Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24833

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24833
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nadin1517 Junior Member
    офлайн
    Nadin1517 Junior Member

    61

    4 года на сайте
    пользователь #1836339

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 18 декабря 2019 15:07

    модем HG8245H-256M файл настроек не заливается на модем, хотя скачать могу. раньше был файл с отключенным beltelecom wi fi, сейчас вернулся. лавочку удаленно прикрыли что ли??

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 18 декабря 2019 15:39
    Nadin1517:

    модем HG8245H-256M файл настроек не заливается на модем, хотя скачать могу. раньше был файл с отключенным beltelecom wi fi, сейчас вернулся. лавочку удаленно прикрыли что ли??

    руками отключайте - видимо обновили прошивку удалённо, такое бывает...

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    891

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 18 декабря 2019 16:06

    oldq, как понять, руками отключайте?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 18 декабря 2019 16:11
    Fedosyk:

    oldq, как понять, руками отключайте?

    Шапку темы читаете или как?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 18 декабря 2019 16:37
    Fedosyk:

    oldq, как понять, руками отключайте?

    в начале темы есть рецепты по отключению SSID2

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 18 декабря 2019 16:43 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

    Fedosyk:

    oldq, как понять, руками отключайте?

    в начале темы есть рецепты по отключению SSID2

    oldq, Шапка темы видна на каждой странице ...

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2392

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 декабря 2019 11:04

    можно вообще настроить терминал от бтк на прием интернет коннекта по wifi
    и далее его раздачу... ?

    В чем сила, Брат?
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 23 декабря 2019 13:16 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Mistake_:

    можно вообще настроить терминал от бтк на прием интернет коннекта по wifi

    это как...? терминал должен получать "коннект" по вай-фай от коннектора на конце оптического кабеля...?

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2392

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 декабря 2019 14:11
    oldq:

    Mistake_:

    можно вообще настроить терминал от бтк на прием интернет коннекта по wifi

    это как...? терминал должен получать "коннект" по вай-фай от коннектора на конце оптического кабеля...?

    да это все понятно...

    я к тому, что в контексте , получения интернета через wifi от бтк http://www.byfly.by/wifi/wifi
    имеем к примеру тарифный план , в котором заложена возможность нелимитируемого доступа к нэту по wifi для одного устройства.
    Короче, я подключил телик к нэту по wifi к одной из точек бтк в Минске... имею для авторизации логин и пароль.
    они завязали это дело через https. Каждый раз при пере-выключении-включении телевизора разрывается сессия, приходится по новой вводить логин и пароль в браузере телевизора...

    В чем сила, Брат?
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 23 декабря 2019 14:21 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Mistake_:

    Каждый раз при пере-выключении-включении телевизора разрывается сессия, приходится по новой вводить логин и пароль в браузере телевизора...

    вы, батенька, знаете толк в извращениях...

    1 - скорость точки вай-фай байфлая около 2 мегабит, я не знаю, что можно смотреть с такой скоростью...
    2 - да, каждый раз нужно вводить пароль-логин, так это устроено...

    я так понимаю, вы хотите интернет на телевизор, там где нет терминала байфлай, но видна ближайшая точка доступа, и у вас есть доступ от домашнего пакета ясна - в такой конфигурации вы должны страдать...

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2392

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 декабря 2019 14:54 Редактировалось Mistake_, 3 раз(а).

    тянет ютьюб нормально.... без страданий :D

    терминал есть, но ясна лайт по акции дает только залу+телефон бесплатный + 1 интернет wifi.
    это - не мне...

    в принципе , если получить интернет на телефон по wifw и раздать его дальше к телику.

    мне от белтелокома нужен только интернет и я его получаю...остальное все мой телик берет из сети.- это так, к слову сказать..

    В чем сила, Брат?
  • Dmitri P Member
    офлайн
    Dmitri P Member

    363

    16 лет на сайте
    пользователь #18057

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 28 декабря 2019 23:07 Редактировалось Dmitri P, 2 раз(а).

    ---

  • 2900742 Neophyte Poster
    офлайн
    2900742 Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #2900742

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 9 февраля 2020 00:01
    grum:

    Какой vlan id и 802.1p прописано в pvc3?

  • Frank-Cowperwood Neophyte Poster
    офлайн
    Frank-Cowperwood Neophyte Poster

    20

    2 года на сайте
    пользователь #2368614

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 14 февраля 2020 13:30 Редактировалось Frank-Cowperwood, 1 раз.

    Я извиняюсь. Может вопрос не совсем в тему ветки, но ОЧЕНЬ нужен совет специалиста!
    Как и где в роутере HG8245H5 снять в настройках автоматический выброс из веб-интерфейса после нескольких минут отсутствия активности? Или можно это сделать каким другим путем?

    Огромное человеческое СПАСИБО!

  • Fagotto Neophyte Poster
    офлайн
    Fagotto Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #2774295

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 4 марта 2020 01:17 Редактировалось Fagotto, 1 раз.

    byly WIFI, выключить это нельзя и мне это не нравится. Выключаешь, но максимум через сутки эта точка снова на месте.
    Эта платная услуга находится на моей территории и мне полагаются платежи за аренду моего помещения для ведения их бизнеса.

  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

    239

    5 лет на сайте
    пользователь #1636715

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 4 марта 2020 07:55 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    Fagotto:

    byly WIFI, выключить это нельзя и мне это не нравится. Выключаешь, но максимум через сутки эта точка снова на месте.
    Эта платная услуга находится на моей территории и мне полагаются платежи за аренду моего помещения для ведения их бизнеса.

    точка SSID2 при желании отключается, рецепт на первой странице - восстанавливается только при обновлении прошивки удалённо белтелекомом, такое за 5 лет у меня было 1 раз...
    что касается положено-не положено - читайте договор - телефонная линия, телефонный номер, оборудование (терминал) принадлежат белтелекому и выдаются абоненту в пользование без арендной платы, белтелеком оставляет за собой право использовать своё оборудование по своему усмотрению, с чем вы и согласились, подписав договор на услуги :D

  • saska85 Member
    офлайн
    saska85 Member

    197

    10 лет на сайте
    пользователь #322059

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 22 марта 2020 10:07

    Здраствуйте. Кто подскажет как Включить точку wifi byfly или beltelecom, модем huawei hg8245h

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 22 марта 2020 10:13
    saska85:

    Здраствуйте. Кто подскажет как Включить точку wifi byfly или beltelecom, модем huawei hg8245h

    позвонить а 123

  • saska85 Member
    офлайн
    saska85 Member

    197

    10 лет на сайте
    пользователь #322059

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 22 марта 2020 19:58
    oldq:

    saska85:

    Здраствуйте. Кто подскажет как Включить точку wifi byfly или beltelecom, модем huawei hg8245h

    позвонить а 123

    спасибо

  • ieg Neophyte Poster
    офлайн
    ieg Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #1299176

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 22 марта 2020 22:19

    123 по началу тупит:
    1. Это общественная точка доступа и вы к ней отношения не имеете.
    2. Отключается только в сервисном центре.
    3. Вы заключали договор давали согласие.
    Ну и ответ самого укуреного оператора:
    4: Завтра пришлём к вам мастера. Он отключит.
    Варианты ответа:
    1. Сразу просите переключить на специалиста.
    2. Просите не морочить голову и принять заявку по телефону.
    3. Давал согласие на использование электроэнергии для подключения устройства для СВОИХ целей и просите указать пункт договора где сказано о скрытом 2м ssid и вашем согласии на использование вашей электроэнергии для его работы.
    4. Громко ржите в трубку и просите отключить удаленно.

    P.S. После того как вам перезвонят и скажут что отключили ну или не перезвонят (сами понимаете, Родину не выбирают) не забудьте включить кнопку WLAN на терминале!
    P.S.S. Запоминаем все ответы и объясняем соседям.