• DiMoS1988 Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team Автор темы

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 1 сентября 2010 23:41

Недавно предложили заработать денег путём оформления на себя авто для ввоза в страну, а затем для переоформления на продавца. Что будет, если отказаться переоформить машину на того, кто занимается перегоном? :idea:

P.s.: лично я вообще от самой затеи отказался, т.к. нету никаких гарантий что меня не позовут в налоговую или в суд в качестве свидетеля (человек отказался подстраховать меня какими-либо расписками), да и полдня убивать на поездку на таможню за такие копейки неохота :)

P.p.s.: человек мне лично не знакомый.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 сентября 2010 23:55

Что будет, если отказаться переоформить машину на того, кто занимается перегоном?

Эти перцы достаточно прожженые. По документам нагреть не получится. Если повезет и вопрос будет решаться не через бандитов, то вы по суду будете сделаны невыездным пока не вернете ему долг.

А вообще - если будете часто так на себя оформлять - МНС вам впаяет налогов.

Есть знакомый, которому дали порядка шестизначной суммы штрафа в USD правда с первой цифрой в 1 и в нагрузку 5 лет ограничения свободы с возможностью выходить из дома только на работу и в магазин в будние дни.

офлайн

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 2 сентября 2010 07:01

Advanced User, чтобы быть должником я должен что-то подписать, насколько я понимаю. Но этот человек отказался подписывать долговую расписку и расписку о возврате денег. Выходит, что если вообще ничего подписывать, я никому ничего не должен. В любом случае таким бизнесом без внимания со стороны налоговой долго он заниматься не сможет.

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 3 сентября 2010 21:43

Advanced User,

В данной ситуации следует четко разобраться, у кого "рыльце в пушку". :roll:

Имеем гипотетическую ситуацию:

Предположим, что на человека Д. (предполагаю, 22-х-летний Дмитрий ) ввезли из-за рубежа и растаможили автомобиль. Заплатили ему за это деньги по договоренности. Автомобиль продается. И рано или поздно найдется покупатель.

Человек Д. отказывается переоформить автомобиль, ссылаясь на боязнь налоговых органов. А когда деньги брал, налоговую он не боялся. :roll:

Очевидно, что в данной предполагаемой ситуации "кидает" именно Д., получив право собственности на автомобиль и просто банально не желает с ним расставаться. :)

Д. рискует быть вызванным в налоговые органы, а перегонщик рискует своими немалыми деньгами, поскольку Д. может его просто послать без каких-либо для себя юридических последствий. Я не беру в расчет последующую месть перегонщика.

Д. желает, чтобы его подстраховали расписками. Какими ? Долговыми ? Т.е. Д. имеет в собственности свежепригнанный автомобиль + долговую расписку перегонщика на аналогичную сумму. Т.е. в случае чего - и машина моя и долг через суд верните. :super:

Любопытна сама суть постановки вопроса Д. на форуме: "Мне вот предложили заработать, оформив на меня машину, - а что будет, если я ее не отдам, сославшись на проблемы с налоговой ?"

:roll::shuffle:

P.S. Топикстартеру.

Вы совершенно правильно отказались от этой затеи.

Только вот непонятно, зачем, уже отказавшись от этой затеи, выносить на форум вопрос: "а что если не переоформлять машину" ? :roll:

Толковые аргументы приветствуются.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 сентября 2010 03:38

Вальдемарас, имелось ввиду, что расписка должна быть в обратную сторону - о том, что Д. одолжил деньги у перегонщиков.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 4 сентября 2010 12:54

DiMoS1988, БОшку отобъют,на первый раз руку сломают.

Перегоны таким образом ищут "чистых" под растоможку авто.(налоговая никого трогать не будет если это будет не более одного раза в году). После растаможки и постановки на учет авто через 15 дней Вам предложат его снять с учета и переоформить по договору на другого человека(скорее всего нового постоянного владельца).

Есть пяток знакомцев которые таким образом продолжают гонять машины на продажу пачками.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 4 сентября 2010 19:39

DiMoS1988, БОшку отобъют,на первый раз руку сломают.

кто-то готов потом посидеть года 3 за руку сломают? так это без проблем потом потерпевший им оформит.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 сентября 2010 21:22 Редактировалось Вальдемарас, 2 раз(а).

Advanced User,

Advanced User:

Вальдемарас, имелось ввиду, что расписка должна быть в обратную сторону - о том, что Д. одолжил деньги у перегонщиков.

Человек писал "человек отказался подстраховать меня какими-либо расписками", - не вижу логики. Т.е. человек дает перегонщику расписку о том, что он одолжил у перегонщика деньги ? Это называется "подстраховать" ? :D

Я понимаю, что человек боится налоговой. А как же риск "попасть" на деньги через суд по долговой расписке ? Этого человек не боится ? Совсем ?!

Тем более, что, как писал человек: P.p.s.: человек мне лично не знакомый.

Конечно, разговор может пойти и так: "Не отдашь мою расписку - не получишь свою машину". Только загвоздка в том, что переоформлять машину надо через 15 дней после постановки на учет, а когда расписка понадобится (налоговая дёрнет) - неизвестно. Но явно позже, чем через 15 дней, когда авто будет уже переоформлено на другое лицо.

Я думаю, что сумма, которую ему предложили за услуги по оформлению совершенной незнакомые люди, абсолютно несоизмерима с суммой предполагаемой долговой расписки (стоимость автомобиля).

Перегонщика тоже можно понять - где гарантия, что он сможет подтвердить сумму, которую он якобы одолжил ? Туманно..... :shuffle:

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 сентября 2010 21:26
    Алексей-33:

БОшку отобъют,на первый раз руку сломают.

Не будет этого. Просто подкинут человеку проблем. Много проблем. Каких только возможно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279636

0
    # 4 сентября 2010 21:39
    Вальдемарас:

Алексей-33 :

БОшку отобъют,на первый раз руку сломают.

Не будет этого. Просто подкинут человеку проблем. Много проблем. Каких только возможно.

человеку? это ты про кого?

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1227

24 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1227
    # 4 сентября 2010 23:09

Front99,

человеку? это ты про кого?

DiMoS1988 решил быть хитрее всех, но предварительно спросив совет на онлайнере.... :D

ps для перегонов козление "вешалки" пустяки, далеко не самый страшный случай.... както дедушка в очень преклонном возрасте приобрел свежепригнанный автомобиль, на учет успел поставить, а вот снять на успел ... :( а там и наследники появились, которые очень были рады дедушкиному приоретению...

All your base are belong to us
    офлайн

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 7 сентября 2010 15:05

Вальдемарас, имелось в виду две расписки: о получении долга и о его возврате.

Только вот непонятно, зачем, уже отказавшись от этой затеи, выносить на форум вопрос: "а что если не переоформлять машину" ? icon_rolleyes.gif

Просто интересно (тем более не у меня такая идея возникла).