Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    25965

    20 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25965
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • First_Blood Neophyte Poster
    офлайн
    First_Blood Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #1526936

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 23 ноября 2022 19:30

    А есть какая-то инструкция для HG8245Hv5?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    5008

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    5008
    # 23 ноября 2022 20:04

    First_Blood, для того чтобы на вашем терминале, завещала общедоступная (публичная) сеть, её надо активировать на стороне провайдера!
    а так вот!
    Хот-споты в Беларуси
    Способы доступа Wi-Fi

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • First_Blood Neophyte Poster
    офлайн
    First_Blood Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #1526936

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 24 ноября 2022 05:29 Редактировалось First_Blood, 2 раз(а).
    yuradeni:

    First_Blood, для того чтобы на вашем терминале, завещала общедоступная (публичная) сеть, её надо активировать на стороне провайдера!
    а так вот!
    Хот-споты в Беларуси
    Способы доступа Wi-Fi

    По-моему она вещает по умолчанию, и хотелось бы её выключить...
    Но через телекомадмин не пускает пишет неверный пароль

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    5008

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    5008
    # 24 ноября 2022 12:45
    First_Blood:

    По-моему она вещает по умолчанию

    она может быть и пустой! подключаться пробовали?

    Но через телекомадмин не пускает пишет неверный пароль

    На задней крышке , написан пароль!
    перезагрузите терминал, и пустит!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • First_Blood Neophyte Poster
    офлайн
    First_Blood Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #1526936

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 24 ноября 2022 13:39 Редактировалось First_Blood, 1 раз.
    yuradeni:

    First_Blood:

    По-моему она вещает по умолчанию

    она может быть и пустой! подключаться пробовали?

    Но через телекомадмин не пускает пишет неверный пароль

    На задней крышке , написан пароль!
    перезагрузите терминал, и пустит!

    Нет, подключаться не пробовал, но ведь если её отключить теоретически сигнал должен сильнее стать, так?
    Да и на задней крышке только пароль от сети,а от настроек роутера там ничего нет

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    5008

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    5008
    # 24 ноября 2022 14:46
    First_Blood:

    её отключить теоретически сигнал должен сильнее стать, так?

    есть большое сомнение! Да и она нагрузку может дать, только если ей кто-то пользуется! к тому же она на отдельном VLAN.

    на задней крышке только пароль от сети

    значит стандартный
    telecomadmin/admintelecom
    или от обрезанной веб-морды
    root/admin
    я перепутал с двухдиапазонным HG8145V5

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • First_Blood Neophyte Poster
    офлайн
    First_Blood Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #1526936

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 24 ноября 2022 20:07
    yuradeni:

    First_Blood:

    её отключить теоретически сигнал должен сильнее стать, так?

    есть большое сомнение! Да и она нагрузку может дать, только если ей кто-то пользуется! к тому же она на отдельном VLAN.

    на задней крышке только пароль от сети

    значит стандартный
    telecomadmin/admintelecom
    или от обрезанной веб-морды
    root/admin
    я перепутал с двухдиапазонным HG8145V5

    Добавлено спустя 59 секунд

    Через телеком не заходит, только обрезанно через рут даёт
    А как полный доступ получить через телеком?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1327

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1327
    # 24 ноября 2022 20:49
    First_Blood:

    Через телеком не заходит, только обрезанно через рут даёт

    после перезагрузки терминала, даст зайти

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    5008

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    5008
    # 24 ноября 2022 21:17
    First_Blood:

    А как полный доступ получить через телеком?

    я же писал.

    yuradeni:

    перезагрузите терминал, и пустит!

    у вас появиться доступ, часа на три! потом через TR069, пароль сбросится (подмениться) опять.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

    102

    4 года на сайте
    пользователь #2661214

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 2 февраля 2023 17:10

    Лично у меня подмены пароля начались примерно ровно год назад. До этого телекомадмин работал абсолютно всегда

    Введите текст