Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

    3217

    13 лет на сайте
    пользователь #94103

    Профиль
    Написать сообщение

    3217
    # 28 мая 2018 10:50
    Rhezus:

    2) Новый простой способ отключить Wifi Beltelecom.

    Данная ссылка сейчас ведет куда-то в небытие.

    Gigabyte Z97 / Intel 4690K / GeForce GTX 980 / Corsair 16GB DDR3 @2133 / Samsung 850 Evo 250GB
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    330

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 28 мая 2018 22:09
    aleks94:

    Rhezus:

    2) Новый простой способ отключить Wifi Beltelecom.

    Данная ссылка сейчас ведет куда-то в небытие.

    Держи

  • Dadd50 Member
    офлайн
    Dadd50 Member

    122

    9 лет на сайте
    пользователь #427033

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 26 июня 2018 20:42

    Нарисовалась проблема:
    имеем хот-спот ByFly - с мобильника по WiFi видим страницу авторизации (ciscowifi.beltelecom.by) и входим без проблем, а вот компьютер по WiFi вдруг перестал подключаться по адресу ciscowifi.beltelecom.by, не может зайти на страницу авторизации - "Не удается получить доступ к сайту Превышено время ожидания ответа от сайта ciscowifi.beltelecom.by.... и т.д. .... да и с другого города со стационарного компа по оптике тоже невозможно зайти на эту страницу.
    Знает кто, что за трабла?

    человек, нарушивший свое слово, уподобляется животному..
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 27 июня 2018 09:44
    Dadd50:

    Знает кто, что за трабла?

    На компе ГуглоДиЭнЭсы выставлены?

  • Dadd50 Member
    офлайн
    Dadd50 Member

    122

    9 лет на сайте
    пользователь #427033

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 27 июня 2018 21:44 Редактировалось Dadd50, 1 раз.
    shuravi89:

    Dadd50:

    Знает кто, что за трабла?

    На компе ГуглоДиЭнЭсы выставлены?

    А они тут при чем - хот-спот автоматом IP и DNS раздаёт

    человек, нарушивший свое слово, уподобляется животному..
  • rirder Senior Member
    офлайн
    rirder Senior Member

    1313

    10 лет на сайте
    пользователь #272362

    Профиль
    Написать сообщение

    1313
    # 20 июля 2018 12:22

    народ дайте пож-ста инфу о том как включить 802.11N на ZXV10 H208L - к сожалению сайт byfly.ws у меня не открывается... если можно прямой текст.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2851

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 20 июля 2018 23:51 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • ironronny Neophyte Poster
    офлайн
    ironronny Neophyte Poster

    8

    8 лет на сайте
    пользователь #688048

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 23 июля 2018 20:37

    Доброго времени суток. Имеется в наличии мопед HG8245A, к нему в нагрузку комплектовались тараканы, но только не усатые, а кучерявые))) Ближе к делу, вафляй имеет свойство по своей прихоти подключать кого захочет. Есть три устройства ноут, планшет, и мобил. Так вот на всех трех порой приходится стучаться в модем. Отваливается инет, нажимаешь отключиться-подключится, подключается с ошибкой, повторяешь процедуру 2-3 раза, работает и может вечер не беспокоить. Но это с ноутом, с планшетом и мобилой сложнее. там та же процедура может и не помочь, а на следующий день как ни в чем не бывало. планшет работает и без перезагрузки мопеда. Кто поделится инфой, как победить этих тараканов, тому в карму +100500. З.Ы Тараканы не сразу объявились, сначала отсиделись, а полезли где-то через год. В модем не лазил ничего не менял. З.З.Ы Ещё момент проблема может быть на одном из устройств, например ноут работает , а в это же время мобила не может подключиться.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8373

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 23 июля 2018 21:42

    ironronny,
    если бы вопросы задавались без лишнего словоблудия, было бы легче понять суть проблемы...
    для начала проверьте настройки сетевого подключения в устройствах - получение IP должно стоять автоматически.

  • ironronny Neophyte Poster
    офлайн
    ironronny Neophyte Poster

    8

    8 лет на сайте
    пользователь #688048

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 23 июля 2018 21:55
    oldq:

    ironronny,
    если бы вопросы задавались без лишнего словоблудия, было бы легче понять суть проблемы...
    для начала проверьте настройки сетевого подключения в устройствах - получение IP должно стоять автоматически.

    Получение IP вроде как всегда на всех устройствах автоматически. И да я проверил ещё раз(автоматически). Суть в том что отваливается не сам вай фай а устройство отваливается от вай фая. Так как может работать ноут, а телефон в это же время может не подключаться. А могут работать все три устройства целый вечер и без проблем. Проблема блущдающая

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8373

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 23 июля 2018 22:02 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    ironronny,
    помню точно, что несколько раз перетирали подобную проблему в профильных ветках байфлая, но чем закончилось как-то не отложилось в памяти... самый распространённый вариант - это конфликт ip... но у вас нет подключения вообще на одном из устройств, если работает другое...? или просто висит - не загружает страницы...?
    попробуйте поспрашивать тут
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=23580
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=26460
    только не постите сразу во всех ветках, а то начнут :molotok: по очереди, где-нибудь кто-нибудь вспомнит...

  • ironronny Neophyte Poster
    офлайн
    ironronny Neophyte Poster

    8

    8 лет на сайте
    пользователь #688048

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 24 июля 2018 00:15
    oldq:

    ironronny,
    помню точно, что несколько раз перетирали подобную проблему в профильных ветках байфлая, но чем закончилось как-то не отложилось в памяти... самый распространённый вариант - это конфликт ip... но у вас нет подключения вообще на одном из устройств, если работает другое...? или просто висит - не загружает страницы...?
    попробуйте поспрашивать тут
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=23580
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=26460
    только не постите сразу во всех ветках, а то начнут :molotok: по очереди, где-нибудь кто-нибудь вспомнит...

    устройства подключаются и работают все три. но бывает бац и одно из устройств отвалилось и переключается со 2-3 раза, а бывает и вообще может не подключиться. при этом остальные устройства в этот момент работают.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8373

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 24 июля 2018 08:46
    ironronny:

    устройства подключаются и работают все три. но бывает бац и одно из устройств отвалилось и переключается со 2-3 раза, а бывает и вообще может не подключиться. при этом остальные устройства в этот момент работают.

    а вы обращали внимание на уровень сигнала для того устройства, когда оно отключается...?

  • IharSable Member
    офлайн
    IharSable Member

    111

    10 лет на сайте
    пользователь #260536

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 19 сентября 2018 12:34 Редактировалось IharSable, 2 раз(а).

    воспользовался инструкцией по:
    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4, всё получилось! увеличился радиус приёма (частный дом).
    спасибо.

  • wapik Senior Member
    офлайн
    wapik Senior Member

    533

    10 лет на сайте
    пользователь #267547

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 29 октября 2018 11:27
    IharSable:

    воспользовался инструкцией по:
    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4, всё получилось! увеличился радиус приёма (частный дом).
    спасибо.

    после ребута устройства она вновь появляется

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8373

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 29 октября 2018 17:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    wapik:

    IharSable:

    воспользовался инструкцией по:
    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4, всё получилось! увеличился радиус приёма (частный дом).
    спасибо.

    после ребута устройства она вновь появляется

    значит неправильно что-то сделал, инструкция актуальна, вторая точка отключена SSID2 Enable Disabled :-?

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7449

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7449
    # 25 ноября 2018 14:22

    У всех соседей и у меня внезапно появилось это ByFlyWIFI. Включили по команде. Похоже, придётся отключать дистанционное управление в Administration.

    давайте дружить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25616

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25616
    # 9 декабря 2018 22:46
    slks:

    slks:

    Может кто поделится данными соединения byfly wifi с Хуавея или с ЗТЕ (pvc, vlan id..., тип соединения).

    Я бы создал такое соединение и "забиндил" бы туда lan порт.

    Докопал этот вопрос, итог - vlanid = 30, 802.1p = 1. Создал соединение из вебадминки с нужными параметрами с типом бридж, далее привязал лан4 (поставил птичку на лан4), перезапустил терминал на всякий случай и все заработала через лан кабель (получаю айпи, открывается портал авторизации, вводятся данные и интернет работает.)

    спасибо, друг. Только надо ещё в паблик влан дописать 30 и будет работать)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

    1295

    11 лет на сайте
    пользователь #174099

    Профиль
    Написать сообщение

    1295
    # 8 января 2019 03:40

    Всем бобра. Хочу перейти с Рекорда на Ясна и возник вопрос, надо ли откатить терминал на заводские? т.к. там выпилил вторую точку и удаленное управление.

    VF33E9HZC85014311
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5528

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5528
    # 8 января 2019 05:42

    vugluskr3000, сбрасывал к заводу, а то чет не могло прописаться в терминале.