Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    25964

    20 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25964
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

    1989

    14 лет на сайте
    пользователь #133691

    Профиль
    Написать сообщение

    1989
    # 4 августа 2020 14:39

    Спасибо за тему! Снёс весь Wi-Fi в роутере - теперь не горит лампочка wlan.

  • soho-by Neophyte Poster
    офлайн
    soho-by Neophyte Poster

    29

    11 лет на сайте
    пользователь #392221

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 2 сентября 2020 00:25

    Подтверждаю, инструкция работает в MT-PON-AT 4. Все отключил! Спасибо! Результат дал свои плоды, увеличилась скорость!

  • dsb758 Neophyte Poster
    офлайн
    dsb758 Neophyte Poster

    7

    10 лет на сайте
    пользователь #614362

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 5 ноября 2020 00:02

    Спасибо за тему. Инструкция рабочая на все 100% для модема HG8245H-256M.
    Второй SSID "byfly WIFI" - отключен!!!

  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

    698

    20 лет на сайте
    пользователь #4653

    Профиль
    Написать сообщение

    698
    # 30 декабря 2020 16:14

    подскажите какая последняя прошивка у белтелекома на Huawei HG8245H-256M ?

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    432

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 30 декабря 2020 17:29

    dmitrik, V3R016C10S150

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11057

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11057
    # 30 декабря 2020 17:34
    dmitrik:

    подскажите какая последняя прошивка у белтелекома на Huawei HG8245H-256M ?

    последней будет та, которую удалённо установил провайдер конкретно для вашего региона

  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

    102

    3 года на сайте
    пользователь #2661214

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 18 февраля 2021 18:25

    При открытии файла конфигурации на HG8245A... Кто знает, что можно с эти сделать?

    Введите текст
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6120

    9 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6120
    # 18 февраля 2021 19:14

    2661214, попробуй те скачать браузером другим, или сменить кодировку в блокноте.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3943

    13 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3943
    # 18 февраля 2021 20:27

    2661214, а в шапке для кого написанна инструкция. В вашем терминале файл конфигурации шифрован. В шапке есть ссылка на дешифратор.

  • IharSable Member
    офлайн
    IharSable Member

    117

    12 лет на сайте
    пользователь #260536

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 18 июля 2021 12:42

    MT-PON-AT 4
    третий раз выключаю за последние 5лет а они наверное както дистанционно включают
    может пороль/логин поменять

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11057

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11057
    # 19 июля 2021 08:25 Редактировалось oldq, 1 раз.
    IharSable:

    MT-PON-AT 4
    третий раз выключаю за последние 5лет а они наверное както дистанционно включают
    может пороль/логин поменять

    что значит "выключаю"...? если вы выключаете кнопкой эл.питание, то дистанционно вам терминал никто не включит, только если барабашка у вас завёлся...
    а если вы под словом "выключаю" имеете в виду перевод в мост, то да, всё время от времени будет возвращаться обратно, так как терминал управляется дистанционно провайдером - что прописано на OLT, то прилетит и на ONT...
    кроме пользовательских настроек (вай-фай) всё делается через звонок в 123 :znaika:
    пароль на вход в интерфейс вы тоже не поменяете... более того, он сейчас работает только 3 часа после перезагрузки терминала...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1323

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1323
    # 19 июля 2021 11:26
    oldq:

    кроме пользовательских настроек (вай-фай) всё делается через звонок в 123

    У меня так и настройки вайфай слетают и если точка была отключена, то включат.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1261

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1261
    # 19 июля 2021 12:56

    Vitalik8800, "так" - это как и в каком случае?
    ЕМНИП, у меня на двух разных хуа за последние пару лет ни разу не появлялась БТК-шная точка общественного доступа при обычном использовании (смена режима работы терминала "бридж/роутер", перезагрузка выключением питания и прочая, прочая), Wi-Fi на терминале не включался самопроизвольно, когда был отключен.
    А вот при сбросе к заводским - да, появлялась БТК-шная снова (впрочем, это и логично).

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1323

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1323
    # 19 июля 2021 13:43
    Paragonder:

    это как и в каком случае?

    В случае когда админы что-то ковыряют или как писал человек выше, что прописали на OLT, то и прилетает. Так вот при каждом таком разе, у меня слетает SSID и пароль на тот который админы решили присвоить моему дому. Даже кода когда звонил 123 что бы перевели в bridge, обратно включили точку и снова сменился SSID)))

    Paragonder:

    у меня на двух разных хуа за последние пару лет ни разу не появлялась БТК-шная точка общественного доступа при обычном использовании

    У меня БТК-ашной точки не было и нет, а вот у соседа включили.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7867

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7867
    # 19 июля 2021 13:45
    dmitrik:

    подскажите какая последняя прошивка у белтелекома на Huawei HG8245H-256M ?

    что-то там R17? могу вечером глянуть

    Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

    dmitrik:

    подскажите какая последняя прошивка у белтелекома на Huawei HG8245H-256M ?

    а что толку? даже если у кого-то свежая - это не кинетик, где можно слить с одного роутера и залить в другой через вебморду...
    А программатором лезть в не свой девайс - чревато боком, хотя и не особо дорого
    Интересно - пошифрован ли серийник терминала в бинарнике прошивки? или в дампе виден сразу?

    IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11057

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11057
    # 19 июля 2021 14:13 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

    У меня так и настройки вайфай слетают и если точка была отключена, то включат.

    Vitalik8800:

    Так вот при каждом таком разе, у меня слетает SSID и пароль на тот который админы решили присвоить моему дому

    пароли от пользовательского вай-фай не прописаны на OLT - он у каждого терминала индивидуален, прописан в настройках по умолчанию и на наклейке на терминале - и этот пароль рекомендуется менять на собственный...
    при обновлении ПО терминала удалённо от провайдера, старый пароль не прилетает - это что-то вы там наковыряли...
    я заметил как минимум 2 обновления терминала с 2015 года, ни разу мои настройки вай-фай не менялись, ни пароль, ни шифрование, ни полоса и другие...
    а вот если отключали SSID2 - то да, может вернуться... у меня один раз включилась опять их точка, второй раз нет, почему так - хз...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1323

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1323
    # 19 июля 2021 16:51
    oldq:

    пароли от пользовательского вай-фай не прописаны на OLT - он у каждого терминала индивидуален, прописан в настройках по умолчанию и на наклейке на терминале - и этот пароль рекомендуется менять на собственный...
    при обновлении ПО терминала удалённо от провайдера, старый пароль не прилетает - это что-то вы там наковыряли...

    А вот и нет, на на наклейке терминала, указан дефолтный SSID - HUAWEI-k49 и дефолтный Key, а у меня сбрасывается на SSID c названием номера моего дома и каким-то паролем (вроде он состоял из номера телефона, я уже потерял листок за ненадобностью).
    При установке терминала, мне чувак записывал на листок пароль от wi-fi, я ему еще сказал что не нужно, я все равно поменяю на свой. Так вот мне сказали что менять нельзя, теперь понятно почему, он же сливает если менять на свой.

    oldq:

    я заметил как минимум 2 обновления терминала с 2015 года, ни разу мои настройки вай-фай не менялись, ни пароль, ни шифрование, ни полоса и другие...

    Поключили меня в начале мая, и вот с тех пор он слетал 3 раза, 2 раза сам (видимо что-то ковыряли на оборудовании, потому что тогда по нескольку часов горел los) и 1 раз после звонка в 123 для перевода терминала в bridge. Сейчас у меня стоит свой роутер, и меня уже не парит, пусть хоть каждый день меняют. А так было тупо не удобно, с чего я должен подстраиваться под них и перенастраивать репитеры и всех клиентов под новую точку доступа с их названием или страдать когда часть клиекнтов кукует без интернета из-за слетевшего SSID.

    oldq:

    а вот если отключали SSID2 - то да, может вернуться... у меня один раз включилась опять их точка, второй раз нет, почему так - хз...

    Второго SSID c названием "byfly WIFI" у меня нет, я ничего не отключал. А вот у соседа включена, и отключить ее просто так из интерфейса не получится.

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    538

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 19 июля 2021 16:55 Редактировалось marsel2000, 1 раз.
    Vitalik8800:

    А вот и нет, на на наклейке терминала, указан дефолтный SSID - HUAWEI-k49 и дефолтный Key, а у меня сбрасывается на SSID c названием номера моего дома и каким-то паролем (вроде он состоял из номера телефона, я уже потерял листок за ненадобностью).
    При установке терминала, мне чувак записывал на листок пароль от wi-fi, я ему еще сказал что не нужно, я все равно поменяю на свой. Так вот мне сказали что менять нельзя, теперь понятно почему, он же сливает если менять на свой.

    скорее всего (почти наверняка) вам удаленно настроили wifi (есть такой функционал), так делают в регионах зачастую. Можно позвонить на 123 и попросить, чтобы удалили "удаленную настройку wifi". Поэтому у вас при перезагрузках модема подтягивается та сеть, которая удаленно прописана.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7867

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7867
    # 20 июля 2021 00:23 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    dmitrik,
    соврал, наверное - у меня без H256M :-(
    Device Type: HG8245H
    Description: EchoLife HG8245H GPON Terminal (CLASS B+/PRODUCT ID:2150083645EGJ5001319/CHIP:00060020180322)
    Hardware Version: BE9.A
    Software Version: V3R017C10S151
    Manufacture Info: 2150083645EGJ5001319.C402
    ONT Registration Status: O5(Operation state)
    ONT ID: 8
    CPU Usage: 4%
    Memory Usage: 83%
    Custom Info: BELTELECOM

    IT сантехник-ассенизатор
  • 1885052 Neophyte Poster
    офлайн
    1885052 Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1885052

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 8 августа 2021 16:27

    На MT-PON-AT4 отключается byfly WiFi на Виндоус 10 через штатный браузер.