Advanced User,
В данной ситуации следует четко разобраться, у кого "рыльце в пушку". 
Имеем гипотетическую ситуацию:
Предположим, что на человека Д. (предполагаю, 22-х-летний Дмитрий ) ввезли из-за рубежа и растаможили автомобиль. Заплатили ему за это деньги по договоренности. Автомобиль продается. И рано или поздно найдется покупатель.
Человек Д. отказывается переоформить автомобиль, ссылаясь на боязнь налоговых органов. А когда деньги брал, налоговую он не боялся. 
Очевидно, что в данной предполагаемой ситуации "кидает" именно Д., получив право собственности на автомобиль и просто банально не желает с ним расставаться. 
Д. рискует быть вызванным в налоговые органы, а перегонщик рискует своими немалыми деньгами, поскольку Д. может его просто послать без каких-либо для себя юридических последствий. Я не беру в расчет последующую месть перегонщика.
Д. желает, чтобы его подстраховали расписками. Какими ? Долговыми ? Т.е. Д. имеет в собственности свежепригнанный автомобиль + долговую расписку перегонщика на аналогичную сумму. Т.е. в случае чего - и машина моя и долг через суд верните. 
Любопытна сама суть постановки вопроса Д. на форуме: "Мне вот предложили заработать, оформив на меня машину, - а что будет, если я ее не отдам, сославшись на проблемы с налоговой ?"

P.S. Топикстартеру.
Вы совершенно правильно отказались от этой затеи.
Только вот непонятно, зачем, уже отказавшись от этой затеи, выносить на форум вопрос: "а что если не переоформлять машину" ?