Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 24 марта 2019 12:36 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    pkrasovski:

    DreamSAT,
    может знаете как авторизоваться Кинетиком на byflyWIFI?
    На тарифе "Пополняемая карта Wi-Fi" есть юзер+пароль. Но авторизация происходит на компе с которого стучишся в byflyWIFI, а хочется чтобы Кинетик автоматом переключался на "резервный" канал byflyWIFI (когда основной Velcom снова отвалится :( ) и сам авторизовался :)

    В такой схеме как вы хотите, работать это не будет.

  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

    9637

    14 лет на сайте
    пользователь #54468

    Профиль
    Написать сообщение

    9637
    # 20 мая 2019 19:08

    Народ, а как включить точку байфлай на zte h208n?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 20 мая 2019 20:07
    Lostminsk:

    Народ, а как включить точку байфлай на zte h208n?

    Отдайте это на откуп провайдеру (123 и TR-069 вам в помощь) ...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25587

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25587
    # 20 мая 2019 23:14

    pkrasovski, частично реализовал с кучей но. в лс

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • leavemealone Member
    офлайн
    leavemealone Member

    151

    11 лет на сайте
    пользователь #167111

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 2 июня 2019 11:20

    Если белтелекомовский модем подключен в режиме бридж (вай-фай на нём отключен), byfly WIFI будет раздаваться через НЕбелтелекомовский модем?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 2 июня 2019 13:50
    leavemealone:

    Если белтелекомовский модем подключен в режиме бридж (вай-фай на нём отключен), byfly WIFI будет раздаваться через НЕбелтелекомовский модем?

    Нет.

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    891

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 15 июня 2019 12:37 Редактировалось Fedosyk, 1 раз.

    Поправьте текст в шапке пожалуйста.
    X_HW_WLANForISP NumberOfInstances="2"
    X_HW_WLANForISPInstance InstanceID="1" SSID_IDX="2" PortIsolation="1" STAIsolation="1" EnableCalledId="0" EnableUserId="0" serId="" WifiShareMaxClientNumber="8" SSID="byfly WIFI" RadiusServer="192.168.0.100" RadiusKey="" RadiusAuthenticationPort="1812" AuthenticationMode="WebPortal" RadiusAccountPort="1813" RadiusAccountEnable="0" UpRateLimit="0" DownRateLimit="0" OfflineDetectTime="30" AccountUpdateInterval="4294967295" NasID=""
    X_HW_WLANForISPInstance InstanceID="2" SSID_IDX="6" PortIsolation="1" STAIsolation="1" EnableCalledId="0" EnableUserId="0" UserId=""
    X_HW_WLANForISP

  • Perenos Neophyte Poster
    офлайн
    Perenos Neophyte Poster

    24

    5 лет на сайте
    пользователь #1595307

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 27 июня 2019 13:19

    уважаемые знатоки, у меня такой вопрос: как сделать, чтобы это byfly WIFI появилось? из шапки и инструкции по удалению нашёл строчки с параметром WLANConfigurationInstance InstanceID="2", весь этот блок (тот, что выделен на скриншоте) на месте. где-то ещё нужно посмотреть?
    девайс HG8245H. файл hw_ctree.xml могу скинуть.
    заранее благодарен.

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    891

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 27 июня 2019 13:31

    Perenos, Если нет тарифа, то его отключают на буфле и включить вроде нельзя...

  • Perenos Neophyte Poster
    офлайн
    Perenos Neophyte Poster

    24

    5 лет на сайте
    пользователь #1595307

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 28 июня 2019 15:23

    Если у кого-то есть более полная и достоверная информация, буду рад почитать.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7085

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7085
    # 28 июня 2019 15:27

    А позвонить в 123 и попросить включить не пробовали?

    IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8330

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8330
    # 28 июня 2019 16:45 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Perenos:

    Если у кого-то есть более полная и достоверная информация, буду рад почитать.

    http://www.byfly.by/kak-polzovatsya
    http://www.byfly.by/wifi/wifi

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    29746

    17 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    29746
    # 9 августа 2019 21:15

    А какая скорость у БТК по вифи на ясна лайт?

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25587

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25587
    # 11 августа 2019 11:56
    Zloy Zhuk:

    А какая скорость у БТК по вифи на ясна лайт?

    5/5 пон
    2/0,4 медь

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

    934

    15 лет на сайте
    пользователь #32263

    Профиль
    Написать сообщение

    934
    # 18 ноября 2019 11:42

    Кто-нибудь уже писал жалобы в Белтелеком об этом беспределе?
    т.е. они скрыто используют нашу электроэнергию, забивают канал и распространяют свои услуги - а абоненты об этом даже не знают (!).

    Awakened
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8330

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8330
    # 18 ноября 2019 12:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    _Exodus_:

    Кто-нибудь уже писал жалобы в Белтелеком об этом беспределе?
    т.е. они скрыто используют нашу электроэнергию, забивают канал и распространяют свои услуги - а абоненты об этом даже не знают (!).

    белтелеком использует выдаваемое абоненту оборудование как ему захочется, это оговаривается в "порядке оказания услуги", там же написано, что абонент оплачивает потребляемую оборудованием эл.энергию...
    точку доступа проще отключить самостоятельно, чем писать бессмысленные жалобы...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 18 ноября 2019 14:12
    _Exodus_:

    Кто-нибудь уже писал жалобы в Белтелеком об этом беспределе?
    т.е. они скрыто используют нашу электроэнергию, забивают канал и распространяют свои услуги - а абоненты об этом даже не знают (!).

    Если не секрет, вы на чьём примере здесь душу изливаете? На своём собственном или так сказать абстрактном (абы поговорить)??? Если на своём собственном, то поделитесь что за пакет (голый телефон или пакет) ??? Когда точка засветилась???

  • bratellomario Member
    офлайн
    bratellomario Member

    215

    7 лет на сайте
    пользователь #745613

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 7 декабря 2019 19:37

    Добрый вечер. При поиске сетей эта лабуда должна называться именно BELTELECOM WI-FI? После прихода в дом белтелекома появилось много сетей с именем ZTE_2.4G_******. Это не они?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25587

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25587
    # 7 декабря 2019 21:09
    bratellomario:

    Добрый вечер. При поиске сетей эта лабуда должна называться именно BELTELECOM WI-FI? После прихода в дом белтелекома появилось много сетей с именем ZTE_2.4G_******. Это не они?

    часцей байфлай вайфай. зте 2.4-- гэта сеткі абанентаў

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • bratellomario Member
    офлайн
    bratellomario Member

    215

    7 лет на сайте
    пользователь #745613

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 8 декабря 2019 08:57

    dima210194, Спасибо.