тогда вы должны знать, что даже 1 устройство 802.11g, работающее в сети n, снижает производительность всей сети.

    dandy2012:

    Во-первых, я против аппаратной избыточности.
    Во-вторых, это решает проблему только частично.
    Допустим упомянутое устройство имеет 100 мб порты и узким местом будет канал между роутерами.
    Тогда уж надо покупать какой-нибудь хороший гигабитный зухель, а это уже в копейку влетит.

    А никакой избыточности по сути и нет. Почти всё, чем располагает ZTE, работает с какими-то косяками. LAN-порты глючат, Wi-Fi очень слабый, USB со скоростью 1 Мб/с по FTP/Samba сложно назвать полноценным.

    Свой старый TP-Link я привёл просто в качестве примера, что даже такое простейшее устройство раздаёт Wi-Fi значительно лучше ZTE. В любом случае, я буду менять TP-Link на более продвинутый роутер.

    Сегодня взял у друга потестить ASUS RT-AC68U. Да, по цене он конечно дороговат, но оно того стоит. У меня почти все устройства (за исключением 1 старого планшета) поддерживают 5 ГГц 802.11ac, и этот Асус везде по квартире обеспечивает минимум 400 Мбит/с. В той точке, где я работаю за ноутбуком, и где ZTE выдаёт только 73 Мбит/с, с Асусом спокойно получаются 600-800 Мбит/с. Есть полноценные USB-порты, торрент-клиент из веб-интерфейса пишет на внешний HDD со скоростью тарифа 100 Мбит/с. Есть шейпер для ограничения скорости на подключённых девайсах.

    В общем, буду брать что-то подобное себе. ZTE в режиме моста обеспечивает где-то 800-900 Мбит/с (замерил скачиванием файла с сервера в ЦОД БТК), и хоть за это ему спасибо. Но пытаться добиться на нём чего-то большего и делать его ядром своей домашней сети - это наверное из разряда мазохизма.

    Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

    Ещё я писал обращение в БТК и узнавал, можно ли заменить ZTE на Huawei (читал много отзывов, что последние модели HG8245 от Huawei по многим параметрам превосходят F660), или может быть будут в ближайшее время у них новые терминалы от ZTE. Мне ответили, что для моего дома подходят только ZTE, никаких других моделей у них нет и в ближайшее время не будет.

    Спрашивал, можно ли поставить свой терминал вместо ZTE (чтобы не ставить роутер), даже ссылку им давал вот на этот терминал: TP-Link TX-VG1530. Ответили, что работать не будет, т.к. у них идёт привязка терминалов по серийным номерам и вписывать серийные номера других устройств (кроме выдаваемых) они не имеют права.

    Потом уже сам зашёл на сайт ZTE, а там по сути ничего лучше F660 и нет. Есть какие-то новые модели, даже с внешними антеннами (то ли F668, то ли F680, везде по-разному указано), но в них всё равно нет 802.11ac. Так что даже если БТК станет потом их закупать, всё равно это будет очередное китайское шило.

  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 30 декабря 2016 17:23
    yura3d:

    Тогда вы должны знать, что даже 1 устройство 802.11g, работающее в сети n, снижает производительность всей сети.

    Любое новое подключенное устройство снижает общую производительность сети :)

    Я вообще думаю, что дело даже не в железе (не только в железе), но и в изуродованной местными умельцами прошивке.

    yura3d:

    В общем, буду брать что-то подобное себе.

    Да, от безысходности тоже подбираю что-нибудь. Допустим тыц.
    И поновее и по цене демократичней.
    Навороты вроде торрента мне и не нужны.
    Торренты я либо стримлю сразу на экран либо сетевое хранилище качает себе на локальный диск.

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    323

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 30 декабря 2016 19:47 Редактировалось yura3d, 1 раз.
    dandy2012:

    Я вообще думаю, что дело даже не в железе (не только в железе), но и в изуродованной местными умельцами прошивке.

    Что касается портов LAN, то дело даже не в прошивке, а в настройках, приходящих от OLT. Если сбросить ZTE и не подключать его к оптике, порты функционируют нормально. Как только подключаешь его к оптике и он получает настройки - всё, начинаются проблемы. БТК по телефону разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь (ответ был в стиле "мы всем такие настройки ставим и никто ещё не жаловался" ).

    Ну а Wi-Fi видимо аппаратно не доделали, на каком-то форуме видел фотку платы ZTE (правда, модель там была F660v3), так там видно, что роль антенны выполняет маленькая проволочка длиной 4 см. Для полноценной работы (MIMO 2x2) нужны как минимум 2 антенны, желательно вынесенные за пределы корпуса. В Москве подобные F660 ставят ещё с 2011 г., некоторые даже перешивают их оригинальными прошивками от ZTE, но проблемы остаются те же, что и у нас.

    dandy2012:

    Да, от безысходности тоже подбираю что-нибудь. Допустим тыц.

    Вполне хороший вариант.

  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 3 января 2017 10:01
    yura3d:

    Что касается портов LAN, то дело даже не в прошивке, а в настройках, приходящих от OLT. Если сбросить ZTE и не подключать его к оптике, порты функционируют нормально.

    Если даже предположить, что порты настраивает БТК, их по идее можно перенастроить под себя. Но я нигде не нашел отличий в настройках lan портов.
    Хотя допустим сейчас у меня lan1 по проводу пингуется, по воздуху нет. С lan2-3 таких проблем нет.

    yura3d:

    БТК по телефону разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь (ответ был в стиле "мы всем такие настройки ставим и никто ещё не жаловался" ).

    Сейчас готовлю телегу в БТК. Пусть они мне официально отпишутся по всему этому безобразию.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 3 января 2017 10:31
    dandy2012:

    Хотя допустим сейчас у меня lan1 по проводу пингуется, по воздуху нет. С lan2-3 таких проблем нет.

    Возможно у вас порты в разных VLAN - проверьте в настройках. Также поищите WiFi Isolation

    IT сантехник-ассенизатор
  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 3 января 2017 10:39 Редактировалось dandy2012, 1 раз.
    yura3d:

    Ну а Wi-Fi видимо аппаратно не доделали, на каком-то форуме видел фотку платы ZTE (правда, модель там была F660v3), так там видно, что роль антенны выполняет маленькая проволочка длиной 4 см.

    Вот так

    должен выглядеть модем v.5.2 по документации.
    Ясно видны 2 внешние антенны. У клона от БТК их нет + поганая работа wifi. "Совпадение? Не думаю."

    Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

    Compiller:

    Возможно у вас порты в разных VLAN - проверьте в настройках. Также поищите WiFi Isolation

    Если бы была включена изоляция, это бы влияло на все порты, а не только на первый.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 3 января 2017 13:20

    Она влияет вроде на порты определённого VLAN

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

    Как по-вашему тогда отделяется byfly_wifi от вашей домашней сети?
    Если мне маразм не изменяет - там можно было сделать все ethernet порты+wlan в один vlan, тогда между ними всё будет работать,

    Добавлено спустя 48 секунд

    А по поводу антенн - как с пивом при союзе - недоливают.

    IT сантехник-ассенизатор
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    323

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 3 января 2017 14:58 Редактировалось yura3d, 6 раз(а).
    dandy2012:

    Если даже предположить, что порты настраивает БТК, их по идее можно перенастроить под себя. Но я нигде не нашел отличий в настройках lan портов.

    Compiller:

    Если мне маразм не изменяет - там можно было сделать все ethernet порты+wlan в один vlan, тогда между ними всё будет работать

    Большинство настроек на этом ZTE недоступны через веб-интерфейс. Это касается не только LAN, но и, например, настроек WPS, добавление/удаление SSID и т.п. Даже перевести из режима роутера в режим бридж этот чудо-девайс самому нельзя, нужно позвонить в 123 и попросить "настроить в мост", после этого ZTE сам перезагружается и запускается уже с другими настройками (для моста), пришедшими от OLT. Я думаю и настройки портов приходят точно таким же образом. По крайней мере, если сбросить эту коробку и не подключать к оптике, то все 4 LAN-порта заведены на DHCP/NAT (внутреннюю сеть). Как только подключаешь его к оптике, тут же 4-й порт автоматом биндится напрямую на WAN для работы Залы, а в настройки PPPoE-соединения (для режима роутера) автоматом прописываются мои логин и пароль на ByFly.

    Кстати, я долго изучал темы по F660 на 4pda и ixbt. Даже на других прошивках (не БТК/Промсвязь), проблемы те же. Возможности поменять VLAN для портов лично я не вижу. Возможно, это можно сделать через telnet, но работать это будет до 1-ой перезагрузки.

    dandy2012:

    должен выглядеть модем v.5.2 по документации.

    Это другая модель, хотя название у неё тоже F660v5, но корпус полностью другой (более тонкий, со скругленными углами и без вентиляционных отверстий по бокам, ну и с внешними антеннами Wi-Fi). Есть ли различия по аппаратной начинке, трудно сказать, скорее всего их нет. Искал на aliexpress такой, думал одно время даже заказать на замену выданному БТК, но нету там в продаже таких, зато очень много продаётся точно таких же, как у нас с вами (без антенн).

    dandy2012:

    Сейчас готовлю телегу в БТК. Пусть они мне официально отпишутся по всему этому безобразию.

    Отпишитесь в этой теме по результатам. Лично я официально ничего пока не писал, но при попытке задать вопрос по телефону или через форму обратной связи, они сразу начинают отнекиваться (мол, ничем помочь не можем, по Wi-Fi ничего не гарантируем, про порты ничего не знаем). Мне кажется, им нужно задавать вопрос в официальной форме "Проводилось ли тестирование указанных устройств перед их закупкой, когда и кем, какие результаты получены", иначе получите такую же отписку в стиле "ничего не гарантируем".

  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 3 января 2017 15:32
    Compiller:

    Если мне маразм не изменяет - там можно было сделать все ethernet порты+wlan в один vlan, тогда между ними всё будет работать,

    Я не знаю как "там", а "тут" в настройках "воздуха" нет привязки к vlan.
    Изоляцию можно включить либо на весь вайфай, либо на конкретный сид.
    Все галки ессесно сняты.

    Из группировок портов нашел только это:

    Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

    yura3d:

    Это другая модель, хотя название у неё тоже F660v5, но корпус полностью другой (более тонкий, со скругленными углами и без вентиляционных отверстий по бокам, ну и с внешними антеннами Wi-Fi).

    Судя по названию документа это всё-таки тот самый, просто в патриотичном корпусе (на нем же белтелеком написано). Видно кроме наклеек теперь научились штамповать коробочки (прогрессируем). А рога "поотшибали" для экономии.

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    323

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 3 января 2017 16:32 Редактировалось yura3d, 1 раз.
    dandy2012:

    Судя по названию документа это всё-таки тот самый, просто в патриотичном корпусе (на нем же белтелеком написано). Видно кроме наклеек теперь научились штамповать коробочки (прогрессируем). А рога "поотшибали" для экономии.

    На вашем экземпляре написано БТК, а на моём - ZTE. Но наклейка сзади и гарантийные пломбы по бокам наши - от "Промсвязи".

    Также посмотрите aliexpress, там по запросу F660 всё завалено точно такими же коробками, как наши с вами, а вот F660v5 с антеннами я ни одной не нашёл. Скорее всего коробки с надписью БТК делали тоже китайцы, под заказ Промсвязи (всё-таки там это сделать стоит намного дешевле, чем у нас). Потом видимо эти коробки закончились, не успели наделать новые и стали поставлять обычные с ZTE.
    Видимо, маленькие коробки с антеннами - это какие-то новые версии F660v5, я пока таких не наблюдаю даже на сайте ZTE.

    Кстати, и на моей, и на вашей фотках отчётливо видно, насколько большая и ровная у модема верхняя грань корпуса (рядом со светодиодами). Меня почему-то так и тянет просверлить там 2 отверстия и вкрутить туда внешние антенны типа таких. Разумеется, придётся разбирать эту шайтан-коробку и впаивать провода антенн в плату вместо той маленькой проволочки, которая сейчас выполняет роль внутренней антенны.

    Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

    dandy2012:

    Прошивка у меня: V5.2.10P1T20

    Кстати, ещё у нас с вами прошивки различаются, у меня стоит V5.2.10P1T22. Но сути это не меняет, проблемы те же.

  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 3 января 2017 18:43
    yura3d:

    Скорее всего коробки с надписью БТК делали тоже китайцы, под заказ Промсвязи

    Похоже я переоценил возможности нашего прома. До коробочек похоже он еще не дорос.

    yura3d:

    Меня почему-то так и тянет просверлить там 2 отверстия и вкрутить туда внешние антенны типа таких.

    Дивайс вообще-то в аренду дается. Если его изуродовать потом как пить дать полную стоимость сдерут.

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    323

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 3 января 2017 19:10 Редактировалось yura3d, 2 раз(а).
    dandy2012:

    Дивайс вообще-то в аренду дается. Если его изуродовать потом как пить дать полную стоимость сдерут.

    Прошлый ADSL-модем от БТК я тоже разбирал, т.к. пару лет назад в него протекло много чернил из стоящей прямо над ним СНПЧ струйного принтера :lol: и пришлось полностью его мыть, включая плату. Но в итоге он ожил и честно отработал до перехода на GPON. Когда сдавал его в БТК, думал будут вопросы типа "где гарантийные пломбы" и т.п. В итоге вопросов не было никаких. :D Да там работают такие кадры, что мне кажется, если я им принесу F660 с самопальными антеннами, они подумают, что так и должно быть. :lol:

    Меня пока останавливает даже не завышенная стоимость этой коробки, а просто нет свободного времени, чтобы тратить его на ковыряние. И вообще я уже почти определился с моделью Asus, которую хочу взять, так что может и не придётся франкенштейничать.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 16 января 2017 12:29

    Напоролся на руборде на новость:
    У Микротика изначально есть проблема совместимости даже с простыми SFP модулями( на 2011 работают далеко не все модули и то только на скорости 1Gbps. 100Mbps не поддерживаются) С недавно Микротик выпустил свои модули GPON.
    Заявлена их соместимость с ZTE, Huawei, Alcatel-Lucent
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=80480

    IT сантехник-ассенизатор
  • dandy2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dandy2012 Junior Member Автор темы

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #586406

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 16 января 2017 13:01 Редактировалось dandy2012, 1 раз.
    Compiller:

    Заявлена их соместимость с ZTE, Huawei, Alcatel-Lucent
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=80480

    Не факт что будет работать.

    Достал меня сабж, купил себе кинетик.
    Подключил его пока как простой свитч, модем оставил в режиме роутер.
    Как всё сразу задышало и закрутилось! Это просто праздник какой-то.

    ЗЫ. А телегу в Белтелеком всё равно накатал. Жду ответа.

  • riki Junior Member
    офлайн
    riki Junior Member

    48

    16 лет на сайте
    пользователь #13162

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 4 февраля 2017 11:40

    ребятки. помогите. начал мой подьезд переходить на gpon/ У меня по wifi очень много сетей вида ZTE-XXXXXX а подскажите, у них у всех общий по умолчанию пароль на wifi или есть закономерность от этих ХХХХХ после zte-

    Добавлено спустя 34 секунды

    так же читал что pinwps тоже одинаковый у всех.....

  • KatrinaSS Senior Member
    офлайн
    KatrinaSS Senior Member

    506

    8 лет на сайте
    пользователь #347127

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 9 февраля 2017 21:39 Редактировалось KatrinaSS, 8 раз(а).

    Так же при "модернизации" услуг монополиста поставили эту дрянь(простите но по другому ни как). в течнии первых 50 дней эксплуатации вопросов не возникало, НО потом понеслось. в итоге это уже 4-й gpon по счету, с верху добавлен Wi-Fi-роутер.
    Ну а теперь по подробнее об всех бедах проблемах и решениях.
    Квартира в кирпичном доме. установлен максимально в центральной точке квартиры. Тариф "Рекорд 50". Домашняя инфраструктура:
    Кабель: Zala
    WiFi: 2 стационара PC + ноутбук + 2 телефона + планшет + SmartTV.
    WiFi в этой приставке и стал головной проблемой. Уровень сигнала слабый (правда на это влияло и наложение сетей WiFi с соседских терминалов), покопавшись в настройках и сменив каналы удалось получить до 150 Mbps в радиусе 4 метров. Правда на кухне в плоть до полного "в не диапазона"(наверно стена толстая). После наладки тестировали скорости: кабель - 50 Mbps, Wi-Fi - 50 Mbps. Всё отлично все были довольны и рады: одновременно 3 фильма в FullHD без тормозов. Но вся радость продлилась ~ 50-60 дней. Wi-Fi - СДОХ! ДО 1 Mbps. Вот тут и понеслось. Первая замена приставки и настройка - Нулевой эффект. Благо у "мальчиков" БТК были запасные. Второй - чуть по лучше. Третий дал нормальный результат. Итог: убито 4 часа, но все сново работает. Увы не на долго. 24 ДНЯ спустя Wi-Fi - СДОХ! ДО 0,1 Mbps + Кабель - ДО 10 Mbps. И сново таже песня, правда на этот раз хватило двух модемов и 2 часов. Спустя 40 дней - Третий круг АДА! ПЯТЬ!!! модемов + попытка в место него подключить Huawei HG8245H (упорно отказывался регистрироваться якобы из-за "не совместимости" ). По итогу был оставлен тот что выдал стабильный результат по лан-портам(включена зала+ тест скорости одновременно с трёх портов). Через пару дней супруг подвесил на LAN1 Wi-Fi-роутер (на фото с верху) Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 (802.11a/b/g/n/ac, частота 2.4 / 5 ГГц) и прошит на "ASUS Padavan". В результате: 4-й месяц полного удовлетворения!

    ターゲットにステップバイステップ - Step by step to the target
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 10 февраля 2017 12:41

    KatrinaSS, Так чего было не взять у монополиста что-нибудь совсем без Wifi - у них ведь и такие модемы есть. И ещё вопорс - удалось о\ли вам ПОЛНОСТЬЮ отключить встроенный в GPON модем вайфай?

    IT сантехник-ассенизатор