Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24828

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24828
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 23 марта 2020 09:33 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

    ieg, Точку просят ВКЛЮЧИТЬ а не выключить ...

    saska85:

    Здраствуйте. Кто подскажет как Включить точку wifi byfly или beltelecom, модем huawei hg8245h

  • ieg Neophyte Poster
    офлайн
    ieg Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #1299176

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 23 марта 2020 14:24
    shuravi89:

    ieg, Точку просят ВКЛЮЧИТЬ а не выключить ...

    saska85:

    Здраствуйте. Кто подскажет как Включить точку wifi byfly или beltelecom, модем huawei hg8245h

    Если б я советовал именно ему, я бы цитировал.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8086

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8086
    # 23 марта 2020 15:04 Редактировалось oldq, 1 раз.

    ieg,
    скажем так - ваши советы не супер...
    при заключении договора бтк с абонентом, там чётко прописано, что:
    1 - линия, оборудование и даже телефонный номер принадлежат бтк...
    2 - бтк оставляет за собой право использовать своё оборудование в своих целях...
    3 - абонент, подписывая договор, соглашается с оплатой эл.энергии, потребляемой оборудованием...

    изучайте договор и правила пользования на сайтах бтк

    SSID2 включена по умолчанию не во всех, выдаваемых абоненту, терминалах
    что бы её отключить, лучше воспользоваться рецептом из этой темы
    что бтк добровольно отключит у вас точку - сомневаюсь
    что пришлёт для этго специалиста вам домой - ржунемогу - это легко делается удалённо, как и все остальные операции с изменением прошивки терминала, необходимых для работы интернета

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 23 марта 2020 15:06
    ieg:

    shuravi89:

    ieg, Точку просят ВКЛЮЧИТЬ а не выключить ...

    saska85:

    Здраствуйте. Кто подскажет как Включить точку wifi byfly или beltelecom, модем huawei hg8245h

    Если б я советовал именно ему, я бы цитировал.

    Странные у вас советы, однако ... или шапку темы уже и не читаем???

  • ieg Neophyte Poster
    офлайн
    ieg Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #1299176

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 23 марта 2020 15:59
    oldq:

    ieg,
    скажем так - ваши советы не супер...
    при заключении договора бтк с абонентом, там чётко прописано, что:
    1 - линия, оборудование и даже телефонный номер принадлежат бтк...
    2 - бтк оставляет за собой право использовать своё оборудование в своих целях...
    3 - абонент, подписывая договор, соглашается с оплатой эл.энергии, потребляемой оборудованием...

    изучайте договор и правила пользования на сайтах бтк

    SSID2 включена по умолчанию не во всех, выдаваемых абоненту, терминалах
    что бы её отключить, лучше воспользоваться рецептом из этой темы
    что бтк добровольно отключит у вас точку - сомневаюсь
    что пришлёт для этго специалиста вам домой - ржунемогу - это легко делается удалённо, как и все остальные операции с изменением прошивки терминала, необходимых для работы интернета

    1.,2. и что?
    3. укажите пожалуйста пункт в котором указано,что я соглашаюсь с оплатой электроэнергии для нужд бтк? а чем ещё может являться использование моей электроэнергии скрытой точкой доступа? :trollface:
    На сколько я понимаю данная тема для тех у кого всё же включена?
    Метод описанный в шапке темы уже не прокатывает (раньше пользовался, а с месяц назад обновили прошивку и закрыли эту возможность).
    БТК очень даже неохотно отключает точку (по этому и дал варианты ответов для операторов 123). Сомнения оставьте при себе. Отключил за 2 дня себе и 5ти соседям.
    Возможно я непонятно выразился, ну или вы не правильно поняли... про специалиста на дом это ответ самого крутого оператора 123.
    Так что кроме изучения договора, уважаемый oldq , нужно мозг ещё включать.

    Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

    shuravi89:

    ieg:

    shuravi89:

    ieg, Точку просят ВКЛЮЧИТЬ а не выключить ...

    saska85:

    Здраствуйте. Кто подскажет как Включить точку wifi byfly или beltelecom, модем huawei hg8245h

    Если б я советовал именно ему, я бы цитировал.

    Странные у вас советы, однако ... или шапку темы уже и не читаем???

    Я то читаю и в отличии от Вас до конца!
    Более того понимаю зачем пишу. А Вы? Или работник БТК?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 23 марта 2020 20:27
    ieg:

    Я то читаю и в отличии от Вас до конца!

    Научитесь читать с начала (шапка темы)

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    ieg:

    Более того понимаю зачем пишу

    Не писал стихов
    И не пиши!

    Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

    ieg:

    А Вы? Или работник БТК?

    "Николай Павлович Старобогатов, «английский шпион»"

  • sad_55 Member
    офлайн
    sad_55 Member

    222

    10 лет на сайте
    пользователь #262403

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 23 марта 2020 20:44

    Блин достали уже - ещё подеритесь знатоки как петухи!

  • Alex_SE_x10 Member
    офлайн
    Alex_SE_x10 Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #300221

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 16 апреля 2020 15:20 Редактировалось Alex_SE_x10, 6 раз(а).

    del

  • Nusensei Neophyte Poster
    офлайн
    Nusensei Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #1994846

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 16 мая 2020 12:28

    Может быть кто-нибудь поможет советом - аппарат MT-PON-AT-4, выполняю отключение byfly WIFI по инструкции из шапки путем отключения SSID2 - после активации и нажатия кнопки "Submit" - ничего не происходит, статус все так же остается 'Enabled'.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8086

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8086
    # 16 мая 2020 12:42
    Nusensei:

    Может быть кто-нибудь поможет советом - аппарат MT-PON-AT-4, выполняю отключение byfly WIFI по инструкции из шапки путем отключения SSID2 - после активации и нажатия кнопки "Submit" - ничего не происходит, статус все так же остается 'Enabled'.

    перезагружали терминал...?

  • Nusensei Neophyte Poster
    офлайн
    Nusensei Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #1994846

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 16 мая 2020 12:50
    oldq:

    Nusensei:

    Может быть кто-нибудь поможет советом - аппарат MT-PON-AT-4, выполняю отключение byfly WIFI по инструкции из шапки путем отключения SSID2 - после активации и нажатия кнопки "Submit" - ничего не происходит, статус все так же остается 'Enabled'.

    перезагружали терминал...?

    Да - ничего не изменилось. При этом если я вношу изменения для своего WIFI по SSID1 и нажимаю "Submit" - отображается уведомление "Your changes have been stored" (примерно). Для SSID2 вообще никакой реакции при нажатии "Submit".

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8086

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8086
    # 16 мая 2020 17:15 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Nusensei,
    может что-то неправильно делаете...
    у меня это на zte 660 прокатывало 2 раза - первый очень давно, а второй в прошлом году, когда они вносили изменения в прошивку и отключение сбросилось...
    делайте изменения через интернет эксплорер или гугл хром...

  • Blinchik1 Member
    офлайн
    Blinchik1 Member

    166

    7 лет на сайте
    пользователь #701169

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 16 мая 2020 18:48

    Начал тормозить интернет. Посмотрел wifi канал. Поменяли канал с моего на avto. Нормально так, и теперь я со всеми соседями на одном канале. Дополнительно появился sid byfly. Я его раньше отключал в настройках а теперь там его нет.
    Получается перепрошили со своими настройками удалённо. Хорошо хоть пароль не поменяли к вайфаю. Нормально так.
    Пока перешёл на другой канал, но если будет и дальше тормозить придётся перешивать.

    Добавлено спустя 2 секунды

    Начал тормозить интернет. Посмотрел wifi канал. Поменяли канал с моего на avto. Нормально так, и теперь я со всеми соседями на одном канале. Дополнительно появился sid byfly. Я его раньше отключал в настройках а теперь там его нет.
    Получается перепрошили со своими настройками удалённо. Хорошо хоть пароль не поменяли к вайфаю. Нормально так.
    Пока перешёл на другой канал, но если будет и дальше тормозить придётся перешивать.

  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

    843

    15 лет на сайте
    пользователь #34569

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 18 мая 2020 15:12

    А у всех кнопка Download Configuration File пропала?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5449

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5449
    # 18 мая 2020 15:13

    Ambal, браузер как вариант попробовать, другой.

  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

    843

    15 лет на сайте
    пользователь #34569

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 18 мая 2020 15:19

    stas0859, Попробовал хром без расширений и интернет эксплорер. Без толку. Есть только кнопки save, save and restart

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5449

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5449
    # 19 мая 2020 06:55

    Ambal,

    telecomadmin
    admintelecom

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    root
    admin
    Как то так

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    335

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 19 мая 2020 17:38

    Самый лучший вариант отключить раз и навсегда byfly WIFI - позвонить в 123 и попросить это сделать. У меня получилось 2 года назад, правда не с 1-й попытки (тут сильно зависит от админа, на которого попадёшь). За эти 2 года уже и терминал успел поменять, и прошивка в обоих терминалах обновлялась, а SSID2 всё равно всегда Disabled.

  • Канцлер__Германии Member
    офлайн
    Канцлер__Германии Member

    119

    5 лет на сайте
    пользователь #1705625

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 6 июля 2020 20:00
    Nusensei:

    oldq:

    Nusensei:

    Может быть кто-нибудь поможет советом - аппарат MT-PON-AT-4, выполняю отключение byfly WIFI по инструкции из шапки путем отключения SSID2 - после активации и нажатия кнопки "Submit" - ничего не происходит, статус все так же остается 'Enabled'.

    перезагружали терминал...?

    Да - ничего не изменилось. При этом если я вношу изменения для своего WIFI по SSID1 и нажимаю "Submit" - отображается уведомление "Your changes have been stored" (примерно). Для SSID2 вообще никакой реакции при нажатии "Submit".

    Подтверждаю, инструкция с 5 пункта не работает в MT-PON-AT 4

  • Ivan Igorevich FBY Team
    офлайн
    Ivan Igorevich FBY Team

    24921

    16 лет на сайте
    пользователь #13308

    Профиль
    Написать сообщение

    24921
    # 8 июля 2020 12:25 Редактировалось Ivan Igorevich, 1 раз.

    класная штука... во второй квартире даже телефона нет.... хорошо что соседи ssis wifi byfly не вырубают. Респект им! И скорость хорошая. (у них надеюсь тоже)

    Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю