Solaris MMA-206 - почему так дёшево стоит? По сравнению с 205-м только напряжение хх ниже - 65В против 90. И по весу значительно легче. В чём подвох? Какие косяки в работе или по надёжности?
Solaris MMA-206 - почему так дёшево стоит? По сравнению с 205-м только напряжение хх ниже - 65В против 90. И по весу значительно легче. В чём подвох? Какие косяки в работе или по надёжности?
Fiktor, Да нормальный аппарат. Только юзвери его пытаются постоянно убивать суя то в генератор, то в говноудлиннитель или дохлую сеть, где ниже 200 Вольт под нагрузкой.
Nevski, по 207 и 208 я не подскажу. В соих комментах я описываю оборудование только то что вскрывал и собственными руками ремонтировал или обслуживал. Я не работник сервиса Solaris и к компании поставщику Solaris отношения не имею.
Что касается генератора, то тут рекомендации простые и вы их найдете чуть ли не у каждого производителя.
1. Генератор должен быть с блоком AVR ( автоматическое поддержание напряжения).
2. Номинальная мощность (не путать с максимальной), должна превышать максимальную мощность сварочного инвертора на 30-50%.
Ну я бы еще при выборе генератора не верил бы "сказкам" продавцов, а сравнил бы характеристиками с именитыми производителями аналогов из европы типа EUROPOWER, Endress, MOSA. Если идет совпадение по ДВС (мощности) и соответствие мощности генератора и блока AVR, то можно брать и "китайца". Ну плюс разузнайте про сервис - если свой родной тогда смело.
Да это просто одноплатный, самый примитивный по начинке Китай. Кстати абсолютно неремонтопригодный, инфа 100% от знакомых сервисников.
alexey_s:JAGHOST, Так это ж замечательно, что не ремонтнопригодный. Сразу на новый будут менять в случае поломки?
Думаю, что будут обосновывать, что не гарантийный случай, не та сеть питания, не тот удлинитель применялся и т.п. Себестоимость таких сварочников дешевле, чем их ремонт.
офлайн
solaris_by
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
JAGHOST, странно, наши сервисмены не знают того, что он неремонтопригодный, и ремонтируют их без проблем.
значит ждем фото потрошков от solaris_by, . Фото будут?
JAGHOST, не ремонтно пригодными я знаю только некоторые серии аппаратов GYS, SMI и FUBAG. И то частично ремонтировались. Ну и знаменитый "Линкор семали".
Купил сбе этот девайс. Будет эксплуатироваться в деревне для хозработ. Пока сжег в гараже у знакомого пару-тройку электродов (континент 3мм мр-3).
На максимальном токе тройку электрод съедает просто в момент, но дугу зажигает элементарно и держит прекрасно даже в моих, кривых по "сварническим" меркам, руках - варить одно удовольствие! На токе около 90А этим же электродом варил полосу толщиной около 3мм к полосе около 8мм: зажигается на ржавчине чуть туговато, но варит замечательно - шов ровный и аккуратный, эту же полосу (3мм, ессно) на токе чуть меньше 100А отрезал и снова варил.... снова отрезал....поигрался, короче )
Корпус собран ровно, не тяжелый. Крокодил массы ерундовый какой-то, не вызывает доверия. Кабели коротковаты, держак электрода относительно провода как-то странно болтается, нужно будет заклинить его в ручке иначе, чувствую, отвалится.
Вентилятор большой, через его решетку видны большие (на всю площадь лопастей вентилятора) радиаторы. Через переднюю решетку виден трансформатор на ферритовом кольце диаметром около 7-8 см.
Это мой первый агрегат - при выборе обратил внимание на требования к питающему напряжению 220(плюс/минус) 15%, а это от 187 вольт, что для деревни, возможно, важно. На внешний вид обратил внимание - симпатичный ) аккуратный. Цена: 160 рублей.
Спрашивайте.
Я бы так не заморачивался бы на счет ремонтно пригодности если работать им на халтурах то настолько дешевый аппарат окупиться за 2 дня. Лишь бы он выдовал токи чтобы сваривать металл допустим 8 мм это уже очень даже хорошо за такие бабки. Вообще желательно никогда не думать о ремонте если будете думать то это не заставит себя долго ждать ))) Год гарантии дается ,если за год не ушатается при условии нормального использования не кидать и не бить молотком ) То я так думаю что будет все хорошо и дальше если сломался после окончания гарантии и не ремонтируется выкинул на и купил другой к тому времени инверторы могет уже по полтосу будут стоить ) Тут как бы все просто ))) Это же не фрониус за косарь долларов и не линкольн за 700...
jonnyd3p, да в наше нелегкое время оборудование очень подешевело.
Плюсую.
Только есть нюансы. Еще не встречал ни одного "китайца" ММА, на котором можно было бы регулировать достойно "жесткость дуги" и "напряжение гашения дуги". Именно при помощи этих настроек можно отрегулировать аппарат так, что вы без проблем будете сваривать вертикал, потолок или неповоротный стык с максимальной скоровстью и прогнозируемым качеством, так сказать под просвет.
Ну это мое личное мнение по отнесению оборудования к категории профессиональности.
Ну а прочие не ответственные работы, как указал jonnyd3p, , бери практический любой инвертор 140-160 ампер на ТРОЙКУ за 150-200 рублей и он окупиться за 2-3 "халтуры" ))))))
Ну насчет гашения дуги я варю частенько потолочные швы когда привариваю забор к ушам закладным или к трубе или металопрофиль тоже потолочные швы, такой проблемы погасить дугу нету потому что сварка в инверторе происходит в основном короткой дугой не знаю как в других но в моем так. Часто провариваю сплошным швом в принципе на легке надо всего лишь силу тока подобрать правильно она немного разнится между вертикальными горизонтальными и потолочными швами но не сильно ) В основном многое зависит от умений сварного надо уметь сваривать металл в разных положениях эти дополнительные функции могут помочь но как по мне это не первостепенно ) Более важны функции антистик и хот старт на трансформаторе это было такое мучение отодрать раскаленный электрод до сих пор помню как они залипали слава богу не часто )))
jonnyd3p, Значит вы не поняли про что я.
Постараюсь объяснить доходчивее. В таких аппаратах как ( с которыми реально работал): Selco, Kemppi, Fronius, ESAB, Lincoln есть специальная настройка "растягивания" дуги или по другому "удержания". Пишу быстро, надо бежать на работу.
Весь смысл что фактически регулируется напряжение гашения дуги.
Когда мы работаем на вертикале или на потолке, или с тонким металлом, бывает необходимым работать с максимальным удержанием металла в ванне и высокой скоростью. В этом режиме вы как бы варите отрывисто, так что бы металл не потек, но в тоже время вышеуказанная функция позволяет вам не гасить дугу. Вы просто разогреваете металл, навариваете часть металла, ванна вот-вот потечет, вы отводите электрод на достаточное расстояние и дуга теряет концентрацию (силу) и не гаснет, в это время ванна приостывает, вы подводите электрод ближе и дальше варите. Вот таким цикличным способом при этой функции, не гася дугу можно очень быстро сваривать "неудобные" швы".
Надеюсь объяснил что я имел ввиду.
При случае найду документацию с описанием этой функции от вышеуказанных производителей и поделюсь.
Если по деньгам проблем нету я бы купил митеч 205 отличная сварка делает всю работу что только можно , у меня такой был пользовался 3 года может и не поменял бы его ни на что только надо было варить мне нержавейку купил тиг аппарат а потом оказалось что нержу можно неплохо и электродами поварить например фирмы есаб ) А сам сейчас хочу продать 10ти килограмовую аргоновую бандуру и купить солярис 206 из за его веса ну и цена замечательная для дачных калиточно заборных работ очень даже подойдет ) Есть еще торросы и джасики поговаривают что отличные сварки я много таких видел на производствах стоит всего 350р.
офлайн
solaris_by
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
solaris_by:qwelexe, добрый день!
Какие у вас потребности и задачи по сварке?
Подскажите как он для дачи будет? В деревне когда варят свет моргает(я так понимаю сеть проседает).
Хотелось бы надежный бюджетный вариант для новичка, лавочку сварить, да калитку подправить.