Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • akim15 Member
    офлайн
    akim15 Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #279456

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 21 января 2011 14:06

    Аркаша, спасибо, счас попробую. я с могилёва.

  • akim15 Member
    офлайн
    akim15 Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #279456

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 21 января 2011 14:11

    всё получилось!!:ura:

  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

    16545

    10 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль
    Написать сообщение

    16545
    # 21 января 2011 15:38

    Правильный DNS можно узнать у byfly по 123.

  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 21 января 2011 19:12

    правильный днс - это 8.8.8.8 :D

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

    16545

    10 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль
    Написать сообщение

    16545
    # 21 января 2011 20:55

    Rhezus, первый раз слышу. Откуда инфа?

  • xcollocx Member
    офлайн
    xcollocx Member

    108

    10 лет на сайте
    пользователь #330736

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 21 января 2011 22:43

    Я тут пробежался по страницам, но нихрена не понял. Так выходит, что я не могу без прошивки серфить нет с нетбука когда модем 200а работает на комп и горит на буке в списках вайфая белтелеком вай фай. А можно как нить попроще решить этот вопрос. А то со всеми этими прошивками я еще в школе трахался и сейчас как -то нет желания убивать день на знакомство с вещами которые мне так-то по жизни не очень нужны. заранее спасибо.. Просто пишет типа не может найти ip адресса для бука. Я прописал тот что на картинке был тоже нихрена трафика нет.

    Я точно знаю, я все делаю правильно...
  • akim15 Member
    офлайн
    akim15 Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #279456

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 21 января 2011 22:46

    xcollocx, поверь, я тоже думал, что с прошивкой возится придётся, но на самом деле, это ровно 5 минут и модем у тебя работает, и когда надо вай фай выключить сможешь. :super:

  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 21 января 2011 23:12

    Аркаша, это публичный днс от гугла :wink:

    так же еще 8.8.4.4

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

    2787

    11 лет на сайте
    пользователь #205051

    Профиль
    Написать сообщение

    2787
    # 25 января 2011 15:37

    Подскажите можно стационарный комп подключить на прямую к Wi-Fi модему. Т.е. можно одновременно работать на стационарной компе и буке?

  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

    5104

    13 лет на сайте
    пользователь #85868

    Профиль
    Написать сообщение

    5104
    # 25 января 2011 16:47

    savitski, да.

  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

    2787

    11 лет на сайте
    пользователь #205051

    Профиль
    Написать сообщение

    2787
    # 26 января 2011 08:06

    DiMoS1988 Спасибо!

    Прощай "Космос":ura:

  • [BSUIR]Orlangur Senior Member
    офлайн
    [BSUIR]Orlangur Senior Member

    964

    15 лет на сайте
    пользователь #31732

    Профиль
    Написать сообщение

    964
    # 29 января 2011 12:18

    Rhezus, ну если уж пошла такая пьянка, то правильнее 4.2.2.2 и 4.2.2.3 нету ничего :) Но далеко они.. так что лучше использовать местные

    Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • misha bmw Senior Member
    офлайн
    misha bmw Senior Member

    1881

    16 лет на сайте
    пользователь #25749

    Профиль
    Написать сообщение

    1881
    # 2 февраля 2011 09:00

    Получилось еще у кого-то поюзать эту сеть? :roll: А то я нахожу BELTELECOM WIFI, даже как-то получаю соединение, но пишет, что No Internet Access :(

  • Romashka_Sky Neophyte Poster
    офлайн
    Romashka_Sky Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #367080

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 2 февраля 2011 17:44

    Не умею пользоваться Firebug'ом, мой браузер - Opera. Модем - Промсвязь M-200A

    Отключил этот SSID следующим образом.

    Зашёл на старницу WEB-интерфейса устройства http://192.168.1.1

    Вкладка Interface Setup. Дальше - правый клик по Wireless, "открыть в новой вкладке". Здесь содержимое фрейма. Переключение "SSID Index" заблокировано. Открыл исходный код страницы (правый клик -> исходный код) . В конце Javascript-кода есть строчка "document.forms[0].WLSSIDIndex.disabled=true;". Заменил true на false (можно вообще удалить эту строку). Потом - "Применить изменения"(Ctrl+R). на обновленной странице с фреймом теперь можно изменить SSID index. Сменил на "2". Теперь видны настройки SSID "Beltelecom WIFI". Поставил "PerSSID Switch" - "Deactivated" и "Broadcast SSID" - "No" (может, второе и необязательно). Save. И потом переключил SSID index на 1 аналогичным образом, чтобы потом можно было отредактировать параматры рабочего SSID (исходный код -> изменить true на false или удалить строку -> Применить изменения(Ctrl+R) на обновленной вкладке с фреймом переключить SSID). Теперь SSID "Beltelecom WIFI" не вещает.

    ">S</S>
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 4 февраля 2011 22:17

    вариант, конечно...

    но имхо проще перешить модем)

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Petrus Senior Member
    офлайн
    Petrus Senior Member

    815

    11 лет на сайте
    пользователь #190724

    Профиль
    Написать сообщение

    815
    # 4 февраля 2011 22:55

    хм,можно ли подключаться к такой не замещенной сети с помощью своей точки в режиме клиента,а потом подсовывая свой логин и пас от домоседа юзать инет?

    если да,то на каком этапе и как подсовывать свой логин и пас?

  • MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

    8646

    13 лет на сайте
    пользователь #103142

    Профиль
    Написать сообщение

    8646
    # 4 февраля 2011 23:08 Редактировалось MouSe_Gr, 1 раз.

    ещё проще

    Установка:

    1. Открыть web-интерфейс модема.

    2. Правый клик -> Настройки для сайта ... -> Скрипты -> указать папку пользовательских файлов JavaScript (...\ztew300_userjs).

    Открывает заблокированные элементы настройки Internet и Wireless

    User javascript для Opera :

    _freespace.by/download/24171ed943

  • Bodyn Member
    офлайн
    Bodyn Member

    278

    14 лет на сайте
    пользователь #70544

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 5 февраля 2011 23:43

    не в тему немного, но куда с таким вопросом - ума не приложу...

    проблема такая: модем промсвязь М-200А, режим роутера, платник поднимает сам. 2 компа: ПК(W7) и ноут(W7). ПК к модему подключен по кабелю, ноут - по вафле, все это в W7 оформлено в "домашнюю группу". все шары видны как с одной машины, так и с другой, все хорошо работает, но! скорость передачи данных в этой локальной сети - 16-18 Мбит/сек... хотя вроде бы WiFi 802.11g - до 54 Мбит... фаерволы отключал - не помогает.

    в чем может быть проблема? как увеличить скорость??

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4358

    15 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4358
    # 6 февраля 2011 00:26

    Bodyn, юзай устройства со стандартом Wi-Fi n. И сходи в ветку выбора мопедов :rotate:

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

    1121

    15 лет на сайте
    пользователь #34183

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 6 февраля 2011 18:39

    Блін!

    Хоць забіце мяне.

    Як проста пачаць юзаць Нэт па Wi-Fi?! Што за...

    Без перапрашывак і наладак дадатковых? Навошта мне такі мадэм далі? У БТК тэлефанаваць?