Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • icih Senior Member
    офлайн
    icih Senior Member

    896

    10 лет на сайте
    пользователь #252675

    Профиль
    Написать сообщение

    896
    # 15 сентября 2010 14:23
    Stary:

    А мне идея нравится. Не забываем, что каждому абоненту ByFly (пока) дают 200 халявных мег WiFi. Некоторые ими активно пользуются.

    Плохо только, что отключение данной фичи блокируют.

    Можно отключить и без прошивки - создай свою wi-fi сеть на этом модеме с SSID BELTELECOM WI-FI и нешифрованную сеть никто не увидит.

  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 21 сентября 2010 21:29

    icih, так уж прям никто)

    винда встроенными средствами не увидит, однако есть и другие альтернативные варианты...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • icih Senior Member
    офлайн
    icih Senior Member

    896

    10 лет на сайте
    пользователь #252675

    Профиль
    Написать сообщение

    896
    # 22 сентября 2010 10:55
    Rhezus:

    icih, так уж прям никто)

    винда встроенными средствами не увидит, однако есть и другие альтернативные варианты...

    Согласен, но по крайней мере, когда белтелеком начнёт продавать через эти точки интернет, кто попало не будет забивать мой канал (я про адсл вообще).

    К тому же я его уже пререпрошил и всё заработало, как должно работать

  • Simca Member
    офлайн
    Simca Member

    152

    11 лет на сайте
    пользователь #163341

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 16 октября 2010 17:06
    Rhezus:

    ... да и вообще - к чему эти сложности - прошейте модем да и всего делов...

    А каким макаром слить текущую прошивку ИЗ модема (на всякий случай)??? Я что-то такой возможности не нашел?!

    А-то стремно как-то шить старое без бэкапа. Прошивка на ФТП уже годовой давности (версия насколько я понимаю намного старее)...

    Т.е. можно конечно попробовать зашить, НО предварительно хотелось бы сохранить резерв текущей прошивки!

  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

    9187

    15 лет на сайте
    пользователь #33134

    Профиль
    Написать сообщение

    9187
    # 17 октября 2010 11:21

    Simca, нет необходимости старую сохранять, поверьте.

    +375 (29) 777-11-11
  • turbo777 Member
    офлайн
    turbo777 Member

    142

    13 лет на сайте
    пользователь #88235

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 3 ноября 2010 13:06
    Rhezus:

    Для тех, кому это не нравится - вот решение

    скачиваем прошивку (пока еще доступна, но, чувствую, скоро могут убрать)

    ftp://ftp.mgts.by/byfly/modem/zte/ZTE%20W300%20annex%20A.rar (annex A)

    ftp://ftp.mgts.by/byfly/modem/zte/ZTE%20W300%20annex%20B.rar (annex B)

    прошиваем модем, ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем сброс к заводским и настраиваем модем заново.

    Перегружаем модем.

    уже убрали , я 5 раз ее устанавливал и пока не допер, что эта не та прошивка.

    жена любит ласку, а машина чистоту и смазку :)
  • VDV_27 Junior Member
    офлайн
    VDV_27 Junior Member

    92

    13 лет на сайте
    пользователь #104025

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 3 ноября 2010 22:17

    Может кто успел скачать прошивку скинет на какой ни будь фалйообменник прошивку ? И выложит тут ссылочку.

    ...в мире есть покой и воля...
  • pupkin13 Junior Member
    офлайн
    pupkin13 Junior Member

    59

    11 лет на сайте
    пользователь #176553

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 4 ноября 2010 20:22

    Извините, только модераторы могут удалять сообщения в этом форуме

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 11 ноября 2010 13:05

    Наша "BELTELECOM WI-FI" выглядит так:

  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 12 ноября 2010 20:31

    Может кто успел скачать прошивку скинет на какой ни будь фалйообменник прошивку ? И выложит тут ссылочку.

    Держите

    http://narod.ru/disk/27379911000/ZTE%20W300%20annex%20A.rar.html - для annex A

    http://narod.ru/disk/27379962000/ZTE%20W300%20annex%20B.rar.html - для annex B

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ice7 Neophyte Poster
    офлайн
    ice7 Neophyte Poster

    25

    11 лет на сайте
    пользователь #182306

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 13 ноября 2010 13:48

    Почитайте, тут все написано как все это дело выключить:

    http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=151016

    http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=45921&start=360

  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

    2926

    13 лет на сайте
    пользователь #95411

    Профиль
    Написать сообщение

    2926
    # 6 декабря 2010 12:50

    А мне идея нравится. Не забываем, что каждому абоненту ByFly (пока) дают 200 халявных мег WiFi. Некоторые ими активно пользуются.

    А я вот думал это отменили. А сейчас попробовал в гостинице - точно работает. Так что опять вернули? хотя пишет, что услуга называется inet_100M_lim :roof:

  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

    4913

    17 лет на сайте
    пользователь #9246

    Профиль
    Написать сообщение

    4913
    # 6 декабря 2010 13:11

    lam,

    А я вот думал это отменили.

    А читать сайт Байфлая хотя бы раз в год религия не позволяет?.. уже как год акцию продлили.

  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 7 декабря 2010 17:13

    А-то стремно как-то шить старое без бэкапа. Прошивка на ФТП уже годовой давности (версия насколько я понимаю намного старее)...

    я на прошлом модеме ставил год назад, все работало ококок.

    Joker27:

    lam,

    А я вот думал это отменили.

    А читать сайт Байфлая хотя бы раз в год религия не позволяет?.. уже как год акцию продлили.

    мне сегодня подключали, сказали, что вроде пока продлевать не будут, но х.з.

    <p>Android Team</p>
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 7 декабря 2010 17:14

    дубль

    <p>Android Team</p>
  • makkeiczik Member
    офлайн
    makkeiczik Member

    272

    12 лет на сайте
    пользователь #144134

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 7 декабря 2010 22:39

    Тут пишут, что к БЕЛТЕЛЕКОМ ВАЙФАЙ нет доступа, а у меня есть! Настроил вторую сеть с шифрованием - доступна. Но и эта странная без шифрования осталась... Как защититься от соседей :)? Буду перепрошиваться...

  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

    2017

    10 лет на сайте
    пользователь #306511

    Профиль
    Написать сообщение

    2017
    # 7 декабря 2010 23:46
    makkeiczik:

    Тут пишут, что к БЕЛТЕЛЕКОМ ВАЙФАЙ нет доступа, а у меня есть! Настроил вторую сеть с шифрованием - доступна. Но и эта странная без шифрования осталась... Как защититься от соседей ? Буду перепрошиваться...

    подтверждаю. создается вторая, первая висит. это на работе так. дома пока нечем было проверить, но если так же буду перепрошиваться старой прошивой.

    Наша "BELTELECOM WI-FI" выглядит так:

    11112010.jpg [59.23 Кб]Просмотрено: 217 Раз(а)

    на этом изо запечатлен хот-спот? т.е. точка доступа бтк/мтс?

    <p>Android Team</p>
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 8 декабря 2010 01:21
    ier:

    т.е. точка доступа бтк/мтс?

    Она самая.

  • MBot Senior Member
    офлайн
    MBot Senior Member

    606

    16 лет на сайте
    пользователь #26290

    Профиль
    Написать сообщение

    606
    # 24 декабря 2010 19:14

    А как узнать, которой шить - annex A или annex B?

  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

    9187

    15 лет на сайте
    пользователь #33134

    Профиль
    Написать сообщение

    9187
    # 25 декабря 2010 01:09
    MBot:

    А как узнать, которой шить - annex A или annex B?

    промсвязь м200а = annex a и т.п.

    +375 (29) 777-11-11