Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    25646

    19 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25646
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • K.Alexei Neophyte Poster
    офлайн
    K.Alexei Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #1743481

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 4 сентября 2021 11:57

    Добрый день.Стоит pon терминал hg 8245. Вчера отказался от услуг БТК. Подскажите, для чего люди сносят опаратно точку доступа WiFi и это же в шапке темы на это устройство, если просто зажимается кнопку wlan и всё отключается? :-? или я чего-то не знаю...

  • x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

    2286

    12 лет на сайте
    пользователь #208055

    Профиль
    Написать сообщение

    2286
    # 4 сентября 2021 12:04 Редактировалось x5-gaming, 1 раз.

    del

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7635

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7635
    # 4 сентября 2021 13:35

    K.Alexei, от каких именно услуг отказался?
    если полностью - то терминал надо сдать и получить акт возврата.
    Если же остался городской телефон - то Wi-Fi отключить как класс, чтобы не засорять эфир соседям.
    Не на всех терминалах есть эта аппаратная кнопка.
    Люди отключают точку ByFly Wi-Fi, но оставляют свою, продолжая использовать БТК. но это не Ваш случай.
    x5-gaming, логично предположить, что Wi-Fi будет НЕ от БТК

    любите интернет- источник знания
  • K.Alexei Neophyte Poster
    офлайн
    K.Alexei Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #1743481

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 4 сентября 2021 14:10
    SergeiT:

    K.Alexei, от каких именно услуг отказался?
    если полностью - то терминал надо сдать и получить акт возврата.
    Если же остался городской телефон - то Wi-Fi отключить как класс, чтобы не засорять эфир соседям
    Не на всех терминалах есть эта аппаратная кнопка.
    Люди отключают точку ByFly Wi-Fi, но оставляют свою, продолжая использовать БТК. но это не Ваш случай.
    x5-gaming, логично предположить, что Wi-Fi будет НЕ от БТК

    Телефон пока оставил. Думаю на этих моделях эта кнопка должна быть у всех. Так вот и не понял смысла в удалении и ковырянии... Если не пользуешься телефонам-снял,отдал. 2-й вариант, зажал кнопку-отключил

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7635

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7635
    # 4 сентября 2021 14:22

    У меня на HG8245Hv5 нет аппаратной кнопки.
    да и тема не про полное отключение Wi-Fi - это достаточно тривиально - а про отключение ненужного SSID с сохранением работы своего.

    любите интернет- источник знания
  • K.Alexei Neophyte Poster
    офлайн
    K.Alexei Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #1743481

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 4 сентября 2021 16:38

    Скорее всего большинству эта тривиальность и нужна при переходе от БТК и желании оставить телефон.Кстати, модель таже HG8245Hv5 две несильно выпирающие кнопки на правой стороне в цвет корпуса WLAN и WPS. Удачи..

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6552

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6552
    # 5 сентября 2021 07:44

    K.Alexei, ты так ничего и не понял :lol: удачи.

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    533

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 5 сентября 2021 13:51
    SergeiT:

    У меня на HG8245Hv5 нет аппаратной кнопки.

    Чёйта нет? Есть же

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7635

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7635
    # 5 сентября 2021 14:04 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Вероятно, я ошибся и кнопка все же есть.
    Но это уже не имеет никакого значения - Wi-Fi на терминале был отключен навсегда через 3 минуты после установки
    PS
    специально проверил - кнопка на боку есть.
    но никакой реакции на нее нет.

    любите интернет- источник знания
  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    533

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 5 сентября 2021 16:23
    SergeiT:

    но никакой реакции на нее нет.

    там просто надо с нежностью нажимать)

  • zmit Junior Member
    офлайн
    zmit Junior Member

    86

    15 лет на сайте
    пользователь #68806

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 18 сентября 2021 11:20

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4

    не сработало. нажатие на Сабмит ничего не дает. Похоже обновили скрипты

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 10 ноября 2021 06:02 Редактировалось alik147, 13 раз(а).
    137893:

    Инструкция по отключению byfly WIFI для HG8245H-256M:

    137893:

    Чуть проще: в первой строчке, что выдал поиск по "byfly WIFI" в xml редакторе есть параметр Enable="1" , так вот меняем 1 на 0 и сохраняем, заливаем конфиг файл обратно в модем и больше не наблюдаем wifi byfly

    Сделал так, byfly WIFI (у меня даже вторая есть byfly WIFI 2) на месте,то есть никуда не пропал :( .Только Вы не указали конкретно где менять "1" на "0",а это в самом начале строки: WLANConfigurationInstance InstanceID="2" Name="ath1" Enable="1" .

    Терминал перезагружался.
    Если поставить "0" вместо "1" далее в этой строке: SSID="byfly WiFi" SSIDAdvertisementEnabled="1" ,то сеть byfly WIFI останется,но будет скрытая,то есть без имени или не опознанная.

    Наверное всё таки надо делать по этой инстркции

    137893:

    Инструкция по отключению byfly WIFI для HG8245H-256M:

    Отключение byfly WIFI HG8245H-256M
    Заходим в настройки маршрутизатора под логином telecomadmin, делаем дамп настроек, открываем его в XML редакторе, это простой xml файл. Ищем секции где есть byfly WIFI и удаляем их, сохраняем изменения и заливаем файл обратно в маршрутизатор, если вы некорректно отредактировали файл то настройки попросту не зальются.
    ВАЖНО!!! Перед любыми манипуляциями с настройками ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните оригинальную их копию.
    Если после правки настроек и успешной заливки их в маршрутизатор вы получили кирпич, делаем резет кнопкой на маршрутизаторе и заливаем ОРИГИНАЛЬНЫЕ не модифицированные вами настройки, т.к. они индивидуальны для каждого маршрутизатора и без их заливки у вас не будет работать телефон интернет и т.д., а для восстановления в ручную вы просто не будете знать что и в какие поля вводить

    "Ищем секции где есть byfly WIFI и удаляем их" - это одну строку, найденную полностью удалить или найденную группу,которая сворачивается,при нажатии на "-" в квадрате,как на скрине в последнем третьем поиске?

    Добавлено спустя 1 час 21 минута 59 секунд

    grum, Ваша инструкция в шапке не подходит для HG8245H-256M ?

    Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

    dsb758:

    Спасибо за тему. Инструкция рабочая на все 100% для модема HG8245H-256M.
    Второй SSID "byfly WIFI" - отключен!!!

    По какому методу (инструкции) отключали?

  • flyinggg Neophyte Poster
    офлайн
    flyinggg Neophyte Poster

    9

    5 лет на сайте
    пользователь #2041460

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 25 ноября 2021 15:37 Редактировалось flyinggg, 1 раз.

    HG8245H-256M. Удалил по инструкции из шапки (правда, в шапке очень криво благодаря цитированию отображается, но догадался) два этих блока, перезагрузил. Потом снова зашёл через телеком админ в WLAN - Basic Configuration, увидел там вот это. Снял галочки (стрелки), и наконец оно пропало (https://prnt.sc/20w6lbk). Сэнкс :rotate:
    Благодаря тому, что ещё указал конкретный канал и принудительно 40MHz, скорость заметно подросла. Надеюсь, стабильность тоже :shuffle:

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30057

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30057
    # 21 февраля 2022 12:27

    Ребята, у кого модем ЗТЕ, посмотрите плиз WLAN-ы, у кого активна точка Byfly wifi
    А если точнее 660v5 ;)
    Вбиваю данные 30/1, но не фурычит у меня получение айпишника по типу 100.125.*.*

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    SergeiT:

    Вероятно, я ошибся и кнопка все же есть.
    Но это уже не имеет никакого значения - Wi-Fi на терминале был отключен навсегда через 3 минуты после установки
    PS
    специально проверил - кнопка на боку есть.
    но никакой реакции на нее нет.

    На 660v5 тоже на нажать физ кнопки нет отключения вафли((

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldtv Junior Member
    офлайн
    oldtv Junior Member

    93

    9 лет на сайте
    пользователь #783918

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 5 марта 2022 11:10 Редактировалось oldtv, 1 раз.

    Может кто знает, как войти в расширенные настройки HG8245Hv5. root/admin - дает урезанные. конфигурацию ни скачать ни загрузить нельзя.
    Hardware Version: 199F.A
    Software Version: V5R019C20S030

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3593

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3593
    # 5 марта 2022 11:18

    oldtv, перезагрузите терминал, и запустит telecomadmin/admintelecom

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • oldtv Junior Member
    офлайн
    oldtv Junior Member

    93

    9 лет на сайте
    пользователь #783918

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 5 марта 2022 11:24

    yuradeni, благодарю

  • RainDog Junior Member
    офлайн
    RainDog Junior Member

    90

    7 лет на сайте
    пользователь #1603776

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 10 марта 2022 19:40

    Как отключить эту дурь с перезагрузкой роутера, без которой не принимает пароль телекомадмин?

    неразборчиво
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7635

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7635
    # 10 марта 2022 21:32
    RainDog:

    Как отключить эту дурь с перезагрузкой роутера, без которой не принимает пароль телекомадмин?

    Купить свой роутер, перевести терминал в мост, отключить на нем Wi-Fi как класс и навсегда забыть, там есть какие-то настройки

    любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3593

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3593
    # 10 марта 2022 21:48
    RainDog:

    Как отключить

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=111358452#p111358452
    после этого до сих пор всё ok!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.