• samstroy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    samstroy Junior Member Автор темы

31

16 лет на сайте
    пользователь #166831

Написать сообщение

31
    # 1 сентября 2010 13:08

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, это экран к ванне длиннее, чем сама ванна?

Купил акриловую ванну Sanplast-Ekoplus и фирменный пластиковый экран под ванну. Отделочники обложили стены плиткой до пола. Т.к. длина комнаты приблизительно на 20см больше длины ванны, то решил за ванной (вдоль ее узкой стороны) сделать столбик, обложенный плиткой, по высоте выше ванной, на который можно ставить различные шампуни и др. аксессуары для мытья. (см. рис.). Когда начал согласовывать с отделочниками размеры столбика, выяснилось, что экран на пару миллиметров длиннее ванны. Если же ванну к стене еще и закреплять с помощью креплению, которые идут в комплекте, то ванна еще плотнее притягивается к стене, противоположной столбику, и тогда разница в длине между ванной и экраном составляет почти 0,5 см. Как я понимаю, крепление ванны к стене надо делать по возможности жестче, чтобы ванна как можно меньше «играла» при заполнении ее водой. А большой зазор между стеной и ванной к тому же приведет к тому, что силикон будет плохо держаться.

Подскажите, как лучше это решение обыграть. Замену экрана на плитку не рассматриваю.

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

24 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 1 сентября 2010 13:18

Недавно установили ассиметричную акриловую ванну. Ставили на ножки. идущие в комплекте, крепление к стене + кирпичи и монтажная пена. По словам сантехников только этот комплекс обеспечивает устойчивость данной конструкции. Экран обрезали болгаркой на сантиметров 7. Экран, по моему всегда делается с запасом. Все стало как надо. Занавес...

Всё будет
  • samstroy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    samstroy Junior Member Автор темы

31

16 лет на сайте
    пользователь #166831

Написать сообщение

31
    # 1 сентября 2010 13:54

Не уверен, что экран специально сделан с запасом, по крайней мере у меня, т.к. со всех сторон, в том числе на его боковых торцах, кромки завернуты внутрь, что обеспечивает жесткость его конструкции. Как экран себя поведет, если его обрезать, не знаю, но этот кусок профилированной пластмассы не такой уж дешевый, чтоб с ним экспериментировать.

Что ванны раньше запенивали, знаю. Но не думаю, что на Западе так не делают (в инстр. по монтажу этого нет), да и у нас теперь это делаю далеко не все. Тем более место крепления сифона не запенишь, оно должно быть доступно для ремонта.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #778220

0
    # 4 марта 2013 20:00

ребята акриловые просто качества плохого,да и размеры у них странные какие-то, чугунную надо было брать,надежно все-таки,да и размеры стандартные, мы себе чугунную поставили и все классно,экран подошел,он говорил мол,что с таким сталкивался,собственно он нам и посоветовал. если кому надо мы брали у ребят на сайте [censored by tut], привезли,подняли бесплатно))) если кому поможет, буду рада :)

• malo-pomaly Junior Member
    офлайн
    malo-pomaly Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #103651

Написать сообщение

96
    # 6 марта 2013 02:36

Экран для акриловой ванны может быть немного длиннее - это нормально. Чем обусловлено - сказать сложно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #375911

0
    # 19 июня 2014 00:51

Всё решается болгаркой!
    Использовал неоднократно.