Ответить
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    215

    6 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 24 июня 2019 19:42
    dmitry_stolsky:

    ZlobnuDima, спасибо, я так понял на самом терминале сервер никак.

    Нет, никак, по крайней мере на этом терминале.
    А что мешает поднять VPN-сервер на любом из компьютеров, подключённых к терминалу?

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6744

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6744
    # 24 июня 2019 19:48
    dmitry_stolsky:

    Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Есть два офиса, на обоих такой же терминал. На одном офисе статический ip куплен. Можно ли между ними сделать VPN?

    можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн

    IT сантехник-ассенизатор
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    215

    6 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 24 июня 2019 19:51 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    Compiller:

    можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн

    Что-то мне подсказывает, что там будут вестись логи. Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром». Хотя не уверен, насколько это всё критично в данном случае.

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2385

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2385
    # 24 июня 2019 22:03
    ZlobnuDima:

    Compiller:

    можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн

    Что-то мне подсказывает, что там будут вестись логи. Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром». Хотя не уверен, насколько это всё критично в данном случае.

    А не проще поднять VPN на статике ? :)

  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    215

    6 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 25 июня 2019 05:08 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    DreamSAT:

    ZlobnuDima:

    Compiller:

    можно, попросив белтелеком - у них есть услуга с впн

    Что-то мне подсказывает, что там будут вестись логи. Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром». Хотя не уверен, насколько это всё критично в данном случае.

    А не проще поднять VPN на статике ? :)

    Для меня — проще, для человека, задавшего вопрос пятью постами ранее — не знаю.

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4915

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4915
    # 25 июня 2019 10:01 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    ZlobnuDima:

    Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром».

    Можно поинтересоваться, как это поможет объединить сети 2 офисов в Минске?
    dmitry_stolsky, надо полагать, Вам необходима все же симметричная связь между офисами.
    оба терминала БТК - в мост, а за ними - приличные роутеры
    а дальше примерно так
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003528840-Объединение ... ез-OpenVPN

    любите интернет- источник знания
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

    215

    6 лет на сайте
    пользователь #750795

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 25 июня 2019 10:27 Редактировалось ZlobnuDima, 3 раз(а).
    SergeiT:

    ZlobnuDima:

    Проще уж тогда купить VPN где-нибудь «за бугром».

    Можно поинтересоваться, как это поможет объединить сети 2 офисов в Минске?

    А что этому помешает?

    Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • dmitry_stolsky Junior Member
    офлайн
    dmitry_stolsky Junior Member

    45

    7 лет на сайте
    пользователь #660204

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 25 июня 2019 14:04 Редактировалось dmitry_stolsky, 1 раз.

    DreamSAT, можно про vpn на статике поподробнее?

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21582

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21582
    # 25 июня 2019 16:31

    Подскажите пжста, может у кого вышло
    Мы хотим на своем оборудовании поднять сиповский номер.
    В настройках модема есть ims.beltel.by - что за ним скрывается? Вообще у кого-нить вышло поднять сип у себя?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6744

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6744
    # 26 июня 2019 15:06 Редактировалось Compiller, 4 раз(а).
    SergeiT:

    оба терминала БТК - в мост, а за ними - приличные роутеры

    если в офисах есть сервера или свободные компьютеры или мощности на имеющихся - на сервер или виртуалку поставить пару vpn server на одном офисе и vpn client на другом, в таком случае роутеры необязательны.
    ну или на сервере в одном офисе vpn server, а на всех клиентах в другом - vpn клиенты

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    EXEMOK:

    Подскажите пжста, может у кого вышло
    Мы хотим на своем оборудовании поднять сиповский номер.
    В настройках модема есть ims.beltel.by - что за ним скрывается? Вообще у кого-нить вышло поднять сип у себя?

    Знаю контору, настраивавшую выломанный из IMS ZTE ZXHN логин/пароль на asterisk дальше, а модем остался в режиме моста.
    Звонки с астериска заведены на SIP телефоны панасоник

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2385

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2385
    # 26 июня 2019 21:15 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    dmitry_stolsky:

    DreamSAT, можно про vpn на статике поподробнее?

    В ЛС пишите, расскажу более подробно.

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    9829

    17 лет на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    9829
    # 5 июля 2019 14:06

    Добрый день!
    Имею в офисе телефонную линию, подключенную через MT-PON-AT4.
    Есть необходимость подключить эту линию в качестве внешней к IP ATC на базе Asterisk.
    Можно конечно использовать шлюз FXO, но это морока лишние преобразования из цифры в аналог в модеме и потом обратно в шлюзе.
    Поэтому хочется подключить Asterisk сразу через SIP.
    Но для этого надо знать пароль учетки SIP для этого номера, который в интерфейсе модема не отображается.
    Но ведь он в модеме прописан.
    Отсюда вопрос - можно ли каким-либо образом "вытянуть" из модема пароль SIP учетки или он хранится там в зашифрованном виде?

    Заранее спасибо!

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    9829

    17 лет на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    9829
    # 8 июля 2019 23:37

    Неужто никто никогда не подключал телефон по IP к Белтелекому?

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

    872

    13 лет на сайте
    пользователь #51415

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 июля 2019 21:55

    Народ! у меня проблемка с этим модемом, отваливается WIFI,я уже и менял у них но всё по прежнему.....
    обьясните какой нужен модем или роутер что бы надёжный сигнал был в квартире

    оптоволокно проложено на нём и тернет и телефон и сигналка стоит
    Спасибо!

    всё своим умом---шишки набиваю
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2385

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2385
    # 11 июля 2019 01:38
    liga-63:

    Народ! у меня проблемка с этим модемом, отваливается WIFI,я уже и менял у них но всё по прежнему.....
    обьясните какой нужен модем или роутер что бы надёжный сигнал был в квартире

    оптоволокно проложено на нём и тернет и телефон и сигналка стоит
    Спасибо!

    Отваливаться не должно.А можете в ЛС написать более развернуто что у вас там происходит?

  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

    203

    10 лет на сайте
    пользователь #162485

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 13 июля 2019 19:01

    Всем привет. Может кто знает, планирует ли БТК когда-нибудь менять морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4 они же промсвязь-ZTE на что-нибудь новое?)

    Добавлено спустя 52 секунды

    Согласен купить.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6952

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6952
    # 13 июля 2019 20:09
    chilio:

    Всем привет. Может кто знает, планирует ли БТК когда-нибудь менять морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4 они же промсвязь-ZTE на что-нибудь новое?)

    Добавлено спустя 52 секунды

    Согласен купить.

    купить не получится, терминалы с провайдерской прошивкой не продаются и определяются в сети по серийному номеру, который прописан в договоре... сторонние терминалы в сети бтк работать не будут, так как их никто не зарегистрирует...

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    843

    10 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 14 июля 2019 09:41
    chilio:

    морально и технически устаревшие МТ-PON-AT4

    А что в них морально или технически настолько устарело, что БТК их должен поменять? И куда им девать старые терминалы?

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

    117

    8 лет на сайте
    пользователь #389214

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 15 июля 2019 16:20

    Приехал к родителям, хочу подключить ноут по кабелю, в лан1 воткнут стационар, в лан2 - охрана, в лан3 и лан4 - 2 залы в разные комнаты. Воткнул кабель в лан3 - интернета на ноутбуке нет, воткнув в лан1 - он появляется. Я так понимаю лан3 и лан4 настроены по особому, но можно как-то настроить их под интернет? В веб интерфейсе не нашел ничего такого.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6952

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6952
    # 15 июля 2019 17:16 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Kayman37:

    Приехал к родителям, хочу подключить ноут по кабелю, в лан1 воткнут стационар, в лан2 - охрана, в лан3 и лан4 - 2 залы в разные комнаты. Воткнул кабель в лан3 - интернета на ноутбуке нет, воткнув в лан1 - он появляется. Я так понимаю лан3 и лан4 настроены по особому, но можно как-то настроить их под интернет? В веб интерфейсе не нашел ничего такого.

    вы правильно понимаете - lan3 и 4 настроены под залу со строны провайдера, и тариф, наверное, на два телевизора ясна 35 плюс или что-то в этом роде, раз официально подключены два тв к интерактивной не смарт зале - за это деньги платятся :znaika:
    перенастроить можно, но не нужно, так как после смены сессии всё само вернётся как было - все настройки прилетают удалённо со стороны провайдера...
    в вашем случае интернет только на lan1 и вай-фай - любая перенастройка через провайдера, а в вашем случае со сменой пакета...