Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Yofan Senior Member
    офлайн
    Yofan Senior Member

    966

    18 лет на сайте
    пользователь #2310

    Профиль
    Написать сообщение

    966
    # 4 января 2011 23:34

    А как быть в Хуавеях echolife HG520c

    может кто нашел решение?

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 5 января 2011 13:07

    Слишком уж похожи эти модемы. Очередной клон? :spy:

  • Yofan Senior Member
    офлайн
    Yofan Senior Member

    966

    18 лет на сайте
    пользователь #2310

    Профиль
    Написать сообщение

    966
    # 5 января 2011 13:16

    хз но работает вроде ниче так

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 5 января 2011 13:34

    Модемы сами по себе неплохие. Связь держат как следует, ничего лишнего.

  • LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

    421

    10 лет на сайте
    пользователь #236810

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 6 января 2011 00:21

    Модемы сами по себе неплохие. Связь держат как следует, ничего лишнего.

    BELTELECOM WI-FI там лишнее

  • dimmas375 Linux Team
    офлайн
    dimmas375 Linux Team

    5137

    13 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 6 января 2011 13:00
    Xitroff:

    Для этого SSID создан интерфейс PVC3, настроенный в режим bridge с параметрами vpi=3 и vci=36 (без возможности редактирования), это видно в соответствующей записи Port Mapping. Поскольку IP-адрес по PVC3 не выдается, а PPPoE-соединение сквозь него не проходит, интерфейс, скорее всего, неактивен для данного порта DSLAM. О цели заказчиков данной прошивки можно лишь догадываться, но предложение выше про авторизацию Wi-Fi скретч-карт имеет право на жизнь в любом случае.

    Или еще какую услугу запланировали :)

    У кого есть время, может оставить только этот бридж с VPI/VCI 3/36, убрав остальные подключения, и отсканировать сеть (доступные узлы). Так можно косвенно узнать о каких задумках БТК идет речь. Если, конечно, это еще не в далеких планах, и через этот бридж что-нибудь будет вообще доступно.

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

    2625

    17 лет на сайте
    пользователь #7078

    Профиль
    Написать сообщение

    2625
    # 13 января 2011 09:26

    Звонил вчера в 123 и интересовался, зачем сабж.

    Сказали, для того, чтобы настраивать модем клиенту без подключения сетевого кабеля в lan интерфейс.

    Не поверил, так как по умолчанию они могут делать это удаленно через wan интерфейс.

    sex, drugs & rock'n'roll...
  • MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

    8646

    13 лет на сайте
    пользователь #103142

    Профиль
    Написать сообщение

    8646
    # 13 января 2011 09:34

    Tomcat, лжецы :molotok:

  • dima_che Member
    офлайн
    dima_che Member

    286

    10 лет на сайте
    пользователь #238459

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 14 января 2011 12:46

    Сказали, для того, чтобы настраивать модем клиенту без подключения сетевого кабеля в lan интерфейс.

    Не поверил, так как по умолчанию они могут делать это удаленно через wan интерфейс

    Как бы не вижу противоречий.

  • jam_p Senior Member
    офлайн
    jam_p Senior Member

    707

    11 лет на сайте
    пользователь #161517

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 15 января 2011 03:19

    Удалось удалить все интерфейсы кроме 0/33 мною созданный.)

  • zzzzzzzzzzzzzz Senior Member
    офлайн
    zzzzzzzzzzzzzz Senior Member

    1584

    10 лет на сайте
    пользователь #225944

    Профиль
    Написать сообщение

    1584
    # 19 января 2011 18:52

    знаете !!высвечиваетсся такой модем в доме!с бука подключаюсь к модему и меня работает аська и скайп !че за херня???без интернета!

  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 19 января 2011 19:03

    zzzzzzzzzzzzzz, у моей знакомой через вай-фай 10 соседей нахаляву инет маслало пока она не настроила.

    <p>Android Team</p>
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

    16545

    10 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль
    Написать сообщение

    16545
    # 20 января 2011 17:17

    Как подключиться к такой точке доступа по гостю?

  • akim15 Member
    офлайн
    akim15 Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #279456

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 20 января 2011 19:25

    скачал прошивку ZTE W300 annex B, а как прошить-то?:)

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 20 января 2011 22:52

    В веб-интерфейсе в соответствующей вкладке указываете файл прошивки и заливаете. Перед прошивкой и после нужно сбросить настройки в стандартные.

  • akim15 Member
    офлайн
    akim15 Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #279456

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 20 января 2011 23:02

    svin0, понимаешь у меня в строке браузера 192.168.1.1 не прописывается!!выдаёт ошибку!!

  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

    16545

    10 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль
    Написать сообщение

    16545
    # 21 января 2011 09:21

    akim15, настрой подключение по локальной сети

  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

    5716

    17 лет на сайте
    пользователь #14638

    Профиль
    Написать сообщение

    5716
    # 21 января 2011 09:26
    Yofan:

    А как быть в Хуавеях echolife HG520c

    может кто нашел решение?

    По этому модему так ничего и не появилось?

    Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • akim15 Member
    офлайн
    akim15 Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #279456

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 21 января 2011 09:29

    Аркаша, а по подробнее можно?

  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

    16545

    10 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль
    Написать сообщение

    16545
    # 21 января 2011 12:49

    akim15,



    Адрес DNS в зависимости от области. У минска такой: 82.209.240.241 внизу 82.209.243.241