• Shalnoi Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Shalnoi Neophyte Poster Автор темы

12

14 лет на сайте
    пользователь #476092

Написать сообщение

12
    # 19 декабря 2016 18:13

Добрый день!
    Катаюсь на горных лыжах уже наверное в течении пяти сезонов, но, к сожалению, сложилось так, что у меня никогда не было своего эквипа (именно лыжи и ботинки). Начинали с проката, потом делил оборудование с семьей и в какое-то время понял, что необходимо обзавестись своим.

Я не считаю себя профессионалом, катаюсь в свое удовольствие как любитель, но на горах любого уровня и т.к. катаюсь не первый год, то есть некоторое понимание как вообще все это работает. За годы сложилось понимание моего размера обуви, комфортной длины лыж и даже ориентировочного веса и некоторых других вещей.

Когда стал вопрос, то, естественно, я начал копать ютуб, форумы и все что можно для того, что бы понять как правильно выбрать длину, тип лыж, вес и все остальные характеристики как для лыж, так и ботинок. И чем больше я читал, тем больше я путался и становилось хуже. Каждый источник предлагал по разному выбирать длину, тип, жесткость ботинок, основу лыж, крепления и еще куча всего всего.
    В итоге не понятно совсем, от чего нужно отталкиваться. Хотелось бы услышать мнение людей, которые, возможно занимаются такими вещами профессионально или работают с этим.

Исходные данные, которые, я полагаю, должны помочь:
    Вес - 61 кг.
    Рост - 183 см.
    Уровень катания - чуть выше среднего.

Полезная информация, из опыта катания: Со временем удлинял лыжи на которых катался, при этом начинал наверное со 150+, при этом последний сезон я остановился на длине 170 см. Т.к. я довольно легкий по весу и высокий, короткие лыжи не дают никакой стойкости чтоли и четкости движения особенно на высоких скоростях.
    Тип катания: катаюсь в основном в хороших местах, с широкими спусками, при этом фанюсь на целине, но явно там не умею ездить.
    Насчет выбора ботинок вообще ничего не знаю, кроме показателя жесткости, не понимаю как правильно его выбирать.

Скорее всего все эти вещи обусловлены отсутствием некоторых навыков и понимания каких-либо вещей, но в любом случае прошу совета. Самый простой метод это небольшой ликбез и может даже ссылки на какието модели как лыж так и ботинок.

Заранее всем спасибо, если ктото откликнется.