Милые девушки,надеюсь вас здесь много,подскажите чем можно мыть цветную замшу(в частности сумку).
Мужчины если из вас кто-нибудь знает подскажите будьте любезны! ![]()
Милые девушки,надеюсь вас здесь много,подскажите чем можно мыть цветную замшу(в частности сумку).
Мужчины если из вас кто-нибудь знает подскажите будьте любезны! ![]()
А мне тогда еще и интересно замшу (туфли). Специальные щеточки пропитки и т.д. - понятно. А мыть стоит или не стоит. У ког как с этим делом.
Спасибо за совет,про химчистку,может вы мне посоветуете адрес химчистки в которой чистят цветные замшевые сумки? ![]()
-- fidel --, могу посоветовать только балончики с краской для замши, нормуль закрашивают все. Сам пользуюсь . Без проблем...
Сверху заливать грязь балончиком это маразм поверь мне. Даже стены чистят от старой краски. 
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Вообще, я со своих светлых замшевых туфель все загрязнения вполне эффективно счищаю специальной резиновой щеточкой без применения всяких спецсредств. По лужам мазута я в ней, правда, не гуляю...
WasserKocher, 3D_cyborg, ребята щеточки и брусочки и у меня есть. И ими я тоже регулярно пользуюсь. По лужам мазута я тоже не хожу. Но вопрос остается вопросам если таки их (туфли) прятать на зиму далеко и надолго хочется по привычки (как и обычные) то ли помыть то ли еще что сделать. Короче устроить им генеральную чистку. Вот в чем вопрос. Так вот мона ли это или не мона и нуна или не нуна??? ![]()
Мыть думаю не стоит, появятся разводы и примнется ворс.
Но можно подержать на пару и чистить щеточкой.
-- fidel --, конечно все из собственного опыта. Чистка под паром хорошо возвращает нормальный внешний вид замшевой обуви. Ворс выравнивается и цвет возвращается.
Давным-давно у меня были дивные замшевые ботфорты (тогда еще щеточки и специальные жидкости было не найти) и привести их в порядок можно было только таким способом.
Еще иногда пишут - чистить черную замшевую обувь корочкой хлеба. Но я этого делать категорически не советую. Будет только хуже. ![]()
Lady, спасибо за совет. А у меня не черная, а коричневая.
Паром могет и попробую. А вообще как и говорил пользуюсь специальной щеточкой для замши (Salamander) и брусочек (пятно хорошо убирает). Ну и пропитал Nikwax-ом (от дождя).
Есть специальный шампунь для замши, аэрозоль, Salamander. Я покупала для чистки замшевого сарафана, но большую площадь им чистить неудобно, а обувь будет нормально. Цветной замшевый сарафан мне отлично почистили и покрасили в химчистке.
Да я тоже пользуюсь и щеточками и жидкостями, но загрязнения с каждыми разом все больше портят внешний вид замши. В этом видимо и ее особенность, в отличае от кожи ![]()
-- fidel --:Lady, спасибо за совет. А у меня не черная, а коричневая.
Паром могет и попробую. А вообще как и говорил пользуюсь специальной щеточкой для замши (Salamander) и брусочек (пятно хорошо убирает). Ну и пропитал Nikwax-ом (от дождя).
Есть специальные щетки, на основе ворса типа лески. Жесткие такие. Похожие видел в фильме про индейцев 

![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|