• chatsik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    chatsik Junior Member Автор темы

43

15 лет на сайте
    пользователь #205243

Написать сообщение

43
    # 19 декабря 2016 14:58

Здравствуйте!
    Прочитала в законе

выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);

Как это так?! У меня муж иностранец... я не могу уехать с ребенком на отдых....???

А если выезжать через РФ?

Может кто сталкивался? Подскажите

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 20 декабря 2016 03:12

chatsik, процетировали малую ьолико текста не понятно о чем, а хотите получить конкретный ответ по существу. Назовите статью и закон, о котором идёт речь

• chatsik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    chatsik Junior Member Автор темы

43

15 лет на сайте
    пользователь #205243

Написать сообщение

43
    # 22 декабря 2016 15:08 Редактировалось chatsik, 1 раз.
    zinaida:

chatsik, процетировали малую ьолико текста не понятно о чем, а хотите получить конкретный ответ по существу. Назовите статью и закон, о котором идёт речь

Я получаю пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Муж иностранец, и я периодически выезжаю с ребенком. И я и ребенок прописаны в Беларуси, и паспорта у нас белорусские. Почему пособие не выплачивается при отсутствии меня в стране более 2-х месяцев? Я выезжаю за границу на 4−6 месяцев, потом возвращаюсь к маме в Беларусь вместе с ребенком. Ведь мой муж далеко не олигарх, и дополнительные средства помогают мне растить ребенка независимо от того, на территории какого государства я нахожусь. Гражданство менять не собираюсь. Я ращу гражданина Беларуси. Почему же меня лишают социальной помощи за временный выезд за пределы Беларуси?

Закон Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 года № 7-З.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 22 декабря 2016 15:23

chatsik, сами ответили на свой вопрос, потому что такие условия предусмотрены законом.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 23 декабря 2016 10:30 Редактировалось 13308, 1 раз.

chatsik,

Почему пособие не выплачивается при отсутствии меня в стране более 2-х месяцев

потому, что денег нет. Но вы там держитесь, здоровья вам и хорошего настроения!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю