Ответить
  • Vertolet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vertolet Senior Member Автор темы

4183

20 лет на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4183
    # 22 мая 2002 12:36

Набрел недавно в инете на статью некоего Л.Зайверта (Зиверта) "Планирование: как готовить выполнение своих задач" и, прочитав, сделал нек. выводы: а) живу я как-то неправильно ("неструтурированно"); б) в силу этого играть мне роль "вечного неудачника". В принципе, верно - со всеми этими работами и учебами жизнь напоминает латание дырявого корыта (сколько ни работай, все равно куча дыр) и одновременно - бег с горки (несешься все быстрее и остановиться не можешь). Попробовал применить советы автора статьи к себе - "определил задачи", "распределил приоритеты" и "приступил к выполнению в соответствии с планом".... Н-да, лучше бы не брался. В результате - месяц четырнадцатичасового рабочего дня и совсем полный завал - окружающие люди (вкл. начальство) почему-то не желают синхронизироваться с моими планами :(. Однако порядок в жизни не помешал бы (хотя бы видимость). Отсюда вопрос:

может ли кто-нибудь из присутствующих сказать, что контрорлирует свою жизнь (деловую хотя бы) и поделиться - как ему это удается?

P.S. Извините за многословность

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 22 мая 2002 13:36

Vertolet, а ты не задумывался, выполнение какой задачи преследовал Зайверт написанием своей книги?

Подумай. Потом расслабья и дыши глубже.

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

20 лет на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 22 мая 2002 16:23

и главное что буржую хорошо то русскому смерть

досыць
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

21 год на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 22 мая 2002 17:18

Ну вот! В кои веки думал кто небудь предложил ПЛАН обсудить, зашел и тут такое разочарование :lol: Вместо нормального ПЛАНА книга Л.Зайверта... :(

Гагарин:

Вы Победитель (с)
  • pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

21 год на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 25 мая 2002 05:04

Я знаю одного человека который живет и работает по плану(наверно тоже чегото начитался). Я бы так не смог. У меня все течет своим ходом. Зато я могу прямо счас рвануть куда угодно. А он пойдет спать, есть (то что у него запланировано). При этом он считает что так правильно а у остальных не таких, жизнь бардак (беспорядок и проч)

Aдский труд заслуживает райского отдыха
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

20 лет на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 25 мая 2002 09:37
    Rain:

Ну вот! В кои веки думал кто небудь предложил ПЛАН обсудить, зашел и тут такое разочарование :lol: Вместо нормального ПЛАНА книга Л.Зайверта... :(

Гагарин:

Ну блиннн.

• alex924 Member
    офлайн
    alex924 Member

108

21 год на сайте
    пользователь #309

Написать сообщение

108
    # 25 мая 2002 10:57

Планы, планы, планы... Кто помнит фразу из "Мастера и Маргариты" о том "что Аннушка разлила масло" ??? И что было дальше ???

Какие нахрен планы ???? Я когда-то попытался спланировать всего-навсего weekend, ну очень много надо было успеть сделать серьезных дел... а в пятницу ночью мне какой-то урод въехал в бок машины... и все... пипец всем планам... Пролетел я тогда крупно почти по всем запланированным делам... Депресняк был жуткий. Выходил из этого состояния пару недель. Это была ну очень черная (и очень широкая) полоса в моей жизни. После этого я никогда не зарекаюсь, что вот это и вот это я сделаю тогда и тогда. Я стараюсь выполнить намеченное, но если не смог - значит не смог и нечего страшного не произошло. И никаких депрессий.

IMHO.

"Не думай о дне завтрашнем, пусть день завтрашний сам о себе позаботится..." - не ручаюсь за точность цитирования Ветхого Завета, но смысл был такой. Живи днем сегодняшним... Будет день - будет пища... Это тоже из Библии.

[img]http://plauder-smilies.de/smoke.gif[/img]
  • Vertolet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vertolet Senior Member Автор темы

4183

20 лет на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4183
    # 25 мая 2002 11:35

Эпиграф:

А он пойдет спать, есть (то что у него запланировано)

Это уже и не планирование, а маразм.

По-моему, меня не совсем правильно поняли. Смысл статьи (которую, кстати, могу выслать всем желающим) в следующем (как я ее понял):

1) любое нормальное производство должно быть хорошо спланировано;

2) в принципе, жизнь человека (если уйти от лирики) - это тоже производство (мат.ценностей, идей, произведений искусства, да чего угодно);

3) если вы не хотите по жизни болтаться как... ну... в проруби, а в любой момент времени (когда вам это нужно) знать, чем вы сейчас занимаетесь и зачем вы это делаете, за жизнь много можно чего успеть наворотить;

4) система Зайверта - одна из немногих (не обязательно самая лучшая);

5) планирование предполагает:

а) определитесь, чего в жизни вам не хватает;

б) как этого добиться;

в) на пять лет вперед вы заглянуть в состоянии?

г) а на год?

д) что надо следать в течение каждого квартала, чтобы за год достичть желаемого результата?

е) и так далее вплоть до планирования дел на неделю и день

6) то,что описано в эпиграфе - это уже экстрим

Вот и все. А по поводу ПЛАНА (rain, fume) - уж извините...

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

8533

21 год на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

8533
    # 25 мая 2002 16:10

А мне больше нравится "Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" ( (c) Марк Твен, по-моему). Так вот к слову о плнах.... :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

20 лет на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 26 мая 2002 12:14
    TVV:

А мне больше нравится "Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" ( (c) Марк Твен, по-моему). Так вот к слову о плнах.... :shuffle:

Никогда не оставляй на завтра то, что можно употребить сегодня (с) Я :lol:

• 3123 Junior Member
    офлайн
    3123 Junior Member

91

20 лет на сайте
    пользователь #3123

Написать сообщение

91
    # 27 мая 2002 19:41

Здравствуйте, граждане. Так уж вышло, что в силу вредной привычки, я живу по плану. Во всяком случае пытаюсь. Долгосрочные мне пока никак не удаются, а вот недельные уже стали нормальным явлением. Могу сказать, что это не так уж и страшно и некая определенность иногда даже помогает - не приходиться плющиться в моменты, когда занят, а тут возникает необходимость определиться, что делать. Таким образом можно почти полностью сконцентрироваться на приоритетных занятиях типа работы. Только очень напрягает, когда какой-нить нехороший дядя (или тетя, что хуже) пытается твой план раздолбать - мне это страшно не нравится. Можно, наверное, считать это за издержки стиля жизни. Но за такие издержки я иногда и убить готов.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

21 год на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 27 мая 2002 20:28

да гоните вы все

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

21 год на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 27 мая 2002 20:31
    Fume:

Никогда не оставляй на завтра то, что можно употребить сегодня (с) Я :lol:

ты что это про горячительные напитки :)

ну не верю я что ты уж такой пьяница...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

20 лет на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 28 мая 2002 12:14

Жить по плану - это в ВЫСШЕЙ степени замечательно, НО! :znaika:

Есть такая поговорка (кажется, мексиканская):

Неожиданные предложения - это приглашение на танец с Господом

И ещё одна мексиканская, блин, мудрость:

Когда Господь создавал время, Он создал его МНОГО

Выбирай, что тебе больше по душе, но помни - ЗАВТРА может и не быть, amigo...

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 28 мая 2002 14:21

Приальна, Mute! Золотые слова. :beer: Гибчее надо быть, а не жестко следовать планам. Мы ж не компы -- строго проги выполнять...

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

21 год на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 28 мая 2002 23:17

что то мне это напоминает -были как то курсы учения Хаббарда - я видел какими дурными оттуда выходят люди - некоторым чтоб придти в норму надо от 3-х месяцев до года..... с человеком совершенно невозможно разговаривать - он тебя не слушает, а как попугай твердит: живи по плану!! просто жудики....

мой личный девиз: живи каждый день как последний - можно понимать даже буквально - захотелось тебе плюнуть в рожу, которая давно достала - так возьми и плюнь....

а дальние планы типа на следующую пятилетку (для тех кто помнит) - это надо на уровне подсознания..... главное никому не говорить.... можно смеяться над суевериями - но если я с кем то поделюсь планом что то сделать - так оно обязательно не получится...... по вполне обьективным причинам.... :insane:

мало в детстве лупили
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 29 мая 2002 09:40
    TEMPTer:

.... можно смеяться над суевериями - но если я с кем то поделюсь планом что то сделать - так оно обязательно не получится...... по вполне обьективным причинам....

Точно, точно, та же хигня и у меня... :lol:

• pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

21 год на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 29 мая 2002 18:11
    ober:

TEMPTer:

.... можно смеяться над суевериями - но если я с кем то поделюсь планом что то сделать - так оно обязательно не получится...... по вполне обьективным причинам....

Точно, точно, та же хигня и у меня... :lol:

И у меня тоже... когда пытаюсь планировать.

А есче примета, если по времени (часам) привязался то точто не получиться!

У дальнобойщиков когда спрашиваешь сколько осталось ехать они говорят в км, и нивкакую не в часах( минутах).

Aдский труд заслуживает райского отдыха
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

21 год на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 29 мая 2002 21:59

кстати, я даже себе в машине специально часы не ставлю..... типа начну куда то сразу опаздывать, торопиться, нервничать.... а так едешь себе и едешь..... :P

мало в детстве лупили
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 30 мая 2002 08:29

Праильна! Щаслифые часоф ни наблюдають!