Ответить
  • Vertolet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vertolet Senior Member Автор темы

4183

20 лет на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4183
    # 22 июля 2002 10:39
    Alexz:

Извините, но я не понимаю, что такое жизнь по плану... Вчера я похоронил своего лучшего друга. Ему было 25. Я знал его всю свою сознательную жизнь. Наверное у него было тоже много планов... Например закончить институт, воспитать своего сына. И что произошло. Он разбился на машине, на дороге, по которой он ездил каждодневно, да я сам по ней проезжаю чуть ли не каждый день. А вы говорите планировать... Херня это все... Извините.

1) Мои соболезноования также.

2) я хорошо понимаю, что абсолютно не застрахован от подобного рода случаев. Одного пьяного придурка на "Камазе" будет достаточно, чтобы поставить точку на всех моих планах, но это не повод опускать руки.

3) может все и херня, но хочется как-то не просуществовать отведенное мне время, а успеть хоть что-то полезное сделать. Можете это "комплексом Наполеона" считать.

shd:

Показывали людей, которых чудом спасли от самоубийства... Они строили планы, на много лет вперед, а потом что-то шло не так и их психика не могла этого выдержать...

Тут уже вспоминали и про последователей Хаббарда. В любом деле "головой думать надо".

Ober:

План, план...

"— Есть ли у вас план, мистер Фикс?"

— Есть ли у меня план? Да! Уменя есть план!!!"

© 80 дней вокруг света

....а по делу по-прежнему никому сказать нечего (окромя Wizard_of_Oz, по крайней мере).

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 22 июля 2002 11:03 Редактировалось ober, 1 раз.

Зьвиняйтэ хлопци -- глюки. :o Эхплорер, блин.... :shuffle:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн

4183

20 лет на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4183
    # 22 июля 2002 12:26 Редактировалось Vertolet, 1 раз.

<удалено за ненадобностью>

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1169
    # 22 июля 2002 12:46

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь

Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь

Ни былой, ни грядущей минуте не верь

Верь минуте текущей - будь счастлив теперь

(с) Омар Хайям

Для творческой натуры наиболее целесообразно делать то, к чему в данный момент "лежит душа". Для исполнителя - все равно есть план или нет - работа будет двигаться так, как ее определяет шеф.

Имеет смысл планировать только встречи... и попойки.

А вообще планирование есть введение внутренних самоограничений - примерно как религия. Верующий тоже мыслит узко и однонаправленно, его жизнь определяется массой искусственно введенных ограничений и запретов.

Даешь свободу действий!

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 22 июля 2002 15:09

Праильна, Гималайский. Я еще раньше говорил об этом. Все эти книги про планы никому не нужны, кроме своих авторов (которые просто выполнили план по написанию книги) и не носят никакой практической пользы (кроме выполнения плана автора).

Ребята! Очнитесь! Вам опять промывают мозги! Причем вы уже готовы клюнуть на любую писанину, как крысы на звук дудочки, лишь пообещай вам <....>. И ищете сломя голову, не одно, так другое. Умные дяди за вас все решили, да? Умные дяди придумали План! Да не план, а План! Оооо! (Глазки загорелись.) Какие глупцы, не верующие в План! Стоит только придерживатся Его, и все -- мир и благоденствие обеспечены!

...Сначала были планы ГОЭЛРО, коллективизация, раскулачить, земля -- крестьянам, вода -- матросам, потом НЭП, потом повернуть реки, осушить болота, беломорканал, БАМ, догоним и перегоним США, социализм, комунизм, каждой советской семье -- квартиру к 2000 году, ускорение, perestroyka, glastnost, демократия, победить сепаратизм - тероризм.....

Наверняка, программы этих планов писали неглупые люди. Наверняка, читая их, начинаешь верить, и осознаешь Истину, и Истина эта -- есть выполнение Плана, единственно верного...

Очнись, Вертолёт.

Прости, Сестра...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн

4183

20 лет на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4183
    # 22 июля 2002 21:09
    Ober:

Ребята! Очнитесь! Вам опять промывают мозги! Причем вы уже готовы клюнуть на любую писанину, как крысы на звук дудочки, лишь пообещай вам <....>. И ищете сломя голову, не одно, так другое. Умные дяди за вас все решили, да? Умные дяди придумали План! Да не план, а План! Оооо! (Глазки загорелись.) Какие глупцы, не верующие в План! Стоит только придерживатся Его, и все -- мир и благоденствие обеспечены!

Хорошо сказал, внушает! (С) Хрюн. Однако, господа, вы постоянно упускаете одну простую вешь (проявляя описанную Гималайским косность): я не спрашивал, СТОИТ ЛИ что-нибудь планировать в жизни, я спрашивал КАК это можно сделать достаточно эффективно. Копать (или закапывать) Беломорканалы я не собираюсь - мне это не нужно (как и электрифицировать всю страну, и "каждой семье по квартире";). Мне лишь интересно, как можно получать бОльшие результаты от своей работы. Как нужно для этого ее организовывать.

Гималайский:

Для творческой натуры наиболее целесообразно делать то, к чему в данный момент "лежит душа". Для исполнителя - все равно есть план или нет - работа будет двигаться так, как ее определяет шеф.

Скажем, занимаюсь я разработкой программного продукта. Время разработки - полгода-год. В принципе, именно я определяю, какими темпами я буду его проектировать, реализовывать, тестить, так как заказчику от меня нужно в заранее оговоренные сроки получить продукт определенного качества и функциональности - и все. Я тут - творческая личность? Я прекрасно понимаю, что для выполнения своих обязательств (а давайте поспорим, должна ли творческаая личность выполнять свои обещания? :)) мне надо самому себе поставить несколько deadline'ов, а еще лучше - обговорить их с заказчиком (он себя при этом ощущает более причастным к появлению продукта). Нужна организация! планирование!

Если же я исполняю обязанности project-manager'a даже в небольшой (человек на 5) команде, то я еще и за них отвечаю, я и их работу планировать должен. Отсюда и более высокие требования к себе...

Уф. Выходит, что сфера планирования становится все шире и шире.

P.S. А свободу с анархией путать не надо.

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1169
    # 23 июля 2002 03:22

Тема свалилась от "жизнь по плану" до "работа по плану".

Шри Ауробиндо Гхош сказал "решение должно придти из вершины вашего сознания. Задача - научиться ждать"

Вообще - если ты как программист можешь работать по плану - ты не программист :-)

офлайн

4183

20 лет на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4183
    # 23 июля 2002 10:05
    Гималайский:

Тема свалилась от "жизнь по плану" до "работа по плану".

Если не умеешь организовать свою работу, то и жизнь будет идти так, как получится, и наоборот. (IMHO)

Вообще - если ты как программист можешь работать по плану - ты не программист

Надо начальству сказать - пусть мне другую должность придумывает.... :lol:

• Realizer2001 velcom team
    офлайн
    Realizer2001 velcom team

461

21 год на сайте
    пользователь #574

Написать сообщение

461
    # 23 июля 2002 12:18

Прочитал я тут все, что написали после моего последнего поста и удивился. Тут многие считают что план - это панацея какая-то. А мне он нужен всего лишь для того, чтобы организовать самого себя!

Я не собираюсь создавать жизнь по шаблону!

И еще, я так понял тут многим кто пишет делать нечего и у них уйма свободного времени, вот они и прожигают его в инете. У меня все наоборот. У меня целая масса дел как по работе, так и по бизнесу, личных. У меня огромный круг общения также как по работе, так и по бизнесу, и в личной жизни тоже. И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ХАОТИЧНО БЕССИСТЕМНО! ОБСТОЯТЕЛЬСТВА УПРАВЛЯЮТ МНОЙ И Я ПОДОБЕН МНОГИМ ИЗ ВАС, КОТОРЫЕ ПИШУТ ЗДЕСЬ ЧТО ПЛАН - ЭТО ХЕРНЯ!

ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ? Я - НЕТ. И я просто хочу научиться управлять обстоятельствами, делать все осознанно и получать от этого удовольствие. А не плыть как щепка по реке, поддавшись течению...

2 Wizard_of_Oz:

Я скачал книгу и уже практически закончил ее прочтение.

Книга Алхимик полюбому очень сильная в этом плане. Кто-то прочитав ее скажет - "сказка"! Кто-то поймет многое для себя. Мне уже многое было понятно и до этой книги. Я читал другую литературу, в которой говорится то же самое, только другими словами. :-)

Не понятно одно, причем тут все таки планирование? Это ведь всего лишь инструмент для достижения определенных целей...

Наши убеждения - наши враги.
  • zvzz Member
    офлайн
    zvzz Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #2937

Написать сообщение

143
    # 23 июля 2002 14:09

1. Для тех кому надо план.

1.а Купите себе органайзер типа палма или SL45i :rotate:

1.б Полчаса в день думайте, как организовать завтрашнюю дату.

1.в Никогда не нажимайте кнопку Отложить. Если звенит - прекращайте все и начинайте запланированное. Привыкнете быстро.

Это как работу организовать. А на годы вперед планы строить это смешно-с ... писано уже тут об этом ...

2. Для остальных

Пральна говорят про то что программисто не моет по плану работать.

Вот у меня неделя на разработку. А вдохновения нет.

Буде оно было бы, написал бы за пару дней. А так не получается.

zVZz | Всем лежать ! Полчаса ! 2002 | .. и сидеть так сутки !
    офлайн
    Realizer2001 velcom team

461

21 год на сайте
    пользователь #574

Написать сообщение

461
    # 24 июля 2002 09:37

2 zvzz:

1. У меня есть palm. Уже очень давно и он не первый у меня...

2. Вот по поводу Вашего пункта 1б - полностью согласен, но я только начал это делать. Вывод - иметь palm недостаточно для правильного планирования. :)

3. Насчет кнопочки "отложить". Считаю, что если уж составил план нужно делать все для того, чтобы по нему действовать. Иначе зачем он тогда нужен?

Ну и насчет вдохновения - это точно. Тем не менее, его можно вызвать.

Прочитай книгу (в электронном варианте не нашел) Брайан Трэйси "Достижение максимума". Вообще я ее всем советую. Замечательная вещь.

2 Wizard_of_Oz:

По поводу "Алхимика" хочу добавить что стиль написания немного похож на Ог Мандино "Величайший в мире торговец"

Также советую почитать всем. :-)

P.S. А с планированием у меня уже немного получается!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

20 лет на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 24 июля 2002 10:36

Про щепки на реке далеко не все верно. Просто плыть по течению хорошо, если нет привязанностей, интересов, увлечений... Просто живешь день за днем.

Пробовал. Поначалу хорошо, просто-напросто _планировал_ ( ;) ) каждый свой день, по нескольку раз. Все вокруг здорово. Но это уже дегродация. Хотя и затягивает.

Было время - строил распорядок дня по полной программе. Добивался поставленных целей. Тоже интересно, когда некоторое время спустя все начинает получаться, опять все здорово. Но мы же знаем: чем выше летаешь - тем больней падать. Надоело. Хотя, успех затягивает.

Но это все крайности. Постоянство надоедает.

Сейчас делаю только то, что необходимо + то, что нравится. Надоест - снова, уже в который раз сменю образ жизни. Для меня это и есть СВОБОДА (-необходимость зарабатывать на еду), а вовсе не хаос.

Каждый сам для себя решает, как ему жить. Пусть кто-то ограничивает себя служением богу, пусть кто-то ставит идеалом деньги. Или записывается в Гринпис. И т.д. Лишь бы другим жить не мешал.

Глупо навязывать другим свой образ жизни, если об этом не просят. От этого все беды человечества. Совсем другое дело - учиться у других тому, чего сам не умеешь. А осуждать....

Не зарекайся - жизнь поднимет планку,

Не осуждай - судьба меняет цвет... (с) Трофим

офлайн

4183

20 лет на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4183
    # 24 июля 2002 12:09
    Fume:

Глупо навязывать другим свой образ жизни, если об этом не просят. От этого все беды человечества. Совсем другое дело - учиться у других тому, чего сам не умеешь. А осуждать...

Абсолютно согласен. Позволю себе напомнить всем изначальный смысл ветки:

Vertolet:

...может ли кто-нибудь из присутствующих сказать, что контрорлирует свою жизнь (деловую хотя бы) и поделиться - как ему это удается?

чуть позже....

Vertolet:

...создавая ветку, наивно надеялся (ведь в глубине души-то действительно надеялся!) выслушать хоть пару полезных соображений...

...уже без особой надежды...

Vertolet:

...я не спрашивал, СТОИТ ЛИ что-нибудь планировать в жизни, я спрашивал КАК это можно сделать достаточно эффективно...

Уважаемые, читайте внимательнее содержимое постов.

офлайн
    Realizer2001 velcom team

461

21 год на сайте
    пользователь #574

Написать сообщение

461
    # 24 июля 2002 12:17

2 Vertolet:

Я полностью с Вами согласен.

Полезли мы все в какие-то дебри... О том нужно или не нужно планирование, а ведь тема действительно не об этом!

Вот я не могу сказать что я контролирую свою жизнь, и именно поэтому хочу научиться это делать. И я знаю что это мне нужно. Я этого хочу.

Что касается полезных соображений, то у меня пока есть только одно. Надо хотя бы ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Т.е. НАЧИНАТЬ планировать. Тут уже был один очень конструктивный совет по этому поводу.

А насчет того как это сделать достаточно эффективно пока не могу сказать. Хотя уже почти пришел к этому, может немного позже постараюсь изложить свои мысли.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

20 лет на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 24 июля 2002 12:28
    Vertolet:

Fume:

Глупо навязывать другим свой образ жизни, если об этом не просят. От этого все беды человечества. Совсем другое дело - учиться у других тому, чего сам не умеешь. А осуждать...

Уважаемые, читайте внимательнее содержимое постов.

Вопросы? Дополнения?

• 3417 Neophyte Poster
    офлайн
    3417 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #3417

Написать сообщение

20
    # 24 июля 2002 12:51

Планирование жизни. Вряд ли это возможно здесь. Да и в других краях. Вон в Башкирии народ учился на отлично, получил премию -отдых в Испании, а ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ уход на отдых второго швейцарского диспетчера грохнул самолет в Германии. :(

Что делаю я. Записываю важное в блокнот. Запоминать все не в состоянии. Своим друзьям и близким уделяю большее внимание, чем ЧМ по футболу или посевной. Они - моя опора в жизни, и я хоть иногда просто позвоню и спрошу, как идут дела. Стараюсь не зависеть в делах от решений правительства и личности президента. Окружаю себя настоящими друзьями, профессионалами своего дела, не забываю им это напоминать. Все это и многое другое позволяет направлять свою жизнь по своей воле. В т.ч и планировать свой следующий день. Но осторожность не мешает. Можно легко вылететь из седла по пустяку. Поднимусь, конечно. Друзья помогут. Но нет ничего противней, чем ждать и догонять. И быть должником.

Еще есть книжки умные. Раньше игнорировал. А сейчас читаю. Не все, конечно, в них есть истина, но полезного много. Вот про организацию себя и своего времени есть "Семь навыков лидера". Серия "Поле чудес". Удачи вам!

Успевайте видеть красоту! Пока не закрылись глаза...
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

21 год на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 26 июля 2002 21:57

маленькая история: как то в чате на планете (мот кто помнит) появилась дама "WISHPERING" --- всем исправно отвечала, очень вежливо, в привате.... так приятная во всех отношениях - не ругалась..... вобщем спустя пару дней некоторые сами догадались, что это просто работ.... прикол админов....

Что то высказывания Гудвина мне напоминают..... :evil:

мало в детстве лупили
  • musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

20 лет на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 26 июля 2002 22:46

Есть такой способ, планом нверное назвать особо нельзя (когда вдохновения как раз таки нет): ставишь себе задачу за сегодня успеть столько-то - успеваешь, на завтра ставишь следующую и так далее. С одной стороны это планирование, а с другой соревнование с самим собой. Организованности добавляет это точно. :)

Think. Feel. Drive.
  • Wizard_of_Oz Senior Member
    офлайн
    Wizard_of_Oz Senior Member

703

20 лет на сайте
    пользователь #3382

Написать сообщение

703
    # 26 июля 2002 23:26
    TEMPTer:

Что то высказывания Гудвина мне напоминают..... :evil:

Если ты параноик, то это еще не значит, что за тобой никто не следит... :lol:

Every night and every morn / Some to misery are born, / Every morn and every night / Some are born to sweet delight. Some are born to sweet delight, / Some are born to endless night. // William Blake
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

21 год на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 27 июля 2002 23:28

Задача:

перед вами чёрный ящик - 1х1х1м

через дырочку Ф10мм - идут ответы на задаваемые вопросы...

на ящике сбоку бирка большими буквами "гудвин"

Требуется:

путём задаваемых в дырочку вопросов определить есть ли в ящике живой человек или это там хитроумный робот помещён... :evil:

мало в детстве лупили