Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

    1295

    11 лет на сайте
    пользователь #174099

    Профиль
    Написать сообщение

    1295
    # 8 января 2019 11:04

    stas0859, принял, благодарю.

    VF33E9HZC85014311
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3620

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3620
    # 8 января 2019 11:34 Редактировалось grum, 1 раз.
    vugluskr3000:

    Всем бобра. Хочу перейти с Рекорда на Ясна и возник вопрос, надо ли откатить терминал на заводские? т.к. там выпилил вторую точку и удаленное управление.

    Если выпилил tr 069 то при перезаключении договора, нужно ручками вбивать пароль на sip и изменить логин и пароль на вилане интернета.
    Сброс на заводские не обязателен, если знать эти данные.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 8 января 2019 11:42
    grum:

    vugluskr3000:

    Всем бобра. Хочу перейти с Рекорда на Ясна и возник вопрос, надо ли откатить терминал на заводские? т.к. там выпилил вторую точку и удаленное управление.

    Если выпилил tr 069 то при перезаключении договора, нужно ручками вбивать пароль на sip и изменить логин и пароль на вилане интернета.
    Сброс на заводские не обязателен, если знать эти данные.

    grum, ребята про то глаголят, что при смене ТП проще сдаться провайдеру через TR069 с предварительным сбросом по дефолту, а уже потом что-то выпиливать из конфига ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3620

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3620
    # 8 января 2019 11:48
    shuravi89:

    grum, ребята про то глаголят, что при смене ТП проще сдаться провайдеру через TR069 с предварительным сбросом по дефолту, а уже потом что-то выпиливать из конфига ...

    Я понял.
    Но я подсказал что нужно изменить что бы сброс не делать, и не выпиливать все заново.

    А вообще не понимаю "сиего" действия. Зачем его выпиливать. tr 069 вшит в бтк прошивку и альтернативных прошивок нет. Пров без проблем сделает сброс удаленно и вернет все в зад, при необходимости.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 8 января 2019 12:01 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    shuravi89:

    grum, ребята про то глаголят, что при смене ТП проще сдаться провайдеру через TR069 с предварительным сбросом по дефолту, а уже потом что-то выпиливать из конфига ...

    Я понял.
    Но я подсказал что нужно изменить что бы сброс не делать, и не выпиливать все заново

    Это дело вкуса - кому что проще. Я пожалуй тут соглашусь с ребятами ))

    grum:

    А вообще не понимаю "сиего" действия. Зачем его выпиливать. tr 069 вшит в бтк прошивку и альтернативных прошивок нет. Пров без проблем сделает сброс удаленно и вернет все в зад, при необходимости.

    Выпиливают они вообще-то SSID2 (см. название темы ;) ), ну а TR069 сбивают до кучи чтобы этот самый SSID2 обратно не прилетел ;)

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5519

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5519
    # 8 января 2019 14:16

    У меня при переходе на ясно, не могли достучаться до терминала. Соответственно ошибка была в том что не работал телефон домашний.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3620

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3620
    # 8 января 2019 14:31
    stas0859:

    У меня при переходе на ясно, не могли достучаться до терминала. Соответственно ошибка была в том что не работал телефон домашний.

    А я про что выше написал. При перезаключении договора меняется пароль на sip. Все остальные настройки телефонии, в том числе и номер телефона остаются не измены.
    Если он автоматом на залился через tr 069 значит его нужно вбить вручную и телефония заработает.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5519

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5519
    # 8 января 2019 14:44

    grum, мне данные не кто не давал, сбросил а потом подредактировал файл бэкапа и залил его обратно.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 8 января 2019 14:47 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    stas0859:

    У меня при переходе на ясно, не могли достучаться до терминала. Соответственно ошибка была в том что не работал телефон домашний.

    А я про что выше написал. При перезаключении договора меняется пароль на sip. Все остальные настройки телефонии, в том числе и номер телефона остаются не измены.
    Если он автоматом на залился через tr 069 значит его нужно вбить вручную и телефония заработает.

    grum, не чуди, тем более про sip (и чем меньше ты ворошить эту тему, не смотря на зуд в одном месте, тем лучше :D ) ... Отдай эту работу БТК

  • Hardnez Neophyte Poster
    офлайн
    Hardnez Neophyte Poster

    18

    10 лет на сайте
    пользователь #310758

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 16 марта 2019 20:54

    А как поднять эту сеть на MT-PON-AT4?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 16 марта 2019 21:01

    Hardnez, НА...зачем?????

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 16 марта 2019 21:36
    Hardnez:

    А как поднять эту сеть на MT-PON-AT4?

    звонок в 123, до 22 админы поднимают

    Добавлено спустя 22 секунды

    SergeiT:

    Hardnez, НА...зачем?????

    ну цели разные. я у себя тоже поднял

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 17 марта 2019 06:53
    dima210194:

    SergeiT:

    Hardnez, НА...зачем?????

    ну цели разные. я у себя тоже поднял

    Поделитесь целями, если не секрет. Лично я с этим экспериментировал в качестве элемента родительского контроля

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 09:05

    shuravi89, резервный канал инета в 5/5 мбит/с

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 17 марта 2019 09:39 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    dima210194:

    shuravi89, резервный канал инета в 5/5 мбит/с

    Вы думаете вам дольют скорости к основному тарифу ? :D
    Начнем с того, что они периодически сами конфиг в терминалы сбрасывают уже с включенной точкой общего пользования.Что то не видел я , что бы кому то дополнительно 5/5 доливали к тарифному плану.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 09:41

    DreamSAT, у меня 2 ультры. дам подсказку-- посадить 1 гаджет на резервный канал :lol:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 17 марта 2019 09:42 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    dima210194:

    DreamSAT, у меня 2 ультры. дам подсказку-- посадить 1 гаджет на резервный канал :lol:

    Не мучайте штатный терминал.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 09:43
    DreamSAT:

    dima210194:

    DreamSAT, у меня 2 ультры. дам подсказку-- посадить 1 гаджет на резервный канал :lol:

    Не мучайте штатный терминал.

    шо? 2 ультры мало? или не выспались?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 17 марта 2019 09:45
    dima210194:

    DreamSAT:

    dima210194:

    DreamSAT, у меня 2 ультры. дам подсказку-- посадить 1 гаджет на резервный канал :lol:

    Не мучайте штатный терминал.

    шо? 2 ультры мало? или не выспались?

    Что в вашем понимании ультра ?Я же не знаю что вы вкладываете в эту аббревиатуру.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 09:48

    DreamSAT, кинетик ультра

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??